X



角田裕毅 part95 [まとめサイト転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:08.82ID:ITPl1Wjk0
※CUREPUNK(草)(@CUREPUNK125)、げるはると・飛龍・べるがー(@petronas_Berger)、黒薔薇みるきー(@kurobara_yuk)、じゃぐ(@jager155)はスレ出禁
※F1情報通などのモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止
※F1総合スレ立てスプー系、造語・名前改変などのモタスポ板厄介ガイジは荒らし行為禁止

角田裕毅 オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
YUKI TSUNODA STORE (公式グッズ販売ページ)
https://yukitsunodashop.com/
アルファタウリ 公式サイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

F1公式 2022年開催スケジュール
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

オートスポーツ 角田裕毅ニュースまとめ
https://www.as-web.jp/tag/%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%a3%95%e6%af%85

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/

前スレ
角田裕毅 part94 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661653358/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:10:49.91ID:hVami8aG0
アンドレッティ参入でお気に入りのイタリアンピザがアメリカンピザに替わるのが気掛かりな角田
0004音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:32:33.82ID:Mhd/GIAe0
タイヤはちゃんとはまってるのか?と何度角田がエンジニアに聞いてもはぐらかし続けられるから角田キレてたな
0006音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:59:26.38ID:OlLrLk/j0
角田クビかぁ
残念
0007音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:11.33ID:0F3/Hp5o0
カートからやり直したら?
0009音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:03:59.73ID:Jz9mRBn90
かつての中嶋一貴を思い出す
ロズベルグを高く売りたいために中嶋は不可解な戦略やタイヤを逆に付けられるなどの不遇扱い。
0010音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:30:32.85ID:ZFwxNU4M0
いつの時代も日本人はそういう扱いだな
角田はジュニアだし変わると思ったが…
欧州は日本やアメリカに比べてレースに政治的要素を持ち込み過ぎなんだよ
F1F2見ててもそうだし、欧州の文化と言えばそれまでだけど
0011音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:04.18ID:fQam21bK0
相対的に角田の評価は相当上がってるだろうな
マックス用のマシンだと実力のあるガスリーもアルボンもペレスも遅いのが明らかになってしまった
マルコの次の選択肢は角田をRBで試すしか無い
実際、RBに角田が乗ればマックスに近いレベルで走れるはず
後は本人も課題としている安定性や一貫性の問題だね
0012音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:31.95ID:bCea4UD50
>>11
こんなやつレッドブルに乗せてしまったら世界中から批判されるやろ
ペレスのほうが100倍マシ
0013音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:40.92ID:RNTfI8p70
>>11
ワザと荒唐無稽な事を書いて角田信者=キチガイだと印象操作してるの?
本当はアンチ角田だろ。
今の角田にレッドブル乗せたら世界中のF1ファンからブーイングだよ。
もし角田がそこで凡ミスしたらマルコまでF1追放されるレベルの失態なんだけど。

本気で思っていたらクソニワカのお客さんなんだろうけどな。
0014ヘリオ・スカト口ネペス
垢版 |
2022/09/05(月) 21:25:17.20ID:XOiriEN50
消息筋からの裏情報。
アルファタウリにハータがin
経験あるベテランと組ませる為にペレスがアルファタウリに複数年契約&1stドライバー待遇で角田裕毅とトレード。
0015音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:08:35.62ID:wRP+NIT30
ビノットが角田に対してツナミ発言してるけど所詮F1なんて人種差別ありまくりやな
0017音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:57.07ID:uhi4ixMX0
頼むから岩佐と交代してくれ
毎回こいつがやらかすたびに日本人として恥ずかしい思いしてる
0018音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:10:40.31ID:wcoVbW8V0
白からしたら黄色は差別されて当然なんだろ
差別してる意識すら無いかもな
0021音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:04:40.59ID:fernWrzH0
ツナミとツノダの語感が似てるから上手い事言ったくらいの軽いノリだったろうに
面倒くさい時代になったもんだ
0022音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:43:47.23ID:Jb4V6VN40
吠えてもいいんだよ 闘志剥き出しで攻めろ
なんか美味いもんでも食って元気出せや角田 応援しとるで
0023音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:45:53.99ID:Jb4V6VN40
>>15
震災で親族死んでるがまーまーむかつくね
0025音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:16:45.53ID:CQOvVdKn0
ハータはインディという米国最高峰の舞台で7回優勝してる
これはF1でいったらマックスと遜色ないレベル
インディのレベルの高さはF1と遜色ない

角田は完全に詰んでしまった
首の皮一枚つながったとて
ハータが相手では勝負にならない
0026音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:48.16ID:EXbyMk8z0
>>23
ハミルトンの事をクロンボとか呼んでる奴が言っても説得力無いぞw
0027音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:38:03.90ID:lp5yQCJx0
ハータ来たら、来年全敗確定ゃんカクタ
0029音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:52:00.74ID:uhi4ixMX0
去年の最強マシンで表彰台取れない雑魚なんだからどうしようもねえよ
0030音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:00:01.08ID:4Mmx9aUo0
ありゃ、わざとだよ
レッドブルからの命令だ
0033音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:49:34.89ID:SICY1Uzi0
インディで速いからF1でも速いとは限らないぞ
インディよりスーパーフォーミュラのが速いし
0034音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:30:05.62ID:MELFXgct0
伝統的にインディドライバーはF1では活躍出来ないからな
F1は複雑だしインディカーよりカテゴリー的には上だしな
大々的に運営してるからF1と変わらんという印象があるけど、実はSFより遅いしな
0035音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:37:16.83ID:VqOHzN1N0
インディはルーズでダルで滑る暴れるクルマを押さえ込んで走るレース
F1はミリでズレるとお終いな精密機械をレールに乗せるように走るレース

誰かが言ってたけどF1マシンはただ走るだけなら全てがキビキビして吸い付くように走るからとても楽しいけど
極限に速く走ろうとすると途端に難しくなるらしいね
0036音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:10:09.57ID:EVmOVnrT0
車の特性もだが、戦術や戦略・政治力やら面倒な事に左右されるからな
インディの方がまだ純粋にレースしてると思う
システムが複雑だからハー太も苦労するのが予想できるわ
0037音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:17:17.35ID:EVmOVnrT0
あと、欧州文化欧州中心だから白人でもアメリカ人やブラジル人は日本人と同じく域外の外様扱いになる
南米人や角田や周さん見てても明らか
ずっとアウェーだ
0038音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:21:58.21ID:MELFXgct0
ロシアンもそれだな
欧州からするとロシアは欧州じゃないらしいし、スラブっぽい人種だけどアジア人扱い
歴史を辿るとロシア帝国以前はモンゴルだからな
0039音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:11:06.35ID:EVmOVnrT0
>>38
タタールのくびきか…
ロシア貴族のルーツは東洋やモンゴル由来のも多かったと聞くしな
現代ロシア語もモンゴル語由来の単語も多いらしいぞ

欧州から見てロシアがアジアンなのはクビアトやマゼピンやシュワルツマンの処遇を見てもわかる
日本人と変わらん扱いだ
0040音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:16:52.87ID:MELFXgct0
戦争の影響もあるが、扱いは欧州人と比べると低いな
英国人>欧州人>南米人>その他地域
これぐらいのヒエラルキーはあるな
0041音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:22:44.69ID:EVmOVnrT0
>>40
南米はファンジオの時代から活躍した選手が出てるから扱いはまだマシ
定期的にセナやらピケやらモントーヤやら出てくるしな

日本人もチャンプ獲れるのが複数名出てこないと扱いは上がらんだろ
それでも欧州人以下だろうけど
0043音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:01:03.01ID:ziIzQmk00
インディチャンピオンがF1に来てもパッとしないけど、F1で中団チームのセカンドドライバーがシート失った後インディで活躍すること多いじゃん
0044音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:14.09ID:TaOUJ/S30
バイクで日本人が席巻してた時代はリスペクトされてたよ
特にスペインとかイタリアとかラテン系
奴らは速い奴が大好き
0045音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:33.57ID:TFuTZ1NA0
それな、人種差別はバリバリ有るが
そんな事よかバカっ速くてチャンピオン獲れる奴は神なんよ
0047音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:33.89ID:Mq3go59+0
ハータにスパライ下りる
ガスリー手放すのやーめた(ハータにライセンス与えるための口実)
角田とハータ交代
ガスリー、ハータの二枚看板完成
0048音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:55:32.29ID:2zE2K9ez0
ガスリー手放すの辞める理由が無いな
アルピーヌがガスリー欲しいんだとしたら今が1番高値で売れる時だろ
0050音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:06.81ID:qcH3FtEz0
育成がしょぼいから外からとるしかないんか
まぁガスリーが残留したら弾かれるのは角田になる
もう査定は終わってるし、角田はレースで思い出つくるのみ
来季シートはあるかは運次第やな
0051音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:09.78ID:hg0MhkGs0
ガスリー売れたのは確定だろう
ハータにライセンスおりない時のプランBがどうかだな
最悪ローソンか?
0054音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:02:12.60ID:pz0HZ5OE0
>>43
インディでぱっとしなかったけど、F1で活躍してる人もいるんでそこは分からん
0055音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:54.22ID:hg0MhkGs0
近年のインディチャンピオンって、モントーヤ、ビルニューブ、ザナルディ、アンドレッティくらいなもんじゃないの?

明白な失敗はザナルディだけで、アンドレッティは良くは無いけど悪くも無かったと思うよ
F3000上がりよりは余程マシな成功率だろ
0056音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:58.89ID:E7DkqYlPO
今はどうか分からんが、30年前くらいはインディとF1は技術的に差があったと思われた。

マンセルと入れ替わる形でインディチャンプのアンドレッティが、マクラーレンで苦労して途中交代。

マンセルはその年のインディチャンプになったからね…。
0057音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:57:26.98ID:E7DkqYlPO
でもその数年後にビルヌーブが来て、いきなりヒルとタイトル争いした経歴あるしドライバーの腕もあるんだろうね。
0059音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:21.37ID:7SjUuq2W0
ウリは暴言を吐くリーダーニダ!
0061音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:51:37.04ID:NPnwHjzS0
さぁ〜来年もカクタ叩くぞぉーーーーーー!!!
0062音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:58:03.80ID:g0QwVQS/0
>>58
それ随分前に海外の報道で出てたやん
0063音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:00:41.91ID:AkzLUjJ+0
>>58
内容は前にも出てたやつだな
つの田確定とは言ってないだろ
RB次第とは言ってるがな
0065音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:48:11.88ID:g0QwVQS/0
おじさんが多いから、ここはw
0066音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:22:33.14ID:04M6VSAi0
そもそもトストに権限無いから、トストが何を言おうが意味無いよ
0067音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:56.66ID:zw3+S8Tq0
メルセデスファンがボロクソに言っている
ハミルトンのファンは過激で角田を出場停止にしろとか
トトが"角田のせいで負けた"との発言で更に火がついた
0069音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:33:41.58ID:KOJukCPw0
メルセデスはどうせもう勝てないんだから黙ってればいいのに
0070音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:34.48ID:7SjUuq2W0
>>68
アイゴー
0072音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:47:06.46ID:jeQgU78s0
ハータは苦労すると思うぞ
角田と違ってインディの色が付いているし、下位カテゴリーで欧州を経験していないんだろ?
コースも初、システムも初、周りは外国人だらけ
アメリカ文化ドップリだしカルチャーショックからだな

英語が通じるのだけが光明か
0073音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:01.88ID:PS8opW9y0
今週末彼女が来るだろうからアゲマンかサゲマンかがわかるな
0076音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:55.54ID:zw3+S8Tq0
F1ドライバーの追っかけの娘
ルクレールやガスリーに無視されて角田をゲット
プライベートでいろんな男との画像をアップしている
0077音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:05.03ID:jeQgU78s0
角田はガキだからそういうのに引っ掛かる
それまでレースしか知らん童貞だったろうしなw
0078音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:20:40.91ID:PS8opW9y0
どうせ角田も遊びだろうからこういう娘のほうが後腐れなくていいんじゃないか
0079音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:22:41.62ID:gTRM+BGx0
レッドブルのアンナは角田のせいで誹謗中傷の嵐
アルファタウリも角田のせいで非難の嵐
0080音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:29:54.36ID:mdcebtGx0
https://i.imgur.com/khy1mdk.jpg

角田の彼女?がモンツァからすぐのミランにいると
インスタにあげてるな
これはマジで今週末来るやつか
0081音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:33:04.89ID:jeQgU78s0
大学から考えてもミラノ周辺のひとだろ

ミラノはあんまりイタリア感の無い街だったな
0083音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:29.76ID:yxNH8JML0
>>76
マジ?怖すぎる…
F1ドライバーの彼女でかわいいと思ったのはルクレールの彼女だけだわ
0084音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:07:28.23ID:nLu5Jbyn0
F1ドライバーなんだし今は色んな女を見るのもいい勉強よ
0085音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:22:14.60ID:yp/GXMmU0
まーどうかんがえてもf1ドライバーのステータス目当てだろうが、実際はそのステータス所持者なんだから存分に使えばいいわな
よく遊びよく働いてほしい
0086音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:33:40.74ID:eA6VqZy30
ルクレールの彼女いうほど美人じゃない。
綺麗ではあるがインスタの画像とかみると貧乳もあってすげー微妙。
逆にルクレールの俺の評価が上がった

顔はオコンの彼女がダントツだろ
0087音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:07:22.73ID:8B3s9OgF0
ルクレールは日本人から見るとイケメンだが向こうではそうでもない
ああいう地中海北部顔は腐るほどいて雑魚だろ
むしろ陰キャの部類だ
0088音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:25.51ID:a6oax71I0
>>76
娘ならまだ良いが琢磨がF1乗ってた頃30後半の婆の追っかけがいてだな・・
0089音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:29:29.49ID:OZ/QMjZH0
角田の彼女は絵に描いたような遊び人のヤリマン
今週いよいよデビューかと思うと寒気しかしねえw
0090音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:44:08.90ID:8YgJ0quA0
でもホントに遊び人系だったらもっと早くレース観に来てたんじゃない?
単純に忙しいのかな
0091音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:55:42.15ID:atW/XKzq0
オコンの彼女イマイチ
ルクレールの彼女は田舎娘感があるし濃い~顔じゃないから日本人からしたら親しみが湧く
ストロールの彼女は美人だ
ラティフィの彼女はモデルだか知らんが手足すごい
0094音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:50.66ID:VBzHhIal0
クビアトの元嫁だっけ?
0096音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:30.25ID:kaQHov+W0
>>67
レッドブル視点で見ると角田様々ってことになるから
角田的には歓迎やろw
0097音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:24.89ID:AM/y/eJE0
>>67
負けた側の人はそんなもんよ。
ここでも俺含めてガスリーに角田が負けりゃチームのガスリー忖度やら何やら文句言ってんじゃん
0098音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:00.48ID:cG9VY5qj0
親父がラインでFPは距離稼がなきゃダメだろ、買い物してる暇あるならもっとコースを勉強しろって言ったら
言うのは簡単 さようならでラインブロックは草
0100音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:29:16.30ID:+pvoKjnb0
親の言うこときいてて許されるのは小学生までだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況