X



□■2019□■F1GP総合 LAP2160□■アブダビ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スププ Sd03-Ea1A)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:22.80ID:DcrVH8G1d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2159□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1574936718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0680音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-s48c)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:09:56.60ID:jWQMs56o0
グリッド降格とか勘定に入れてないんだな これはちょっと大雑把すぎるわ
もっとも綺麗にまとめた結果も知らんしどう変わるか分からんがw
0690音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-nvwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:20:05.23ID:0oNxhgnQ0
うーむ、しかし結局アルボンも最後までほぼ一貫してフェルスタッペンより0.5秒遅かったな
ガスリーよりはレース内容はとっ散らからなかったとはいえ・・・どうなんだろうな
0693音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-wfpz)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:06.57ID:sgS5tDzra
>>690
全く問題ないよ
レース結果は上々だし
予選も確実にQ3上位だからな
ガスと違って
あとはFPで大破しなければおけ
0694音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-wfpz)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:24:42.36ID:sgS5tDzra
>>692
RBの方向性はガス乗れないからRBとしてはもう不要だぞ?
来年のトロがRB型になれば乗れないのでやっぱりいらない
ドライバーとしては非常に乗りこなせる範囲が狭い
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 9ea8-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:25:32.97ID:MySmzz2G0
Qualifying battles after 21GP:

Hamilton 14 - 7 Bottas
Vettel 9 - 12 Leclerc
Verstappen 8(11) - 1(6) Albon
Sainz 10 - 11 Norris
Hulkenberg 7 - 14 Ricciardo
Perez 18 - 3 Stroll
Kyvat 2(6) - 7(1) Gasly
Räikkönen 12 - 9 Giovinazzi
Grosjean 8 - 13 Magnussen
Kubica 0 - 21 Russell
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 9ea8-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:10.76ID:MySmzz2G0
>>661
ソフト中古しかないの多いけど、決勝はミディアム→ハードなの?
0698音速の名無しさん (ワッチョイW 12e3-BjXj)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:29:57.42ID:46gywa/J0
>>672
海外のレッドブルにはタウリンが入ってますな。
日本のに入ってないのはリポDみたいなドラッグストア
とかでしか売れなくなっちゃうからだそうな。
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 31ff-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:10.76ID:NKfJAaIn0
リカルド>>>>>>>>>アルボン>>>>ガスリー

まあガスリーよりはアルボンの方がマシ
ガスもトロで再生したしマルコのスワップは正解だった
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 92f5-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:51:14.04ID:4KELztrX0
アルガス論争は中々決着つかんよね
まあ後半のレッドブルに乗ってればガスリーはもっとやれたって言いたいガスリー派の気持ちも分かるし
前半の体たらくは車だけのせいじゃないしオーバーテイクと成績の安定性でアルボンの方が上といいたいアルボン派の気持ちも分かる

自分は前半のガスリーをギリギリまで擁護してたけどドイツとハンガリーでこりゃもうダメだって考えた側だから
ガスリーの復調は嬉しいけどとりあえず来期まではアルボンで良いよ派
0711音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-9OF2)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:57:28.33ID:tZm3enwDa
>>709
今年RBで走ってれば、給料は30億円くらい安かったかもしれんけど、2勝くらいできてた可能性もあるよなあ
この辺はプロレーサーとしての判断だからどちらが正解というわけでもないんだろうけど
0717音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-9OF2)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:14:29.77ID:tZm3enwDa
>>712
RB:チャンピオンになれる可能性は極めて低く、給料が安い
ルノー:チャンピオンになれる可能性が皆無で、給料が高い

いずれにせよチャンピオン無理と判断したら給料重視と考えるのも判断としてはアリか…
0719音速の名無しさん (ワッチョイW 69d2-R8jd)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:16:30.88ID:cFCx19NH0
>>694
そこでオーバーステア好きの部長。
0721音速の名無しさん (ワッチョイWW 5192-Ea1A)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:37.34ID:yNC2R9Lp0
来年は今年以上にストーブリーグが盛り上がるもんな

2020年契約満了組
アルガス→当然盛り上がる
クビアト→後釜で盛り上がる
ハミルトン→残留はトトの去就次第
ボッタス→残留はトトの去就次第
ベッテル→フェラーリのハミルトン獲得次第、レッドブル復帰可能性も
フェルスタッペン→とにかく「正しい場所」に行きたい
リカルド→メルセデス、フェラーリの空きシート狙い
0722音速の名無しさん (ワッチョイ 9ea8-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:31:02.53ID:MySmzz2G0
>>721
ミックは?
0728音速の名無しさん (ワッチョイW 5ee3-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:53:01.44ID:Hs0h41dj0
今思うと可夢偉が表彰台乗った頃ってトップチームと中段のチーム差あんまり無かったよな
パレスが表彰台乗りまくって優勝すら狙えたし
f1の歴史であれがトップと中段が最も近づいた時代?
0730音速の名無しさん (ワッチョイ c5ee-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:56:21.81ID:oyxpHWQf0
NASCARより遅くまでF1のシーズンが続くの違和感
いち早く始まってより遅くまで終わってないNASCARって感覚が抜けない
NASCARまだやってんのかよ…が無いのが妙な感じ

F1最終戦12月って…
0733音速の名無しさん (ワッチョイ 0dc6-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:59:11.47ID:7eE3Mmlh0
>>728
近年だと2008だな
フェラーリ(ライコネン マッサ)
マクラーレン(ハミルトン コバライネン)
BMW(ニック クビサ)
ルノー(アロンソ ピケjr)
トヨタ(トゥルーリ グロック)
レッドブルのクルサード
トロロッソのベッテル
ウィリアムズのロズベルグ
ホンダのバリチェロ
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 0dc6-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:06:23.78ID:7eE3Mmlh0
ニューウェイマシンって速いわりに片方が氏んでる時があるよな
モントーヤが乗りにくいっていってたMP4-20とMP4-21だとライコネン輝いてたもんな
乗り手を選ぶマシンだときっついな
0739音速の名無しさん (ワッチョイ de9a-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:13:39.80ID:g9OriKVT0
今年のRB15は基本ルノー時代のRB14踏襲してる部分多いから開幕からしばらく苦戦しとったし
RB16でもっとホンダPUと融合できるものに仕上がってその過程でピーキーじゃないマシンになれば
セカンドドライバーももっと援護できる位置で戦えて結果につながるとは思うが
2021年の事考えると大幅な変更とかする余裕あるんかねぇ
タッペン流出考えると2020年も大事だからその辺手を入れざるを得ないとみることもできるが
0740音速の名無しさん (アウアウオーT Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:26.03ID:F7PvJLzga
>>736
同じ星の呼び名でも、アルデバランの方が日本人にはなじみがあるよね。

まあでも おうし座(の赤い星) アルファ じゃないと
レッドブルにならないから どうしても そうなるんだろうけど
0741音速の名無しさん (ワッチョイW b1ec-KPDH)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:49.74ID:VIVshpPe0
メルセデスはボッタス・ラッセルで行けばいろんな意味で盛り上がりそう
ボッタスが更にプレッシャーでミス連発
ラッセルは着実に結果を残していってドライバー同士がギスギスしそうだw
まさに今のフェラーリと同じ
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 92f5-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:56.22ID:4KELztrX0
今年はクビサがアレだったからラッセルが完全勝利したけど来年ラティフィが来てどうなるかは見てみたいところではある
ただラッセルあのウィリアムズのポンコツカーでQ1突破まで1秒以内とか入ってるから普通の車に乗せれば結構速そうに見える
再来年とかどっか別のチーム行って欲しいんだけど21年まではウィリアムズと契約してるんだよねぇ…
0746音速の名無しさん (ワッチョイWW 1244-5wpX)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:24:23.82ID:9byTTZSW0
ラティフィの昇格に不満はないけど親父さんの存在がどうしてもチラついてしまう(´・ω・`)
サインツやノリスがちょっとパフォーマンス落としたら息子をマクラーレンに捩じ込みそうで…ただの勘繰りと思いたいけど
0747音速の名無しさん (ワッチョイW 9ee3-Wvxz)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:11.70ID:mPPD+jDW0
まぁガスリー関係なくアルボンに速さがないのは事実だしな
だからといって他に誰乗せんの?という問いに答えられるやつもいないのが現状だから我慢するしかない
0748音速の名無しさん (ワッチョイW b1ec-KPDH)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:20.42ID:VIVshpPe0
>>743
ラッセルは下位カテゴリー時代にトトから才能を絶賛されてる
おまけにメルセデスのエンジニアから逸材だと太鼓判
トトのアドバイスによればまずは下位チームで経験をしっかり積み
時期がくればメルセデスに昇格するのがキャリアとしてベストだと

今年序盤でメルセデスのテストにラッセルが乗ったとき最速タイム叩き出してたから
メルセデスとの相性も良い
0749音速の名無しさん (アウアウオーT Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:27:02.71ID:F7PvJLzga
>>694
今年はPUが変わってパーツ開発がギリギリまで押しちゃったから
トロは去年RB14のパーツつかったけどRB15の開発が間に合ってればRB15のパーツ使う予定だったらしいよ。
まあ パーツが同じでも、フェラーリ、アルファロメオ、HAASが別のマシンな位の違いはでるから、
必ずしも今年のRB15みたいにはならない、そもそも共通化できるならRB16のパーツ使うはずだしね。
(その方がRB16の開発費を抑えれる)


>>711
去年のリカルド基本給こそ6億ぐらいだったけど 優勝含むボーナスで20-255億位もらってたから
年棒が2倍になったわけじゃないはずだよ。
0753音速の名無しさん (ワッチョイWW 92f5-DNKt)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:42:45.95ID:4KELztrX0
期待の裏返しはあるね
アルボンはもうちょっとやれるんじゃないかって気持ちはある
ただ急に決まったF1で更に急にトップチーム入りとか中々ヘビーな環境で良くやってると思うしそこまで悪いとも思わないかな
トップチーム8戦目で表彰台目前9戦目の予選6番手はガスリーより結局良いんだし
1年目のルーキーが途中交代のトップチームでプレッシャーのある中大崩れせずここまでやれてるならまあ良いんじゃないの?
0754音速の名無しさん (ワッチョイ 36a6-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:50.37ID:iOWyosmU0
てか前回もSCが出たから表彰台のチャンスが訪れた訳でペースは全然だったからな
今後も変わらないレースペースだと表彰台はかなり厳しいし
ハミルトンに追突された事を後々後悔するかも知れない
0755音速の名無しさん (ワッチョイWW a94b-N+x3)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:55.00ID:UoZRTed80
ハミルトンのPUはマイレージがギリギリ足りなくて終盤あぼーんかもね
0757音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:49:41.84ID:mPPD+jDW0
俺も最初アルボンやるなぁと思ってたけど、最近は期待はそこまでしなくなったな
フェラーリがこんだけやらかしてる予選でも6位ってそれもう普通に遅いやんというね
決勝も上位になんかないと表彰台乗れそうにないし
まぁ今回ボッタスがいないから可能性が無くもないけど…
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 36a6-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:59:36.62ID:iOWyosmU0
>>759
実際そういう事が何度かあったね
メキシコじゃ珍しくスタート決めて一時3位走ってて
レッドブルと相性が良いサーキットだから期待したけど
ペース悪すぎてズルズル後退していつの間にかトップ2最後尾から15秒落ちの5位
アルボンはバトルはかなり魅せるけどそれ以外は正直まだまだ
0762音速の名無しさん (ワッチョイWW 1244-5wpX)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:01:31.94ID:9byTTZSW0
アルボンの予選後のコメント読むとチームやファンよりも本人が一番結果に苛立ってるように思えるかな
幸運に甘えず勤勉なドライバーだと思うしどっかで一皮剥けてほしいと思うけど
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:04:22.09ID:mPPD+jDW0
まぁ結局の所アルボンに限らず新人は「うおこいつやべえな…」というくらいの速さを見せてくれないことには将来性を感じないし将来性がない
今年だとノリスは予選で速いな!と思える瞬間が多かったかな
ジョビはたまーに予選速い時あるからそんなに遅いドライバーじゃないんだろうけどミスが多すぎる
ラッセルは車がアレすぎてよくわからない
0765音速の名無しさん (スププ Sdb2-oMfX)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:49.03ID:1dCmhcSQd
新人つーても移籍したチーム新人とF1自体が初めてでまだ走ったこともないコースだらけのガチ新人があるからな
そんなんに肉薄されたらむしろ他の経験者連中がアカン事になるので
アルボンに厳しい目が行くのは来年からかな
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:13:34.07ID:lL2ozTu20
>>759
仮にノリスにスタートで抜かれてもレースペースの差が違うから抜きにくいコースとは言え抜けるでしょ
ボンは抜く時は抜けるからなそこが親牛時代のガスリーと違うとこ
0772音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:16:17.30ID:lL2ozTu20
>>763
言うてノリスも最近はサインツに負けてるけどね
ボンもノリスもまだこれからのドライバーだし将来性があるかないかは来年判断なんじゃね
0774音速の名無しさん (ワッチョイWW 92f5-DNKt)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:13.13ID:4KELztrX0
>>761
メキシコのアレは2ストップがダメだったのもあったんじゃない?
まあでもルクレールにもう少し付いていって欲しかったのはその通りだけど
タッペンが早々に消えちゃったのもあまり良くなかったな
戦略分けて結果見れなかったし
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:23:07.71ID:lL2ozTu20
>>775
てかボンでも相方がサインツなら勝ち越すことも出来たんじゃねと思っちゃうけどね
相方がタッペンだとノリスでもボンと同じ状況になりそう
0778音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:01.27ID:lL2ozTu20
>>776
F1では初だがアブダビは初めてのコースではないよアルボン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況