X



バルテリ・ボッタス part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:47.14ID:0wyZFMsx0
この板は即死判定あるのか分からん
とりあえずペタペタ貼ってみた
0007音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:56:20.43ID:DBHjwJgW0
>>1

前スレが2012/11/25に立ってるので、
このスレが埋まるのは2028年頃でしょうか
0010音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:47:01.42ID:Th32lqPV0
>>9
そしてハミにオーバーカットされるわ、ミスしてタッペンにオーバーテイクされるわフルボッコw
0012音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:30:45.09ID:2r2S0z2d0
スレタイに、【壁役】、【地味】、【×1】等を入れて欲しかった。
0015音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:49:19.44ID:ZK/Ga8EY0

クソ犬とか駄犬とか呼びたいとこだけど、
犬としてかなり優秀
0016音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:10:54.53ID:207N49800
8年、明けましておめでとうございます・・・。___(-_-)___
0019音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:56:25.95ID:1fD+BqWm0
>>17
結構デカいな!
ベッテルの呪いは遂に疫病神と化したのか・・・?
0021音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:14.86ID:4QFmyz6a0
8年かけて2スレ目おめでとうございます
0022音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:35:46.67ID:d1USF7zN0
ロズベルグみたいにたまには弾き出してくれよ
0023音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:35:04.36ID:0i9pMvQ60
トト「忠誠を誓うならこの1年契約にサインして。生意気なことするならラッセルを呼ぶからね」
0025音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:19:54.69ID:+DRh1s1E0
白い負け犬ことバルテリボッタス
いかつくごっつい風貌だが中身はわんこ
毎年同僚に追いつけなくて不機嫌ですが
ガス抜きに優勝させるとイキって喜びます
アメトムチが絶妙なトトさんの飼い犬です
0026音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:29.78ID:QGhAqrv50
タッペンのアンダーカットをカバーって、ボッタは本当に納得してるの?
ハミ・タッペ・ボッタの並び順だったらどうなってたよ。
ボッタはいち早くタッペにアンダーカット仕掛けされられたことあったよね。
先にタッペが動いてハミがカバーしたら、ボッタは翌周ピットインだったよ。
まだ走れるって主張しても問答無用でboxboxboxだったはず。
犬歴が長いと怒ることもできなくなるのか?
0028音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:07:56.93ID:/lhFBEl20
アロンソは狂犬でその弊害も大きいけどあの闘争心はボッタスも学ぶべきだった 今吠えてもチワワがグルルルしてるだけだからなー
0030音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:58:18.15ID:a2kkE3Y+0
>>26
ボッタスはタッペンに対して即反応しなければ抜かれるが、
ハミは引っ張っても抜かれない
それだけの話だろう
0031音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:46:47.14ID:0oj17GIG0
>>26
何回か逆でハミが反応して3位になってたしそんなもんじゃないか
0032音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:24:17.52ID:DbIUmEQB0
理想的なセカンドドライバーって
F1ファンからは嫌われる宿命ですね
0034音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:32:38.15ID:8gxNyj7h0
2スレ目の伸びは順調やな。
書き込みはほとんど負け犬関連だが。
0035音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:55.50ID:ctA3EVgg0
今年のチャンピオンシップの唯一の対抗馬だからな
殆ど絶望的だけど・・・
0040音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:02:48.83ID:ZuefAXzk0
>>38
フィンランド人の顔だな。
0041音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:39:04.06ID:Hvzl/PqA0
>>33
逆らうからって・・・・
メルセデスからしたらむしろ好都合だろうに
ルイスが駄目な時でもカバーしてくれる事になるし、競わせる事で互いにゲインがある
この2人はドライブスタイルもそこまで変わる訳じゃ無いから、
マシンのセットアップも共用出来るんじゃないかと思う

メルセデスがボッタス重用してるのは決してセカンドに適任というだけでは無いよ
0046音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:58:00.43ID:D/wR8vIH0
フィンランド人で雨でも速いドライバーはいないと思う
0048音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:37.33ID:pewj0EjI0
今日のボッさん、実に見事なヤラレっぷりだったな・・・(´Д`)
0050音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:47.27ID:QtuqGeoi0
ボッタスさえいてくれればハミルトン8度目のWC間違いなし!
実に心強い!
0051音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:07.95ID:E63A+qLY0
周回遅れでWC決められるのはとんでもない屈辱のはずだが、同レベルで競っていればの話で、そこまで至っていないのが実情。歴史上トップレベルのチャンプと、その時代で5〜6番目の腕のトマライバーの対決なので。
0055音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:48.54ID:pewj0EjI0
>>51
こんな極めつけの屈辱に耐えるボッさんは実に立派だよ・・・
今晩は新しいアスリートの彼女に精々慰めてもらうんだな
0056音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:01:55.85ID:O6K2YIrj0
来年はラッセルとチェンジして下さい。
0058音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:18:45.95ID:pewj0EjI0
今回は不思議とセブスピンが無くて
ボッタスピン連発でボッさんはフィギュアスケーターかと思った・・・('A`)
0059音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:16:34.43ID:CxxoGqSX0
フィンランド人の癖に悪コンディションに弱いとかシーズンオフに趣味でラリーやる意味あるのか
0060音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:19:29.54ID:gdcRX3eH0
スタートでオコンと絡んでスピンして順位落とした時点で終了
あとは全てが空回り
0061音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:50:27.95ID:+vtDveIZ0
6回もスピンした下手くそ
オコンと接触でステアリングがおかしくなったと言い訳
いやおかしくても6回はないわ
0062音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:59:38.58ID:7Mgx95sD0
コースに乱入した犬の方がこっちの犬より速そう
0063音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:20:44.93ID:yk916hzB0
ボッさん今年も病気再発したか!!!

10代の時のフェルスタッペン坊やからの
ボッさんのあだ名

ためらいがちなオーバーテイカー!

しかしまー残酷な仕打ちの
レースだったな。
0064音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:49:56.51ID:tmmR1qKE0
どうしてさんざん馬鹿にされてまでメルセデスに残るのか
予選でハミルトンの前に出られるほど力のあるドライバーなんだから
普通は津川か森脇の言ってた通り移籍するよな
ルノーでリカルドと走ってみるとかフェラーリでルクレールと走ってみるとかして
勝てばまた評価も上がるわけで
0065音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:57:20.27ID:spBMPwGA0
いつかのまっさんのクルクルとかぶったわ
ぼっさんとまっさんセカンドクラブ同士似てるかもな
まあまっさんは王者だったライコネンに勝ってチャンピオンシップ争ってたけど
0066音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:59:20.56ID:gdcRX3eH0
>>65
まっさんが6回スピンした雨のレースではチームメイトのライコネンも4回スピンしているからあの時フェラーリはあまり雨向きのセッティングをしてなかったのかも?
0067音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:50:17.66ID:spBMPwGA0
>>66
ライコもそんなにスピンしてたのか
まっさんばかり映されてた記憶があったから忘れてたわ
セッティング外してたんかね
0068音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:28.77ID:Q7USp+OU0
>>64
そりゃ勝てるマシンな以上、タイトルの可能性が僅かでもあるからでしょ
移籍したらその可能性は無い訳で
0069音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:59:00.85ID:ki/Wyqkl0
ハミルトンとメルセデスにいる限りないよ
他チームにいれば
今年のフェラーリみたいに大失敗した場合可能性が出て来る
0070音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:40:00.50ID:AKr/cDmb0
>>64
ルクレールやリカルドに勝ってもそいつらの評価が下がるだけで、ハミルトンに歯が立たなかったボッタスの評価は消せない。消すにはハミルトンに勝つしかない。

フェラならともかくルノーは高額ドライバー2人が抱えられない。移籍しても中堅や若手と走らされて、勝って得るものなし、負ければ終わりの損なゲームにしかならん。

ボッタスの9勝は歴代34位。あと5勝できればTop20に入る。犬しつつメルセデスに2年しがみつけば達成可能で歴史に名が残る。ボッタスが年間複数回勝てるチームはメルセデス以外にない。
0071音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:28:36.44ID:ApNYwVjR0
1週空くのか
ボッさん部屋の隅っこで体育座りしてそうや
0072音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:59:33.45ID:KvEZVz8T0
ウィリアムズが速い時に入って遅くなる前にメルセデスにステップアップ
B級ドライバーにしては数回勝利してるし幸せなドライバー人生だったんじゃないかな? お疲れ様 もう来年以降観たくもねえわ
0074音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:25:42.32ID:Xvt1H1+K0
ハミ圧勝だから不満な人が多いのだろうけど実際良い犬だよ
アルボとかクピとかベッテルとか犬の役割すら果たせないセカンドって結構いるしね
0075音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:02.72ID:W/mGBfUn0
予選の速さ
ハミルトン>ボッタス>マッサ>ライコネン>ストロール
かな

ボッタスはデビュー年からマッサと互角以上の速さがあったけどストロールは更に衰えたマッサよりも遅かったからな
0076音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:35.57ID:jzNy1zwx0
ボッタスのメルセデスでのドライバーズランキングは3-5-2-2だから、ドライバーがボッタス2人だったら、全然メルセデス独走ではないよね。
0077音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:05.10ID:Ofa2pLqy0
>>76
まぁ同じようなタイプを2人雇うって事は無いだろうが、
ボッタスだと今シーズンでもタッペンに結構負けてる訳で
そうするとレッドブルが更に勢いづく事になるからチームにかかるプレッシャーも違ってくる
ハミがいる恩恵は思いの他大きいと言わざるを得んね
現に17戦のシーズンで3レース残してタイトル決められてる訳で、この後の予算配分やリソースも全く違う訳だからね
0078音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:59:25.36ID:vXwGw1Mq0
>「誰かが武漢でコウモリを買った日」

流石はオレ達のボッさんだ!気に入ったぞ!!w
0080音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:26:53.83ID:+CCJGxMy0
>>78
それ言わないとな!
F1含め世界中が被害被ってる 死者まででてるんやで!
中国ウイルス武漢肺炎のせいで!
0081音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:42:12.92ID:WZKjhY1K0
4ヶ月半後には中国GPが開催される。

関係者の多くは、本当なら開催して欲しくはないのは?
0082音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:35.28ID:I/1Uhoy+0
メルセデスの国別販売台数は中国がトップだよ
バルテリは自分が何を背負っているのか理解していないようだ
心ではみんな中国のせいだと思っているだろうが、立場的に言わない方が良い事もあると思う
0083音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:49.44ID:f0+csfWv0
今一番不人気なドライバーだね
0085音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:21.48ID:QrimrO1v0
歴代セカンドクラブの面々の中でも圧倒的に地味なんだよな
0086音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:54:45.72ID:prKB6u6k0
>>82
ボッタスの初めてのスキャンダルらしいスキャンダルかもな
まぁレースがあれだけ散々だったからイライラするのは解らんでも無いが、軽率だったな
ルイスが言うならさもありなんと思われるだけだが、アンタが言っちゃイカンだろう
0088音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:37.49ID:udHomcdW0
>>86
イライラしてたから許されるのはアマチュア、社会的立場がある人は自分の感情に任せてはいけない
0089音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:37.04ID:DYbPsN5Z0
ボッタスが先にピットイン
ハミルトン「ペース上げるから俺をピットに入れるな!」
ボノ「わかったプッシュしろ!」

ハミルトンが先にピットイン
ムスコーニ「BOXBOXBOX」
ボッタス「・・・ワン!」
0090音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:27:33.42ID:tGwInzvD0
すまん、あのメルセデスに乗って周回遅れの14位って何なの
昔右京が「ウィリアムズに乗ればヒルより速く走れる自信がある」とか言ってたけど、ボッタスに対して同じように思ってるドライバー多そう
0091音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:24:02.86ID:BjPB+0Uu0
ぼっさんはそれが普通だよ
この前はチームメイトより25秒遅れだったし
0092音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:49:58.78ID:ONhvNkYC0
最強メルセデスも平凡なドライバーが乗ればあんなもんなんだろ。
だがシーズン通せば普通にチャンピオンにはなれる。
0093音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:45.81ID:yHudmyGq0
ウィリアムズ時代の成績を見れば、ボッタスは遅くはない。現在の中段上位、サインツやペレスと互角以上の実績はある。
そのレベルではハミルトンの相手にならないだけ。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:04.61ID:/Io9S+ho0
ボッタス雨で速くて、もっと良いチームへ行ってほしかった。
メルセデス移籍が決まったときは興奮したよ、WC争いが激しくなるぞ、と。
ところがただの犬だったわけだが。
0096音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:07:56.83ID:LyPU6Ds40
FP2で乱入したのもボッタスの仲間?
連帯責任で10グリッド降格ペナな!
0098音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:03:48.72ID:3gd4nOge0
フラスポ作り過ぎだろw
0100音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:54:42.18ID:8m0fkQIk0
2戦連続で最強メルセデスマシンで最後方をウロウロする自殺モノのドライバーがいると聞いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況