X



WRCもあるんすよ SS203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:18:59.51ID:Df46E72b0
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2019/2019-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

前スレ
WRCもあるんすよ SS202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1579008765/
0442音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:35.33ID:Ur8Y84Q60
だが競り合いにめっぽう弱い蚤メンタルのラトバラ
0443音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:44.04ID:XMYib75d0
ラトバラはゴールするまで順位教えなければよくね
0444音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:27.87ID:xG7PokGs0
>>441
そういう理由なら普通は周りが止めろwと言うはずなんだが
フェルスタッペンが猛反対されとるし
0445音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:30.83ID:7N5L7zOW0
でも、強いドライバー2人体制はトヨタもヒュンダイと同じになっちゃったな
マキネンはその辺のコントロール超ヘタそう
0448音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:19:42.13ID:yyzyYn380
ヒュンダイからヌービルが抜けちゃったら終わる予感
0449音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:19:45.69ID:3egGoRDz0
トヨタのラトバラさん全盛期は2017
あの頃のラトバラさんは輝いてたな...
ハンニネンが駄目すぎて相対的に良く見えてたのもあるかもしれんが
0450音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:20:27.99ID:1fli7e3D0
ローブ、ターマックでこのスピードじゃあデビル・アダモに残り5戦昨年速かったグラベルだけにされるか、ソルドに全部交代させられるぞ
0451音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:32.00ID:7O/G6xb70
ラトバラは有利な後方スタートになるから優勝出来ると思う
なによりプレッシャーないし

ラトバラWRC最後の優勝が見れるでしょう
0459音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:43:47.00ID:/0CkkGeP0
>>457
いや当然あるよ、だからフェルスタッペンは選ぼうとして阻止されたw
0460音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:45:29.90ID:EyMZilfn0
2017のエバンスはDMACKタイヤだったら不利だったんだよな
DMACKのホーム、ラリーGBは有利で初優勝出来たけれども
0461音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:47:01.70ID:Y1GCqBM00
エバンスとオジェのゴリゴリ競り合い
なんすかこの展開
0463音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:08:04.29ID:gmE550Md0
ここからトヨタ二台ともクラッシュするから見てろ
0465音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:14.91ID:8fvh/rvq0
表彰台で戦犯国歌が流れたら世界中からブーイングだな
0466音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:39.22ID:C7ZzEsLh0
>>432
カーマスートラから取ったんですよ
 
0467音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:01.76ID:T/zm4i2g0
>>465 下チョンのことだな。
0469音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:30.91ID:PcbIcnYH0
もうヌービルが速さを証明する為にはトヨタに行くしかない
0470音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:25:58.82ID:+8LCZ93y0
>>465
もう負けたつもりなのか韓国人は(w
0471音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:08.33ID:7y0hh5rS0
ヒュンダイ勝ったら戦犯ドイツ国歌流れるしブーイングだよな
0472音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:27:58.22ID:Cwh6WNYr0
>>432
どっかのインタビューで「好きだから、なんとなく。」
あんまり考えてない。
0473音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:34.90ID:yyzyYn380
ミシュランが抜けるのはシトロエンとオジェいなくなるのと関係ありそう
0475仙台あのさあ
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:57.59ID:24xdPLr70
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日ご苦労様です!
0478音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:59:59.83ID:M/krzgcz0
ミックスサーフェイスにも程があるってくらい路面状況コロコロ変わってんな
0479音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:27.78ID:eFxbzmK50
RedBull TV始まった
0480音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:36.05ID:M/krzgcz0
パワーステージを誰が獲るのか楽しみになってきた
0482音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:21.70ID:p7jie8eq0
アバローのプリンセスじゃないエレナさん
去年のダカールラリーで痛めた腰は大丈夫なのかな
0485音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:31.22ID:861Kr9ta0
勝田、どないしてん、ここのコメントでも読んで奮起したんか?w
0486音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:14.21ID:861Kr9ta0
路面だんだん良くなってるやろな
0489音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:29:44.29ID:kRRGR8TC0
やるときはやるこ
0492音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:36:34.19ID:7y0hh5rS0
ローブはタナクがいなくなったから慎重に走ってると思うが
あまりゆっくりしてるとラッピに抜かされるな
0500音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:19.16ID:SnwC3gGH0
オジェが同じ車に乗ったドライバーとここまでバチバチやり合うのはローブと同僚だったシトロエン以来じゃないか
0501音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:00.85ID:/pdQdJpt0
出来る限りのことをしたヌービルと
慎重に行き過ぎたエバンスの差がこれって…
0502音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:00.69ID:7N5L7zOW0
んーこれでもヌービルに届かないか
もっとプッシュしてもいいのよ
0504音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:00.05ID:oao2DU+80
ヌービ大丈夫かな?
タナクがチームメイトになった上に i20がヤリスに
届かず、全力でも余裕を持ったエバンスにかなわなそう。
0505音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:18.68ID:44kaQujM0
オジェちゃんはやめへんでーしなかったら今シーズン終了後カオスになりそう
0507音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:07.02ID:yzKmo3/Y0
去年もヌービルは、全力でも余裕を持ったタナクにかなわなかったよな。大丈夫だ。
0508音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:16.87ID:yzKmo3/Y0
>>506
使ったタイヤを見なかったけど、他がスタッド6本に対して、勝田だけドライ2本持ってたはず
0509音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:40.34ID:WrWpLzNW0
エヴァンスはメンタル乱れることなく最後まで無事に車を持ってこれるドライバーだと信じたい
0510音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:42.05ID:7N5L7zOW0
>>504
いまはかなってるからまだわからないよ
もっとプッシュしないと攻められる
0511音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:42.60ID:xG7PokGs0
先ずはきっちりステージ毎でグリスミには勝たんとな
0512音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:14.70ID:oyDTQbvY0
オジェは「そろそろ本気出すかな」って感じの余裕があるように見える
0514音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:06.67ID:1fli7e3D0
https://youtu.be/Upmn9TQSIQ8
同じポイントで各車比較している動画みると、奥の左コーナーでヌービルとエバンス、
オジェはほぼ全開のまま軽く左足ブレーキのみなので、その後もエンジン音が甲高いまま(高回転使えてる)
で左コーナー脱出後のS字もバカ速い
ローブやロバンペラはアクセル戻しているので、エンジン回転下がって(エンジン音低い)
脱出後のS字が遅くなっている・・・
音聞くと乗れてるか乗れてないか良く分かるな
0515音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:27.54ID:kRRGR8TC0
しかし、昨今のフォード経由の若手ドラは大成するな…
勝田もこれでだめなら自費でもフォード行けば?w
0516音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:08.08ID:Ok4dIpes0
>>509
メンタル弱いイメージあんま無いから大丈夫じゃない? 顔はふわふわしてるけど
0517音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:47.12ID:DCFpmX+Q0
>>514
3強まじで頭おかしいレベルで速いなw

>>516
さっきのエバンスの表情が少しイライラしてる感じしたのがすこし気になった
0518音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:18.82ID:/0CkkGeP0
>>514
Thx、物凄くわかりやすいな
でもあのコーナーを170km/hのまま突っ込めというのは確かに度胸がいるw
0524音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:56:55.68ID:hBa6WQmK0
唯一マシン変わらず一番乗れてないといけないヌービルが現時点でこの差しかないのまずいんじゃないの
0525音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:44.18ID:l7X2jO2l0
エバンス何でもない所で出たな…落ち着け…
0531音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:02:20.33ID:KVDskmlO0
>>517
アウト側に電柱やら木があるのにあのスピードだもんねw
スニネン、ラッピも頑張ってるけど立ち上がりでオーバーステア出てて
一瞬カウンター当ててる
>>518
チビッチャウヨ
>>522
シーッ!!
0534音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:03:42.35ID:y4tcgLSF0
ステージウィン5つ目とかヌービル十分速いじゃん
全然劣っていない
0538音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:19.78ID:GTIXUS370
マシンを熟知してるヌービルとマシン勉強中のタナックオジェエバンス
0539音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:45.43ID:adJE+Ozc0
頭のネジの外れ具合ではヌービルが一番かも
常に限界で走ってる感がある
0540音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:46.39ID:nTZMfwbE0
エバンスがトップのまま最終日か
明日はチュリニだし何が起こるかまだわからんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況