D1 Formula Drift MSC ドリフト総合 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:00:33.65ID:58HJ6COB0
エビス西とかいうクソコースはなくしてもらいたい
0464音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:23:06.22ID:VIu0qflo0
エビス南コースは世界一で日本の誇りだとさえ思うけどエビス西の面白さは正直分からんかった
名阪はエビス南よりスピード載るしGP車両でやると絶対面白い
0467音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:44:35.83ID:e0JXgRzJ0
お台場が観客席近くて迫力あって最高
家から近いしな
国際サーキットだとどうしてもエスケープゾーンあるから迫力落ちるんだよな
0468音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:09:16.06ID:fGWo/BN40
名阪って基本バイクとジムカーナのコースだからな
0469音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:15:28.75ID:1Yplw2sS0
特設コースが減った理由にクラッシュ時のリスクもあるのかもしれんね
大阪があった頃は廃車級クラッシュかなり出てたし、かといって昔のお台場みたくクラッシュパッド盛り盛りにすると今度はコース修復でタイスケが押しまくるし
0470音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:17.55ID:HnVi0x210
バリバリの関東人ですけどね、名阪でD1なんて絶対クソおもろいやん
0471音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:17.72ID:wyKGyHGC0
スープラやっぱり脚のセットが難しそうだな
D1みたいな加速していって思いっきり飛び込むってレイアウトだと限界域の調整がシビア
0472音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:35:58.32ID:VIu0qflo0
名阪は関西オールスターラインだと面白いけど
ライツのアウトまで来ない小さくなるラインだと興冷め
0473音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:53:37.66ID:VIu0qflo0
fia idc今年日本勢行けないかもな
もし日本人選手が行っても情勢的にもアジア人に対するヘイトもあってコロナ含め安全は保障されないから
行かないチームも出てくるかもしれないな
今年だけの話じゃなくて今後5年ぐらい日本人選手が海外に行くのは厳しいかもな
0474音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:52:18.63ID:XVIS5zuU0
オートポリスとかになるとyoutube配信でもコメ欄D1叩きばっかりになるが
エビス南になるとyoutube配信でも絶賛の嵐
正直エビス南でもDOSSエラーとかのゴタゴタはあったけどそれが霞むぐらい面白いから好評なんだろうな
オートポリスは今年スタート地点もあって谷口も俺でもできるぐらい簡単って言ったな
0475音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:13:36.34ID:9oni4gNm0
>>471
まるでA90スープラのD1GPマシンに乗ってるかのようなレスだなwww
0476音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:23:41.31ID:N1kRRzAV0
過疎ってるな
何かネタないのん
てかあと2週間で奥伊吹だ
0477音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 03:06:17.41ID:zD2OiDlE0
D1はyoutubeでどれだけ再生数増やすかだな...スポンサー的にはメディア露出こそ重要なわけだし
今年のエビスの2日目で日本語24万再生英語7万再生で去年なんて日本語6万再生だから伸び率は凄いよ
今年のスーパーGTは一番伸びた最終戦で倍の46万再生でFDアメリカは112万再生で英語圏人口考えると高いの当たり前か
0478音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 05:58:18.43ID:8GXMT0TT0
ご無沙汰しております。
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、昨年末頃からお騒がせしております。
私の過去を含め多くの方々に対しての不義理がありました。この場を借りて謝罪したいと思います。本当に大変申し訳ありませんでした。
 自分を信じ応援してくれた方々はもちろん、スポンサー様方には何を言われてもご指摘頂いた通りで申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご気分を害してしまい、またご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。
また、ドライバーである以前に、人としてたくさん反省すべき点をいろんな方々からご指摘をいただき、自分のために忠告・警告していただいたことを含め軽く考えていた自分自身に残念でなりません。今回のことを真摯に受け止め自分自身を見つめ治し改善しなくてはならないと本当に感じました。
これから自分を見直す為と当然ながら資金不足もあり、日本の2大ドリフト大会年間エントリーを見合わせる事にしました。
もちろんこれによって離れたい人達がいる事もわかっていますし、これまでに離れた方々も本当に申し訳ございませんでした。
ずっと一緒に関わってくれた方々の気持ちよく考えて行動していかなくては、と反省しても遅いですが悔いるばかりです。
まずは、今まで応援してくれてきてくれた方々への信頼回復及び本業の仕事や、走行会運営等、やらなければならないことに力を入れていこうと思います。
SNSも少しずつ再開していきたいと思います。
私事をダラダラ書いてしまい申し訳ありませんでした。
また、最後まで読んでいただいた方々もありがとうございました。
0479音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:57:04.95ID:zD2OiDlE0
再生数伸ばすにはvideo option谷口オリドにyoutubeで宣伝してもらうとか
サムネ見やすくするとかやりようはある
youtubeだとビデオの頃より無料な分見てる人多そうだしスポンサーにとっては良い時代だな
0480音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:03:11.03ID:tCfJrSvE0
ここには見る人はいるけど走る人はいないからシーズンまで話題はないな
0481音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:05:18.36ID:DTczpEoL0
長めのコースって無いのかな
ミニサーキットでも広めで長めのコース結構ありそうだけどそうでもないか
0483音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:32:18.38ID:EaCh9J2r0
植尾のタイヤの減りを恐れぬスタートの空転すご
あんなにヘコヘコロールしてたら左右のリアタイヤの接地性変化凄そうなのに速いの凄いわ
0485音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:29:22.68ID:W45S4/mZ0
そもそも違う競技だしなあ、
海外スキーじゃないけどドリフト競技ならカメラ引きで撮ってくれた方が嬉しいな俺は。
0486音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:37:57.33ID:jZpNSRrl0
ご無沙汰しております。
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、昨年末頃からお騒がせしております。
私の過去を含め多くの方々に対しての不義理がありました。この場を借りて謝罪したいと思います。本当に大変申し訳ありませんでした。
 自分を信じ応援してくれた方々はもちろん、スポンサー様方には何を言われてもご指摘頂いた通りで申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご気分を害してしまい、またご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。
また、ドライバーである以前に、人としてたくさん反省すべき点をいろんな方々からご指摘をいただき、自分のために忠告・警告していただいたことを含め軽く考えていた自分自身に残念でなりません。今回のことを真摯に受け止め自分自身を見つめ治し改善しなくてはならないと本当に感じました。
これから自分を見直す為と当然ながら資金不足もあり、日本の2大ドリフト大会年間エントリーを見合わせる事にしました。
もちろんこれによって離れたい人達がいる事もわかっていますし、これまでに離れた方々も本当に申し訳ございませんでした。
ずっと一緒に関わってくれた方々の気持ちよく考えて行動していかなくては、と反省しても遅いですが悔いるばかりです。
まずは、今まで応援してくれてきてくれた方々への信頼回復及び本業の仕事や、走行会運営等、やらなければならないことに力を入れていこうと思います。
SNSも少しずつ再開していきたいと思います。
私事をダラダラ書いてしまい申し訳ありませんでした。
また、最後まで読んでいただいた方々もありがとうございました。
0487音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:22:20.11ID:Y0XZUJtM0
>>485
オレも同じ考え、ドリフトとWRC比較するやついるけどなんかズレてるなーと思う
カメラもある程度引きのほうがラインもわかるから良い
D1の無駄なドアップはイラつく
0489音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:17:30.85ID:AUb7MChJ0
魅せるドリフトとタイムアップを狙うためのドリフトは別物だからなあ
0490音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:37:15.17ID:spl+M9aS0
土屋さんが群サイをハチロクで走ってるのも中々
そらサーキットとは違うわ
0492音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:52:14.27ID:GK4veJRT0
WRカーは4WDってのもあるけどタイヤがスゴイ
0494音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:16:51.27ID:6H08Sycz0
ageガイジくんはせめてタイムスタンプくらい勉強しようか
全角数字でNGできるからどうでもいいんだけど
0496音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:07:24.90ID:FNasQERf0
突然だけど土屋さんがおなくなりになりました。
0497音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:02:38.56ID:xoReECRN0
土屋といってもドリキンじゃなくてつちやエンジニアリングの土屋春雄さんの方すね…
ご冥福を
0499音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:02:53.40ID:UfEj/mNR0
下田さやかのところやばいな。
監督逮捕
タレ込みか?
0500音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:51:01.62ID:W+hrkgvD0
ナンバー無しを走らせたのか
タレコミからの内定捜査があったのかね
0502音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:38:28.62ID:x9r3r7Ew0
この社長って前も違う店やってるときも逮捕されてると思ったよ
0504音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:02:26.96ID:KD6/r6e/0
名阪のおっさん連中とか、いつまで13使ってんねんって話
ドリフト競技の将来のために不利を承知で86とかZ33とか使う人が出てきて欲しいわ
0505音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:17:27.07ID:7CK2/VW30
車両提供やよほどのことがない限り離れない大スポンサーがいないと新車投入みたいな冒険はできんだろ
OTGの今村とかトラストの川畑、あと寺町のチームはいろいろ工夫してるように思うよ
0507音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:56.50ID:W+hrkgvD0
2022シーズンは次期86が出てくるのかね
日産も根性みせろ
0508音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:56:23.67ID:9MwpepU00
>>503
GR絡んでるの?でもコケそうだな
D1で新車投入で成功したのってr35ぐらいだよな
藤野も年齢的に残りのキャリア大事なのに
0509音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:23:56.48ID:oy4rDzX70
海外ドリ競技だと86とかそれこそz33とか多いけど日本でそんな居ないのってなんでなん?
昔の日比野が乗ってたやつとか結構強くなかったかい
0511音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:41:03.61ID:Z7aKBKKX0
いい加減20年も30年も前の車でやるのやめてほしい
そんなモータースポーツある?
0512音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:55:18.57ID:pxmFFu+h0
ポンのvr86ってマナピー曰くD1最強だぞ
マシンも熟成されてるし藤野だし普通に考えてコケない
セットが決まればの話だけど
>>511
別にそれが個性だしありだけどなー
戦闘力あるなら新車でもアリだけど川畑大吾が手こずってるの見ると
チェイサーとか180か35に戻して本気で勝ちに来てって思うわ
タイヤもね
0513sage
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:24.34ID:CfHf48Xw0
シルビアは禁止でいい
0515音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:45:02.32ID:YIARVdN+0
チャンピオン経験者はシルビア禁止とかそんなレギュレーションあってもいいかも
0517音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:01.49ID:T27Rmd2I0
なにを根拠にシルビアを禁止にするかが難しいんじゃね
年式で区切ると他にも使えない車が出てくるし
0518音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:01.13ID:MY++11K80
過去○年間で追走ベスト8に○回進出した車両は使用禁止、みたいな?
0520音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:31.40ID:WgWU0JJT0
勝つために何千万も掛けてシルビア作ったのにいざ買ったらまた云千万使って新しい車作れとかアホかよ
誰もエントリーしなくなるわそんな競技
0521音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:06:43.56ID:kMyYbYic0
別にカローラに2jとか見たい訳じゃないからシルビアが手っ取り早いならシルビアでやってればいい
0522音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:31:29.35ID:CL5rJNa10
>名阪のおっさん連中とか、いつまで13使ってんねんって話
誰が何の車を使おうが勝手だと思うが…

>そんなモータースポーツある?
スーパーGTなんかと違ってメーカーが広告として車両をや資金を提供してる訳でもないし(トヨタ以外は)比べてる対象が間違えてる。
0523音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:16.90ID:wmSiM+vs0
ジムカーナとか全く見ない上に調べないんだろうな、出場車両に文句言ってる連中は
0524音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:59.18ID:4XqB62ml0
新車新車って全員だいごや川畑みたいにコケたらレベル低くなるしな
0526音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:53:21.09ID:qUXHmuVY0
HGKのコンプリートカーで参戦する選手いないんかな?M2とかM3とか86とか
BMWとかクソカッコいいしな
熊久保氏が欲しいって言ってるやつ
0527音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:35.33ID:MiUxSomT0
土屋時代にあった新車は予選免除を復活させればある程度新車出てくるんじゃない
0528音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:47.88ID:t5JJoJRi0
新車優遇は競技のルールとしておかしいし
勝てない車で参加する選手もいない
0529音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:07.09ID:CL5rJNa10
この競技に参戦して誰向けて何を広告するのかで使用する車両は決まる。
メーカーが客層的に広告になると思うなら新車を参戦させるだろうし
車両製作を請け負っている会社自体の広告目的なら得意な車種で参戦する。
プライベーターやドライバー自身の広告なら資金次第で車は決まる。

ドリフトにトヨタ以外が入って来ないのは、新車の広告としてドリフトは
費用効果が低いと判断されるからじゃ?
関西はシルビアばかりでつまらないと言ったって自社が作ったシルビアの
成績が良ければ関西圏では広告になるならOKな訳で。

D1なんかでも新車優遇制度とか車種の入れかえを促す規則を導入してるのは
集客ショーの主催者としては、お客の関心を引く新車導入は美味しいから。
かといって古い車種ばかりでつまらないと、車種制限掛ければ資金的に
厳しいチームや特定の車種を得意とするチームからどんどん参戦が減って
ショービジネスが成り立たたなくなる。

出場車両に文句言ってる人たちは「広告効果を狙って参戦している」という事と
「運営・参戦には資金がいる」という事を考えてた方がいいと思う。

>ジムカーナとかみる分にはつまらんやん
ジムカーナやワンメイクで優勝するって実力の証明としてはいい競技だとは思うけど
ショービジネスには向かない。だからドリフト競技と違って集客に頼らない方法で
運営しないといけない。このビジネスのターゲットは参戦者であり観戦者じゃない。
観戦を楽しむ方向に運営資金を向けるのは難しいから見てる分につまらないのは当たり前というか…w

長文すいません。m(_ _)m
0532音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:20:15.11ID:OU+S5iYP0
暇潰しで見てるけど長文だけは読まないな、暇潰しで見てるのに読まない
0533音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:24:31.64ID:f0aEnJUu0
世の中を知らないキッズたちが言ってる車種うんぬんの話に対しての回答なら合ってる
ただ残念ながらキッズは長文が読めないw
0534音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:35:58.80ID:DiBtnk0q0
古い車の方が人気あるだろ、漫画の影響もあるし
現行スープラなんてそんなに人気無いだろ
数は売れてないし街中で見かけないし、まず一般人は買わないし思い入れも何も無い
0535音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:17:29.85ID:0GVhjDXQ0
>>533
スーパーGTでも古いnsxが良かっただの古いスープラが良かっただの
あの頃は良かったみたいな声ばっかで、みんな新車になればそういう声も出てくるし
別にシルビアチェイサー主流で良いわ何台か変わった車あるぐらいで十分
何やってもみんな文句しか言わないしな
0536音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:29:16.30ID:0GVhjDXQ0
スープラは止まってるとカッコいいけど、ドリフトしてたらホイールベース短くてチョロqみたいでズングリ感あるし
そこまでカッコよく見えないんだよな
FDとかもホイールベース短いけどタイヤ小さいし屋根低いからスープラほど短く感じないしな
0537音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:24:32.01ID:vCMf198a0
話題性だけで言えば新車引っ張ってくるよりKP61とかセリカLBとかシャルマンとか旧車持ってきたほうがウケるしなぁ
0538音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:25.60ID:vwMCHgdA0
部品も枯渇してハコも新車並みにするのに未だに上位選手がシルビアばっかり乗ってんのは競技としてダメだろ

解体屋で10万とかで13が買えた時代なら競技人口の裾も広がったけど、部品高騰して金持ってるオッサンしかドリフトできないやん
0539音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:51:00.78ID:EWSotSci0
ワークスが参加してないチューニングカー競技はどれも似たようもんだ
0540音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:07:42.03ID:vCMf198a0
ER34みたくD1で使う→人気が出る→高騰ってなるから安い車使おうが新車使おうが裾野云々には関係ないぞ、WRC厨ageガイジ君
0541音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:21.12ID:eVlkIORi0
FDもう一台くらい出んかな
雨宮は色がカッコ悪くて
0542音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:01:28.81ID:pD9SDHUW0
土屋のおっちゃんが離れた以上、ドリフトがメジャーになる事はない
D1は完全に土屋のコネなり力だけであそこまでいっただけ
あるとしたら逆輸入として海外のものになってるだろうね
0544音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:17:52.03ID:RCZVRMvr0
ドリフトするのが趣味の者としては別に今よりメジャーになる必要はないな
D1は今のままで面白いし
0545音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:52.58ID:PdEAP/mp0
ガラッと話変えるけどマジシャンの高宮って捕まったんだっけか?4枚競技車100系とかBMとかばっかだから110系もまた見たいわね
0546音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:30.28ID:i2W0TXuq0
日光サーキットでタイヤホイール外れて直撃させちゃった人か
0551音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:08.30ID:c3YVSwAI0
下田さやかの所はどうするんだろ?
監督逮捕で他の人代役たてるのか?
ただ店もこれだけのことやったらもうだめだろ
車屋として絶対やったらだめなことだし
0552音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:54:16.59ID:zG4p4/2g0
やらかしても暫くしたら店名変えて 何食わぬ顔で営業してる所山ほどないか?
0555音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:47.11ID:0R6/TdQZ0
>>554
アンディーのD1云々の話このスレで度々出てる気がすんだけど、単にDOSSが嫌いとかじゃなかったかな
0556音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:37.05ID:l5WegTuF0
>>551ニュースは軒並みすべて削除されてる。
なにか大きな闇をかんじる
0558音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:53:44.12ID:Q/GlbxpT0
今って何の車が流行ってるの?
昔は8.6万のハチロクや
13万のシルビアとかあったけど
今はどの車も高くない?
0561音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:27:40.46ID:XJujy6AS0
BMのEはバルブトロニックがすぐ壊れる
つーか上野がBMで頑張ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況