X



【NTT】インディカーこそ見ておけよ160【INDYCAR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ポキッー 6e44-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:32:50.52ID:cze+RIk601111
・次スレは>>970 を目安に立ててください。立てられなければ誰かに依頼。
・スレ立ての際に本文1行目を↓にしてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
【NTT】インディカーこそ見ておけよ155【INDYCAR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598092563/
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト(2020シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2964140
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ヒロ松 noto(まっちゃんの新ブログ)
https://note.com/900750
※前スレ【NTT】インディカーこそ見ておけよ158【INDYCAR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601474774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-1Zgj)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:01:05.82ID:bL3MYeILr
>>317
琢磨そこまで言ってないだろう

60までなんてスポーツの世界では
ひいじいさんくらいに思われるだろうが
何歳までする気だよ
0334音速の名無しさん (ワイーワ2W FF9f-HTxi)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:33:36.55ID:aU8l57f2F
【朗報】
広島地区は来年の1月放送です
0339音速の名無しさん (スッップ Sd8a-ECA5)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:09:30.17ID:vvzd1eQdd
でもF1時代やインディの映像や画像が1つも出て来なかったな。無知な人にはちんぷんかんぷんだっただろう
まぁあの番組自体ちゃんと観たこと無いからそういう番組なのかも知れないけど
0349音速の名無しさん (ワッチョイ ca03-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:19:54.11ID:usim/9650
ほんと、ホンダはインディーにも新人を送り込んで欲しい
SFやスーパーGTに誰かいないのか?
トヨタ、日産系ドライバーでも構わないぞ
0351音速の名無しさん (ワッチョイ ca03-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:31.21ID:usim/9650
デイトナ24だけ
2年連続優勝したのに、そのチームがホンダ・アキュラにしたから、別チームへ

トヨタ系で、ホンダマシンのチームはダメなようだ
0352音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:44:26.29ID:LnC9tus/r
>>348
>>349
ほんとそうだ
ホンダは今年の最初に
インディカーで琢磨の後つぐ
若い日本人ドライバーを走らせたい
や去年の9月にもレイホールに3台目を
用意して日本人ドライバーを走らせたいと言ってたはず

琢磨に支援がいってるからホンダは
若い日本人を走らせるのが厳しいのかわからないが松下や牧野や福住や大湯とか
をインディカーに走らせてほしいわ
デイルコインはまだ決まってないだろ

カーリンとかもホンダエンジンにスイッチして走らせたりも可能だと思うが
0358音速の名無しさん (スッップ Sd8a-ECA5)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:15:31.46ID:vvzd1eQdd
>>347
静止画すらないとは思わなかったな。今はそんなのすら使えないほど金無いんだと思ったわ
>>349
やりたがらないんだろ。実質F1の目が消えた松下辺りインディやりたい言いだしたら乗れるのでは
大津は出たい言ってたけどまだ実積足りないし
0360音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:24:36.37ID:LnC9tus/r
>>358やりたがらないわけじゃないだろ

松下や牧野や福住はヨーロッパで
レースしてたしアメリカなど海外の
カテゴリーも参戦のチャンスあれは行くわと思うわ。

アメリカで走るのも
世界的なレースで走るのと同じ
クオリティだぞ

メジャーリーグのワールドシリーズや
NFLのスーパーボウルは
アメリカだけであっても
世界選手権と同じ規模だよ
0361音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:31:48.31ID:LnC9tus/r
>>359野尻がそう言ってたの
知ってるけど
ああいう発言は半分本音
半分上等だぞというゆうなもんだぞ
本気にとるなよ

日本人はすぐアスリートや外国の
俳優がすぐ日本の誰々の映画の影響受けたとかいうファンサービスで言った事もすぐ本気でとるし
単純すぎるよ

ああいうのはインタビューもしばし逆の事もいう
メジャーリーグに行かないよなんて
いいながら行く日本人選手だっているしな
0362音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:33:21.74ID:LnC9tus/r
>>359それにオーバルは近年かなり減ったろインディカーも危険なのわかったの
だからな
0363音速の名無しさん (スッップ Sd8a-ECA5)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:38:29.31ID:vvzd1eQdd
>>360
松下福住牧野はまだF1諦めてないのでは
ただオーバル怖いってのはあると思うぞ。そんなレースした事ないんだし。
危険が減ったって言ってもここ5年だけでも大怪我してるの何人居るんだよって話
0366音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:02:22.24ID:LnC9tus/r
>>363F1諦めてなくても
インディカー走ってた日本人はいたろ
武藤や松浦は彼らもそう言ってたし
琢磨もインディカー走り出した頃
はいつかはF1で走りたいと言っていたが
インディカーで長く走っているだろ
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-TG8B)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:21:16.20ID:BbznUZqs0
やけにレスが飛んでいると思ったらそれかよ
0370音速の名無しさん (ワッチョイW dac0-i8px)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:19.61ID:AEw105O20
とりあえず今週日曜は総集編だよ
0371音速の名無しさん (ワッチョイ 6644-HHCY)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:21:57.65ID:URArR6UQ0
>>356
ゴーカート対決かな
そのコーナーだけ福澤ジャストミート朗が実況してほしいな

松下インディ太郎は
ラグビー選手にオセアニアとかイギリスとかのチームに行けなかったらアメフトやれって言ってる様なもんだって事にいつになったら気付くんだろうか
でもアメリカのめっちゃ人気なスポーツだから良いだろとかほざくんだろうなぁ
0375音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:51:15.17ID:BtOfU4kyr
>>371レーサーの
カテゴリーの行き先
をラグビーとアメフトの
間柄と一緒にするな、

インディカーとF1はカテゴリー違うが
別スポーツて間柄じゃねえだろ

五郎丸が引退会見したからといって
ラグビーとアメフトの間柄に例えるな

琢磨に次ぐ若い日本人ドライバーホンダも入れるべきだよ

琢磨も走らなくなる日が来た時
がきたならそれはホンダも考えて
もらわんと
0376音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:54:22.61ID:BtOfU4kyr
>>371でそれで例えるなら
ラグビーでニュージーランドや
オーストラリアやイングランドの
チームが厳しいからラグビーのアメリカのチームいくという例え方の方が
いいだろうアメリカにもラグビーチームはあるだろうレベルだって低くはないよ
0377音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:02:51.74ID:BtOfU4kyr
それに
レースの世界なら
F1F2、SFからインディカーに行く
ドライバー結構いるだろうが

ラグビー選手にアメフトやれと
言ってるようなもんだろって
どんな例え方してんだよほんと
0379音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-RgjQ)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:03.30ID:fUoYQLWTa
佐藤選手以外の日本人ドライバーがインディカー参戦しない理由は、

※インディカー参戦志願者がいない。
※もてぎ開催がないので、ホンダも消極的。
0380音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:28:48.96ID:BtOfU4kyr
>>379
もてぎ開催関係ないだろ

もてぎ開催が理由なら琢磨こんな長くインディカー走らねえだろ
琢磨に次ぐ若い日本人ドライバーなかなか走りにくいのは琢磨にホンダの支援が
いってるからだろう

若い日本人ドライバーインディカーに走るのもそこまで消極的ではない
海外レースにはチャンスがあれば積極的だろうが琢磨はインディカー走れるなら走ってほしいがインディカーでホンダ
は走らせてほしいし松下や牧野や福住とか大湯もそこまで消極的じゃないわ
0381音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:36:44.00ID:BtOfU4kyr
>>379
しかし何でこうもてぎ開催でない事
でホンダが消極的そんなん理由ならんわ。もしそうなら何で琢磨はもてぎ開催
がなくなって10年近くなるんだっての

しかも五郎丸が引退て発表した時に
ざわざ若い日本人ドライバーがインディカー走ってほしいとかいうのを
ラグビー選手にアメフトやってほしい
と言ってるようなものとか
否定の言い分にも無茶があるだろ
どんな言い方してんだかな
まぁラグビー選手でアメフトやる
選手もアメリカや世界にはいるかもな
確かオーストラリアかニュージーランドの強豪国にはいたなぁ
NFLめざすといってたラグビー選手いたなぁ
0382音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:42.34ID:BtOfU4kyr

日本人ドライバーに志願者がいない
というか琢磨にホンダがインディカー走る支援いってるから走らせにくいというのもあるだろう昔からホンダは
日本人ドライバーには一人ずつというのが多かったはず武藤と琢磨二人走ってた時代あったがその分武藤の方の予算が前年より少なかったらしいよな?
二人は走らせにくいというのがあるだろう
0383音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:44:07.79ID:BtOfU4kyr
381に
ざわざってなってたわ
わざわざで
0385音速の名無しさん (オッペケ Srb3-Gi9l)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:02:34.47ID:BtOfU4kyr
>>384大津か
彼もいいと思うし
最近SF勝った大湯か
彼もホンダがインディカー
走れるようしてほしいわ
まぁ一人は若い日本人ドライバー
ホンダは走らせてほしい

角田がF1来期走るしインディカーにも
若い日本人ドライバー走った方がおもしろい。
0386音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-qeIk)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:37.54ID:cyadYEhsp
角田くんの生まれた翌年がライコネンデビューイヤーなのか…

日本人F1ドライバーの特徴である、苗字が地味で名前が派手に合致してないのが気になるのう。
0388音速の名無しさん (ワッチョイ a693-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:16:30.94ID:CNHLv7r70
井出有治
井上隆智穂 派手
片山右京   派手
桑島正美
小林可夢偉 派手
佐藤琢磨
鈴木亜久里 派手
鈴木利男
高木虎之介 派手
高橋国光  派手
高原敬武
中嶋一貴
中嶋悟
中野信治
野田英樹
長谷見昌弘
服部尚貴
鮒子田寛
星野一義
山本左近 派手

角田裕毅

何をもって派手とか変わった名前かは人それぞれだろうけど
実は言うほど特徴でもないんだよな
0405音速の名無しさん (ワッチョイW 3bb8-QaOS)
垢版 |
2020/12/19(土) 03:40:48.07ID:UqWbKwwZ0
空軍は10レースだけのサポートだからフル参戦は叶わなかった感じだね
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 2ec7-KCWZ)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:14:22.98ID:UhyHYbOF0
石橋、薪を焚べる 第35回目どうやって見れるんだよ
0411音速の名無しさん (ワッチョイW f362-kMgA)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:06:31.16ID:AuWvGuPe0
俺も正直、琢磨のレース人生を軽くなぞっただけで
面白かったと言う印象はない。
石橋が最近のレースに興味がないから
特に突っ込んだ質問もなく淡々としていた。
不倫の話しでもあれば、さすが貴さんって思うけど。
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 3bb8-QaOS)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:59.86ID:PIbkU0A90
レースファン向けの番組じゃないんだしあれでいい
0413音速の名無しさん (オッペケ Srb3-CTfu)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:30:17.97ID:Tnzj0ueTr
SF山本がチャンピオンになったそうだな
今年の最初に今インディカー走りたい
とは思ってませんと言ってたのは知ってるがやはり山本さん
来期インディカーホンダに走らせてもらおうや。
来年で33だっけか
40歳くらいまでインディカー走ってほしいわ。ホンダさん頼むわ
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 6644-HHCY)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:14:27.88ID:Lm4b2RQO0
何年かぶりにSFの中継を観たけどSF19ってコーナーリングスピードめっちゃ速いな
オーバル怖いみたいな理由じゃなくてもインディカー行きたいってドライバーがほぼいないのも分かる気がするわSFと違ってインディカーの挙動だいぶもっさりしてるし

>>389
遅レスだけどそれ以前にそういう事を言ってもらえるほどの人間関係を築けないんじゃないかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況