X



【エースの座】セバスチャン・ベッテル35【奪還へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立てジャッカル ◆WVRgF07lIk (ワッチョイWW 5f59-LOTu [123.216.166.120])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:29:51.03ID:KccwXoqi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑BBS_SLIP表示のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを3行重ねてください。
(スレ立て時に1行目は消え、コピペ用の2行が残ります)

セバスチャン・ベッテル(Sebastian Vettel)の応援スレッドです。
荒らし・アンチ・煽りの類は徹底放置でお願いします。相手をする人も荒らしです。

経歴
2007 クビサの代役でBMWザウバーからデビュー
2007-2008 トロロッソ
2009-2014 レッドブル(2010-2013年間王者)
2015-現在 フェラーリ

●公式HP ttps://www.sebastianvettel.de/
●Twitter(ベッテルはSNS嫌いなのでやってないそうです)

●前スレ
【4連覇は】セバスチャン・ベッテル34【F1黒歴史】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1568029437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0746音速の名無しさん (オッペケT Sr10-KAtj [126.133.5.214])
垢版 |
2020/05/13(水) 08:47:49.69ID:XLBwWVixr
>>743
フェラーリを出てメルセデスとレッドブルには席がないとなると
マクラーレンは最善の選択かと
その次にルーノーくらい
それ以外のチームは格落ち間があるから引退も選択になりえる
インドはルノーより速そうだけどチャンピオンを迎える必要もないと思う
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 86b8-32x/ [219.215.38.117])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:47.56ID:zHGw9gFZ0
ほう、アロンソフェラーリ復帰の目が出てきたな
0764音速の名無しさん (ワッチョイW e2b8-omLf [221.93.11.28])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:58:33.78ID:Nf9WV+Ve0
出来ないことをできるつって安請け合いして、挑戦!とか書いてひとりで喜んでたのが2015年のホンダだからなあ。準備の2014年は、遊んで過ごしてたのはみんな知ってるし、シーズン最後の来季のタイヤテストのときに、夕方までエンジン掛からないとかふざけてるわな

アロンソは自分はほとんどミスしないし、仕事しない人間には厳しいしな。
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 3c92-DBEz [14.9.145.160])
垢版 |
2020/05/14(木) 04:07:50.31ID:/vJmx+sp0
>>764
それをやらかしたアロンソの末路が悲惨そのものww
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 9eec-CX6h [180.39.40.228])
垢版 |
2020/05/14(木) 04:55:44.00ID:zCtPVZUo0
>>764
アロンソの最大のミスはシャシーがクソだった事を見抜けなかった事
ルノーに変えてもクソなシーズンを送って初めて何が悪かったのかを悟って失意でF1から離れたが、結局未練がましく枕にすがってる
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 3ab2-MjJG [219.105.107.153])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:24.48ID:vzFG86HY0
はてフェラーリサインツJR、マクリカルド決定でベッテルの行き場は?
レッドブルから門前払い、ルノーは撤退危機、残るはメルセデスの空き待ちかぷプライベーター落ちか浪人引退か
0781音速の名無しさん (アウアウクー MM92-PQ09 [36.11.225.50])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:55.34ID:vcb4+XcAM
お疲れ様でした。鈴鹿ラストランは見に行けるなら見に行くよ。ニューウェイチャンピオンだったけど、4つ取ったんだ。ヒルジャッククラスを超え、ハッキネンプラスくらいにはなったやろ
0782音速の名無しさん (ササクッテロ Spaa-7tKh [126.35.136.44])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:37:54.08ID:woU5yPlPp
メルセデスがベッテルと契約した場合の金額をそのままボッタスに渡してサヨナラ。

お金でシートを買ったベッテルは無報酬。

でもそれでハミとガチンコ対決が見れるならファンはポジティブに捉えるよね?
0786音速の名無しさん (アウアウクー MM92-PQ09 [36.11.225.50])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:05:17.58ID:3nW3E4xcM
ナンバー1ステータスを要求できるような実力じゃないのが一番の問題なんだろ

自分がチームで何年も完全なナンバーワン待遇受けている状態で、2回も新入りに大差で負けてるんだぞ
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 238e-gIXh [58.92.157.158])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:04:42.00ID:i6uUZ5gJ0
>>791
gateネタとは言え、ココのみんなも薄々予想はしていただろうが・・・w
0797音速の名無しさん (スッップ Sd70-OjfR [49.98.168.205])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:43.53ID:fcfZZWyHd
796
それは誰でも同じでしょ
優れた車に乗り続ける事も才能の一つ
ベッテルやアロンソには無い才能
ミハエルやハミルトンには有る才能
とにかくベッテルは2018シーズンに最速マシンでチャンピオン逃した事が全て
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 3c92-DBEz [14.9.145.160])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:42.95ID:R8Vu26Pl0
F1は1950年初代チャンピオンA・アスカリ以来
ず〜っと車次第が続いているんだよ、坊や
0799音速の名無しさん (ワッチョイW 0008-ig7S [220.213.10.79])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:15:55.38ID:mRgood/z0
シート喪失は妥当な評価だよな
1年目の若手に普通に負ける遅さとリーダーシップの無さ、チームプレーができない
自責ミスの多さと運転が荒い
こう見るとまったく良い所ないな
0803音速の名無しさん (ワッチョイ a203-DBEz [111.64.127.214])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:14:13.71ID:MWSQCKxa0
新コロナ騒動で、家族と過ごす方を選んだのだろう
0807音速の名無しさん (ワッチョイ a203-DBEz [111.64.127.214])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:18.77ID:MWSQCKxa0
今シーズンレースができなければ、そうなるかな
0809音速の名無しさん (ワッチョイ eaee-nHeX [113.43.40.210])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:49.29ID:qG5lVCOE0
ハミルトンボッタス擁するメルセデスはベッテルいらんし、レッドブルへの出戻りも無理。
マクラーレン以下のチームにはいかないだろうし、アロンソと同じ道かね。
でもインディで勝てるイメージないなぁ。
0813音速の名無しさん (ワッチョイ ae03-DBEz [211.128.199.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:04:35.53ID:asLAk/Kl0
F1:セバスチャン・ベッテルのフェラーリ離脱による株価下落で損失
https://f1-gate.com/vettel/f1_56363.html

セバスチャン・ベッテルが2020年シーズン末でフェラーリを去るというニュースは、F1に9000万ドル(約9億6000万円)の損失をもたらした。

ベッテル離脱のニュースでF1の株価は4.5%下落
サインツ後任で、株価は3.1%上昇
0817音速の名無しさん (スフッ Sd14-dtCP [49.104.13.35])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:51:45.56ID:ZIMbcyzAd
もうセブは充分頑張ったし
一杯稼いだから
未練なく
今シーズンで引退だわね。

セブファンとしては
何としても今年はルクレールに競い勝ちして
有終の美を飾って欲しい。

そうマルチ21の再来!
今年はセブの頭クルクルパーを、見てみたい!
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 238e-gIXh [58.92.157.158])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:50.76ID:eqvnlYDA0
3強は駄目、高額年俸を払ってくれそうな中段トップの枕とルノーも埋まった
ベッテルは本当に引退するのか?ソレともアロンソみたいに浪人するんだろか・・・
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 8669-Cb5T [219.96.19.173])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:45:29.99ID:34yMB5av0
ハースはドライバー未定だから滑り込めそうな気もする
0820音速の名無しさん (ワッチョイ d84c-nHeX [153.214.121.254])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:11:10.04ID:pqMEmL+00
どっちがフェラーリのファースト・セカンドドライバーかでも揉めてたのに
ルクレールがフェラーリでベッテルがハースでは受け入れられないだろベッテル。
むしろルクレールにミサイルかますだろ。
0828音速の名無しさん (ササクッテロ Spaa-7tKh [126.35.136.44])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:14:02.37ID:5eslIRKgp
フェラーリには、メルセデスとレッドブルホンダに勝てる車は作れないと思うが・・・

ベッテルが意地でタイトル奪って引退となったらカッコいいな。
0830音速の名無しさん (アウアウクー MM92-PQ09 [36.11.225.14])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:40:07.79ID:WmzjYhBPM
この何年かのチャンピオンシップをつまらなくした張本人としか言いようがない。実力的にハミルトンと同じ土俵に上がれてないのが一般に広く認知された数年と言える。年寄りのアロンソ待望論がいまだに出るのはそういうとこ。この世界なめられたらおしまい
0834音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-SXp5 [106.128.45.43])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:01.27ID:fBNaLqpRa
もうメルセデス以外のどこに行ってもタイトルは無理だろうが、下位チームでドライバーとしてのポテンシャルを見せて欲しい
ウィリアムズで中団に食い込むとかさ
0835音速の名無しさん (ワッチョイ 238e-gIXh [58.92.157.158])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:56.08ID:ZfCYqr+N0
まだメルフェラ並みの年俸を要求してるって記事を見た
ボッさんが捨てられるのを期待してるのか?
ソレともルノーにアロンソが来ないと踏んでるんだろか・・・
0837音速の名無しさん (ワッチョイ ae03-DBEz [211.128.198.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:22:43.27ID:idrOQatV0
ベッテルファンだけど、引退でも構わないよ
新型コロナ騒動の間は、家族を最優先に
0842音速の名無しさん (ワッチョイ d86c-gIXh [153.190.135.7])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:51.56ID:digu/TQl0
ベッテルはね・・・チームメイトに負けたら逃げるようにそのチームはなれるのがねー
負け犬丸出しすぎて
もうどこも欲しくないでしょ
0844音速の名無しさん (ワッチョイ fa52-gIXh [125.195.68.122])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:19:33.96ID:1h/94UnH0
レッドブル・ルノーとしては最強の時代に在籍してたことになるからな
でもそういう運を引き寄せるのもドライバーの力の一つだと思う

運の悪いドライバーはずっとダメな移籍を繰り返す
リカルドみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況