X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-FwlQ)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:58:56.99ID:3XCqRDsM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
ttps://redbullracing.redbull.com/
レッドブル・レーシング日本語版公式サイト
https://www.redbull.com/jp-ja/redbullracing
マックス・フェルスタッペン
ttps://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
ttps://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597527285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0662音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:51:12.15ID:ze21OAkga
>>651
ウンコ人間・・・。
トンスルとか言うウンコを飲む習慣の有る人種が存在すると聞いたことが有る・・・。
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:52:25.11ID:EW4NDW+z0
同じならなんでFPのツイッターの持ってくるの?速くしてwww
0665音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:15.25ID:EW4NDW+z0
チョンは中国人のウンコとオシッコ喰って昔生活してたのは世界中が知ってるよそらw
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 82c9-TIsN)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:54:15.08ID:aPEkHJAr0
対メルセデスを考えたら、PUの差は15kwくらいあるしシャシーの方も差があるのでトータルで大きな差になってる
それ以外のPUのチームには10kwくらいのパワー差があるのでシャシーが良くなってきた分、アドバンテージがある
問題はリアが不安定でウイングをある程度立てなきゃならんってことかな
0669音速の名無しさん (スッップ Sd22-gqII)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:56:30.33ID:hoy8x+kDd
アルボンの状況見てるとフェルスタッペンがどうしてあのペースで走れてるのか訳がわからんのよなー
セッティングがハマってるルノー勢を序盤から中盤全く寄せ付けずメルセデスと同等のペースでタイヤ持たせながら走れるマシンじゃないと思うんだけどな
あのマシンであれができるのは何故なんだろう??
0670音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:58:56.04ID:2WdKx+7l0
>>669
タッペンがすごいんだよ
0671音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Kv8K)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:59:12.69ID:L14oh1b5p
タッペン云々じゃなく、
ルノー勢抜けばクリーンエアだからタイヤに優しくなる
うまくいけばまたSC出るかもしれない
って理由でとりあえず早くルノー抜く前提のミディアムでしょ

にも関わらず抜けなかったアルボンはギルティ
戦略は悪くない
0674音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:00:32.48ID:ze21OAkga
>>666

メルセデスのウィング??
0675音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:02:19.47ID:2WdKx+7l0
問題は今年アルボンでいくのかガスリー復帰か
代えてまた上手く行かなかったらマルコの責任問題になったりしてw
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 0d29-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:09:22.26ID:8gbVm/S20
ミディアムでリカルド抜けないのにハードで抜けるってことはないわな
もっと早くオコンに抜かれて、最悪ノリスにも食われてたかもね
ノリス最後速かったし
0681音速の名無しさん (スッップ Sd22-gqII)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:11:00.08ID:hoy8x+kDd
アルボンだって今回はFPからそこそこ調子良かったし予選もやれた方だし割と自信持って決勝臨んでたと思うんだよ
でも蓋開けてみるとメルセ二台とタッペンには全くついていけずルノー勢にも勝てないレースペースだったわけで
これはアルボンのせいというよりRB16の特性が根本的にスパに合ってなかったんだと思うんだよね
そんなマシンで序盤ソフトスタートのルノー勢を抑えセーフティリード確保してタイヤマネージメントしながらメルセと同等のペースで走れるってのはちょっと異質すぎるというか説明ができないレベルで差がありすぎる
0682音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:11:03.06ID:2WdKx+7l0
>>679
もし交代してまたガスリーがダメだったら、レッドブルは分からないが、アルファは角田とアルボンで、
ガスリーはルノーリザーブか?
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 82c4-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:11:05.28ID:wP1hU6iN0
化すリー良かった。
RBのよかタウリのは、普通のドラには走らせやすそうだね。
でも、中団で競うマシンなんだよなー
だからってRBがよほど良いってんじゃないし
アルボンと入れ替えはダメでしょう
0686音速の名無しさん (ワッチョイ a55c-xgB0)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:20:00.50ID:8xNKagCi0
>>669
そこが1流と2流の差なわけで
言い換えれば歴史に残るドライバーかそうでないドライバーかの違い
今のマックスは
昔のV6ターボのルノー乗ってた頃のセナと被るんだよな
今メルセデスに移ったら凄い事になると思うが
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-pyQU)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:23:08.97ID:OcwXKKXu0
アルボンの降格は無いでしょ。
単にタイの金持ちが株51%持ってるからだけじゃなくガスリーを昇格させてまた
去年みたいにガスリーが全くダメでアルボンがタウリで活躍したら今度こそ
車体に批判が集中することになる
0692音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:15:43.76ID:2WdKx+7l0
ハミルトン レッドブルについて。
「残念ながら僕やバルテリのように両方のドライバーが近くにいないことが難しくしているんだと思う。僕も何年か前に経験があり、その時マクラーレンにいて僕は前の方にいてチームメイトはそうじゃなかった。2台が揃わなければライバルに対して戦略を練ることが出来ないんだ」
0694音速の名無しさん (ワッチョイW 9254-AFF9)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:40:37.86ID:eB+5cU+50
>>676
最後は抜かれたが、リカルドを2秒遅いラップで抑え続けたのが効いたな。あれがなかったらリカルドとフェルスタッペンがバトルするところまで行ってたかも。
まあアルボンも巻き添え食ってたが。
0695音速の名無しさん (スフッ Sd22-tsco)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:58:04.11ID:ckwqx8Q5d
>>692
二強の一つ、3〜4番手のマシンに乗ってるセカンドの予選最高5位という意味不明な事になってる
あのガスリーでさえ三強の一つ、5〜6番手のマシンで予選最高4位があるってのに
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:02:06.45ID:EW4NDW+z0
>>666
だからレッドブルはリアウイング立ててるじゃんwwww
何をお前は言ってるの?
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 0d29-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:05:50.69ID:8gbVm/S20
>>694
ストレートで速いルノーを4週ほど抑え込んで10秒くらい差がついてたからね
上位3人はタイヤやばくて最後ペースガタ落ちだったし
ゴール時のタイム差が3秒ちょっとと考えるとラストにファステストだしてたリカルドをすんなり行かせてたらマックスはやばかったと思う
アルボンはまぁ…そもそもそこにいるのがダメなんだゾってことで
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:10:13.78ID:EW4NDW+z0
https://formula1-data.com/article/belgium-qualifying-maximum-speeds-2020
これみればPUなんかあんま差がない証明になってる
逆に言えばこれでもあのレースペースを出せるメルセデスのマシンがいかに化け物かを証明もしてるwww
0700音速の名無しさん (ワッチョイW a99c-w7Mi)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:12:11.92ID:dQaN6O6f0
>>627
DAZN契約なんて負け組だよな
そもそも政治できまるものを中継見るなんて時間の無駄
0701音速の名無しさん (オッペケT Sr51-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:15:52.77ID:RjZTg8Ngr
そういやファステストってトップチームの一番遅いヤツが職人担当だぞって言われてたのに
アルボンがファステスト取った記憶がないな
毎回格下チームとガチバトルでファステストを狙うポジションに居ない
ガスリーもそんなに記憶にないが何回かやってたのにな
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-3XxJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:21:45.78ID:IZ4Pak9d0
>>700
見ないくせにスレに張り付く気違いの自己紹介乙
0703音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:38:59.30ID:2WdKx+7l0
>>696
お前は論点をすり替えようとしてるけど、お前は最初の自分のコメント確かめた方がいいよ。
💩好きの、きもいオッサン
0704音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:42:54.85ID:EW4NDW+z0
>>703
お前が気持ち悪いんだがうんこ朝鮮人

まだPUとか言ってるアホいるんだなww
レッドブルみてみろとウイングを立ててるのにセクター2でメルセデスに1秒ちぎられてるだろ
マシンがゴミなんだよ
逆にタウリ他のように少し寝かして走ってたらオーバーテイク出来てたしリカルドをブロックもできてただろ
ちゃんと見てからPUがーとかぬかせウンコ人間
これがお前が噛みついたコメントな

https://formula1-data.com/article/belgium-qualifying-maximum-speeds-2020
完璧なまでにこの数字で俺のいってる事は証明されてるがwwwwwwwwwwwwwww

そもそも何で朝鮮ウンコマンがF1なんか見るの?メーカーも人もまったく一切関係ないのにwww
0705音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:47:13.80ID:2WdKx+7l0
>>704
出たお決まりの朝鮮人wwwPCの前で顔が真っ赤になって発狂してどうしたんですか?ネトウヨのキモイおっさんwwwwww
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:49:27.57ID:EW4NDW+z0
ワロタwwwwwwwwwwwwww
いう事なくなってそれですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンチももう少し頑張ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
F1って数字と一緒に見るとより楽しめるぞ
ウンコマンで強くいきて言ってwwwwwwwww

ゆるすからお前らの噛みつき嘘だらけだったのをwwwwwwwwwwwwwwwww
0707音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:50:17.16ID:2WdKx+7l0
>>704
お前はマシンのバランスも分からないんだなww
w💩好きのおっさんww
0708音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:51:16.20ID:2WdKx+7l0
>>706
どうしたんですか?どんどん別の方向へ行ってますよ?💩好きのネトウヨのおっさんwww
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:51:58.19ID:EW4NDW+z0
うんうん分かったウンコマンwww
ゆるすよwwwwwww
0710音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:52:32.86ID:2WdKx+7l0
>>708
レッドブルはゴミじゃなくお前がゴミなんだよねw
0711音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:53:36.36ID:2WdKx+7l0
>>709
気持ち悪いよ💩好きのキモイおっさんw
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 04:32:37.68ID:EW4NDW+z0
>>710
自分にレスしてるけどプクスクスwwwww
ゆるすよそれもwwwww
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 3d92-v821)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:13:23.62ID:j4wIqzOi0
オマージュになるように仕組んだネタなんだろうけどワロタ
https://i.imgur.com/nAXSnBI.jpg
0717音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:24:16.65ID:e266qzyCa
>>716

>>699
のデータを見れば一目瞭然だよ。
決して笑える評価ではありません。
0721音速の名無しさん (ワッチョイ c992-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:20:45.77ID:abSTJe7r0
F1ってあんだけデータ化が進んでるのに
ドライバーのパワーランキングみたいな数値化できないのかね

MLBの方がよっぽど選手個々のデータ化が進んでる
0722音速の名無しさん (ワッチョイW a956-yCsp)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:23:43.33ID:iwS0fjiv0
全員違う車で走ってるのに無理だろ
同じチームですらセッティングやら何やら違うのに

MLBだってバットやボールを選手が自由に選べたりカスタマイズ出来るなら数値化は無理
0723音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-D67V)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:27:53.31ID:ipbuLOGFM
ホンダはPUの開発しかしてないのにメルセデス、更にはルノー以下といのは何だかなぁと思う
ルノーから変えた意味ないよね
何のストロングポイントがないPU開発してこのままだと埋もれるだけだね
0724音速の名無しさん (ワッチョイ 8259-GOzA)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:36:55.07ID:dDAWWFbz0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9682ea0fa7a3582fafc27b9f1aa5c23871d520e7

ミディアムタイヤではあまりグリップがなかった。ハードに履き替えた直後にはバルテリにプレッシャーをかけようとしたが、
彼はペースを上げるよう指示された後、遠ざかって行った。その後は単独走行になったんだ。

残念ながら上位に大きな動きはなかったし、タイヤの摩耗がとてもひどかったためにプッシュすることができなかった。
レース終盤にはバイブレーションを感じたので、タイヤを労わり、リスクを避けて、確実にフィニッシュすることを目指した。


(後ろを走るダニエル・リカルドの影響で、2回目のピットストップを行わないという判断をしたと説明し)
ルノーのトップスピードを考えると、リカルドを簡単にパスできるという確信は持てなかった。
それでステイアウトすることに決めたんだ。タイヤはもう少しでパンクしそうな状態だったと思うが、それでも3位でフィニッシュできた。
今日はそれ以上の結果を出すのは無理だったと思う。
0727音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Kv8K)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:33:09.33ID:L14oh1b5p
PUも勿論あるけど
それだけであそこまで遅くなるか?
という気もする

根本はタイヤがグリップしてないことでしょ
PUパワーでそれをなんとかできてたのが
できなくなって露見してきたんでは
0730音速の名無しさん (ワッチョイW c992-AzDg)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:41:55.30ID:nGDEyA590
フェルスタッペンもルノーを抜けるかわからないからタイヤ交換我慢したって言ってるからな
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:49:10.20ID:EW4NDW+z0
>>716
ウンコマンIDかえたの?www
まーお前の話は誰も相手にしてないけどね
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:10:17.58ID:EW4NDW+z0
>>732
タイヤ戦争はないんじゃないか?
それこそ経費削減に逆らう事だし
ミシュランは18インチなら参戦したいつってたけど18インチになるのにどうなってんだろうな
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 9dc1-kXJH)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:18:29.28ID:i1yMBIN00
たしか入札のときに18だけじゃなくて13インチも過渡期の1年だけだったか必要なので
ミシュランは参戦しなかったんじゃなかったっけ
0739音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-XGUO)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:53:13.37ID:7KMpz6tEa
>>728
最強メルセデスPUのピンクメルセデス抜いたガスリーの評価は?
川井ちゃんも言ってたけど、軽量リアウィングにダウンフォース軽減し最高速に特化した
ルノーシャシーがスパで速いのは解っていた。だからモンツァも速いと言える。
 只、ムジェロじゃそう簡単には行かない。
これが全てだと思う。
0740音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-TIsN)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:12:07.78ID:BB0fiay5a
タイヤの差があるのにセクター2でアルボンに1秒近く離されていたのがタイムギャップからも分かるわけで、
どれだけストレートに特化させたセッティングだったかってのが分かる話
前回までのレースではお話にならんかった訳だし
0741音速の名無しさん (ワッチョイ fd44-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:16:45.02ID:2WdKx+7l0
>>731
💩好きのお前の妄想話も誰も相手にしてないけどなw
0745音速の名無しさん (ワッチョイW 29a7-0y/t)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:43.92ID:jgxJlKG80
>>687
ちょっと危険な寄せだな
ただその先のオールージュは手前でいったん右サイドに車寄せて突っ込まないといけないしなぁ
0750音速の名無しさん (ワッチョイW a280-XNWE)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:22:35.76ID:JjLtWU610
アルボンの今の惨状を見ても去年のガスリーよりマシってマルコに言われてるんだな
0752音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-XGUO)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:30:29.20ID:32A0ykN2a
こんな言い逃れをする様になったアルボンに光明無し

>>https://formula1-data.com/article/belgium-day3-albon-2020

ホーナーは早く手を打つべき。ひとまずガスリーと交代。
それで上手く行かなかったら、来年に備えて経験と実績のあるニコとベッテルと交渉。
育成枠とグランプリは別。勝利しなくては未来はない。
0754音速の名無しさん (ワッチョイ 0d29-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:33:41.42ID:8gbVm/S20
タイヤ選択のミスも何も予選をミディアムで突破できてれば普通にハード履かせてもらえただろうに
別にメルセデスに勝てとは言わないから、せめてマックスの援護だけでもしてほしいマジで
0756音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-XGUO)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:45:04.61ID:32A0ykN2a
いや嫌気が指したルクレールの方が脈が有るかもねw
0759音速の名無しさん (スプッッ Sdca-/Owl)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:53:46.67ID:Qq13FyOPd
RBの比じゃないくらいフェラーリがヤバすぎてルクレールとれるんじゃないかと錯覚してしまう
その場合去年のフェラーリみたいになりそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況