X



【SF】スーパーフォーミュラ-199-【SUPER FORMULA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 35ea-LdZn [202.129.180.52])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:43.61ID:hhiGnXvt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
ttp://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-198-【SUPER FORMULA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601216411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.134.137])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:19.91ID:qPyXPUDNa
なんかスレ荒れてると思ったら全然レース本体と関係ないところかよwww

まぁそれに関してはフジテレビが悪い
2017年まではまともだったのにな
0288音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.134.137])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:13:04.85ID:qPyXPUDNa
>>283
次は日曜だけ現地行きまっせ(土曜は午前中予定が...)
テスト以来の現地なので超楽しみ(最終富士も行く予定)
0290音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-kS8p [106.128.90.232])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:57:07.42ID:o3HlC22aa
柳田が担当したレースで同じ事言えるか?って話だ
BSフジも初年度は現地実況垂れ流しだったのにね
0292音速の名無しさん (ワッチョイW ad08-ur3A [222.224.196.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:32:12.09ID:9iDdtZws0
ほんとそれ
次生とまーくんにも同じ事言えますか?
0293音速の名無しさん (ワッチョイ b50e-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:06:28.70ID:wfZGDF/50
>>282
東は個人的に凄く評価してた点があって、それは外国人ドライバーへのインタビューで
まず必ず質問内容を日本語で言ってから英語で聞いてたこと。
二朗は英語でしか質問しなかったから見てて何を聞いてるのかが分かりづらかった。
0294音速の名無しさん (ワッチョイ b50e-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:13.22ID:wfZGDF/50
大嶋のピットレーンスピード違反は石浦のピット作業でのジャッキトラブルの煽りだったらしい
https://ameblo.jp/ishiura/entry-12638312985.html
0295音速の名無しさん (ワッチョイW f6a7-nQil [153.182.90.46])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:27:02.05ID:7ea4lp1q0
聞きやすい喋り方って大事なんだなと改めて思ったよ
どんなにいい情報でも入ってこない
0296音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.134.137])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:46.32ID:qPyXPUDNa
>>294
それよりも中山が2ピットだった理由が酷すぎてワロタ
これは監督懐妊だろ
http://www.tsugio-blog.com/?eid=4520#gsc.tab=0
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-J4uA [126.140.163.163])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:45.55ID:KHdHXmEf0
>>282
東は次生からのセクハラが面白かったからオッケー
0299音速の名無しさん (ワッチョイ adec-JPIW [222.144.32.112])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:49.89ID:PX+zkkvn0
女性ピットレポーター、緊張感ゼロの間抜けなしゃべり方だけど、なんか憎めないな
B級アイドルグループのメンバーかなにか? と思ったらレーシングドライバーなのね……それも三十路の……
0303音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-wzGr [133.204.26.192])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:41:25.57ID:8M7r2z9V0
JRPなのかBSフジなのかjsportsなのか、どこが中継のどの部分を担当しててどこが悪いのか責任があいまいなのがここ2,3年ずっとだからじゃ
0304音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-6f3s [60.111.0.170])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:57.15ID:zEXsZ4i70
>>231
エイミーよりいっとちゃんのほうがよかった
0305音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Xp02 [106.129.95.81])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:43.84ID:D3V66Tw3a
>>285
そういえばそうだね!自分のドライバーに呪いはかけないか。じゃあ去年の実績からすると忘れてたけど3人目は圧倒的にキャシディだな。平川チャンスじゃん。呪い無ければ決まっちゃうかもね。
0309音速の名無しさん (スップ Sd5a-DK1P [1.75.228.157])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:24.55ID:J0JvHVGZd
>>296
こいつはめでたいw
0310音速の名無しさん (ワッチョイ b50e-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:02:30.82ID:wfZGDF/50
>>36
インディカーのようなダブルファイルスタートだろ
0311音速の名無しさん (ワッチョイW c90e-d0xE [114.186.23.123])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:20.32ID:SWHomlxl0
ローリングスタートは1コーナーが渋滞しやすいってなんかで読んだことあるから、箱とかアメリカンフォーミュラならいいけどそれ以外だと難しいんじゃね
0312音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.134.137])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:10:37.83ID:qPyXPUDNa
>>297
多分笠井さん?がそんなやらかししないだろうと思ったが、GTでもワコーズの阿部さんが似たようなやらかしやってたからありえるか...
まぁTwitterでも弁明してるので、あとはGo onで謝罪会見すればセーフでしょう
https://twitter.com/tsugiomatsuda/status/1328190570905288704?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 9508-zaUl [124.44.129.157])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:17.57ID:++XaOZ6o0
確か前にピット位置がコントロールラインより奥だからOKみたいな裁定して、それが問題になって禁止になったんじゃなかったっけ
関口かな?ファイナルラップでピットインしてそのままゴール扱いってやつ

それを知らなかったってことかね
0314音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-6f3s [60.111.0.170])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:14.22ID:zEXsZ4i70
エイミーも正直にレポート下手くそって言えばいいのに
0317音速の名無しさん (ワッチョイ a9d8-oXdK [120.51.121.130])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:07:47.90ID:H6r6wtpp0
ゴボゴボ  〇島ですが、私 よびましたか
0319音速の名無しさん (ワッチョイ b50e-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:15:00.71ID:wfZGDF/50
>>310>>306の間違い

>>316
その「まで」の根本がインディカーなのかGTなのかで変わってくるが
後者ならアメリカだってインディカーとNASCAR両方ローリングスタートだし
前者ならSFがローリングスタートになっても別にローリングスタートが多数派になるわけでもないし
安全性さえ問題なければ別にいいのではなかろうか
0323音速の名無しさん (ワッチョイW 95d2-Xp02 [124.18.71.113])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:33.18ID:QIG5EHZw0
なかなか終わらない議論だねー。多分エイミーはタイミングを例に取ったプロのこだわりを言ってるんだと思うよ。アナと解説の会話は聞こえてるはずだから入るタイミングってもんがある。そこらをプロ意識をもってやってきたのに軽ーく考えて人選する運営に怒ってんだろ。
0325音速の名無しさん (ワッチョイW 95d2-Xp02 [124.18.71.113])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:48.49ID:QIG5EHZw0
>>324
いやーすげー。この前の菅生もスゴかったよね。
0328音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.134.137])
垢版 |
2020/11/17(火) 02:24:57.11ID:DJz3FsZ2a
カマラが長谷川社長のインスタにリプしてて悲しい
そんなにFE良いのかよ(しかもクソザコペンスキー)と我々みたいな素人は思うけど、やはり世界選手権は大きよね
0329音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.134.137])
垢版 |
2020/11/17(火) 02:25:52.62ID:DJz3FsZ2a
>>327
けど個人的にはAPのあの30R?アングルはちょっと新鮮だったから、GTでも時々映してほしい
0333音速の名無しさん (ワッチョイW 1aa4-IUKX [157.147.3.103])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:29:37.70ID:b8Hv8tyC0
>>327
ホームストレートとかでも、エンド付近で撮影してるシーンとかはスピード感を感じないよね。ノロノロやってきてる印象がある

スーパーGTの富士スピードウェイみたいなメインスタンド付近を高速で突き抜けるカメラアングルがほしい
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 2ac0-wzGr [133.204.26.192])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:12:05.01ID:CxStiKzX0
>>337
きらい。ここのカメラさん撮らないといけない範囲広すぎだろ
あとレース中盤にある、同じ車を2〜3周ずっと映すだけの時間も嫌い
0340音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-Xp02 [106.129.126.93])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:38.27ID:bhk1la0Ga
>>338
今回はスイッチングがいまいちだったね。予選でたまたまだけどリトモ写しすぎ。多分自覚してないんだろう。アナウンサー、解説の誰々最速にある程度合わせるとか今回注目のドライバーを撮るだとかが不足してた。
0344音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.133.23])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:54:28.67ID:I61xg60ra
KONDOが仮にスポンサーサヨナラして消えるとしたら、インパル3台体制復活か?
ほんでBチームは息子が監督やると
0346音速の名無しさん (ワッチョイ b50e-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:28:15.66ID:8tM2Cx520
>>345
ヨーロッパ式ピットは1チーム当たり作業可能スペースは1台分だけ
インディカーやNASCARみたいなアメリカ式ピットだと1台に1つのスペースが割り当てられてるから同時に入れる。

>>336,339
果たせるかなCM契約は解除されたらしい
レース現場への立ち入りも自粛になったしこっちの立場も追われる可能性が…
近藤監督の師匠だった星野御大はどう思うか
https://www.sanspo.com/geino/amp/20201117/sca20111716000004-a.html
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 5a1d-gWUl [219.117.206.198])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:39.10ID:efkfGskq0
>>327
そこらのカメラおじさんに撮影してもらうとか...
0349音速の名無しさん (ワッチョイ b50e-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:23.32ID:8tM2Cx520
ターン3の外側に1台あるだけでも違うだろうになぁ
0350音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-Z9F1 [133.106.204.25])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:31.94ID:++W4+YYMM
>>338
前は3コーナーにカメラあったけど
今回なくなったから第一ヘアピンから2コーナー、3コーナー方向を撮ってたな
次の鈴鹿もS字でカメラ1台
ヘアピン後の300Rはコース監視カメラ
バックストレートの中間部分もコース監視カメラだろうね・・
0354音速の名無しさん (ワッチョイW 416b-6f3s [138.64.64.182])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:40.66ID:e9zLIFkJ0
ベルガーなんかどんだけ余罪あるんだよ(笑)
0355音速の名無しさん (ワッチョイ 81ea-L60b [202.129.180.52])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:59:36.46ID:D55YqoNq0
全盛期の仙人や本山はレースウィークもまぁ遊びまくってたみたいだし(ry
0358音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-FlvE [106.128.133.23])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:34:10.63ID:I61xg60ra
また右リアミスったのかよ...
GTのピットは最近上手部類のチームなのに...
0360音速の名無しさん (ワッチョイW faab-JMhP [115.37.244.77])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:30.22ID:c627aynd0
カメラで撮影している映像を無線で飛ばすのは違法=有線は合法だよね?
ドローンで有線カメラ飛ばして撮影出来ないの?
コードが長くなって画質その他が悪くなったりする?
教えてエロい人!
0361音速の名無しさん (ワッチョイW 95d2-Xp02 [124.18.71.113])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:20:42.46ID:XfsYnlV30
500kmは長すぎるっしょ。
0367音速の名無しさん (エムゾネW FF7a-nQil [49.106.174.159])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:00:43.91ID:1Sm70J7KF
まーた偽善者ヤマケンが良い子ちゃんツイートしとるな
0371音速の名無しさん (ワッチョイ 030e-oixP [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:11:08.02ID:usLWKKMM0
>>361
500はともかく個人的には鈴鹿か富士で392.27キロ=100里レースやって欲しい。
日本ならば「里」を使ったレースをやるのは面白いと思う。
0372音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-ikOj [202.129.180.52])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:37:41.47ID:WpazYF880
>>362
服部先生
レースウィーク飲み歩きやってたみたいな話もあるみたいだし
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 1a44-YCOn [59.168.70.162])
垢版 |
2020/11/18(水) 03:12:27.52ID:hLGPMKZ+0
ラフィーネ、離れそうだなw
0374音速の名無しさん (ワッチョイW 1a0e-9sfm [125.203.104.16])
垢版 |
2020/11/18(水) 03:59:50.32ID:9EZx0VHV0
>>371
400km程度なら燃料積載量は180L程度だから問題無し
タイヤも無交換の方がトータルで速い
0375音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-yN4Z [106.129.126.199])
垢版 |
2020/11/18(水) 06:48:03.20ID:X96soVPua
>>369
F1でも300kmだよ。500って昔のWECの領域じゃないかと。まあF1に縛られる必要はないけど。もっと柔らかい昔のQタイヤ側に振ったタイヤがあればいまの距離でも戦略の幅を持たせられると思う。
0376音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-yN4Z [106.129.126.199])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:25:21.03ID:X96soVPua
>>356
ソンタクなしの素直な感想だね。ノーズに近接センサー仕込んである程度近づいたら起動出来るとかで出来ると思う。カメラの画像処理でも良いし。アイサイトのエンジニアなら出来るんじゃない?そういう参加、宣伝のしかたもありでは。エンジンが全てではないと思う。
0378音速の名無しさん (オッペケ Srbb-9sfm [126.186.43.17])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:09:52.82ID:itnUtSVsr
>>375
機材その他が格段に進歩してるのに規則が書き換えられてない、更新されてないのが問題なわけよ
「500kmレースなら燃料積載量も多くなるしタイヤに掛かる負担も大きいからノーピットでは厳しい」というのは遠い昔の話
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 030e-oixP [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:12.14ID:usLWKKMM0
抜く側しか使えない、守る側が為す術がないツールなどいらない
0381音速の名無しさん (オッペケT Srbb-NOUc [126.255.20.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:58:44.32ID:wvB40B0Pr
>>366
コンドーレーシングの大口スポンサーは全部撤退し、
参戦継続は厳しいかと

プランA 自己資金で継続
プランB 資金減で会社解散、社員の退職金等は自己資金で支払う
プランC 買い手がいれば身売り
0384音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-yN4Z [106.129.126.199])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:57:54.78ID:X96soVPua
>>379
程度問題だと思う。逆立ちしても抜けない設計ではもはや決勝をやる意味がない。タイムアタックかパシュートみたいにやれば良いがそれはレースじゃない。空力的に後ろが被るマイナス分を打ち消す程度には必要。もちろんやりすぎは良くない。
0385音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-HF4E [106.128.132.115])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:59:51.61ID:+bOnCu5ia
>>383
Buzz「ある意味参戦してるようなもんだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況