>>505
WHOは無自覚感染者の数は少ない筈だ&彼らは感染していても拡散の危険は少ない&だから中国が無自覚感染者の数を感染者リストに載せないのは問題ない
というどうしようもない認識でいる
無自覚感染者のリスクを認めないのだから、無自覚感染者(軽い症状程度で歩き回れる人含む)の口を何かで塞ぐべき
という事すらも認められないんだよ
そして100%じゃないから0%だなんてのはただの暴論でそれを言い出すとなんで医者は必死になってマスクを確保して付け続けるんだ?になる
感染確率で言えば医者の方がマスクを付けていても感染する可能性は遥かに高いけど、感染するから意味が無いなんて話にはならない
そんな事を言い出したら医療関係者から吊るし上げ食らうので…

それで最近ひねり出したアイデアがマスクや手袋を付けることで手洗いをする人が減ってしまうからマスクをするべきではないというトンチ
WHOが無症状感染者の数も正確に記すべき、彼らも感染を広げる可能性があるとちゃんと勧告しない限り、この口を塞ぐ事の軽視姿勢は続く

マスク着用より手洗いが効果的 新型コロナ感染予防でWHO | 医療,社会 | 福井のニュース | 福井新聞ONLINE
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1039863
中国など感染者が多数いる国からの荷物取り扱いの際にも、マスクや手袋の着用は必要ないとしている。

今のWHO担当連中は中国に気をつけなくていいみたいなことを発表する事しか考えてないんで…
その中国政府が最大のマスク信奉者で中国相手だと中国の対応は素晴らしいしか言わないのだから苦笑するしかない
中国政府にマスクなんかする必要ないやめろって言ってみろよWHO