X



□■2022 F1GP総合 LAP2945□■ハンガリー□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sdda-qnum)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:53.46ID:MtnOkGJZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行追加してください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2943□■フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1658669922/
□■2022 F1GP総合 LAP2944□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1658674591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 1329-5FHS)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:30:44.78ID:DpUM20ew0
川の流れがわかりにくいのなら高速道路の合流で例えようか?
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0e-Fr8H)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:30:54.75ID:c5IT3sxr0
スタート微妙な偶数列で順位一個ドロップしただけで失敗扱いは草
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 29a7-7RUm)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:51.16ID:1e2RoMEx0
>>76
あそこで右逸れたらタイヤ痛めた上に
結局、無駄に後続に譲ることになるよ
ショートカットもアドバンテージになるしな

それにオコンがバランス乱さずにイン側抜けられてたら
それこそ、ビビって逃げた馬鹿扱い
0109音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:40:08.28ID:T5EtiQo1a
フェラーリの戦略って周りに誰も走ってない前提で考えてる節ないか?
タイヤ可能な限り引っ張って次に繋ぐ以外のことを考えてないし
ライバルが変わった動きしてもそれをカバー出来るように頭が回ってない
0110音速の名無しさん (オッペケ Sr85-rb30)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:40:30.64ID:JXYqpm4Pr
>>104
フェラーリのテスト役だから何かしらやってたんだろう
0112音速の名無しさん (ワッチョイ d90e-VsTH)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:41:27.62ID:v3YIf7bZ0
>>104
確かにZHOなんてリタイヤだったし暑さに対する懸念はあるな
でもサインツのペース考えると今回の天候でも乗り切れるって思った
耐久性は別としても
0113音速の名無しさん (スププ Sd33-bdM5)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:43:13.63ID:3AT084vGd
>>38
イン開け過ぎだよね。チェックしてないとか誘ってるくらいまである。前がいて、自由に動けない、つまり一対一の戦いしてないんだから、ライン取りは変えておかないと。一周目だから許されるしね

アロ様ならストレートの早い段階で、7回くらいミラー見て、飛び込めないような処理をしてると思うわ。

事象自体はオコンの凡ミスだけど、そうなったのには理由がある
0114音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:55.32ID:SmH/fC540
VSC終了の合図が、運営のシステム不具合でトラックサイドパネルの切り替えが遅れたらしい
先にマシンのステアリングのパネルの表示が終了になって、ラッセルはそれに素直に従ったけど、
ペレスは、トラックサイドパネルの表示も見てVSCのままだったから混乱してリスタートが遅れたらしい
0115音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:45:06.13ID:zLf7WInFa
>>111
でもペレスどんどん遅くなってるからな
メルセデスに普通に負けてるし論外だわ
最近はサインツがルクレールと同じくらい速いからこっちがルクレール抜く可能性が高い
0116音速の名無しさん (ワッチョイW 5908-07Kw)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:30.48ID:OiBtRkvi0
今シーズンはこれでフェルスタッペンがチャンピオン決定だしフェラーリが組織として空中分解するのだけが楽しみ
ルクレールが悪魔に魂を売ってビノットとかいうゴミを粛清できるかがポイント
0121音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:50:28.53ID:SmH/fC540
フェラーリに居たアロンソとベッテル契約解除したように、ルクレールの契約解除のほうがあり得る
ルクレールがどこに行くか知らんけど
0123音速の名無しさん (アウアウクー MM05-u3Dp)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:52:30.50ID:hlZjuHIDM
ルクレールはフェラーリ在籍時のベッテルのようにチョークアーティストと評判が立つとこの後辛いぞ
0125音速の名無しさん (オッペケ Sr85-j6x3)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:15.68ID:LONSFySZr
角田が縁石に追いやったとかでなくコーナー形状自体がそうなってるから
それなのにオコンが無理矢理突っ込んできたから接触した
これが真実
0126音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:18.68ID:0GLQMFNDa
>>118
ビノットこそそろそろやばいと思う
政治でアリバベーネ追い出したのは良かったものの何年も結果に結びついてないから旧アリバベーネ派に突き上げ喰らう頃でしょ
0130音速の名無しさん (ワッチョイW 8b34-IGjG)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:55:52.15ID:nAdLp3Y80
ルールとしてコーナー曲がる時は前の車に優先権あるんだから後ろから来てぶつかったら後ろのやつが悪いのがルールなんだからごちゃごちゃ言うなよw
角田もそのミス何度もしでかしてるんだから今回は自分が被害車だけどあまり文句は言えないけどなw
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 41c2-bC65)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:56:01.84ID:P9thWE2u0
オコンの事でおこんないでください。目を閉じてオコンの顔を思い浮かべてください
0132音速の名無しさん (オイコラミネオ MM55-07Kw)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:28.46ID:WioenlkIM
ドメニカリ連れてこいや
マッサのエンジンぶっ壊してアロンソに順位譲るとかいう極悪非道なことやってたのに
あのときはギリ最終戦までもつれ込んだろ
0133音速の名無しさん (オッペケ Sr85-j6x3)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:28.80ID:LONSFySZr
角田も確かにミスしてるけどオコンはそろそろ10年選手で棚ぼたとはいえ優勝してるのに未だに今回のような凡ミスをしている
こっちの方が問題だよ
0135音速の名無しさん (ワッチョイ 1329-5FHS)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:59.54ID:DpUM20ew0
角田の出遅れが合流での混乱を招いた
それだけだよ
高速の合流で一旦停止するぐらいまで速度落とす未熟なドライバーがやった行為と同じこと
流れの混乱を生じさせ事故を生んだ原因は角田にある
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 7bb9-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:28.25ID:ljiNiHsA0
角田談
「オコンに並ばれて、シケインで十分にスペースを与えたんですけど、
コーナーの進入で彼がコントロールを少し乱して突っ込んできました」

実際はオコンが縁石に片輪乗せるくらいしかスペースあけてなかったというのがオンボード映像
オコンは角田が寄せてきてる動きに合わせながらギリギリ角田とのスペース維持した結果が片輪縁石だからねぇ
0138音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:29.65ID:SmH/fC540
ルクレールはフェラーリ嫌なら、
アウディのエースドライバーの座を狙ってアルファロメオ(ザウバー)に移籍するか、
一旦メルセデスPU載せてるマクラーレンに移籍して
ハミルトンの引退後のメルセデスのシート狙うしかないかも
でもルクレールがマクラーレンに行って、昨年から覚醒してるノリスに勝てるか怪しいな
逆に評価下げる危険性がある
0139音速の名無しさん (スッップ Sd33-qnum)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:31.38ID:kXQU8Tcwd
ルクレールの精神ダメージ大丈夫か?
イップスみたいになりそう
0142音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-L0OK)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:00:54.21ID:Z7BlPwzt0
>>114
順位よりも今回のペレスの遅さが気になったわ
VSC Endingはまぁ運が悪かった
0143音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:01:40.36ID:0GLQMFNDa
>>138
フェラーリより圧倒的に下のアルファロメオとマクラーレンに行く意味がわからない
メルセデスはまぁ分からんでもないけど
0145音速の名無しさん (オッペケ Sr85-rb30)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:03:13.87ID:JXYqpm4Pr
>>131
そうだな、目を瞑って、、、ニヤニヤしてんじゃねーこのサイコパス殴らせろ!
0146音速の名無しさん (スププ Sd33-bdM5)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:03:15.77ID:3AT084vGd
角田はリカルドさんか、前のトウについていくのに精一杯だったんだろう。一度リカルドさんのラインをなぞって左に動いて戻ってるけど、あの距離感なら少し左にいたまま絞っておけば、まずオコンに右に動かれて並ばれることもないし、左から行かれることもなかったやろね。

ブレーキはきつくなるけど、今のルールならそのまま押し出しても前にいるんでペナルティでないし

オコンの凡ミスだけど、それいったところで結果として一周目にレースと得点機会と修復費を失ってもったいないなあという感想にしか。角田もガスリーにやってるし。
0149音速の名無しさん (ササクッテロ Sp85-ZwP3)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:05:09.01ID:OPBCL93qp
ハンガリー見たら、9月まで一旦DAZN休止
なんかつまらんし
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 7bb9-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:48.46ID:ljiNiHsA0
角田が映像もきっちり見て
タイヤの幅1本分もうちょっと外側を走っていれば
オコンも縁石に片輪乗せる事なく
角田は何事もなくマクラーレンの後のポジションキープして1周終えられたと反省できれば少しは成長するんだがな

オコンが悪いと連呼するだけだと
角田も角田のファンも永遠に成長は無いぞ
0153音速の名無しさん (オッペケ Sr85-rb30)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:09:19.36ID:JXYqpm4Pr
>>139
そんなに心配は必要無いよ
自分のせいだろうがチームのせいだろうが立ち直り早いのがルクの良いところであるし
そもそもカート時代から常にマックスに少し負け続けてきた人生だから今更それくらいで潰れはしない
0154音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:09:28.97ID:SmH/fC540
>>143
今はメルセデスのシート空いてないから
マクラーレンはメルセデスのシート空くまでのただの繋ぎ
契約がある2024年まではフェラーリで我慢するしかないだろうけど
ハミルトンはメルセデスと更に5年契約しそうな感じだからな…
でも、この表情を見る限りルクレールが再来年までフェラーリの俺たちに精神的に耐えきれるか怪しい
https://i.imgur.com/JtTp0qc.jpg
0161音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:16:37.65ID:JvwwM/ena
>>159
ペレスも後ろからずっと同じこと言ってたなぁ
0163音速の名無しさん (ワッチョイW 8b34-IGjG)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:17:43.36ID:nAdLp3Y80
今回の角田のクラッシュは角田は悪くないよ
でもその角田が悪くない理論がスタンダードなら角田がストロール、ベッテル、ガスリーにロケットかましたのは角田が悪いということになるから
角田信者はそれは認めないとな
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 7bb9-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:21:18.12ID:ljiNiHsA0
スチュワード談
「オコンがオーバーテイク操作を行うにあたり、角田は十分なスペースを残していた」
これが5秒ペナルティの理由なわけだが

オコンのオンボード映像見れば角田がどんどん寄せてきてスペース潰してたのが誰でも理解できるわけで
どっちもどっちあるいは並んでるのわかった上でスペースを必要以上に潰していった角田に非がある
だからこそ最初に書いたように
ペナルティ無しで済ませていいくらいの事案
0167音速の名無しさん (スププ Sd33-bdM5)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:22:17.82ID:3AT084vGd
>>163
それをそのままヤフコメに書いて、あそこのファンの人にグヌヌとすら言えなくなるくらい、ボッコボコにされてみてくれw

ほんとそれってやつだわ。やられたときだけ声大きいのはちょっと
0168音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:22:39.42ID:SmH/fC540
アロンソがフェラーリ時代に言ってたけど、フェラーリのドライバーである限り優勝こそ全て
2位でも最下位でも負けたも同然
それくらいプレッシャーがある
0170音速の名無しさん (オッペケ Sr85-j6x3)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:23:39.61ID:LONSFySZr
だから角田に非はないんだって・・
狭いコーナー形状がこの接触を引き起こしてと言えるし、そこでスタート直後なのに無茶をしたオコンが全面的に悪い
0173音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp85-0KrW)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:00.02ID:CMUTOVRQp
あまりインを開けすぎるとその後に舐められるんじゃないの。
0174音速の名無しさん (ワッチョイW 290d-uB0m)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:56.22ID:9A4hr1Xu0
>>166
非があったら問答無用でタイムペナルティですが?
あたおか?
0175音速の名無しさん (オッペケ Sr85-rb30)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:32:45.59ID:JXYqpm4Pr
正直、角田とオコンの接触なんかどうでもいいよ
やったらやり返すのがレーサーだし、当人同士がコース上で決着つけることだから
他のドライバーもみんな互いにやり合って、コイツここまでは譲るけどここからは譲らないなとか見極め合って、段々接触が減っていくんだから
0176音速の名無しさん (ワッチョイ d9b8-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:33:00.26ID:HXGhIDuR0
スロットルトラブルじゃなかったのかよ
0177音速の名無しさん (ワッチョイW b14a-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:34:05.45ID:j0UjGqMq0
当てられたら壊れるんだから自衛するしかないって

ボディワークにトゲトゲつけて、ヒャッハーすればCool Japanも兼ねていいだろう
フランスは日本の漫画に理解深いし
0179音速の名無しさん (スップ Sd33-AjtU)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:35:24.33ID:Wmnas775d
>>161
トラックリミット超えてもOKになったのかな?
何かドライバーによってペナルティーが決められているみたいだな
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 1344-R8sY)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:36:43.50ID:3esSafZR0
鈴鹿はありがとう角田応援席ができるのか
なんか違和感がある
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 3950-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:36:44.59ID:JxCd9mQ60
接触で順位落とした方が正義だってルールなんとかならないのか?
抜く方はスペースなかったらどうしようもないし
タッペンみたいにわざとブレーキ遅らせて相手をコースアウトさせた方が正解なのか
0182音速の名無しさん (ワッチョイW 0bfa-SlPW)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:41:40.72ID:6Kzf+9zW0
フェラーリドライバーとしての寿命はサインツの方が長くなりそうだな ファーストはフェラーリに潰される
0186音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:49:49.71ID:SmH/fC540
もしビアンキ生きてたら
今頃フェラーリのエースはルクレールじゃなくてビアンキだったかもな
ルクレールは、親友ビアンキの代わりに災難を受けてるようなもんだ
0190音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:53:30.24ID:SmH/fC540
もしフェルスタッペンがフェラーリに居たら
今頃ヨスがビノットをボコボコにして、ビノットのメガネがひしゃげてると思う
まさにジャイアンとのび太だな
0192音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-L0OK)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:54:47.83ID:Z7BlPwzt0
>>159
やっと本性が出たね
あの早口が面白かった
0193音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-L0OK)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:55:20.49ID:Z7BlPwzt0
>>190
あの親父は強い
0196音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:58:55.66ID:mN7Bw0S2a
>>193
ヨスってイメージに反して小さいしビノットはその逆でクソでかいから戦ったらビノットのが強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況