X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 32【Tauri】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sdb2-jMZS)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:26:54.61ID:h27qQh17d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。
ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/
次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 30【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656836349/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 31【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1657107998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0496音速の名無しさん (ワッチョイW fd9c-oe0g)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:27:39.44ID:I29X8A8y0
勝手に喧嘩売ってきて逃亡するのが津野田信者の矜持なんですねw
もう待てないわw
0498音速の名無しさん (ワッチョイW fd9c-oe0g)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:40:36.11ID:I29X8A8y0
>>497
自分の事?w
0501音速の名無しさん (ワッチョイW fd9c-oe0g)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:57:26.98ID:I29X8A8y0
>>500
と言いつつも一連のやり取りを見ている訳だw
0506音速の名無しさん (ワッチョイW 7a8e-Auco)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:00:28.97ID:zNJITgXd0
参考程度なんだろうね、シュミレータは
シュミレータってコースの練習ならともかく新パーツの評価には向いてるのかね
実際のパラメータがまだないわけだよね?
0507音速の名無しさん (ワッチョイW 7a08-k07e)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:08:18.73ID:QqEQhy7D0
アルファタウリ公式グッズ(キャップとTシャツ)が欲しいんだけどさ
公式サイトでしか基本買えない?
鈴鹿とかもてぎには置いてないかな?
0508音速の名無しさん (ブーイモ MMde-pHJk)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:26:34.94ID:zQij8tB7M
津野田とか書く人まだいるの
人の名前もまともに書けないなんて性格がなんだか可哀想だね
0512音速の名無しさん (スッップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:25:07.85ID:ouVO58jHd
ゲスリーとの同士討ちで世界中を呆れさせてから2週間。
今度は昨年Q1でいきなりクラッシュしたレキャストレィか。
律野田もここら辺でブレイクスルーしないと幾ら信者が嘯いても来年は無いだろうな
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:54:50.58ID:G7L7j4lO0
サーキット名もまともに書けないとは
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:56:06.50ID:G7L7j4lO0
サーキット名もまともに書けないとは
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:56:26.13ID:G7L7j4lO0
すまん、なんだかわからんがダブッた
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 5a6c-5WSL)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:34.66ID:NIDOp9cn0
鈴鹿開催いけるのか?
0518音速の名無しさん (スッップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:31.32ID:Rwf3bxoyd
ニワカにはフランスグランプリのサーキット名難しかったかな?w
どうせ知ってたと嘯くだろうけどw
0522音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-3IcH)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:40:16.70ID:4PyMEQhca
また、昔とはいつのことだい?がくっど
0523音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:16:04.73ID:OtcfyNWy0
一応Le Castelletはポール・リカールサーキットのある地域の名前だけど
普通GP名かサーキット名で呼ぶから地名は使わんよね
サーキット名と地名が紐づいてる場合が多いからあんまり意識しないけど
カナダGPの時は「次はノートルダムアイランド」なんて言ってたんだろうか

ちなみに定冠詞Leはレじゃなくてルじゃないっすかね知らんけど
0524音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-LXG7)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:25:29.57ID:k5Nxo8Uha
ル・カステレかル・キャステレって感じですね。
ル・マンもレ・マンって呼んじゃうんでしょう。
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 250e-HxEo)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:25:34.77ID:y9cWS8Zt0
本人がサーキット名って言ってるからLe Castelletをサーキットの名前だと勘違いしてたんじゃないの?
普通の感覚的だと「んなアホな」って思うけど、こいつならやりかねん
0526音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-LXG7)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:31:23.75ID:k5Nxo8Uha
>>525
まぁ、そんな訳ねえだろって言うだろうけどね、お前らを試したんだよとか言うんじゃない。
0527音速の名無しさん (スッップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:32:00.91ID:Rwf3bxoyd
誰もがグーグル使える時代になって良かったねw
0528音速の名無しさん (オッペケ Sr75-C9wE)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:38:47.14ID:VkKMd6QHr
512の何が質悪いって、前は「ギャすりー」や「津のだ」だったのに、みんなにNG登録されたから回避のために「ゲすりー」「律のだ」に変えてるところ

つまり何の信念もないただの悪目立ちしたがりのびょーきな老害
NG回避とかクソだせぇ
0529音速の名無しさん (ワッチョイW 5a6c-5WSL)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:02:49.39ID:NIDOp9cn0
名前でNGにすりゃ良いんだよ、簡単な話し
0531音速の名無しさん (スップ Sdfa-XVTg)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:57:58.30ID:mJMRIyChd
>>528
お前のNG回避もホントたち悪い
キチガイに触るなら連鎖される覚悟ぐらい持てよ
ワード書き換えとかクズの所業
何のためにNG機能があるのか少しは考えろ
馬鹿すぎる
0532音速の名無しさん (スッップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:59:58.08ID:Rwf3bxoyd
>>531
俺のためにケンカすんなよ!
0536音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-XEP0)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:14.87ID:s9fHxTb1a
>>517
コロナ脳の連中次第だろな
コロナ脳は何年しても何も変わらない
0541音速の名無しさん (ブーイモ MM0e-vK5r)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:07:46.05ID:IETSJXZ7M
>>540
アプデはフロアがメインっぽいな
フロントウイングが手つかずなら効果は限定的かもね
あるいはリアだけダウンフォース過多になってドアンダーになるか
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 766c-A2DA)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:33:43.95ID:TJDrEF1f0
アップデートって二台同時にいれるのか?
それともガスリーだけ?
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 553a-r0Wp)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:12.60ID:+PsaSTao0
今年は他チーム見てもアプデ入れたから速くなったって少ないんだよな
理論上効果的なアプデでもタウリが扱いきれずにセッティング迷子になるとかは割とありそうな気がする
0552音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-LXG7)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:27.97ID:kwUbBRWLa
>>551
だったら角田向きじゃんやったね。
0558音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-LXG7)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:01:57.82ID:kwUbBRWLa
>>557
DAZNの番組で言ってましたね。
どっちもイケるならイケるに越した事は無いですね。
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:55.99ID:u24/tiDu0
>>554
コーナー中の位置や速度域によってオーバー/アンダーの発生原因は異なるけど
フロントが強いとオーバー/リアが強いとアンダーってのはどこでも同じ
なのでそれで合ってる
0560音速の名無しさん (エムゾネW FFfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:23:15.59ID:5XgMMqYUF
如何にもニワカが多い律野田信者スレって感じだなw
レンタルカートでも走ってみればフロントが逃げる感覚掴めるからオススメだよw
0561音速の名無しさん (ブーイモ MMde-pHJk)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:35:55.52ID:vcU6LYSDM
律野田?
名前もじるのやめたら?不快だよ
0568音速の名無しさん (スップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:32.31ID:mFWWhNRhd
>>566
アンダーもオーバーも実際に経験してみないと字面だけで見ても分からないだろw
これだからニワカは…w
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:03.17ID:u24/tiDu0
>>568
いや別に考えればわかるが
まぁ、ガスリーはアンダー好きだからRB16乗りこなせなかったとか
そういうアンダー/オーバーの発生原因による挙動の違いを考慮しない一面的なレスがモタスポ板はとても多いから
そういう意味ではニワカだらけだとは思うけど
0570音速の名無しさん (スップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:31.44ID:mFWWhNRhd
>>566
アンダーステア、オーバーステアが良く分かってないみたいだからレンタルカートで実際に体感してみれば?と提案して見るのも文句あるんだ?w
あっ、君はダゾーンに払う月額料金だけで火の車なんだっけ?w
0571音速の名無しさん (スップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:38:08.32ID:mFWWhNRhd
>>569
それ言ったらキリが無いのでは?
歴代の顎チームメイト達がマシン特性ガーと言っていたが速い奴は何乗っても速いというのがこのスポーツの真理だよ。
0574音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:41.71ID:u24/tiDu0
>>571
いやアンダーオーバーの特性に対する理解度の話だよね?

19年と20年前半のRBは、FW規制の影響でアウトウォッシュの制御が不十分だったから
旋回中にフロアのシールがブレイクして横からアンダーフロアに気流が入り込み
いきなりDFが抜けて制御不能に陥ってた
だからコーナー途中から立ち上がりにかけての挙動がめちゃくちゃナーバスな欠陥車だった
俺はこう解釈してるけど、単純なアンダー/オーバーの二元論で語ってるやつめちゃくちゃ多かったぞ
0575音速の名無しさん (スププ Sdfa-Juit)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:29:45.22ID:/jRo9urmd
この時期に一台だけとかやったらどんだけポンコツやねんて話や
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-ruPu)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:38:44.35ID:62ZLaXH30
ウィリアムズ「そ、そやな」
0577音速の名無しさん (スップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:05:58.20ID:mFWWhNRhd
>>574
なるほど、分かりやすい解説に感服しました。
風洞に不具合があったのはまた別の話ですかね?
あと、スーパーモンキーズはそれでも破綻無くドライビング出来たのにゲスリーとエルボンは大きく遅れてしまったのは資質の差なのでしょうか?
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 9d92-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:15.86ID:QtDk28cZ0
変態マシンを生かせるのは変態だけ

ところでタウリとレッドブルのマシン特性が違いすぎると上がったドライバーが苦労するんだが
その辺関係者の誰も気にして無い風ってなー
フェラーリ系はそっくりさんなのにどうなってんだろ
0580音速の名無しさん (ワッチョイW 5a6c-5WSL)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:20:26.47ID:Bj+DIFVq0
頑張れ角田!
ガスリーもそれなりに頑張れ!
アプデアプデ
0584音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:13.59ID:u24/tiDu0
>>577
風洞からの誤った情報は原因究明を長引かせただろうから無関係とはいえんね
当時の記事を見るとイギリスGPのFP使って相関取り直してたみたいなのが出てくるし

スーパーモンキーズって誰?
ごめん、さすがに読み取ってあげるのにも限界があるんだ
0585音速の名無しさん (スップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:40.33ID:mFWWhNRhd
>>584
手間かけてごめん。
マックスフェルスタッペンの事です。

あれでオーストリア優勝するんだから不具合無かりせばチャンピオンの目も有ったのかな?
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:58:45.28ID:u24/tiDu0
>>585
なんだ普通の名前書けるじゃん
別におかしなこと書いてるわけじゃないんだから、その調子で誰にも伝わらない誰も得しないドライバーを貶めるあだ名はやめてくれ

んでいい加減スレ違いなのでこれで最後にするけど
2020年はメルセデスが弱体化したフロア規制が入る前なので、問題でてなくてもチャンピオンは厳しかったんじゃないかな
ちなみにフェルスタッペンは破綻なくっていうけど、全然そんなことなくて当時「予測不可能ですごく乗りにくい」とは言ってる
それでもある程度なんとか出来てしまうのは資質だろうね
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-ruPu)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:44.42ID:62ZLaXH30
>>590
フロアのほぼ全面変更みたいなもんだね
0592音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-XEP0)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:20:53.29ID:ZNOgBa8oa
>>591
きたいできねーけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています