X



角田裕毅part80 [まとめサイト転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:42:47.69ID:eZO6MVmN0
※F1情報通などのモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止
※わ/DJ Bib(@da_silva_24)=河北新報社スポーツ部・齋藤大輝(宮城在住)はスレ出禁

角田裕毅 オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
アルファタウリ 公式サイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

F1公式 2022年開催スケジュール
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/

前スレ
角田裕毅part79 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651111060/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:08:18.70ID:sZ3i83kP0
再スタートのガスリーが言われてるけど
自走して戻ってこれるのに途中で止めるなんて事あるの?
0278音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:10:11.14ID:w1cj1euR0
>>277
そもそもノリスとクラッシュした段階で
コース上に止めることすら無理ってなったのに
SC入った後も引っ張ったのが謎
0279音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:31.03ID:ArepNtlZ0
タイヤ交換も謎だったな‥
アレが無きゃポイントの可能性もあったのにな
0280音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:13:41.37ID:cfNV7JNg0
ガスリーの壊れた車を無駄に1周走らせてすぐリタイヤさせなかった事で
周回遅れのラティフィ角田を詰まらせ、SCなくなる前に最後尾に追いつけずストロールから14秒遅れで再スタート
最終的には10位ストロールとは3秒差
タウリの判断が早ければ角田10位はあり得た
0281音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:05.85ID:y/lnbRpz0
ネタだと思ってたけどマジでミックノーペナなん?
コーナーのエイペックスで横に並んでてもクラッシュしたら角田にはペナ
前の車の横っ腹に突っ込んでもミックはノーペナって
アロンソですらペナ出てるのに‥
0282音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:15:19.16ID:ArepNtlZ0
ラティフィが前にいたのもタイヤ交換遅れたからなのか?
0284音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:18:44.23ID:iCTo4ES30
>>280
いやあれってSCがピットに入る1周前までタッペン抜けずに後ろをずっと走らされてたからだろ
ガスリーとか関係ねえし
0285音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:20:05.26ID:ArepNtlZ0
1回目もラティフィに引っ掛かってかなりタイムロスしたよね
勿体無い
0287音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:22:08.49ID:+KyPPAeH0
予選でガスリーが角田の邪魔したとかで
ガスリーはレースでその報いを
受けるという書き込みがあったけど

その通りになったな
なんだか凄い
0288音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:26:37.50ID:+XbB1Bo10
マシの後釜が激甘らしいが
うーん邪推せざるを得ない
0289音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:28:31.79ID:LgBDFE2R0
後出しジャンケンでアルボンを棍棒に勝ち誇ってて草
無敵の人じゃんw棍棒が無かったら黙ってるんだからw
0290音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:31:58.13ID:qmRXJr9Q0
序盤のペースが遅かったのがマシン特性の都合だとしてもガスリーよりも明確に遅かったのは苦しいな。
タイヤを痛めたとかの理由があるのかと思ってたけど角田的にはミスしてない様だし。
0291音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:36:09.76ID:r59y7/ti0
RB昇格とか寝言言ってた連中も目が覚めただろ
契約更新出来るかどうかが目標のドライバーだわ
0293音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:43:24.14ID:LgBDFE2R0
自分の応援してるドライバーのスレでイキってればいいのに
話し相手がいないのかね?
0294音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:46:19.47ID:0ck96u0r0
まぁガスリーvs角田がバチバチ言い始めただけでも嬉しい
去年は箸にも棒にもかからない状態だったし
0295音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:46:40.41ID:Avw+GiJC0
ハウガーと交代は簡単
さようなら
0296音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:48:22.85ID:bdKWaaS20
>>284
zoneみると
ガスリーがタッペン抜いたのは45周目ターン8
再スタートが47周目
ほぼ2周あった
ラップアップ中のガスリーに捕まったラティフィと角田のタイム差が6秒からかなり遅かった
0297音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:48:44.74ID:M9nTZOyl0
>>295
最初はアルボンとこうたいだったのに
今こそ「アルボンのこうたい」だろ?
自演一覧表くん
0298音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:50:42.27ID:KpcrWUB70
結局去年と変わってなかった
時々覚醒するけど基本はオーストラリアやマイアミみたいなのがベースなんだろうな
今年は車壊さなくなったのが良くなったところ
そこは確かに改善してる
0299音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:02:30.04ID:7fzMLvGy0
ハウがーと交代する前に、ハウがーの生え際が後退しそうだが
0300音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:07:29.26ID:WBrGq+Fu0
ガスリーには焦りが感じられる
とにかく予選で勝つ事だよ
こんなレースも予選勝ってれぼそれだけで意味が有る
0301音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:12:29.95ID:7fzMLvGy0
ガスリーもだんだん性格の悪さが出てきて、F1チームらしくなってきたな
チームメイトで仲良しとかどちらかというと気持ち悪かったんだよ
0302音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:15:30.80ID:FQHJV8j80
ガスリーは予選で角田抜かして、危うく角田は時間切れになりそうだった時の
チームラジオ無いの? 

あの状況でよくまとめたよな、最終セクター僅かミスっただけで
俺ならブチギレて第1セクターでミスって、予選終わったらガスリーに投げっぱなしパワーボムをかけるところだわ…
0303音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:16:02.55ID:x/eOVqFS0
>>273
like hellはとても、めっちゃて感じの副詞句なので普通にあります
0304音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:21:27.55ID:ag1U7pad0
ガスリーは性格悪いというか超負けず嫌いな上
微妙に幼稚なんだよな。
ナイスガイな物腰やルックスとは裏腹に。

ハートレーあたりは結構それ分かってて
後半はコメントでチクチクやってガスリーを苛立たせてたw
そんでムキになって自滅するタイプ。

角田はナチュラルに煽り舐めプ出来る性格だから
その気になればそういう駆け引きで勝てるのにな。

まあ昨年調子乗って失敗したから当分は自粛だろけど。
0305音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:22:59.87ID:0ck96u0r0
昨日のガスリーは酷かったな
確かに焦りはあるのかも
0306音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:30:16.29ID:HZ3h9Xuq0
1戦良かっただけで角田がレッドブル昇進という妄想信者ではないが
去年よりはガスリーとの差は縮まったと思う
今年は予選本戦両方良かったレースがない
アルファタウリが戦略を極端にふっているかも
0307音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:35:40.51ID:AVzZdai+0
せっかく9番手からスタートだったのにポイント取れなかったのか
きっちり稼いで来いよ
0308音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:39:24.17ID:WNPaw6SF0
バチバチしだした今こそ豆拾いちちくり動画みたいなの撮って欲しいよな
0309音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:40:11.70ID:U9VCzMUB0
マシン自体の戦闘力

フェラーリ 100
レッドブル 95
メルセデス 85
ロメオ   80
マクラ   75
アルピ   70
ハース   70
アストン  65
タウリ   60
ウイリ   55

これが現実じゃないかな
これにドライバー戦闘力で+−5程度変動する
だから角田もガスリーもよくやってると思う
0311音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:41:15.00ID:fB2ww/cE0
>>306
そこは確実だな
去年は10グリッドも違う様な事が少なく無かった
0313音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:49:31.34ID:paE+TmPa0
昨年のある時点からは、超安全マージン取って走ってたし
あれは角田の実力ではなかったと思うけどね。
0314音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:20.81ID:ChlZbJYx0
>>309
上3つは、ワイもそうだと思う
中断以下はよう分からん。全然違うかも知れんて
0315音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:59:17.07ID:mg7VkyVS0
>>284
お前はちゃんと見てないんだから書き込みするなよ
ガスリーが非協力的だったのはチームは分かってるだろ
ガスリーの評価が下がったのは明らか
0316音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:03:59.44ID:jrz6m0Dh0
>>295
とりあえずF2見てから書き込んでくれ
ハウガーだすなら
0317音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:04:18.62ID:56didkot0
>>315
ポイント圏内走ってたガスリーよりラティフィと最下位争いしてた角田の方が評価下がってるぞw
上がった評価を次のレースできっちり落としてくるのはむしろ才能と言える
0318音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:25.31ID:0ck96u0r0
ガスリーのコメントみてもアロンソとノリスとのクラッシュ後にいったい何がしたかったのか触れてないな
外野からみたら角田への嫌がらせにしか見えない
0319音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:13:41.87ID:6QpZQNLa0
ラップタイムチャート見ると31周目くらいから急速にペース改善してるんだよな
燃料タンクってドライバーの後ろにあるから
重タンだと重量バランス後ろに寄っててアンダー出るとかだったりして
0320音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:14:07.63ID:56didkot0
>>318
あのさあ、ラティフィと最下位争いしてるドライバーに何の嫌がらせする必要があるんだよ
0321音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:17:18.88ID:7fzMLvGy0
>>320
ロングランのペースをドライバ―のせいにするようなニワカはチームにいないと思うぞ
0323音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:26:38.70ID:6SaUgmFM0
>>318
「(アロンソとの接触の後)レースを続行できるか確かめるため、もう1周走ろうとしたんだけど、ダメージが大き過ぎてコースに留まること、左に曲がることさえ難しかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4cee11adc3321013940ff770d70b6129e8b943a

これで何で角田より先にソフトに交換したのか理解しかねる
タウリもだけどガスリーも自己申告でリタイアしなきゃ
0324音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:27:49.26ID:HWPrZqY50
唯一の救いは角田を害したガスリーとミックが無様に沈んだことだわ
ミックはあまり恥さらしてもF2で一応こっちはその下だったんで困るけどw
0326音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:30.80ID:7fzMLvGy0
まあ、角田もやっとガスリーからライバル認定されたってことで
よかったじゃまいか
0328音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:40.18ID:A5FmNfsl0
>>324
ツノピンが遅かったからってガスリーヘイトに話題をそらすのはほんと惨めで姑息
0330音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:29.35ID:efJ+55yN0
タウリはあの状態のガスリーを完走させる気だったの?
何考えてんだか
0331音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:07:05.07ID:6O4TPoYe0
DAZNでガスリーと比較して角田持ち上げるな!って言ってるキモい連中はそこで頑張ってほしい

もしくはフランスへ引っ越してください
0332音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:54:14.13ID:2FLuw4PP0
角田にとってガスリー優先ソフト交換とか理不尽だけれども、チームはガスリー優先なんだからそこから変えていくしかない
常にガスリーより予選も決勝も結果出せば自ずと角田優先になる
0333音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:06:05.29ID:7fzMLvGy0
結局ガスリーは自分の運転しやすいマシンがないと気分が乗らないのだろうな
ハミルトンと同じだ
0334音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:28.96ID:6SaUgmFM0
走行に支障があってピットに戻ろうとスロー走行している時にノリスと接触だからガスリー優先云々レベルじゃない気がする
その状態でタイヤを変えて送り出すチームとコースに復帰したガスリーの判断がおかしいと思う
タイヤがパンクしただけで変えれば走れるって判断をしたってことかな?(そんなことも分からないのか・・・)
0335音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:32:55.19ID:sk2LXPUT0
ガスリーは2年目の角田が自分に迫ってきて並ばれてるレベルに達しただけでこれだけ焦るのでは
タッペンの2ndやラッセルの2ndはメンタル的にも無理だろうね
0337音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:24.16ID:+KyPPAeH0
>>319
ネットニュースに上がってた説になるほどと思えるものがある。
金曜日が良くなかったので土曜のFP3&予選に向けてオーバーステア傾向に調整した結果、タイムが出るようになってQ3に進めたと。
ところが決勝の重タンスタートではそのオーバーステア傾向が仇となりリアタイヤがズルズル状態で踏んでも進まず、ズルズルな分減りも誰よりも速くなってしまったのだと。
そうこうしてるうちに燃料も減り後半車体が軽くなって予選と近いコンディションになったらタイムも回復したと。
真偽はいかに
0338音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:46:12.71ID:+KyPPAeH0
減りか、オーバーヒートかは忘れた。
0340音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:01:54.91ID:GDkOwaBi0
>>335
とはいえ来年か再来年はメルセデス陣営移籍だと思うけどね、ハミかベッテルの引退玉突き移籍に巻き込まれると思う
RB昇格ルートはタッペン離脱以外ありえないよ
>>339
なるほど辻褄は合う、理にかなった推論ですね
0341音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:04:55.95ID:0ck96u0r0
なんかいろいろ謎が多いが全てをミナルディだからで済ますことができて便利
0342音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:07:38.71ID:BIqgAKHp0
マイアミのカクタの走りは失望の一言だったよ次はがんばれよ
0343音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:08:16.54ID:+KyPPAeH0
>>341
赤旗だらけのあの短いFPで
メルセデスはリアのオーバーヒートだけは
させてはいけないという知見を見出していたわけだ
対してタウリは・・
0344音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:24.76ID:Cd3sDCHi0
>>157
こち亀は山止たつひこだろ
ちなみにガキデカの山上たつひことは別人だ
0345音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:12:17.23ID:+KyPPAeH0
>>336
sliding like hell !〈地獄のように滑る!〉

角田のこの悲鳴も記事の推理を裏付けるよな
0346音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:12.83ID:nRadN8Mj0
予選が微妙だった勢の方が決勝はペース良かった
タウリの予選全降りがまた裏目になったか
0347音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:38.36ID:paE+TmPa0
結果的に予選全振りだったなら
せめて予選はガスリーに勝ってほしかったという欲はあるな。

そういうとこは角田あんまり持ってないんだよな。
0348音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:47.65ID:ZYFuGec/0
ヘルとかパラダイスとか騒ぐときもなんか楽しそうだな
0349音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:24.25ID:WmWWExs40
ノリスブチ切れワロタ
そらガスリーは誰かが悪い事にしないとなw
0350音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:29:30.74ID:LYRshiAI0
リカルド居なくなったら角田がマクラーレンに移籍したりして、マクラーレンレッドブル爆誕(無いな...)
0351音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:29:45.64ID:6SaUgmFM0
ヘル状態のマシンでそれなりに走れるガスリーの方がまだ引き出しが多いということか
経験値の差ってやつだから仕方ないけど
0352音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:21.80ID:UvISOZT20
角田くんってハンドル握ると気象が荒くなる人なの?
0353音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:03.35ID:+KyPPAeH0
>>351
ガスリーの方が角田より少しだけグリップ走行志向なんじゃないかな。
角田はフロント入れて曲がっていくスタイルだから
その好みの違いがタイヤにビビッドに影響したのかも
0354音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:40.51ID:W6OggJDl0
タウリはすごいシビアなバランスの車なのかねぇ
終盤ソフトで軽タンクってことは予選に近い時はペース出るみたいだし
0355音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:40.27ID:RtgGvfL+0
ガスリーの前走ってたら棚ぼた入賞してたな
やはり予選が悔やまれる
予選勝ててたらポイント獲得も出来て、ガスリーに完勝出来た上にチームの役に立てたのに
0356音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:50.04ID:9gOoUeNg0
ラッセル対ハミルトン
ツノダ対ガスリー

この結果を比較すればツノダの立ち位置はわかりますよね?皆さん。
0357音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:58.01ID:+KyPPAeH0
ガスリーに予選邪魔されてから歯車が狂った。
2人ともこうなる運命だったのでは?
0358音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:10.76ID:u3ujx3cz0
>>352
とりあえずジェットコースターでいいから乗りながら普段と変わらない会話してみて
彼らはその倍の速度を自分で操作してんだよ
0359音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:50:15.87ID:WmWWExs40
MAXの無線がまさにジェットコースターで会話してる感じよな
0360音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:53.28ID:6SaUgmFM0
>>353
351を書いたあとに思ったけど337に書いてある調整って角田の車だけかも
それだとガスリーはそれ程滑らないはずだから色々と納得
でもその設定の選択には角田の意思もあると思うから自業自得になるのかな
0361音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:50.66ID:JjpNQgPO0
マシンのセッティングはドライバー込みで行うから自業自得だよ
0363音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:46.10ID:+KyPPAeH0
>>360
そこはまさに経験の差なんだろうけど、
経験の足りない部分を補うのが
まさにチーフエンジニア達の役割だと思うんだがな
0364音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:46.52ID:ZWgDXS/80
>>352
去年は罵倒してただけ(黙れ!お前が走ってみろ!)
今年は状況を伝えてる(クソ滑る!どうなってんだ?!)
口調は激しいが意図は全然違うと思うし、成長しとる
0365音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:32.49ID:dOk23ATb0
だいたい次のスペインGPがシーズン通してのマシンの戦闘力計れるから、次遅かったら問題かもしれんね
カタロニアで遅かったらシーズン通して大体遅いと言われてるし
バルセロナテストとタイム比較して他所のチームに比べて伸びてるのか後退してるのかも分かる
0366音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:10.17ID:PC5IOLWC0
スペインでうまくいくなら今シーズン上向くかもなあ
0367音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:52:24.96ID:HrGnNkP40
上位チームはどこをイジれば何が変わるかよく理解してて
その調整加減が絶妙

タウリの場合前者は理解してるんだろうが
明らかに加減がわかってない
そんですぐセッティング迷子になる

そう考えるとイモラの好調なんて今回以上に偶然の産物だろ
この極端な浮き沈みは毎回やんのかと
0369音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:02:37.59ID:OvbWhlfo0
ハースやウィリアムズにオーバーテイクされまくった挙げ句にラティフィと最下位争いしてたのに
予選でガスリーに勝ててたらポイント獲得出来たらとかアタオカですか?
仮に予選6番手とかだったら昨日以上の盛大な赤っ恥で惨めだっただろうな
0370音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:10:11.11ID:WmWWExs40
たらればを否定してたらればってアタオカかな?
0371音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:10:54.23ID:EbIWpZyJ0
>>358
人間は目が慣れるから300kmなんてどうってことないぞ
カート乗った帰りの高速道路じゃ200kmでも遅く感じるくらいだし
0372音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:21.47ID:v4Epj27y0
ボッタスがこのままの調子で100ポイント以上獲得した時にガンユーは30ポイントぐらい取れるんかな?
0373音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:54.56ID:ZWgDXS/80
>>369
一応可能性としてあるのは、同じ特性の車は抜きにくいから角田6位、ガスリー7位で踏ん張った可能性はあるかもね
たらればだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況