・2011-2012 セバスチャンベッテルはマシンだけ 俺はニューウェイマシンと戦ってると
・セバスチャンベッテルのフェラーリでの成功を祈るけど成功しないだろうね
・キミライコネンは遅い だがフェリペマッサは過小評価されている 言われているほど遅くはない
・2017年シンガポールGP マクラーレンがルノーPU変更を発表したとき 「ホンダからルノーに変えたところで劇的に良くならない」との発言
・2018年6月 レッドブルはシャシーが良ければルノーだろうがホンダだろうが勝てる、レッドブルは優れたシャシーを作るからレッドブルの戦力が変わるとは思わない
・2018年シーズン途中 ストフェルバンドーンはキミライコネンよりかは速い
・2019年開幕前 今年のマクラーレンはかなりいいところにくる けれど優勝は出来ないし優勝できるなら俺が乗りたい

う〜んこの自分のところ以外は客観的にみれる?男