X



【レッドブル】マックス・フェルスタッペン9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (マグーロ fb92-9yJD [14.9.145.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:26.37ID:jTkXNwTp01010
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑BBS_SLIP表示のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

Max Verstappen
1997年(平成9年)9月30日生まれ。
ベルギー北東部、リンブルク州ハッセルト市出身。
'90年代にF1で中小チームを渡り歩いたヨス・フェルスタッペンを父に持つ。

ヨーロッパF3での大活躍がレッドブルの目に留まり、GP2を飛ばし2015年にトロロッソよりF1歴代最年少デビューを果たす。

更に2016年シーズン初めから連続入賞、スペインGPからレッドブルに昇格。そのレースでいきなり初優勝!
2017年前半はPUのトラブルで苦戦したものの、シンガポールで2勝目を挙げ評価はうなぎ登り。
リカルド移籍により2019年からは名実共にレッドブルのエースドライバーに。
ハミルトン、ベッテルの次の次の世代ながら、いつチャンピオンになっても不思議ではない、オランダのスーパースター。

レッドブルの青田買いは果たして大収穫となり得るのか。大いに注目していきましょう。
ttp://www.verstappen.nl/
ttps://twitter.com/MaxVerstappen3

前スレ
【レッドブル】マックス・フェルスタッペン8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597492794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Yf3K [133.106.54.158])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:37:59.33ID:Z/mKs5mPM
>>519
ボッさん批判か?
0526音速の名無しさん (ワッチョイ 918e-P4WK [60.40.197.120])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:44:06.28ID:UlMPNuI60
>>514
ボッさんはボートレースに移行するのか?
確かにライフジャケットは似合いそうだが・・・w
0528音速の名無しさん (ワッチョイ 6192-2SKQ [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:04.54ID:OocLPs2z0
タッペンが今RBを出ても、まともな移籍先がないじゃん
0531音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:41.41ID:rie1Uz6k0
ルイスの欠場が決まって、タッペンには千載一遇のチャンス到来!!
今勝たずして何時勝つ!!
0536音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:11:38.23ID:rie1Uz6k0
是非ラッセルには今週メルセデスに乗って、タッペンとのガチンコ対決をして貰いたい
0538音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:06:26.37ID:rie1Uz6k0
タッペンとラッセルのガチ勝負が見られる!

ジョージ・ラッセル、新型コロナ陽性のルイス・ハミルトンに代わりメルセデスからF1サクヒールGP出走へ。ウイリアムズはエイトケン起用
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ae65df81602401e3b684f1ec3ef2f2688132ed3
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:26:54.53ID:rie1Uz6k0
DRSトレインにならなきゃいいが・・・
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 0bff-v2z3 [110.92.80.23])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:43:27.48ID:GLMKAC+g0
これはさしずめ将来のメルセデスのエース争いの様相やね
マックスにとっては心理的にも負けられないだろう
まぁいくらメルセデスとは言え初めて乗るマシンに負けるなんて事は無いとは思うが
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 2fa2-r5YC [133.159.143.113])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:18.79ID:b7ptryAp0
やはりニュー禿先生はもろボブディランの影響を受け過ぎたんやろう

答は風の中にあるw
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:37:34.61ID:rie1Uz6k0
タッペンにしても正念場の週末だ、ラッセルとの勝負はホントにバチバチになる予感
0546音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-qFAc [124.214.46.205])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:03:52.64ID:okBw3sLN0
ハミルトン居ない時に優勝できないとカッコ悪いな
珍しくアルボンが側に居てクルリンパしちゃうかもしれんけど
0548音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-YXDh [27.142.61.98])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:14:17.15ID:hhAstcMP0
>>547
タッペンはロデオやってるようなもんだからな
0549音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-YXDh [27.142.61.98])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:17:41.09ID:hhAstcMP0
>>511
レッドブルはストラジストが
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:36:44.80ID:DvNyXZf30
>>547
> ルイスがRBに乗ったら、やっぱりマックスに負けるの?

逆に何でそう思うの?そもそもルイスにメリットが一切ない
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 0bff-v2z3 [110.92.80.23])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:44:35.59ID:+NBV4nBm0
デビュー以来毎シーズンポールと優勝を挙げているドライバーが、
クルマだけで勝ってると思える所が凄いね
それ言うなら今のマックスはマクラ時代のハミの成績を上回ってるのかね
コンスト2位や3位のクルマでタイトル取って優勝も年に数回してたけども
マックスこそRBに乗ってるから勝てたとも言えちゃうね、そういう論理だと
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 6376-U+U2 [14.14.236.240])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:45:24.05ID:oV99AiQE0
一番遅いチームのドライバーを、一番速いチームのマシンに
乗せたらどーなるっていう実験ですな。
毎年一回やって欲しい。
0555音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:35:55.21ID:DvNyXZf30
>>552
少しルイスの戦績を勉強した方が良いね
話はそれからだと
0556音速の名無しさん (ワッチョイW 6376-U+U2 [14.14.236.240])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:56:09.54ID:oV99AiQE0
一番遅いチームのドライバーを、一番速いチームのマシンに
乗せたらどーなるっていう実験ですな。
毎年一回やって欲しい。
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:24:01.94ID:DvNyXZf30
タッペンもバルテリもプレッシャーがかかるだろうな
ラッセルに歯が立たなかったら、両者共チーム内の立場がなくなる
0561音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:25.84ID:DvNyXZf30
いよいよ明日からサヒールGP開幕か〜
消化試合かと思ってたが、意外な展開になって目が離せない

F1第16戦サヒールGPが12月4日に開幕、ハミルトンの欠場で優勝争いはどうなるのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d74c6d2014e174742f415c4d12cc35cebb5b72ea
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 438e-jrSk [60.40.197.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:25:36.14ID:NAKiMCTw0
>>561
消化試合の方がチャンピオンシップより面白いとは、何たる皮肉・・・
0563音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-YXDh [27.142.61.98])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:50:21.40ID:WJccScXc0
>>553
でもマクラーレンがダメな時はからっきし
0566音速の名無しさん (ワッチョイ 43f8-v2z3 [182.22.129.201])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:48:22.85ID:RuPDdm9x0
病気持ちのクロンボに近づくなよ
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:50.50ID:nw02rPxx0
やっぱラッセル速いわ、侮れないな
タッペン本気出せ
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:30:35.65ID:nw02rPxx0
今夜のFP3からの予選、本当に楽しみ
ルイスというド本命がいないのに、ワクワクする
0574音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:13:22.71ID:nw02rPxx0
早くもマックスの口からあきらめにも似た言葉が・・・

たとえハミルトンがいなくても……フェルスタッペン「メルセデスを倒すのは難しい」|F1サクヒールGP
https://news.yahoo.co.jp/articles/aff12238bdae864fb24a00302a72ff56083a43b7
0576音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-l3pW [121.107.40.168])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:36:51.12ID:fDpmm9YX0
今年の1月など早い時期ではPUはメルセデスと同等になった、だから今年は優勝争いができると信じていました
開幕戦が遅れに遅れましたが、開幕前までの期待に胸を膨らませていた時間をありがとうと今は言いたい
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:48:53.37ID:nw02rPxx0
何やらRBには細かいマシンの問題があるようだ
タッペンなら大丈夫と信じたいが

【レッドブル・ホンダ】フェルスタッペン「予選までにショートランを改善しなければならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fba2cebe366ebe91524873fd0a724487b173e4c7
0596音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:52:27.00ID:j6U6cYUW0
タッペンが敢えてソフトスタートを選んだ理由が気になる
0602音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:17:34.33ID:6Qmgpwdl0
さて、寝るか
0607音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-YXDh [61.113.206.253])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:21:10.13ID:i1oWJW570
意地はるから回避能力が全然昔から学ばないよなこれじゃハミには勝てないよ
0608音速の名無しさん (オッペケ Sre7-z1kZ [126.166.173.7])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:27:29.13ID:t61SErAqr
今回は完全に貰い事故 しゃーない
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:36:41.54ID:6Qmgpwdl0
今回のレース、ルイスなら回避してる
やはりタッペンとルイスの差は大きいと言わざるを得ない
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-vyCv [14.9.145.160])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:40:07.69ID:6Qmgpwdl0
リタイヤした腹いせに壁キックしてるしな
マシン蹴るよりはマシだが、ああいうところはホントに進歩がない
0618音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-VLE1 [106.128.126.154])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:12:34.20ID:YSUyL3M7a
ウォールを曲がって回避しようとしたけど曲がりきれなかったな
素直にタイヤ真っ直ぐでフルブレーキングしてたら当たらなかったはず
一瞬の判断だろうけど失敗したな
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 276e-t5Rm [153.198.163.237])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:30:19.56ID:MrO24RNG0
上手く減速しクラッシュ必至の4コーナーを回避のつもりの瞬間
連続テクニカルコーナーで前に2台のけつに合わせる欲が出た
彼らが当たるとも思ったはず
でも早く料理する為には離されるわけにもいかない

それが敗因で前でガチャっとやられて逃げ場がない
下手くそなら3台まとめてリタイヤだが反応し逃げた

までは良かったが壁がある
ペレスはお礼を言うべき まあ言わないけど

運がなかったな
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 276e-t5Rm [153.198.163.237])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:32:30.39ID:MrO24RNG0
壁は蹴らんといかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況