X



角田裕毅 part107 [まとめサイト転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW f36c-plKa)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:13:16.69ID:Nhc/LQiJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は2行以上重ねてコピペ
※F1情報通などモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止

角田 裕毅 (つのだ ゆうき)
2000年5月11日生まれ/神奈川県相模原市出身、身長161cm/体重53kg/血液型Rh+AB

オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
Youtube
https://www.youtube.com/@yukitsunoda0511
アルファタウリ オフィシャルサイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/
オートスポーツ 角田裕毅ニュースまとめ
https://www.as-web.jp/tag/%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%a3%95%e6%af%85
Motorsport.com 日本版 角田裕毅の最新ニュース
https://jp.motorsport.com/driver/yuki-tsunoda/828572/news/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-XfUw)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:01:22.50ID:sKVSC5kU0
こういう行動って普段の自分自身の行動がミラーリングして宣伝だと思う人は奉仕活動と捉えられない
裕毅すごいな!と思える人は普段から純な気持ちで他人に接してると思う
人は自分自身を測りとして他人を見る。基準が低い人は発言の内容も然るべきって事だ
0388音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-XfUw)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:49.68ID:sKVSC5kU0
勿論マーケティングの一環で自身のブランディングの為に行うこともあるでしょう
でも行う偽善は良い偽善だし見習う人も出てくるので復興の助けには必要な事だと思うよ
0389音速の名無しさん (ワッチョイW 636c-PbId)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:11.00ID:B910TrqF0
>>382
タウリのシャツに似た私服着るなんてむしろプロの鏡だな、角田は
0392音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:22.41ID:wluFJwYNM
今回のボランティアといい、
全ていい方に転がってるよな。

今年はやってくれるわ。

鈴鹿まで待てないんで、
オーストリア行くことにしたわ。
0394音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-Q7Hb)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:39:58.48ID:9dFSOGci0
>>362
これ、確かにびっくりするだろうけど、アロンソならアロンソで来る光景が想像できてしまえてほんま草
0395音速の名無しさん (ワッチョイW 0fc4-IJoi)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:37.14ID:wOHPLLCP0
>>362
近所にドブあるのか…
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 6b0e-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:50:23.17ID:DyOsAGjK0
>>397
蓋がないのはどぶさらいしやすい
非常時に泥をよけやすい
費用がかからない

日本国内では車道外側の白線から路肩まで75cm以上あれば、その間に側溝があっても蓋はなくてもよい
0402音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:42:13.19ID:hTIt1Ina0
デフリースは挽回のチャンスが1回減って焦っているだろうな
あと2回でどれくらいの成績残せば合格になるんだろう
0403音速の名無しさん (ブーイモ MMea-RyKg)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:47:33.70ID:HIpv3BwyM
デフさんはとりあえず角田のすぐ後ろ位を続ければクビにはならんやろ
0408音速の名無しさん (ワッチョイ de32-NF+P)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:57:01.78ID:/82lVgF60
デフリースはモナコではヤルよ。
予選では角田より上だろうし、レースではトップ4の一角を崩す8位入賞が目標になるだろう。
こうなれば一挙に形勢逆転だ。
0410音速の名無しさん (スップ Sdea-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:19:30.18ID:ic/ijygZd
デフリースがモナコ得意ってのは何か根拠あんの?
F1でのデータはないと思うけど
0412音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:33:49.39ID:TqHz8MFca
既に前回予選で負けたからな。予選連敗だと来年のシートが霞んで来るんで、死にものぐるいで勝たなきゃいけない。
0416音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-aogA)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:50:01.88ID:B/Dh9yTk0
おっと岡山をディスるのはそこまでだ
0422音速の名無しさん (ワッチョイ deb1-ev1P)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:58:04.23ID:vVGbbrAU0
角田ディスってるやつって私生活でも底辺、非リア生活のヒキニートでしょ?

他人ディスる前にお前のそのクソみたいな人生なんとかしろや
0424音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-0+lb)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:07:02.70ID:egXKr7Mpa
角田はモナコ得意としてないし、デフリースはマージン削りまくって攻めたてるだろうから普通に負ける可能性あると思うな
その代わり?クラッシュ即クビの可能性も高いがw
0426音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:10:48.36ID:77u96wwK0
改めて2019F2モナコのレース見るとドライバーの下手さ加減が半端ないな
当時のミックやラティフィの行状見るとマルタンスが模範的なドライバーに見えるな
0427音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:28.10ID:77u96wwK0
F2を根拠にしても、独走でモナコ制したデフリースが角田を上回ると断言できる要素がどこにもないな
F1は周りのレベルが段違いだから、必ずしもデフリースが速い理由にはならない
F1はカルデロンやラグナタンがいない世界だしな
0431音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-EjvJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:20:50.33ID:fNgZBSe6a
去年のF2のモナコはヤバそうだからわざと壁にヒットさせて走れるのに止めて赤旗
岩佐がポール取れてたのに
赤旗出したらタイム抹消にしろよ
0434音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:23:10.52ID:71N0e3M2a
モナコ速くてもなんかぱっとしないんだよなあ
フェルスタッペンもそんなに得意ではなさそうだし
0436音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:53:47.76ID:OpWF3hoD0
モナコのQ3だけは赤旗出たら延長ありでいいと思う
ポール争いそのものがモナコのクライマックスなのにパーになるのは本当アホらしい
0437音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:52.04ID:77u96wwK0
赤旗まつりは迷惑なだけだよな
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 4a94-Gjjz)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:23:38.51ID:UFiL1IKP0
自称チームリーダーのニックはFP3で力んでクラッシュ
予選参加できずFPのタイムで決勝進出嘆願書出してペナドラ以外の最後尾からスタート
そのまま何事もなく18~19位で終える未来が見えます
45万円の水晶に映っています
0441音速の名無しさん (ワッチョイW 839c-g/Wc)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:59.90ID:r4TG9ZsI0
モナコや赤旗やイエロー出やすいコースだけでも単独アタック予選にすれば良いのにな。
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:33.23ID:77u96wwK0
単独でも赤旗出す奴は出すぞ
0445音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:43.82ID:77u96wwK0
単独で無理して刺さる奴が3人も出たらグランプリの日程めちゃくちゃだろうな
その期間F1だけやってるわけではないし、結局時間切れ、タイムアタック不能になる可能性は無くならんし
0446音速の名無しさん (ワッチョイW 839c-g/Wc)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:22.75ID:r4TG9ZsI0
>>444
だからシーズン通して順番が公平になる様にすればフェアだと思う。
出走順の合計が全ドライバー同じになったら良いんだよ。
雨や路面温度の変化で後ろが不利になる事もあるだろう。
ただイエローや赤旗でアタックも出来ないよりマシだよ。
今はDRSで抜く事も容易だからな。
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:42:05.72ID:77u96wwK0
今の予選形式はアタックのタイミングとかをチームやドライバーが自己判断してるから問題にならないんだよな
誰だって後から走る方が有利なのは承知してるから、限られた時間内でいかに有利なタイミングを得るかを自分で選択してるから赤旗も不運と割り切れる
個別アタックならアタック順をどう決めるかで大揉めするだろうな
0449音速の名無しさん (ワッチョイW 839c-g/Wc)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:38.20ID:r4TG9ZsI0
>>448
漏れが危惧しているのは最終コーナーの渋滞。
早くアタックしたドライバーが渋滞に捕まって緩めるかクラッシュてもしたら大変だよ。
少し前にも楊枝レッセルだったか忘れたが危険なシーンがあったよな?
幸いにもぶつからずに済んだが大惨事になってもおかしくない。
0450音速の名無しさん (スップ Sdea-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:49:07.80ID:72eYTa/+d
変なコントロールしないのが一番公平
シーズン通せば公平とか、サーキットも違うし何戦目かでも違う以上、結局不公平論は出る
赤旗でアタック邪魔される、なんて小さい話で大いなる不公平を招く可能性のある個別アタックにする方がよほど問題
0451音速の名無しさん (スップ Sdea-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:52:43.09ID:72eYTa/+d
安全性は別の話
今の予選形式が危険だなんて話は聞いてないが、現場で誰か声上げてるのか?
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 0b44-BtHe)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:06:34.20ID:5XVP/BOW0
赤旗出たら、誰かをどうしたいって言うより、続きが見たいんだよなぁ。原因の奴除いて、もう5分やってくれないかなぁ。タイヤもう一セット支給しないといけないかもしれないけど。
0454音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:07:28.62ID:OpWF3hoD0
ちょうど今夜から始まるインディ500の予選は個別アタック方式だけど出走順の有利不利さが結構ある
(日本時間で0時過ぎから始まる第一予選→12位までの足切りと、12位以上勢のポールアタックの出走順決めるやつ)
あれはオーバルという特殊性と、インディ500だけの特別なイベント進行と伝統で成り立ってるやつ
ロードとストリートの予選は2グループには分けるけど同時出走ルールだし
0455音速の名無しさん (ワッチョイW 03ec-9jK5)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:07.10ID:MFagEifr0
>>446
それモナコで後半とった方が圧倒的に有利だし
公平なんて絶対できないよ

今はトラックエボリューションが半端なさすぎて
1人目フェルスタッペンと最後デフリースだったとしても
1秒くらいデフリースの方が速くなりそう

それなら予選自体そもそも無駄になるわ
0456音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:19:52.41ID:77u96wwK0
赤旗で予選のアタックが精一杯出来ませんでした、は不運ではあるがシステムの根幹を揺るがすような大問題じゃないからな
今の予選形式では複数回アタックが可能なのだから、そういう不運に巻き込まれたとしてもその前にタイム出しときゃ良いだろ、ってことで片付けられてる話
個別アタックとか言ってる奴、木を見て森を見ないと言うか事の軽重を履き違えてる気がする
0457音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:19.79ID:77u96wwK0
シーズン通せば順番も公平とか詭弁も甚だしいわな
全戦同一レイアウト同一距離のサーキットで争うならばまだしも、サーキットがグランプリごとに異なる距離、異なるレイアウトである以上、どんなに公平なやり方で出走順を割り振っても問題は残るし、初戦と最終戦でも予選出走順の重みは全く違う
予選出走順で生まれる運不運と、たかが赤旗でアタック出来ない運不運では圧倒的に前者の影響がでかいだろ
0458音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:33:47.29ID:OpWF3hoD0
赤旗予選終了(残り時間的に実質含め)での不運はあっても年数度だけど
(その場合でも1度めのアタックが出来てない事はまずない)
個別アタックは毎回確実にそのレベルでババ引くやつが出るレベルだかんね
0459音速の名無しさん (スッププ Sd56-0Cio)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:37:26.87ID:B5bnxL/bd
>>454
でも少しでも良いとこ行かないと次も不利なるやん
もう抽選ゲーに負けたからポールは狙えなくなったかなぁ…かなしみ

角田のモナコといい楽しみだなぁ…
0460音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:06.88ID:hgvOrwR7a
1チーム2台いるからQ1だけ10台ずつとかでしたらいいのに
サーキットによったらトラフィックがえげつないし
0463坂本☆尻人 (ワッチョイW 6f0b-8Z/2)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:20.36ID:Tr0Ahxyy0
そうか?俺は灰原よりベルモットちゃんの方が好きだわ。あのパイオツプリプリなところがまた堪らんのよ!!
あーベルモットちゃんとHしたいわ。
0464音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:33.16ID:4MY7VQax0
単独アタックは後半組が有利 普通にやっても赤旗で不公平
もうモナコは運ゲーなんだからいっそ
あみだくじでグリッド決めろよ
0466音速の名無しさん (スプッッ Sd13-43Ps)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:58.95ID:cHylRxcWd
デフリースはフォーミュラEチャンプという事もあって、市街地コースのバクーはもちろんマイアミも得意だと期待していた
それらはデフリースにとってむしろモナコよりも適性だった気がするから、来週もあまり期待出来ないかな…
0471、 ら (ワッチョイW c6dc-Z1ij)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:05.49ID:wc2j0FVU0
目の前の角田作戦で
ガンガンいくよ
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 860a-HDGO)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:16.05ID:00hrDwH30
>>470
それはデフリースが既に実証してるじゃん
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 4eee-10Lh)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:32:15.81ID:hr+YW8Kh0
>>466
速度域が全然違うからな
FEで曲がり慣れた緩いコーナーまでもが
F1の速度だと全然別物のタイトコーナーになってしまう
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 1b6c-VJwK)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:21:45.31ID:NGkuCPsq0
FEをF1への準備と思ってる奴なんかいるのか?
単にF1から追い出された、あるいはF1に行けなかった奴が参戦してるカテゴリだろ?
ティクタムなんか明らかに負け惜しみだもんな
インディ行ったアイロットやルンガー、アームストロングあたりの方がよほど潔いわな
0484音速の名無しさん (ワッチョイW cada-KSA3)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:42.94ID:XACLf4XZ0
>>482
これだよね
反応速度だって全然違うはず
0486音速の名無しさん (アメ MMff-x3jc)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:17.59ID:epQjurNrM
解ってたはずだよなFEが別物だってことは
FEチャンピオンって肩書は世間的には大きいけど残り2戦でデフリースがマジ覚醒しないと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況