X



【F1】1987〜1993年のF1を語ろう 83laps
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:59:39.96ID:YNSZrxg/0
     あの頃のF1って良かったよね
∧_∧ ・セナvsプロストvsピケvsマンセル
(´・ω・) ・ターボから自然吸気へ
(__) ・日本人ドライバーフルタイム参戦

あの頃の思い出に浸ろう。
議論は熱くならない程度で程々に
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近目立ちますので、もう一度コレを見直してください。

※このスレは1987〜1993年までを主に語るスレです。
他年について少々語るのは構いませんがあくまで程々に。
スレ趣旨から脱線気味に語りたい場合は別スレにどうぞ
F1から離れた思い出話は節度をわきまえてください。

前スレ
【F1】1987〜1993年のF1を語ろう 82laps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603202271/
0981音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:24.50ID:VeATQt200
マルク高 スポーツカーの保険料高騰でUSA市場で
売れなくなってポルシェは市販車が売れなくなって
ピンチだったからな
無借金経営でかろうじて凌げていたけど
レイトンの金をあてにして、911のレイトンブルーのを
用意してたけど破談してフットワークが飛びついて爆発
0982音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:22.14ID:Z4S5hIXy0
>>977
>「ぼくのかんがえた
これってネットで使う人が多いの?
モタスポ板だけ?
本当に気持ち悪いな・・・
0983音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:21.56ID:4n1njwV50
>>982
この板以外にも見られるネットスラングだよ
気分を害したかスマンな
気をつけるわ
0986音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:39:46.73ID:kiahHMKd0
5ちゃんで特有の言い回しネタにケチ付ける奴w
0987音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:54:42.21ID:ZcT2M97d0
モタスポ板はネット初心者の老人ばかりだから仕方ないよw
0989音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:14:30.34ID:pMhqsqgl0
>>973
インディ500の参戦台数を増やそうとエンジンのレギュレーションを変えたところ
ペンスキーが条文の抜け穴を突いたスペシャルエンジンを載せたクルマと、1年通して戦うレギュラーのクルマの2車種を用意した。
スペシャルエンジンを載せたクルマが絶好調なのでレギュラーで使うクルマを使わずにいたので
レイホールがスポンサーからの要請を受けてペンスキーからクルマを借りた。
0990音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:37:39.70ID:IkVUp/yp0
>>953
カフィはモナコで大クラッシュした時は手の打撲で済んだはず
たしかカナダ入りする前に友達の車に乗っていて交通事故に遭ったんじゃなかったかな
0992音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:36:35.29ID:yHhH1R1j0
ブラバムのブランドルとブランデルだったからな
0993音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:56:19.79ID:Pjazs6mc0
若い頃カナダにいたことがあって、あちらでの知り合いにF1狂の日本人がいたんだが
車体に関する分厚い技術書みたいのも読んでて、中嶋なんか屁のような扱いだったんだが
ティレルホンダの中嶋が表彰台圏内を走ってて突然コースアウトしてリタイア
そいつの引き攣って無言になった顔が忘れられない。あ〜やっぱり日本人なんだなって
0994音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 05:26:31.14ID:/ozCybPQ0
>>989
違うよ
ペンスキーが1994年に用意したのはPC23。これにシリーズ全体を見据えたイルモアとインディ500用のメルセデスのエンジンを載せた2種類を作ったの。
レイホールが借りたのは1993年のPC22だよ。全然走らせてなかったから、レイホールに引き渡す前にペンスキー側で急遽テストをしなければならなかった。
0995音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 05:33:19.23ID:/ozCybPQ0
https://www.motorsport.com/indycar/news/1994-indianapolis-500-an-all-in-gamble-pays-off/445552/#:~:text=A%20look%20back%20at%20the,took%20home%20the%20win.
Rahal realized that his cars would not be fast enough and purchased some 1993 back-up cars from Roger Penske.
このページだと、借りたのではなく買ったとあるな。
この旧型マシンのテストはポールトレーシーがしたとどこかで読んだ気がする。
0997音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:05:24.36ID:oqTm85zZ0
たぶんティレルホンダだとサンマリノのことか?
というか表彰台の可能性出たのそこしかない。
0998音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:09:29.82ID:xWcNeY3l0
表彰台圏内じゃないけど4位走行中にリタイヤしたサンマリノ
結局同じピレリ勢のJJレートに表彰台を獲られたのは悔しいな
1000音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:56:42.16ID:Y3W58JNk0
1000ならプロストとプロストヲタが早死にしますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 57分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況