X



角田裕毅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:14:24.72ID:/DzzzIQs0
>>640
結果がムラになってるということは安定性、一貫性が無いということ。これは致命的。ミックは遅いけど一貫性があるからポイントがどんどん溜まってく。
0648音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:16:03.08ID:HOagMTQI0
普通にセッテカマラ乗せちゃうだろうな
そうなると来年は4位とか甘い話じゃなくなる(実際今年の順位次第)
2年目はチャンピオンじゃないと乗せる気ないよくらいありえる
0649音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:17:11.82ID:AGT3uhdK0
F2 2020 ドライバーズランキング(ムジェロGPレース1まで)

01位 153Pt (1勝、8表彰台、0PP、0FL) ミック・シューマッハ(ドイツ)(プレマレーシング)
02位 149Pt (3勝、4表彰台、4PP、0FL) カラム・アイロット(イギリス)(ユニ-ヴィルトゥオーシ)
03位 140Pt (3勝、5表彰台、0PP、1FL) ロバート・シュワルツマン(ロシア)(プレマレーシング)
04位 128Pt (1勝、5表彰台、1PP、2FL) クリスチャン・ルンガー(デンマーク)(ARTグランプリ)
05位 127Pt (2勝、3表彰台、0PP、1FL) ニキータ・マゼピン(ロシア)(ハイテックGP)
06位 123Pt (2勝、4表彰台、2PP、1FL) 角田裕毅(日本)(カーリン)
07位 110Pt (0勝、3表彰台、0PP、0FL) ルイ・デレトラ(スイス)(チャロウズレーシング)
08位 102Pt (0勝、4表彰台、1PP、4FL) 周冠宇(中国)(ユニ-ヴィルトゥオーシ)
09位 089Pt (1勝、4表彰台、0PP、1FL) ルカ・ギオット(イタリア)(ハイテックGP)
10位 079Pt (2勝、2表彰台、1PP、1FL) フェリペ・ドルゴビッチ(ブラジル)(MPモータースポーツ)
11位 077Pt (1勝、3表彰台、0PP、0FL) ダニエル・ティクトゥム(イギリス)(DAMS)
12位 042Pt (1勝、1表彰台、0PP、1FL) 松下信治(日本)(MPモータースポーツ)
13位 036Pt (0勝、2表彰台、0PP、0FL) マーカス・アームストロング(ニュージーランド)(ARTグランプリ)
14位 035Pt (0勝、2表彰台、0PP、1FL) ジャック・エイトケン(イギリス)(カンポスレーシング)
15位 024Pt (0勝、0表彰台、0PP、1FL) ユアン・ダルバラ(インド)(カーリン)
16位 008Pt (0勝、0表彰台、0PP、1FL) ジュリアーノ・アレジ(フランス)(HWAレースラボ)
17位 006Pt (0勝、0表彰台、0PP、0FL) ユーリ・ヴィップス(エストニア)(DAMS)
18位 005Pt (0勝、0表彰台、0PP、0FL) アルテム・マルケロフ(ロシア)(HWAレースラボ)
19位 005Pt (0勝、0表彰台、0PP、2FL) ロイ・ニッサニー(イスラエル)(トライデント)
20位 003Pt (0勝、0表彰台、0PP、0FL) ショーン・ゲラエル(インドネシア)(DAMS)
21位 002Pt (0勝、0表彰台、0PP、0FL) ペドロ・ピケ(ブラジル)(チャロウズレーシング)
22位 000Pt (0勝、0表彰台、0PP、0FL) 佐藤万璃音(日本)(トライデント)
23位 000Pt (0勝、0表彰台、0PP、0FL) ギリェルメ・サマイア(ブラジル)(カンポスレーシング)
0650音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:17:26.22ID:mqqT2mAj0
>>646
ていたらくは可哀想だろ、不運かなり続いてる。まぁアイロットもシュワルツマンも不運続いてるけどさ
0651音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:17:33.72ID:mCLEbrjZ0
このノロマの糞チョンは運もルックスも死んでる
0652音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:25:59.81ID:zErfhfDl0
ルンガーに勝たれたら終わってた
ぎりぎりまだ繋がってる
0653音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:28:03.06ID:/86K3HyH0
不運の連続でかなり厳しくなってきたけどここから再上昇出来たら本物だとポジティブな気持ちで応援しよう
ここでズルズル行くようじゃ琢磨や可夢偉みたいにF1行っても長続きしないだろうし
0654音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:28:50.22ID:HOagMTQI0
それはあるな
もちろんルンガーマゼピンはレース2稼ぐけど
首の皮3枚くらいギリギリつながってる
0655音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:30:30.05ID:HOagMTQI0
不運やあやしい裁定がでたときに自滅で結局お前のせいじゃんとグダグダになるのが今までの日本人ドラ
まあそのとおりにはなってしまった
とはいえこれからは休みがあるし流れはギリッギリ変えられる
0656音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:31:45.14ID:JZGuq+mH0
だな。16位スタートじゃレース2は厳しいけど、まだ3ラウンドも残ってる。
0657音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:38:33.88ID:mqqT2mAj0
明日16位スタートでも今日の走り見てたらポイント余裕で届くと思う
0658音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:39:41.21ID:gtVSlwl40
でもさ追い上げ凄かったよな
7ポジアップしたんだし速かったよ
0659音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:46:37.11ID:HOagMTQI0
マシンは一番決まってたと思う
アイロットもアームストロングも相手にしてなかったし
0661音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:50:16.77ID:/86K3HyH0
タイヤを持たせつつ安定して速かったしオーバーテイクも上手かった
SCなく普通のレースで終わってりゃ評価うなぎ上りだっただろう
0662音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:56:21.70ID:Af0P/Orj0
度胸のあるブレーキング()
マシンがフラフラでドライバーにキチガイが多くなったら接触増えて終了

当たらないムーブが出来るまでF2やの
0664音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:09:46.90ID:ZKWQGdaV0
もうメーカーのごり押しやスポンサーマネーでF1にいった日本人にしょーもない走りを見せられてがっかりしたくない
中嶋悟のころはがっかりしながらも子供心に「いつかきっと日本人も」て夢みて応援してたけどもう辛いわ
0665音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:14:47.95ID:h4lw2iKM0
残り7レース
地道に堅実に少しでもポイントを上乗せしていくしかないね
明日のレースも6位にはなって欲しい
0666音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:16:55.05ID:h4lw2iKM0
周りの運転が荒過ぎ
角田自体はオーバーテイクもディフェンスも至って紳士的
0667音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:19:20.41ID:h4lw2iKM0
大坂なおみや渋谷とかより全然角田の方がすごい競技で戦ってる
0668音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:23:52.64ID:h4lw2iKM0
まだ4位と5ポイント差
残り7レースもある
焦らずじっくり戦って行けばいい
マゼピンとシュワルツマンは喰えるかもしれない
0670音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:27:40.98ID:p9xtcdnU0
角田目線でも糞レースだったが同じくトップ争ってるシュワルツマンやらアイロット、周にとっても自責で下がったわけでないゴミレースだった
0672音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:31:55.94ID:mqqT2mAj0
F1無理とかいってる人なんでそんなに諦めんの早いの?まだシーズン1/4残してるし角田安定してどこでも速いのに。なんでもすぐ諦めて来た人生?
0673音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:38:43.34ID:EMJAILPb0
どうしても直前のレース結果受けて一喜一憂しちゃうんだろ。応援してる人はもう少し構えて祈ろうぜ
0674音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:45:25.58ID:AUyBWDLt0
ミックの加護凄いな。
まわりが相対的にどんどん下がって行く。
0675音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:53:05.07ID:MlEG5lKm0
>>672
今年のF2は全10ラウンドなので、残りはソチの1ラウンド
今日のレース2合わせて残り3レース
角田はノーポイント多過ぎる
ランキングトップ5の連中と比べるとノーポイントレースが倍
それでも6位にいるんだから、悪くはないけどね
0676音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:55:23.98ID:KaVs9MtW0
最低でもこれで残りのレースで最低でもレース1優勝か連続表彰台
でもしない限り4位以内は無理になったな
速さはるのは今回でもわかったはずあの位置から4位まで上げてるんだから
0678音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:12:55.31ID:i6cc70LK0
>>672
先頭走ってたら必ずピットミス(オーストリアとベルギー)
先週は4位走ってたらトラブルリタイア
昨日もペース良くて4位まで上げたらVSC→忖度SCで台無し

こんな事繰り返されたら行けるものも行けないよ
0679音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:18:23.51ID:h4lw2iKM0
セーフティーカーで順位がシャッフルされちゃうのはしょうがない
それもレース
それでも角田の内容はとても良い
他の若手よりも全然スピードがあるなってのは明白にわかる
0680音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:22:37.49ID:h4lw2iKM0
F1の4人誰と交代するんだろう
みんな速いけど
それとも数人他チームに引き抜きとかありそうなのかな
0681音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:26.83ID:KaVs9MtW0
F2って基本上にいける育成に入ってるかどうかだからね
しかもその一番手にいないと無理
フェラーリアカデミーならミックがライコネンかジョヴィと
レツドブル育成なら角田がクビアトと交代
それ以外の育成はそもそもシートがない
チーム買取で参戦の可能性もあるちゃあるマゼピン

ルノー育成が一番の地雷で提携チームももってないから
乗せてもらえないというねww
0682音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:35:49.38ID:/86K3HyH0
ホンダとレッドブルの育成という立場にいる角田はライセンスさえ取れりゃ相当有利な立場にいるんだけどね
レッドブルの他の育成はヴィップスにしても角田に相当差をつけなきゃおそらくチャンスはない
レッドブル側からすればホンダをF1に引き止めるための最強のカードになりうる角田はプラスアルファがでかすかぎるから
0683音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:44:00.27ID:53fCP3y+0
ミックが角田と同じ状況だったらお咎めナシなんだろうな。
0684音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:44:17.30ID:03ro4PIB0
>>682
久々の日本人ドライバーの誕生も、ホンダ引き留めを目論んだ政治力に期待しないといけないのか。
F1はほんと政治だよな。
0685音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:54:22.18ID:/86K3HyH0
政治力でもなんでもF1に昇格出来ればそれでいいじゃん
角田もF1にふさわしい活躍はしてるしライセンス取れたなら胸張ってF1行けばいいよ
あのミハエルだって最初はメルセデスという強大なバックアップがあってのジョーダンデビュー、ベネトン移籍なんだから
0689音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:06:27.70ID:ccU/84xS0
7レースあるなら5位以上は期待持てるでしょ。
諦めるのは早過ぎる。
0690音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:06:34.04ID:X8ACJRNJ0
>>666
紳士的じゃない連中の中で紳士的にやってたらやられるだけだな
悲しいけどそれが現実だ
0691音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:09:36.51ID:nX8da3uQ0
マゼピンとかニッサニー以外は当てられるから自分から避けていってくれるもんな
0692音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:45.86ID:h4lw2iKM0
ここへ来て上位以外が元気出して来てるのが気になる
ポイントが分散されて良いのか悪いのか
0693音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:34:40.02ID:h4lw2iKM0
ガスリーは他チームに高給で引き抜かれそう
そこに角田のほうが良いような
相方クビアトならまだ倒しやすいし
0694音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:36.27ID:1VnXf7b80
まだまだこれからなのに一喜一憂してもうだめだとか言ってる人落ち着けよ
次優勝したら昇格間違いなし!って言ってその次ノーポイントならやっぱダメだとか言うんだろw
0695音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:42:48.06ID:sld9k+Ry0
欧州のマスコミもホンダがシートを1つは取る権利を持ってるとか言ってるらしいし
FP1を近々アルファタウリで乗せて貰えればポイント+ニッサニーみたいに速さが増す可能性もある。
今より速さが足されれば角田は誰にも文句を言われることなくクビアトの後釜に座れる。
体重もクビアトより軽いからバランシングウェイトにも余裕が出るから速さも増すだろう。
もうF2見られるだけでDAZNは安いものだ。
0696音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:58:45.40ID:LROKb2y00
オーバーテイクとタイヤマネージメントは秀でているんだからマゼピンやダルバラだけでなくチクタムも並走注意しとけばいけるだろ

まあ、そう考えるとデレトラとかはけっこうフェアなんだな
0697音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:22:42.38ID:4iP5Cv+G0
ホンダはずっと撤退をチラつかせとけばいい
それだけで有利に立てる
0699音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:56.18ID:UBgSHqNh0
逆に考えよう
今までの角田の成績が異常だっただけ
シーズン終盤に向けて、本来のランキング位置まで調整が入ったと考えるのが自然
0702音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:27.13ID:UBgSHqNh0
>>701
内容は全く関係ない
F1は結果が全て
別に松下みたいにF2で6、7年のんびりやるつもりなら「レース中はがんばったから!がんばって走ったから!」でいいけどね。それは本人の自由。
0703音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:56:38.09ID:yZIc1ThE0
>>685
同じことを思う。
上がるならなんでもいいし、後々見たときに他の日本人F1ドライバーと同じ様な道筋となっても、とにかくF1へ行ってほしい。そして、今年はそれが限りなく近い。
0704音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:02:19.73ID:/86K3HyH0
>>702
F1は結果が全てには同意だけど育成カテのF2においては内容もかなり重要だよ
ライセンスさえ取れたら棚ボタのチャンピオンより不運に泣きまくった4位の方がよっぽどいい
0705音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:09:40.67ID:1VnXf7b80
2軍でタイトル獲っても無意味だからね
1軍で結果出すための育成期間が2軍だから内容は大事
0707音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:33.87ID:Bo5rrXlY0
今日はファステスト出して8位入賞の3P狙っていこうじゃないの
0708音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:34:56.89ID:Kt2L1Fur0
「結果が全て」はF1まで上がった後なら言えるかもしれないけど、そこを目指している立場なら内容だって大事でしょ。「ダメな時にどう戦うか」まで見られてると思った方が良い。
本人も落胆してるだろうけど、気を取り直して頑張って欲しい
0709音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:57:31.07ID:h4lw2iKM0
スタートの混乱さえ無事に乗り切れれば数ポイント獲れるポジションまでは来れそう
0710音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:14.46ID:/DBJoaDq0
>>706
そういやそうなんだなw
昔親父のファンだった身からすると芽が出なくて悲しい
0711音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:28.85ID:HOagMTQI0
ブレーキング得意なのはもうわかったから
オープニングラップやSC開けで混戦のときに突っ込みすぎないほうがいいわ
ペナ貰うし、逆にぶつかられてスピンリタイヤしても勿体ない
バトル強くてタイヤマネジメントうまいんだからいつか抜ける
0712音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:47:07.94ID:YvApGaO70
マゼピン「カクタの代わりにオレ様がATに乗ってやるよフハハハハハ
0713音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:00.42ID:LVyuG8p10
真面目な話マゼピンがライセンス取ったとして乗せるとこあんのかな?
巨額の持ち込み資金でウィリアムズかハースのシート買収くらいしか思い浮かばんけど
0714音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:59:19.73ID:h4lw2iKM0
>>710
一時期真面目にゴクミの倅に期待するしかないとかってあったような
0715音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:23:55.65ID:9gVVkh5e0
>>713
ハースはそこまで金優先ではないと思うし、マゼピン乗せるくらいならフェラーリが圧かけると思う。

あとはニューウイリアムズのペイドラへの姿勢が伝わってこないのでなんともいえないけど、ラティフィ追い出しくらいはあるかもね。予選でラッセルに歯が立たないし。

20シートしかないところに40のおっさんが出戻りしたりするもんでペイドラの枠って案外ないよね
0717音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:41.43ID:ccU/84xS0
>>695
昨年はF2はあまり見ていなかったけど、今年は角田のお陰でレース的にはF1以上に楽しめているので、F2が見れるのは有り難い。
0718音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:10:05.86ID:/DBJoaDq0
今回のマゼピンと言い、こないだのガスリーと言い実力に関係無い所でレースが決まってしまうのはモヤモヤするな
仕方無いけど
0719音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:31.45ID:/86K3HyH0
まあそれもレースなんだけど今のF2は運ゲー要素が強すぎる気がするね
信頼性ないシャシーにエンジン、SC、リバースグリッドetc…
本来F1にふさわしい実力もったドライバーを決めるカテゴリーなのに運と金もった奴しか上に上がれないという
0720音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:32:11.46ID:TnlquR020
マゼビンは仮にF1に来たらマグヌッセンやストロールの再来級だな。
叩かれまくられそう。
0721音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:16.01ID:KaVs9MtW0
まだ残りあるけど
今日は最後尾みたいなもんだからポイント無理として
次から最低5位までの入賞続けていかないときついぞ
0722音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:48.18ID:9gVVkh5e0
>>714
昨日ストップしたときにオヤジが写し出されたけど、なんか哀愁漂った顔してて、もうフェラーリ売ってまでこんなことする必要ないよ、と切に思ったわ。

ジュリアーノなら日本でも引き取り手はありそうだし、彼なりのカテゴリで居場所見つけて欲しいな。
0723音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:37:57.41ID:/DzzzIQs0
>>684
やならインディに転向した方が良い
0724音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:45:37.59ID:KaVs9MtW0
アレジの息子はフェラーリアカデミーなのにそこのエリートが入るチームに入ってない時点で・・・
F1は諦めた方がいい
アレジがF1に行くコースってF2チャンピオンしか道ないからね・・・
0725音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:52:55.63ID:7RaSwhl4O
>>695 >>716
FP1に乗せろ?
今シーズンF2最終戦が終わらないと
角田はFP1乗れるだけのポイントにも満たないんだが
0726音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:39.04ID:KaVs9MtW0
アホすぎだろ
余裕で抜ける相手にバカなのか
F1は無理だわこんなの繰り返してるのに
0727音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:53.44ID:aVgLWiuJ0
今年F1上がれないドライバーということが分かりましたねー
0728音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:10.54ID:8Z6lDoBS0
終焉
0731音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:34:00.84ID:/86K3HyH0
最悪だな
ペース全然違うんだからあそこは無理する場面じゃない
6位くらいまで狙えたのにもったいない
0733音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:34:32.23ID:8Z6lDoBS0
ここ最近F2みてるけど
よくぶつける奴だなと
0734音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:34:52.06ID:/DzzzIQs0
何で後ろついてくかな
アホやろ
0735音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:35:38.74ID:8Z6lDoBS0
流石にノーポイントが多すぎる
0736音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:36:04.88ID:KaVs9MtW0
余裕でラップタイム考えたら5位まではいけたのに
ほんとアホすぎガッカリだわ
ずーと擁護してきたけど今回のこれはない
0737音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:36:29.30ID:vUsgusqo0
焦りすぎだわ
次のレースに期待するしかないなあ
0738音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:37:06.97ID:MQGr6wxs0
さようならUki Tsunoja
あなたにF1は無理です
0741音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:29.69ID:/DzzzIQs0
>>736
3位までいけたのになアホすぎ
0743音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:55.02ID:LoIuci7a0
正直、来年もクビアトにタウリ乗って欲しいし・・・
0744音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:39:03.27ID:/86K3HyH0
せっかくチームが珍しくGJやったのに
ブレーキングポイント全然違うんだからコーナー入り口で近づいちゃあかんわ
0745音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:39:52.80ID:/DzzzIQs0
週末に折角ストレス解消の為にレース見てたのに、逆にストレス溜まるわ
今日でDazn解約するわ、F123なんて2度と見ねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況