X



フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:51.68ID:Fa7PR8lO0
<公式>
F1グランプリ
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/917200254.html
F1 GPニュース
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/910200017.html
番組にメッセージを送る
https://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part145
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1560153778/


〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。
・純粋に放送見て文句のある人、又は見てないが文句ある人
・住宅事情、又は金銭的問題等によりCS加入できないので仕方なくBS見て文句ある人
・CS加入はできるがフジなんかに金払いたくなくBS見てて文句ある人
・CS加入してるがBSも見て文句ある人、又はBS見てないが文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループします。
嫌ならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮下さい。
※実況およびBSを見ながらの感想は実況板でお願いします。
レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
※テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は、放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。
0799音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:35.62ID:rayAIzti0
ドラマもバラエティもスポーツ中継も全部つまらないよね。

テレビに出てる人間は20年以上前に流行った一発屋の芸人ばかりだし。
0802音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:35.01ID:Lj6Ml1VQ0
>>797
俺もジモンとf1だけw
0804音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:58.05ID:RxL8cOF+0
今宮の解説を頼む
去年のを要所要所で違和感無いように入れてくれ
0807音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:12.35ID:EfbYYwBN0
津川もう記憶が怪しいんじゃないのか?
しゃべりも念仏みたいだし
0808音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:52.48ID:iaf49tlr0
なんか音小さくないですか?
0811音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:04.37ID:VlmCNb9U0
ぶっちゃけテレビで見る分には無観客でも何も変わらんな
0812音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:07:16.77ID:w3gIvJYx0
レーポはピンクメルセデスじゃないが、アルファタウリは去年のレッドブル( ゚д゚)ポカーン

マクラーレンは来年もルノーPUを使用するとかもうね…
0813音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:56:24.72ID:aZxjlZ130
今年も解説陣「メルセデスはきっちり。それに比べてフェラーリは云々」ってシーズンになりそうな
0816音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:26:01.19ID:EczHuo/e0
NEXTって値上がりしてない?
前から1320円だっけ?
0818音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:12:26.94ID:3c9uiVGe0
FPはもう淡々と無線訳してくれる人だけで良いよ
長いブランク明けの初戦でもまた同じこと言ってると思わす津川浜島いらない
0820音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:47:01.59ID:czADhXc90
川井が嫌味ったらしいと言われるが、米家も前回のGPニュースで何回も「現地以外でF1見るの本当に久しぶり」って、最近現地にあまり来ない川井に対して見下すように言ってて嫌味だなぁと思った
0821音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:52:54.19ID:TanupA4G0
そりゃ現地に来ない奴より偉いから当然ではある
0822音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:28:02.50ID:w3gIvJYx0
そのへんの雑兵の小競り合いはどうでもいいけど、ネチネチネチアロンソの話するのはホンダから賞金でも出てるのかってくらい不愉快
0823音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:32:28.70ID:RZVTmjL/0
昨日ツガワがマクラーレンは来年もルノーって言ってた
1年遅れて2022年からメルセデスだそうだw
0825音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:52:14.36ID:58A7qU5M0
>>820
川井はフジテレビのおかげ?で殿堂入り。
自分は自費で取材、うらやましいのだろ。
0826音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:42.97ID:w3gIvJYx0
>>825
目黒区にでっかい家建てて悠々自適の老後生活ですよw 川井今宮は時代に乗れたな

普通いちテレビ局が何十年も放映権持ち続けてキャスト変えずにやるなんてことが珍しいわけで20代30代から30年どっぷり旨みを吸えたわけだしな。トレンディ女優のおっぱいも吸え…
0827音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:10:45.67ID:7+TCYv0x0
老後の趣味みたいな連中と、自費で魂の取材を続けてる米家さんじゃレベルが違うよ
0828音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:12:22.62ID:Ht2oWFtJ0
>>827
そんなのレベルの高い米家が川井ちゃんからネタをフラれても反応できない知識と思考能力しか無いのはなぜ?
0831音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:26.66ID:o/xmwPrx0
>>830
質問に答えられるかどうかは、川井の意地の悪さと関係ないだろう
知ってれば答えられる、知らなければ答えられない、それだけ
つまり米家が知識不足かコミュ障かということになる
0834音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:11:49.93ID:XyKHUx4g0
#11 07/17(金) 17:50〜19:40
【第3戦ハンガリーGP】金曜フリー走行1
<解説>津川哲夫 米家峰起
<実況>西岡孝洋

#12 07/17(金) 21:50〜23:40
【第3戦ハンガリーGP】金曜フリー走行2
<解説>津川哲夫 米家峰起
<実況>西岡孝洋

#13 07/18(土) 18:50〜20:10
【第3戦ハンガリーGP】土曜フリー走行
<解説>森脇基恭 川井一仁
<実況>西岡孝洋

#14 07/18(土) 21:50〜24:00
【第3戦ハンガリーGP】予選
<解説>森脇基恭 川井一仁
<実況>西岡孝洋

#15 07/19(日) 21:30〜25:00
【第3戦ハンガリーGP】決勝
<解説>森脇基恭 川井一仁
<実況>西岡孝洋
0841音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:45.29ID:m3q1yHaJ0
澤野勝治さん、あなたはマカオ在住でフジはみれないでしょ
0844音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:35.57ID:rE1kQtC/0
我らがレッドブルホンダとかいうのマジでやめてほしい
あと番組終了時の洋楽がクソダサい
0845音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:51:44.90ID:rE1kQtC/0
津川がFPで「来年もマクラーレンはルノーエンジン」とかいうの
浜島も小穴もえっ?って思いながら訂正しないのどうなの?
0846音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:53.38ID:oiPe6cHm0
テレビ局が虚偽の情報を流布したのに訂正しないのは良くないよな
0847音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:05:28.24ID:rY0b0JGb0
虚偽というか勘違いだろ
その場で正せないのがダメ
米家あたりならビシッと訂正しただろうな
0848音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:18.07ID:FzxIQOX10
知識不足の小穴が悪い
0849音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:55.69ID:rE1kQtC/0
いや、思いっきりそれまで喋ってたのがシーンってなって
津川以外が「ちがくね?」って空気になってたのに訂正しないのがびっくり
俺が間違ってるのかと思った
0850音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:37.83ID:znnfEnrL0
ツガーさんの中では今シーズンもヒュルケンベルグが走ってるんだからな。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:24:20.33ID:rE1kQtC/0
まああれは少し紛らわしかったけどなw
しかしFOMのほうの問題だけど、F1のリプレイなんて7割はミスのリプなんだから
いちいち腕組みしてかっこつけたカットイン挟まないでほしいよ
0852音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:27:50.45ID:XOYLSNdE0
>>847
うん、米家なら訂正しただろう
人の揚げ足取るの大好きな奴だから
0854音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:53.80ID:w7H623AM0
>>845
基本20年のシャーシボデイにメルセデスPUでいいんですよね?
21年のマク
0855音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:35.08ID:oiPe6cHm0
特例でモノコック新しく作るの許可されてるから
当たればフェラーリ押しのけて3番目のチームになれるかもね
0856音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:21:19.55ID:F1BkvodZ0
>>854
現状の報道だとそうですね
まあコロナから新レギュ一年伸びたりもしてるし
シャシーはテコ入れしてくるかも知れないけど
今年十分速いしどうせ翌年には使わなくなるし大きくは変えないだろうね
0857音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:14:34.05ID:mW+AA9K10
枕は資金が足りないし人員も大幅に削減してるから、コロナ前に開発してた分の効果が切れたら終了
本業の回復が見込めずに経営が傾き始めてる以上、来シーズンの成績次第じゃ即撤退も有り得るだろ
0859音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:37.43ID:io53qCS90
F1グランプリニュースは、画面からオヤジ臭が全開で、
色気や美の要素が1ミクロンも無い。

十代の普通の若い男の子が観ても、
「F1に全く興味を持てない、つまらない」ってさ。
0860音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:01.84ID:Texe9XG90
そりゃ川井ちゃんが好きなこと喋ってるだけの番組だもんな
0864音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:32.96ID:k6RTCN1B0
米家がくるようになってからは見てないなF1GPニュース
0870音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:23.34ID:5DHpf0ix0
米家はF1を現地取材するって言うステータスが大好きなだけだぞ
0871音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:45.76ID:feturjCU0
へー、F1が分かってるとあんなつまらない番組でも面白いんだな
0872音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:26:41.93ID:x/2rYi9o0
死ぬ前に今宮降板させろよ
0874音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:11.22ID:scgShIM50
若さ(38歳)
情熱(無免許、日本人しか取材しない)
0876音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:57:04.67ID:bwvyDJXy0
米さんアルボンにもきっちり苦言を呈していたな
やっぱりジャーナリストだよ
0877音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:22:30.53ID:krdjqWS20
アロンソは必ずネチネチやるくせに、ベッテルライコネンは絶対に擁護するというフジテレビ独特の気持ち悪さが頂点に達してたね
0878音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:13.49ID:9neR69yS0
ヨネヤとかいうあんちゃん、全然分かってねえじゃねえか。なんだあれ。

まあ、F1観るのにフジテレビじゃなくてもいいし、観ないよね。
0879音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:21.59ID:SH9jqXU70
>>878
はあ?
どこが分かってないって言うんだ?変なイチャモンはやめとけカス
0880音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:46.75ID:OQOeF6Pe0
分かってないなんて批判してる人も雑誌やニュース記事レベルの情報得てるだけだもんな
0881音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:03:27.38ID:8oNK1ZMo0
少なくともツガーさんハミーコンビよりかは全然まともだわ。
0882音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:01.29ID:4jhDaOWR0
来週のハンガリーは森脇川井西岡という現フジテレビで最高の布陣
0883音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:24:25.93ID:CAjNX7O20
この前、立本が野球実況してたんだけど
野球実況するんならF1やってもいいと思うんだけどなあ
まあF1やると3日拘束されるんで野球ほど小回りきかないのは解るけど
グッディが9月で終わるんで10月以降はアサインできるだろ
0884音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:43.13ID:REDThIVY0
喋りたくないだろF1なんて
漏れなくめんどくさいおっさん付いてくるし
0885音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:27:24.99ID:32TFMYA00
日本にいるんだからF1ニュース木曜にやればいいのに
0886音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:08:56.10ID:4Vw07SOW0
森脇さんの技術や戦略の話は数年遅れなんで、そろそろ隠居していいと思う
0887音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:56:45.55ID:qJGoPB4G0
浜島の「全チーム、あ、赤いチーム以外」みたいのほんと気持ち悪い
0889音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:26:06.05ID:xOEx89GW0
浜島は自分がフェラーリで役立たずでアロンソの足引っ張ってたのにネチネチ気持ち悪いよな
0892音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:35:23.17ID:rAw7jDT80
カミカミ自称DJが鹿児島県知事になったかと思ったぞ
0893音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:26.06ID:1LNs2VPv0
あの勘違いが来なくなっただけコロナに礼を言いたい
0894音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:38:12.24ID:Ewvkar8m0
【第4戦イギリスGP】
金曜フリー走行1、2
<解説>浜島裕英 松田次生 <実況>小穴浩司
土曜フリー走行、予選、決勝
<解説>片山右京 川井一仁 <実況>小穴浩司
0895音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:17.87ID:unQdwpU20
チャンのスタジオ比率が高くなったことが一番の理由なんだろうけど
去年あたりから小穴が悪くなくなってきた気がする
まだ噛むけど「なにそれ?」みたいな事はあまり言わなくなった
0896音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:00:03.96ID:cNMyEVQx0
川井のご機嫌を取ろうとする愛想笑いとかノリツッコミみたいなのが気持ち悪い。
0898音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 07:24:41.41ID:/Pd7jYwl0
川井ちゃんのテンションが異様に高くずっと興奮状態のようで番組中終始声のトーンも
高く気味が悪かった。解説の相手役が森脇さんだったからかな
0899音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:33:28.07ID:nDgFnkSK0
そういえば今年ここまで今宮出番なし
静かで中身も濃いのでこのまま呼ばない方向でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況