X



【Redbull】F1ホンダ製エンジン【428基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6e-XGu9)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:06.36ID:XOOwxXUm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年~:レッドブル・ホンダ(Red Bull Racing Honda)
2020年~:スクーデリア・アルファタウリ・ホンダ(Scuderia AlphaTauri Honda)
(↑前身:2018~2019年:トロ・ロッソ・ホンダ)

参戦終了
(2015~2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

Honda | FIA フォーミュラ・ワン世界選手権への参戦終了について
https://www.honda.co...s/2020/c201002a.html

前スレ
【Redbull】F1ホンダ製エンジン【427基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656217560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:50.01ID:xbwWnhCcd
ホンダ(HRC)からのサポートが2025年まで延長されたことについて、レッドブルのモータースポーツ・アドバイザーであるヘルムート・マルコは、「神に感謝している」と語った。
0292音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:14.93ID:xbwWnhCcd
マクラーレンの(大株主だった故)マンスール・オジェの発言

『ちくしょう、俺らは(ホンダに逃げられて)しくじった!』
0293音速の名無しさん (ワッチョイW 2ed9-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:35:01.00ID:L9EE25iN0
予選モード復活させて欲しいな
0294音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-rEHq)
垢版 |
2022/08/17(水) 02:47:57.88ID:3wPvjMwyp
確かにフェラーリが頭ひとつ抜けてるな
レッドブル頑張ってんなぁ

AMuSによると、フェラーリの2022年型F1パワーユニット「066/7」はホンダV6ハイブリッド・ターボに約5.4馬力、メルセデスに10.88馬力(8kW)差をつけており、グリッドの中で最もパワフルなパフォーマンスを示していると言う。
更にこのギャップは残りのシーズンで拡大する可能性すらある。フェラーリはハイブリッドシステムの改良に取り組んでおり、新開発のMGU-K、ES(バッテリー)の投入によってICEのブーストパワー向上が期待されている。
0295音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:53:41.65ID:o+hfRUG1d
マクラーレンの(大株主だった故)マンスール・オジェの発言

『ちくしょう、俺らは(ホンダに逃げられて)しくじった!』
0297音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-rEHq)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:03:12.24ID:sbbiT+iQp
フェラーリの信頼性はいづれ落ち着く
アプデも可能
開発が終わってただの生産工場のホンダ
話題にもならんつまらんPUだ
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 2e6c-Pg8Q)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:12:03.95ID:8jhZt3yB0
>>294

>ホンダV6ハイブリッド・ターボに約5.4馬力、メルセデスに10.88馬力(8kW)差をつけて

この程度は機差レベルなので、もっと大きいんじゃないかな。最近は加工精度が上がって
云々と主張する輩もいるが、加工精度はひたすら加工機剛性に依存する。試作用(レース
等少量加工を含む)は小型加工機しか使わないから精度は知れている。
0300音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:19:09.65ID:o+hfRUG1d
マクラーレンの(大株主だった故)マンスール・オジェの発言

『ちくしょう、俺らは(ホンダに逃げられて)しくじった!』
0303音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-rEHq)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:55.90ID:El6W1a54p
メルセデス以外の信頼性は大して変わらない
ホンダもやらかしてる
7戦持ったのはたまたまだな

レッドブル・レーシングは予選Q3でのパワーロスを経て、F1第13戦ハンガリーGPの決勝を前にマックス・フェルスタッペンとセルジオ・ペレスのパワーユニットを交換した。
フェルスタッペンは土曜のグリッド争いでエンジンの不具合に見舞われ、ポールポジション争いから除外された。

両者はハンガロリンクでの70周のレースに先立ち、今季3基目となるICE(内燃エンジン)、ターボチャージャー、MGU-K/H、そして5基目のエキゾーストに交換した。主要4コンポーネントは年間上限基数に達した。
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-jpkB)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:30.00ID:rYliSEJq0
レッドブル&HRC密着:新体制でも関係性は良好、PUに致命的なトラブルなし。ライバルにかまわず選手権制覇へ/前半戦総括

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6eb2771091f6e9947d5dab76c79553dcd23c15d

レッドブルは開幕戦と第3戦オーストラリアGPで燃料システムに不具合を起こしてリタイアした以外、トラブルは起こしていない。
またHRC側もレッドブルへ供給しているパワーユニットに関しては、第13戦ハンガリーGPでマックス・フェルスタッペンのパワーユニットのあるパーツに不具合を発生させた以外は、致命的なトラブルは起こしていない。
0305音速の名無しさん (アウウィフW FFa5-ktPW)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:28:00.77ID:iykobvGMF
エンジンが燃えまくってクレーム処理としてRBが本田に送りつけた

原因である燃料流路を改良し、頭下げて使ってもらっている
金もらってるから客の言うことは聞かないとな
0307音速の名無しさん (アウウィフW FFa5-ktPW)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:31:56.67ID:iykobvGMF
反論できないわな
0309音速の名無しさん (アウウィフW FFa5-ktPW)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:06.42ID:iykobvGMF
草しか生やせないのか
0310音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-jpkB)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:36:46.70ID:JYnwRFYf0
バカ「エンジン燃えまくってる!」「RBがクレーム処理で本田に送りつけた!」「原因である燃料流路を改良し頭下げて使ってもらってる!」

ねえ、これ真剣に言ってるの?
バカアンチのテンプレにしてOK?w
0314音速の名無しさん (ワッチョイW e11d-zqqi)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:04.34ID:rpCd5iip0
憐れなくらい必死になってるアンチを高みの見物してりゃいいのさ
0315音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:19.38ID:p7SS71Qqa
アンチは嘘も繰り返したら本当の事になると思ってるんじゃない?かの国の様に
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 2e94-9YPt)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:44.81ID:/XJs77Zs0
じゃあ本当のことだけ書こう

https://news.yahoo.co.jp/articles/997d1cfc3935ab349e103f8674fa712069664251

──パワーユニットに関しては、信頼性も含めた総合力ではホンダが頭ひとつ抜け出している?

山本氏:ホンダというか正式にはレッドブル・パワートレインズですね。信頼性も含めるとレッドブル・パワートレインズのパワーユニットが一番じゃないですか?

>レッドブル・パワートレインズのパワーユニット
>レッドブル・パワートレインズのパワーユニット
>レッドブル・パワートレインズのパワーユニット
0319音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-Kw/U)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:07.00ID:WKzHdzgm0
契約2025年まで延長したし、RBPTも2026年から新規参戦メーカーとして目指すだろうから来シーズンから供給元のHRCのバッジ付けるんじゃない?
0320音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-ktPW)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:30.30ID:COJ1c5Nla
俺はホンダのアンチではなくホンシンの反応が面白くてからかってるだけなんだけどホンシンは本田の工員かディーラー社員なの?
0325音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-J+Cm)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:11.32ID:gSK/teyra
ホンダは黙して語らず
しかしホンダ以外のエンジならチャンピオンに直ぐになれると意図的に貶めたマクラーレンチームはリカルドと罵り合い
、ドライバー共々ことごとく恥を晒している
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 0639-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:40:13.47ID:Hv6hf/BP0
>>316
有能でレース経験豊富なレッドブルが、PUのセッティングについて
リスクとパフォーマンスのバランスを見て、直ぐに安全側に振ろうとするホンダに指示出ししとるよ
0329音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:04.96ID:A3CTSALPd
ヘルムート・マルコがホンダを絶賛

新世代F1マシン『RB18』が直線速度で優位に立っている理由として、2022年仕様のホンダのF1エンジンの進化を挙げた。
0330音速の名無しさん (ワッチョイW ed94-9YPt)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:26:26.59ID:zZGbnbjA0
ヘルムート・マルコ「ほぼすべての週末が楽しみだ。あらゆることにかなりの神経をすり減らした去年のシーズンとは大違いだ」

本意→RBPTは去年の神経をすり減らしたホンダとは大違いだ
ホンダオタ→マルコ絶賛。ホンダPUは去年から大幅な進化を遂げた
0334音速の名無しさん (ワッチョイW 0639-Uudr)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:31.92ID:X/prPEgL0
>>320
本田宗一郎真理教信者
0335音速の名無しさん (ブーイモ MM6d-zqqi)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:13.63ID:qLt7m2AuM
>>330
楽しい?
0336音速の名無しさん (ワッチョイW d10e-t8my)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:39:13.94ID:nctXWkbY0
都合の悪い発言は翻訳されていないドイツ語の記事じゃなきゃ信じないクセに、都合良く意訳した妄想を真意とか言っちゃうのがもうね
0337音速の名無しさん (ワッチョイW 2e94-9YPt)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:13:42.82ID:XbWwCdrQ0
原語のわからないコメントなんて記事を書くヤツがどうとでも変換できるんだから当たり前じゃん
0339音速の名無しさん (テテンテンテン MM26-t8my)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:42.88ID:nwb3fyYxM
そもそもネットニュースで広範にバラ撒かれるライターの記事を「どうとでも変換できる」と考える方が頭おかしい
原文から大きくかけ離れた内容に変換されたらコメントした本人からクレームが来るのは必至
5chの落書きならそんな心配はほぼ無いわけで、どっちが信頼度高いかは馬鹿以外誰でもわかる
0341音速の名無しさん (ワッチョイ 5993-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:10.76ID:QCe/7hsA0
100%ホンダ製なのにHRCとかにすっからモヤモヤするのは確か
1ポンドで売ったり勝てる体制に成ったら撤退しますって言ったり
経営陣の頭おかしい
0342音速の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-rEHq)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:28:56.27ID:1FUjN29ep
アホンシン
ホンダの撤退が開発凍結のきっかけだろ
あのまま続けられるかアホ!
開発費、スポンサー費、ドライバー費なんだかんだで200億ドブに捨ててたんだぞ
今は部品メーカーとなってF1の金の収支はゼロ
0344音速の名無しさん (テテンテンテン MM26-t8my)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:15:02.70ID:nwb3fyYxM
まともな知識を持ってるアンチなら現在のホンダに叩くところがほとんど無いのは理解してるし、仮にあったとしてもまともな知能を持ってるアンチならわざわざここに来てアンチ活動なんてしない
残念ながらここでまともなアンチとまともな議論をするのは不可能だよ
0347音速の名無しさん (ササクッテロル Spf1-rEHq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:42:37.04ID:DtAhIh8Fp
ホンシンがバカだからアンチの相手しかできないんだろ
ホンシンだけで話題繋げてみろ
アホンシン
0350音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:10.07ID:A3CTSALPd
マクラーレンの(大株主だった故)マンスール・オジェの発言

『ちくしょう、俺らは(ホンダに逃げられて)しくじった!』
0351音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-9YPt)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:14:44.45ID:DNo0UL92p
全部妄想じゃんw

ホンダが撤退した今となっては妄想だけが心のよりどころか
0352音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:00.48ID:A3CTSALPd
マルコ「ホンダのパワーユニットで2025年シーズンまで戦い続けられることはとても心強いです。」


マルコ「ホンダのパワーユニットで2025年シーズンまで戦い続けられることはとても心強いです。」


マルコ「ホンダのパワーユニットで2025年シーズンまで戦い続けられることはとても心強いです。」
0353音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-9YPt)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:24.22ID:QXC28FMBp
企業として正式にF1撤退を完了しているホンダがパーツの下請けをやってるだけで偉ぶるとは

オフィシャルサプライヤーとして参加しているホイールメーカーのBBSより格下なのにな
0354音速の名無しさん (スップ Sd62-p6jk)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:48.53ID:A3CTSALPd
ホンダ(HRC)からのサポートが2025年まで延長されたことについて、レッドブルのモータースポーツ・アドバイザーであるヘルムート・マルコは、「神に感謝している」と語った。
0356音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-J+Cm)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:33.45ID:XrDoX7Nza
>>353
あなたはどこの人?
0358音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-J+Cm)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:36.91ID:XrDoX7Nza
1960年代から世界最高のエンジンだったHONDA
そのエキゾーストノートはサーキットにこだまする神の雄叫びのよう
0360音速の名無しさん (オッペケ Srf1-jpkB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:04.08ID:yxKR2l7Or
バカアンチなんて負け犬だもん
人生でも底辺の負け組だろ
勝ち組はアンチ活動なんてネガティブで意味の無い行動に時間は使わんよ
0361音速の名無しさん (ワッチョイW d10e-t8my)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:19:40.00ID:nctXWkbY0
そうなんだよね
まともな精神状態のアンチなら「ちくしょう、ホンダ調子いいじゃねぇか。クソ面白くねぇ」で終わり
私生活がまともならそのクソ面白くない気分を趣味や仕事で発散する
どっちもまともじゃないヤツだけがアンチ活動に邁進する
0362音速の名無しさん (ワッチョイW dd0b-y6wz)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:59.26ID:HWJxSdet0
>>360
あの国の血が流れてるだけで負け組というより穢らわしい。
0363音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-J+Cm)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:05:12.66ID:D9THYi/Ba
ヨーロッパが内燃機関を残す方向に方向転換した。
世界一の内燃機関技術を誇るホンダがEVに全リソースを転換するのは70年間心血を注いだ宝を棄てるようにも思え心配する。
何とかF1に参戦し続けてくれ!
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 9f94-1f+G)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:43.95ID:CXkU7sRF0
本ダセェエンジン
0369音速の名無しさん (ワッチョイW 9f94-1f+G)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:27.94ID:CXkU7sRF0
今もすでにRBPTが勝ち続けているのをテレビでハンカチ噛みながら見てる
0371音速の名無しさん (オッペケ Sr73-+lEB)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:07:48.63ID:9/EdHcJwr
ジェームスキー

「彼らがどこで速いかなどといったことを重ね合わせて見れば、彼らのパフォーマンスは違うのがわかると思う。レッドブルの利点のいくつかは間違いなくストレートでの速さだ」

「彼らはストレートでとても優れている。だが、ストレートでの速さにより彼らのコーナリングのパフォーマンスも非常に安定している。そこが間違いなく我々との違いだ。我々はその地点にいないよ」

「彼らはそこでいくらかの効率性を手にしているのか、もしくは、ホンダエンジンが特にうまく機能しているのか、あるいはその2つの組み合わせなのかもしれない。そこから彼らのパフォーマンスの多くが生み出されているんだ」
0374音速の名無しさん (アウアウウー Sa63-AnUJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:12.37ID:N3FTozs6a
HRC2025年まで供給延長したからアンチの負けな
0375音速の名無しさん (ワッチョイW 9f94-1f+G)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:06.93ID:CXkU7sRF0
本ダセーエンジン
0376音速の名無しさん (ワッチョイW 9f94-1f+G)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:55.31ID:CXkU7sRF0
2025年までRBPTの下請け部品供給決定
本だせえエンジン
0377音速の名無しさん (ワッチョイW 9f1d-YNib)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:58.52ID:IJtK6ceQ0
アンチの屁のツッパリ
0380sage (ワッチョイW ff39-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:24:07.40ID:rc7ANQFe0
>>371
空力のせいとは認められんから、ホンダ言い出しとるだけ
ただのポジトークなのに喜んどるのはアホンシンだけよ
0385音速の名無しさん (ワッチョイW 9f1d-YNib)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:56:43.19ID:4xxEp3ax0
アルファタウリもストレートは速いんだけどね
0387音速の名無しさん (ワッチョイ 7f44-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:19:20.32ID:o2ELhKPW0
アルファタウリは大失敗作だから参考にならないと思う
ドライバー評価に関してあの車で評価するのがバカげているように
レッドブルも微妙に直線番長で失敗してるけどサインツ曰くホンダがパワフルだという評価もある
0388音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-1f+G)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:36:45.20ID:nDRBZkF10
また始まった

ホンダオタの妄想w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況