X



□■2020□■F1GP総合 LAP2176□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-UkkR)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:20.31ID:W+yuJBGzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200283.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2175□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1578614359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:16:04.25ID:e6Eps27L0
フェラーリはベッテル採用しないでアロンソで頑張れば2017か18どっちかでタイトル取れたんじゃないの?
と思ってるのであんまりアロンソを笑う気にもなれぬ派
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 7d44-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:09.06ID:ilA3UUSz0
アロンソは次のように付け加えた。

「これも挑戦だけど、(インディ)500マイルレースで勝つのはさらに競争力が問われる挑戦だよ。あそこで勝利するだけが僕の目標なんだ。アンドレッティのチームとやることももうすぐ決まりそうだよ」
決まりそうだね
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 82ec-DeBb)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:32:25.11ID:QIq8GHBf0
ジャントッドは「チームの失敗は私が全責任を負うので、チーム運営を私に任せて口出ししないでいただきたい」と
フェラーリ幹部たちを説き伏せたから
その後にシューマッハ帝国に繋がっていったわけで
今のフェラーリディレクターがそんな度胸はないし
実際にフェラーリ幹部がパドックまでやってきてデカイ面しながら目を光らせてるからな
そんなフェラーリでは永遠にワールドチャンピオンにはなれんよ
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 7d44-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:42:10.79ID:ilA3UUSz0
「Michael is just waiting on the official confirmation from Alonso.」
マイケル・アンドレッティはアロンソの確認待ちか
アロンソのインディ500はアンドレッティだな
0688音速の名無しさん (ササクッテロル Spd1-hwMe)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:08.84ID:z5X6g4kap
マグロ: バトルしてる = 同士討ち
0691音速の名無しさん (ワッチョイWW d1e3-dVNs)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:00:09.43ID:Kj7Rb3EE0
>>687
話するのが交渉だろ、アホちゃうのか。

お前はどうせアストンマーチンの株価は下がってないとか知ったかぶりしてた
池沼だろ。とりあえず、文句付けないといけない習性持った生物だな。
身の程を知れよ!
0693音速の名無しさん (ワンミングク MM52-8CXU)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:05.48ID:RFnBQVg0M
>>635
もういっこ

WシリーズCEO「このシリーズは女性F1ドライバー輩出は近づきつつある」
https://www.racefans.net/2020/01/16/w-series-is-closer-to-getting-women-into-formula-1/
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2020/01/racefansdotnet-20190811-161251-1.jpg

「F1と話をしてアメリカGPとメキシコGPでのサポートレース開催を実現した」
「F1ドライバー輩出という私たちの野心は現実に近づいている」
0694音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-IMnt)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:21:12.94ID:You1/mFia
>>688
マグロはマーカス・グロンホルムですから!
0695音速の名無しさん (ワッチョイWW a920-ZXWp)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:21.78ID:g36yz9/G0
カルロスサインツ57歳って…

ダカールラリー(Dakar Rally 2020)は15日、第10ステージが行われ、四輪部門ではミニ(MINI)のカルロス・サインツ(Carlos Sainz、スペイン)がステージ優勝を飾り、総合首位をキープして2位以下とのリードを広げた。

57歳のサインツは、強風によって233キロに短縮されたハラド(Haradh)からシュバイター(Shubaytah)までの競技区間を2時間3分43秒で走り抜け、
ミニのヤクブ・プリツィゴンスキー(Jakub Przygonski、ポーランド)を2位に、トヨタ(Toyota)のジニール・ドゥビリエ(Giniel de Villier、南アフリカ)を3位に抑えた。

総合順位で首位を追うトヨタのナセル・アルアティア(Nasser Al-Attiyah、カタール)とミニのステファン・ペテランセル(Stephane Peterhansel、フランス)がルート探索に苦しむ中、サインツはこのチャンスにつけこんだ。

この結果、総合首位のサインツは2ステージを残す中で、2位のアルアティアに18分10秒差を、3位のペテランセルに18分26秒差をつけている。

また、フォーミュラワン(F1、F1世界選手権)で2度の総合優勝を誇るトヨタのフェルナンド・アロンソ(Fernando Alonso、スペイン)は、横転のアクシデントに見舞われた。
マシンが2回転し、フロントガラスがないまま走行を続けることになったアロンソは、サインツから1時間以上の遅れを取った。

二輪部門では、ホンダ(Honda)のリッキー・ブラベック(Ricky Brabec、米国)が2位でフィニッシュし、総合順位でのリードを広げた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3263741?act=all
0698音速の名無しさん (ワッチョイ 467c-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:07.72ID:2dXOQXWk0
エー…・
これでホンダがインディでアロンソにホンダエンジン積んだ車乗るのを許可したら幻滅だわ。
それだけは絶対に拒否って欲しい。
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:05.39ID:+32DeAa20
まあホンダにはドライバー選択権ないしね
SPMも「ホンダの都合なんか関係ない」って言ってあっさりホンダを捨てた
ホンダはアンドレッティに対して不信感持つだろうけどホンダ勢の最有力だし足元みられてるのかも
でもアンドレッティにもそんなにメリットあるようにも思えないけど
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:38.83ID:e6Eps27L0
アンドレッティはアンドレッティでロッシ以外が結構ええ年なんで
(ハンターレイの衰えが目立つ)アロンソは戦力になると見てるかも
0704音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:10.35ID:4FWNmxS70
アロンソはシボレー組にことごとく断られるくらい嫌われる空かれてないのが問題

ペンスキーは総裁が好かんだろうし
社長のチームはオールアメリカン狙ってる感じはあるし
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 91ec-4vOW)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:45.70ID:gxstrVcz0
>>701
新人時代のアロンソのミナルディに、鈴鹿のホームストレートで
ぶち抜かれた事もあるんだから
ホンダはGP2エンジンとか気にするなと思うけど
無限のミナルディにエンジン供給の話を潰してたりしてたから
かなり気にしいなのかもしれない
0709音速の名無しさん (ワッチョイWW 82c2-LQCh)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:20.08ID:mDiImwb40
Vietnam GP corporation completes the Hanoi put building today in readiness for the Grand Prix in April 📷 VGPC
https://twitter.com/marksutton65/status/1217808937447231488/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/EOaGwrSWsAAxBQY.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EOaGwrUXkAEmjnP.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EOaGwsyX0AADv1F.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EOaGwyBWoAAeT2A.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713音速の名無しさん (ワッチョイWW 4992-8CXU)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:19.48ID:BVeGLPU80
マルコ「ガスリーは降格の責任を負うべきだ」
https://www.grandprix247.com/2020/01/16/marko-pierre-should-take-some-of-the-blame/

>彼はレッドブルにきて一つだけのゴールであるマックスに直面した
>マックスの方が速いことを素直に受け入れ、徐々に近づこうとすべきだった
>しかし彼はそうはせず、ほかの方法でギャップを埋めようとし、
>何かを変えようとして攻撃的になり、完全な失敗につながった

>レッドブルでの6ヶ月で学びを経てトロロッソで活躍したは喜ばしい
>ロシア人(クビアト)もレッドブル復帰のチャンスはある
0715音速の名無しさん (ワッチョイWW 4992-8CXU)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:08.14ID:BVeGLPU80
マルコ「お前レッドブルが公平じゃなかったとかほざいたらしいな?」
ガスリー「何だよ、約束破ったのはそっちだろ」
マルコ「お前がチーム内でゴチャゴチャ変な動きしてたからだろ」
https://www.grandprix247.com/wp-content/uploads/2019/08/marko-gasly-2019-fired.jpg

(ガスリーの指は人差し指か、よかった)
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 1d9f-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:48.03ID:vToGKzph0
基本「嘘は付かない」んだよね、マルコ爺もタッペンも
思った事を素直に発言するタイプ
ただ、他人への配慮は全くないので結果的に非常に攻撃的に見える
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:34.62ID:lJnOhs/m0
リカルドやサインツと仲直りしてるとこからしても
長い目で見たら信頼感は増すってのもあるんだろね、こいつはエゴは強いけど裏切りはしないっていう
0727音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-OOZo)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:28:06.52ID:INCkfAiKa
>>719
俺ならガスリーよりマルコをとる。ガスリーごときがマルコにたてつくなんて100年早いわ。ガスリーはルノーにでも乗って文句言ってる姿が似合う
0728音速の名無しさん (ワッチョイWW 8667-hwMe)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:28:54.86ID:Ax/AF1eV0
アホンソ: 老害と噂してるのは誰だ? 今年は予選突破するぞ
0730音速の名無しさん (スププ Sd22-Ha2z)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:38:12.33ID:wzaRpJy1d
100年早いって馬鹿丸出しって感じだな
0731音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-abBH)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:38:43.04ID:NqhF5gVTa
ざっと視聴時間からDAZN計算してみた

2100万時間÷85時間(21戦のF123を4時間視聴)=25万人相当
海外のインディナスカーモトGPを4万人とか激甘推定にする。(海外ダゾン)

21万人の内の約3割がフル視聴として約7万弱
残り14万を5倍ぐらいにすると60万人ぐらいが短時間〜それなり見てる計算とする

約77〜85万人ぐらいの総アクセス数人数ぐらい?w

平均すれば10〜14万人ぐらいのアクセスがあるんじゃね?
Next契約数のほぼ半分ぐらいか

実況スレの勢いも、総合とDAZN専用でほぼ同じぐらいだからフジ系が12〜16万人ぐらい?

両方合わせると約22〜30万人ぐらいの間って所か
DAZNの短時間系を合わせると50万人ぐらいにはなってそうだのー
0732音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-abBH)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:48:27.93ID:NqhF5gVTa
そりゃRBホンダになって期待できるようになったら大ブレイクするわw
下手すりゃ100万人オーバーが見てる可能性があるってことだしね
Next系は頑張っても20万人以上はまず見込めないし

FIA(FOM)も暫くはDAZNと蜜月になるんじゃね?
詳細なアクセスデータもだせるしなー
この辺がワンパッケージの強みだわな
0733音速の名無しさん (ワントンキン MM36-JSWo)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:15:15.28ID:uAThliDIM
最初からオールホンダで開発してれば
無様な3年間を過ごす事もなかったろうにな
航空機部門にあっさり問題解決してもらって
それまで本当にひどかったんだなと
正月のNHKの番組見て思った
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 8dee-1ukZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:14:11.90ID:R/xXy6e20
自分は野球目的でDAZN入ってF1見るようになったパターンだなあ
ほかにもサッカーのついでに見る人も多そうなので実質F1チャンネル化してるNEXTにはない強みだよね
フジ含めFOXの契約が切れる23年以降どういう契約形態に移行するのかは見ていきたいね
0738音速の名無しさん (ササクッテロル Spd1-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:54:19.64ID:XMuh3eWAp
老害の一言は、それを言い放てば若輩連中は勝った気になれる魔法の言葉
未熟ゆえに、自分の主張が通らない時の負け台詞

真に気骨のある若者は、老害なんて言葉に逃げず、真っ向から挑むよ
もちろん、それすら認めない器量の小さい年寄りもいるけどね
0741音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-abBH)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:43.90ID:NqhF5gVTa
今の資金力ではやらんだろ
それに人材すらおらん
0742音速の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:36.01ID:sorz94sTp
まさかレーシングポイントはホンダエンジンを狙っている?
0751音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:03:58.61ID:WqFLH/lG0
前半無双と言っても実際にはフェラーリが勝てるレースを落としてたり、他のチームとのタイム差がそんなに大きくなくポイント程の優劣の差はなかったんだが
0752音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-+Mhp)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:11.09ID:nAwalRQza
>>745
トト「レッドブルとフェラーリの速さは予想以上だった。我々には多くの問題がある。ハードワークが必要だ」
テストでは普通にこんな感じのこと言いそうだしな
0755音速の名無しさん (ラクペッ MM99-OLTp)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:07.09ID:SByhs46IM
サ、サインツは勝手に出てっただけだし…!
リカルドもガスリーも不遇には扱ってないし…!フ、フェルスタッペン重視なのは当然だけど…!
マシンだってナンバーワンシャーシにワークスエンジンだし…!フェラーリは不正してたから速かっただけだし!!
メ、メルセデスは………知らないけど………
ガスリーもゴチャゴチャ言いおって…発言に責任取れよ!?
ほらクビアトさん言ってやってくださいよ!「レッドブルはチャンスくれる最高のチームだ」って!!!
0756音速の名無しさん (ワッチョイW ee99-dUMr)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:36:35.52ID:h/ODIUtd0
>>754
結果論でドヤるのがこのスレのデフォだから
老人になると全部わかってたことにしなきゃプライドが許さない人が増える
てかこの辺の層の幼稚な陰謀論はみててうんざりする
0758音速の名無しさん (オッペケ Srd1-MxTD)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:02:34.07ID:U3LxwOxnr
F1界の3大嘘つき
トトウォルフ
シリルアビデブール
0759音速の名無しさん (JP 0Hbd-ffKl)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:15:24.73ID:QU/AGObEH
三味線を嗜む。
0760音速の名無しさん (スフッT Sd22-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:25:58.63ID:cbl/Qhojd
馬鹿「メルセデス開発失敗wトトが早退するほどの事態www」
王者ハミルトン「僕たちはフェラーリにコンマ5負けている」
王者メルセデス「いやコンマ3くらいに迫ってるよ」
王者ハミルトン「そうなの?まあどうせ僕たちは追いつけるからね」
敗者レッドブル「我々はメルセデスより前にいるw」
0762音速の名無しさん (ワイーワ2W FF4a-rd3p)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:27.05ID:o4KJPo3FF
トト「ダメだこりゃ帰るわ」
ハミ「0.5秒遅いわ」

スタッフ「お、直すか」

開幕

お前ら「トトは嘘つき」
お前ら「ハミは嘘つき」

こうだろ
0765音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-rd3p)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:20:58.23ID:SBJTDSAqa
>>763
ピレリはメルセデスに合わせてタイヤ作ってるの?
0766音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-rd3p)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:36.56ID:SBJTDSAqa
>>736
本当はF1TVに一本化したいけど
アジア圏の放映権は既に複数年ぶん、FOXに売ってしまってた

ので、日本はFOXから放映権を買ったフジとDAZNが放送、配信してる、という構図のはず

だからあと1年か2年か忘れたけど
FOXの放映権切れたら、日本もF1TVになるのだと思う

日本語ローカライズしてくれるかどうかわからんけど
するなら実況、解説は誰になるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況