X



【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:16:47.38ID:8VPMMg8M0
富士スピードウェイ公式サイト
http://www.fsw.tv/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4

富士スピードウェイの天気
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race149.html

小山町の天気(1時間および10日間)
http://www.tenki.jp/forecast/5/25/5030/22344-1hour.html

小山町
http://www.fuji-oyama.jp/

前スレ
【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599449208/
0649音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:58:04.73ID:KJGNyKyV0
駐車場はP1かP2に止めると出口から近くてイイ
0650音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:07:09.86ID:wtv+JaXc0
>>649
GTの時は特に出口に近いことが重要ですね
あとはレースが半分くらい終わった時点で帰るとか渋滞が少なめの時に帰れますよ
GWだと帰省の渋滞に重なるけど
家族連れとかじゃなければ温泉寄ったりして深夜に帰る人も多いですね
0653音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:46:26.17ID:Q1O5w1s20
おおおおおおおおお
24h行けることになったああああああああああ
0654音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:11.44ID:rXZhk3f60
車中泊で呑む酒はなぜにあんなに美味しいのだろうか?
0657音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:22:59.38ID:wtv+JaXc0
>>652
TVと現地じゃ段違いですよ
レース前の雰囲気とかもTVじゃ味わえないですから
0658音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:24:04.82ID:wtv+JaXc0
>>655
24hは雨でも大体やりますよ
中止なら返金ありますし
0660音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:53:26.01ID:H5dhJmbN0
>>659
やだなぁ、「夜の雰囲気」って書いてあるじゃん。
24hは、2日目午前中には出ますよ。
0661音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:49:15.80ID:wtv+JaXc0
>>659
早く帰るのは渋滞対策のため
現地で観戦するのはその場でしか味わえないものがあるため

ゴールまで居るのはゴールまで観たい人ですよね

そこを理解しないと〜
0662音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:24.29ID:C0PMVGs20
そもそも参加者以外で24hの結果に興味ある人っているの?
0663音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:49:06.82ID:wtv+JaXc0
>>662
24hはWEC(ルマン)とかはハイパーカーどうなるかで最後まで結果や過程にも興味あるかも
スーパーTECくらいだと渋滞にハマる苦痛とゴールを観るのとの天秤で早く帰るの選ぶかな
サーキットの雰囲気やキャンプを適当に楽しんだら
それこそ帰りの車でTVで流しててもいいし
帰ってから順位を観てもいい
まぁ人それぞれですね
私の知り合いは24時間レースを寝ないで観てる人といますし
完全にキャンプをしに行ってる人もいる
0664音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:02:40.81ID:tttVhkww0
>>662
耐久レースなんて、レース自体に興味無くっても良いんじゃないか?
キャンプやったりバーベキューやったりで楽しむのもまたありだろ
ルマンだってそうなんじゃないかね
0665音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:55:29.64ID:5tq0tLWi0
>>664
耐久レースっていうかサーキットが広いし芝生とかあるからそうなる
スーパーGTやF1でもキャンプやバーベキューできるし
そっち目当ての人も結構いる
0666音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:23:54.54ID:anFHjDya0
wec富士は無いと想定して24hに行く予定
徹夜して、24時間見てやるぜ!
0667音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:55:48.19ID:IMKUMDIS0
ゴール見て帰りの渋滞に巻き込まれるぐらいなら早めに切り上げてさわやか行くほうが有意義だな
0668音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:05:22.57ID:5tq0tLWi0
>>667
御殿場のさわやかはモタスポついでやモタスポ帰りで渋滞してる時ある
でも行きたくなるよね
たださわやか行って帰るとゴールまで観た人達と被る
ゴールまで観て、さわやか→温泉で22時くらいに出ると普通に2時間ちょいで千葉まで帰れる
GTの時は人の数とGWで更に深夜帯にずらすけど
0669音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:44.58ID:zxtS5q5D0
静岡名古屋方面は次からは新御殿場ICデビューだから場外出られれば何とかなるよ
GTでも去年レベルの動員ならP2辺りに停めておけば
最後まで見てトイレ休憩入れてから出発しても直ぐ出られる
パドック行けないから後腐れなく帰れるわ
0670音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:48:53.53ID:fAStrjLS0
こないだのSFの次の日に御殿場のさわやか行ってきた! 思ったより肉固かった...
あと富士霊園の桜はすごいね。雨でもやっているなかの桜もよかった!
0671音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:53:32.66ID:5tq0tLWi0
今見返したら
東京の新宿より東側とか中央線沿いとか埼玉は中央道経由がかなり速いみたいですね
盲点だった
ただ千葉はどうなんだろう
湾岸乗るまでが時間かかるから中央道経由が速いのかな
GWの5/4じゃ別のラッシュあるし変わらないか…
0672音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:38:52.80ID:vBimnmce0
>>671
FSWでる時点で渋滞してないor短い道を選ぶべし
千葉なら道のり的には東名のが早いはずだが
0673音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:25.77ID:2e/ark+H0
今年も唯一の友達、チワワの小太郎を連れて
24hを観戦予定。一人と1匹で隅っこの方で
BBQやろうと思います。
0674音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:49:01.73ID:5tq0tLWi0
>>672
ありがとうございます
距離も断然東名が短いです
まぁ基本は22時近くまで温泉とか行って帰るのでノロノロになるような酷い大渋滞は最近は経験してないです。
0675音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:45.47ID:XWBJvHnG0
>>673
ST24は音が小さいけど、爆音させてるレースに犬を連れてくる人とかいるよな
あれ犬が可哀想なんじゃないのかと思ってしまうわ
人間ですらちょっと辛いくらいの音がしてるのに
0676音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:05:40.17ID:8W7tJ3FD0
西日本からFSWにくるな!
0677音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:26.14ID:UjCFo3RY0
ザマァ親父登場!w
0678音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:59:44.92ID:QKPrhUHz0
>>676
大阪は爆発してるらしいぞ、こっちじゃ連日報道してる
俺は今出張で大阪だけど、関東人だからいったん家に寄ってからFSWに行くわ
0680音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:07:46.97ID:lN+QnQrj0
FSWって東日本か
区分的に
0681音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:47.91ID:UjCFo3RY0
ヤマメも静岡からアマゴになるし...
0684音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:44.19ID:lN+QnQrj0
>>683
鈴鹿も東日本?
真ん中かな
0685音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:51:08.51ID:V4PK+mcv0
西日本、中日本、東日本が一般的だな
静岡は中日本だと思う
0686音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:54:08.44ID:mTfy8g220
大井川より西は西日本、東は東日本
0687音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:54.90ID:bjb+jbD80
>>685
それだと中日本が狭くなりすぎるだろ
名古屋を独立させたい気持ちは十分に分かるけど
0689音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:53.37ID:LvMz5l130
レースも観戦できる時に行っとかないとこれから
中止や延期がどんどん増えるぞワクチンなんて
まだまだ時間かかるし。
0691音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:29:51.73ID:V4PK+mcv0
去年は販売済みでも全額返金したからな
宿もキャンセル不可の所は絶対に予約してはいけない
0692音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:07:24.86ID:FucRzemZ0
>>690
西日本じゃないけどなw
それに中日本てわけるなら、東北地方や中国地方や九州、四国も分かれるしな
0693音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:08:17.64ID:aNkUhjFK0
感染民(関西民)はFSWに来るな!
0694音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:15:47.97ID:rdGYcQdO0
だいたい静岡が広過ぎる
あと北側のとんがった部分全部企業の私有地なんだよな
0695音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:45:53.14ID:knamuXa20
>>686
それ言うならフォッサマグナだろ
だから富士川
0698音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:03:42.07ID:0T6cGzbc0
>>693
冗談抜きで関西から富士に来るのはやめて欲しいわ。
今度のSGT富士で関西ナンバー見たら、とりあえず写真撮って拡散するよ
0701音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:39:04.31ID:6ZtpOvT80
???自粛要請で中止にしてたら経済死んでまうわwwww
0703音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:13.07ID:RcfKPL1T0
>>698
鈴鹿も来ないで欲しい
西日本民は西日本のサーキットで
東日本民は東日本のサーキットで
0704音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:51.01ID:wbaAnUu20
無策で自己保身しか頭にない政府の
県民、地域同士を争わせて目くらまししようとする作戦に
まんまと乗せられてる人たちがいるよね
ナチスの手法そのまんまで笑えない
0705音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:35:42.79ID:RcfKPL1T0
静岡以外のドライバーやメカニック、スタッフも禁止
車も静岡製以外は搬入禁止
完全に静岡内でやれば安心
0708音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:01.05ID:BXhrrU/10
>>698
世界的にヤバいと報道されてるのはトンキン株
トンキン株は世界が注目
0709音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:23:59.30ID:hwYp7Pg40
感染民(関西民)はFSWにコロナ!(来るな)
0710音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:52.57ID:Dl38mSYx0
押すなよ!絶対に押すなよ!かな?行ったるわw
0711音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:47:26.52ID:7gALqx5p0
>>708
それなのにトンキンではなく大阪民国で流行ってしまったのは何故なんだろう
名古屋の俺からしても不思議
どっかの国のようにトンキンへの憧れが強すぎるのかな
0712音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 05:49:24.40ID:rx0OpBPK0
>>711
東京大阪は人の流れが多いからだろ
出張でしばらく大阪にいて、ここ数日東京に帰って来てるけど、帰りの伊丹羽田便は787が満席だったよ
7割くらいがビジネス客じゃないか?
予約した次の伊丹行きの便もほぼ満席だし
新幹線も似たようなものだろうな
0713音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:26:44.30ID:qhlf3A2P0
大阪の意識の低さ
0714音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:05:08.31ID:D7Y6lmw20
>>703とか前にもいるが
こういう人はもちろんサーキットに行かないんだよね?
他県のやつは来るな、でも自分は行くじゃ話にならない
自粛しか頭にないやつはサーキットに来る資格はない
0715音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:30:06.15ID:gzUtf9kA0
来るな野郎は5chによく居る口ばっかのキチガイだよ
社会的にはミジンコ以下の存在だし、リアルには何の影響もないから一切気にしないのが吉
0716音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:08:07.69ID:D7Y6lmw20
そっか気にして損した

気にするだけ人生の時間の無駄だね
0717音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:26.28ID:Hrn1/CB80
とりあえずGWの富士には関西からの人はお断りにして欲しい
0718音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:13.82ID:6Z3AVaNW0
何や?来て欲しいんかワレ?
0719音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:20.17ID:r6DWn9iB0
しばらくは出張で大阪にいるけど、GWは東京に帰ってGT見に行くわ
みんなよろしく!
0720音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:19.58ID:zo0DiQWg0
この御時世、基本的に関西に住んでるヤツは関東に来るべきでは無いだろ。それくらい分からないかな
0721音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:24:00.73ID:wajRGube0
>>720
同じく外出自粛の出てる関東も富士には行くべきではないぞ
0722音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:25:10.68ID:r6DWn9iB0
じゃあ、東京に戻らずに関西から直接東海に行くわ
その後、東海から東京に戻る
0723音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:28:17.97ID:wajRGube0
サーキットは声出して応援とかしなければ感染のリスクは結構低いよ
バーベキューとか車中泊は少し注意が必要だけど
俺はマスクしっぱなしボッチで参戦
飯はケチって持ち込みで一人で車内で食べて車内で寝る
これでダメなら電車とかバスはもっとアウト
0724音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:30:22.56ID:wajRGube0
>>722
コストや労力的にそれが無難かと
時間調整面倒なのかな
出張の荷物残して他に観戦の準備も揃えて持っていってるとか大変そうだな
0725722
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:24.87ID:r6DWn9iB0
>>724
いや逆に大阪にしばらくいるから、簡素だけと生活拠点も大阪にある感じで、荷物は少なくて済むよ
車が使えないのが残念だけど
短期出張だったら荷物とか大変だろうな
0726音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:38.02ID:8gdFq0nF0
西から富士に来るな
とか言ってる人らはGW前あたりに首都圏がどうなっているか
想像してみたりしないのかな
0727音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:42:02.18ID:2TEDbNEp0
東京埼玉千葉と神奈川東部
大阪兵庫奈良京都は遠慮してくれ
0728音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:08:16.15ID:Hrn1/CB80
俺は静岡県民だから普通に次のSGT行くが、この時期に静岡県外のイベントには行かない。迷惑掛けるのも嫌だし、掛けられるのも嫌だから。しかしこの時期に大阪とか兵庫から富士まで来る馬鹿どもは頭おかしいな。自分達の事しか考えてないだろ。とりあえず次の富士戦で関西ナンバーの車見かけたら蹴り入れとくわ
0729音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:13:37.38ID:doFMaI9+0
>>728
静岡県も広いからね
静岡県の西の方から、小山町のFSWとかかなりの距離だろ
だから静岡県西部の人もFSWには行くべきじゃないよな?
一方で神奈川県西部の人はFSWに近いから行くのは問題ない?だろw
0731音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:05:24.61ID:jDbjn+QI0
>>728
通報しとくわ
0732音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:48.05ID:eByJrNqd0
京都だから行っていいですかね?
0733音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:11.44ID:Ei9YGtE/0
京都はダメだろう







腹黒いのが感染ると大変だからな
治らないし
0736音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:07:28.88ID:Z2lIJKE/0
京都はセントラルサーキットに行ってください
0737音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:16:52.42ID:Zqq05o3W0
関西在住だけど、関西特に大阪、兵庫、京都は
マナー守らない、DQNが多いんだよな
今の感染拡大はそのまま地域性が出てるわ
0738音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:12.06ID:5qcrragf0
>>728
レース見る時間なさそうw
0739音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:41.18ID:5qcrragf0
>>737
トンキンもだけど大阪民国もマナー最悪だよな
自覚あるだけお前はマシ
俺は中部の名古屋だから富士は行く
自動車文化に理解があってマナーもある
どこからも歓迎される名古屋が最強
0740音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:56.01ID:KzQ+4WZD0
>>739
名古屋はどこからも歓迎されてないだろw
中華思想の京都みたいな立ち位置
0741音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:45.46ID:wsCNQ3hS0
>723
車中泊の何が注意必要なの?
むしろ隔離してないか?
というか、本当に観客入れるんか?チケット買ったはいいが・・・

スレ違いだが・・・
せっかくFSW行くんだから、いつもは御殿場アウトレットに行ってるけど・・・
こっちは止めたほうが良いのか?
0742音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:49:04.83ID:6sEvOHlD0
別に普通に感染症対策してれば問題ないだろ
サーキット内、禁煙禁酒にすればさらにいい
0743音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:41:33.09ID:9Bj/Zbbk0
車中泊組はオナ禁もよろ
0745音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:26:19.70ID:BYE8CvHN0
自分は24hの夜間走行は酒飲んでダラダラ見るのが楽しみなんだよな
酒禁止になったら辛いわ
0746音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:05:44.57ID:Z2lIJKE/0
自分は24hの夜間走行は露出してシコシコするのが楽しみなんだよな
オナ禁止になったら辛いわ
0747音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:02:23.93ID:IYE+apI30
気持ち悪いわ
0748音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:22:57.96ID:EFOW3jG40
大阪ヤバイけどGWのGTは大丈夫だよな。
影響受けるのは鈴鹿かな。
0749音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:22:26.04ID:yW/MiBn10
トヨタが強すぎてホンダとニッサンがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況