X



□■2020□■F1GP総合 LAP2321□■イタリア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 577d-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:47:33.87ID:eSNGVgzg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2320□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598797456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 2912-eS8N)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:35:31.66ID:IZKgRsRd0
ホーナーがPUのこと言ったことはホンダが突き止めたってことなんかな?
それとも他チームの裏切り者がホーナーに売ったってことなのか?
うーん・・・・
0539音速の名無しさん (ササクッテロル Sp51-Kv8K)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:41:04.36ID:tMh+MY66p
>>213
あんまり変わらんかもなあ。
赤旗だとタイヤ交換が許可されるから、
ガスリー以外は全車ハードタイヤで最後までになっちゃうんじゃないか?
むしろガスリーだけはミディアムに変えてもタイヤが持たなくなるから、
1人だけピットインを強いられる羽目になって、
さらに順位を落としたかもね。
0540音速の名無しさん (ワッチョイW 2926-ZYtl)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:41:19.84ID:TlBjYs8q0
>>537
マクラーレンはPU変更初年度はあまり良くない印象があるけどどうなんだろな
0542音速の名無しさん (ワッチョイW ad65-9wcu)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:44:01.52ID:1ZMfIdAC0
サインツ2機目逝ったのか


「エキゾーストが壊れたと聞いてピットに入ったところ、実際に排気ブローアウトを発生させるパワーユニットの問題があることがわかった」
0547音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-T5a5)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:46:59.98ID:BzHscbjdM
>>540
多分そんなにすぐ上手くいかないと思う
あくまでもフェルスタッペンの近くを走る可能性は無くなはないだろう位
ハミルトンと争う位置に来ることは万が一にも有り得ないと思う
0549音速の名無しさん (ワッチョイW ad65-9wcu)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:50:48.90ID:1ZMfIdAC0
今、F1界で一番可愛そうなのはサインツな気がする

成績ではノリスに押され気味で、マシンは不具合ばっかり起きて
来年は、、、赤い色の罰ゲームに参加
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 86eb-Xbxe)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:19.83ID:76myGSl90
>>532
フェルスタッペンがスロットルゼロのところでルクレール違くね?

というかブレーキング時でもゼロにならないってどういうこと?
しかもスロットルを開けているルクレールの方がスロットルをゼロにしているフェルスタッペンより遅い???
https://pbs.twimg.com/media/EH1MbtHX0AEiuT_.jpg

これって・・・
(流量の測定ポイントで計測されなければいいのかな?)
FIAさん、我々もやっていいですか?

ダメです
0551音速の名無しさん (スププ Sd22-7wE1)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:52:18.75ID:G23nDPsEd
ベッテルが無給でピンク乗りたいってマジ?
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 4dc0-G9W8)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:55:36.40ID:ds8maGR20
本来は4位はサインツだったけどイギリス1ではリカルド4位オコン6位
ダウンフォースいるサーキットでも中段では普通に戦えるだよなルノー
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 2926-ZYtl)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:02:53.64ID:TlBjYs8q0
ルノーはワークスなのにいつまでも中団争いしてんだよ!なんも褒められたことじゃないだろ
毎年カスタマーにコンスト負けて
レッドブルに逃げられ、マクラにも逃げられリカルドも離れていかれどうなってんだよ来年カスタマーゼロだぞ
0559音速の名無しさん (ワッチョイW 2926-ZYtl)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:33.62ID:TlBjYs8q0
>>556
モンツァもガスリー速そうだから楽しみだわ
0562音速の名無しさん (ワッチョイW ad65-9wcu)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:09:01.09ID:1ZMfIdAC0
レーポが案外遅かったな

コピーシャーシと、最強PUなのにガスリーにサクッと抜かれたのはびっくりした
0566音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-Nunv)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:15:22.35ID:CUkcVf4ja
>>562
レーポよりガスリーの異様な速さにびびった
クビアトもセクター1全体ベストだったし
あれPU寿命前借りしてたんじゃないだろうか

シケイン到着前のストレート中にぶち抜くとか
三強クラスじゃないと見ないよあんなの
0570音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-ZEtZ)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:18:12.55ID:osCC6PEea
>>566
昨日のガッさんたち
ド直線番長仕様だったからじゃない?
ウイングペラッペラで
0571音速の名無しさん (ワッチョイ 420f-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:18:55.84ID:Tro0QBw10
>>565
追いつかれるとか自分で言ってるのみると22年全振りじゃないか?
現物のクルマあって開発出来ないことはないはず
上の発言でトップ3相手に無駄な金かけるよりコピー出来ない22年以降にリソース集中って戦略なのかと思った
0573音速の名無しさん (ワッチョイW 2926-ZYtl)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:20:34.65ID:TlBjYs8q0
>>569
たすがに田辺さんはPU潰す覚悟でタウリにそこまでやらないと思うは
タッペンとかで勝てるチャンスがある時ならやるかもしれんが!
0581音速の名無しさん (ワッチョイW 2926-ZYtl)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:05.26ID:TlBjYs8q0
>>578
もともとスパ、モンツァはルノーは速いよ
0585音速の名無しさん (ラクッペペ MM66-vF5+)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:31:26.74ID:3PnCa842M
>>577みたいな奴って脳味噌腐ってんの?
0586音速の名無しさん (スップ Sd22-oWrh)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:33:13.09ID:HifnYNJ6d
>>582
角田は今10ポイント保有してるから4位でもOKだよ
ただポイント争いで近いのいっぱいいるから、頑張らないと4位陥落もあり得る
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 2912-eS8N)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:33:13.34ID:IZKgRsRd0
>>582
フォーミュラオープンだかなんかで成績良かったから10ポイント持ってる
だからF2で30ポイント以上取ればいいので4位以内に入ればOKだったはず
0588音速の名無しさん (ワッチョイW 6ef5-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:34:30.80ID:PS3Tx7ok0
>>353
ピットの映像で何かボディに差し込んで外したの写ってたよな。
その直後ファステストラップだった。
0591音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-sp4V)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:35:21.04ID:ka4q500na
>>582
今18ポイント持ってるから4位の20でオッケー
なんならFP2回乗れば5位でもオッケー
0592音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-sp4V)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:35:44.08ID:ka4q500na
>>591
4位の30だったわ
0596音速の名無しさん (ワッチョイW c992-D6OB)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:44:09.19ID:Up/I9rTP0
>>591
初年度とはいえカーリンで5位はさすがに恥さらしだろ
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 2926-ZYtl)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:50:47.09ID:TlBjYs8q0
>>597
次戦モンツァでルクレールが逆ポールを取ると言うこともこの時は誰も予想していなかった
0605音速の名無しさん (ワッチョイ c943-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:54:25.08ID:1HQi74wI0
正直なところ皆が思っているのは、ミックよりもシュバルツマンの方が将来性があるのは明らか。

ミックとシュバルツマンともにスーパーライセンス取得可能になったときにどちらをF1にあげるのかは相当悩むだろうね。
FIA、ジャントッドの商業的意向に沿うべきか、純粋にドライバー評価に沿うべきか。
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 1128-R5rd)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:03:48.20ID:RyluNm5S0
シュワルツマンはロシア人だしクビアトいなくなるならロシア人枠としてお金になるでしょ
そうでなくても速さもあってSMPの持ち込みもある訳だし…
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 450b-6cy7)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:57.90ID:XvsyaeR/0
>>596
カーリンってエンジニア引き抜きとかもあって今はそこまでトップチームってわけじゃないからなあ
去年もランキング4位だし
今年のF2はチーム力でいったらプレマとユニヴィルが抜けてて次点でハイテック、カーリン、ARTって感じじゃないかなあ
0617音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-sp4V)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:10.99ID:ka4q500na
>>596
なおチームメイトのダルバラ(15位)
0618音速の名無しさん (スプッッ Sd82-0WP+)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:15.93ID:90PVGITfd
ごめんなさい、途中でスーパーフォーミュラニッポン挟んで4年目6位の僕は恥さらしですか?

松下信治

>>596
>>591
>初年度とはいえカーリンで5位はさすがに恥さらしだろ
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 61b8-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:13:21.16ID:TKepqIfM0
角田は2〜3年乗ってダメだったらインディ行きゃいいよ
ちょうど琢磨が引退するぐらいになるだろ
もちろんF1で上に上がってくれるに越したことはないがな
0625音速の名無しさん (ワッチョイW 61b8-Kv8K)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:03.58ID:pSwtGaro0
>>587
去年までのEFOってスーパーライセンスポイントのリストになかったからノーポイント扱いだろ。
今年から有効だけど。

一昨年の日本F4チャンピオン(12点)と
去年のFIA-F3の9位(3点)が確実な有効ポイント。
年2シリーズ加算できるならば今年のトヨタ・レーシングシリーズ4位(3点)も加算できるかもだが。
0626音速の名無しさん (ワッチョイ c943-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:16:55.56ID:1HQi74wI0
マゼピン父が経営陣にいる世界最大級の肥料会社ウラルカリ社(さらにウラルヒム社も持っているが・・・)、ここ数年、カリ肥料の供給過多による猛烈な価格競争に陥っていて、無配の状態が続いおり債務のリスケジュールがなされなければ破産の噂もあった、とのこと。
ただし、税金対策のために国外のラトビアの販売会社に利益を移転しているとの話もある。

とは言え、F2程度ならまだしも、息子のためにF1チーム買うというのは、さすがに憚れるのではないかと・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況