X



□■2019□■F1GP総合 LAP2125□■メキシコ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW a198-Thw+)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:11.12ID:QRrqMz030
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2123□■メキシコ□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1570950693/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2019□■F1GP総合 LAP2124□■メキシコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1570956674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758音速の名無しさん (ワッチョイ b730-eSlS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:33.11ID:2SsMkKtw0
>>755
今回はそういう状況じゃないとルクレールもFIAも言ってるんだよ
だからルクレールを叩いてるんじゃなくてルクレールの説明通りコントロール不能でぶつけたか
わざとぶつけたのかの2択しかないって話
そしてわざとぶつけた可能性のあるハンドルを緩めてコース中央に急激に移動した内容はコントロール不能だったから
というのがルクレール&フェラーリ側の最後の抵抗ラインこれが認められなかったら故意でアウト
こういう状況にも関わらずルクレールが理不尽に苛められてる!ルクレールさんは無罪!とFIAとフェラーリでもしない内容でごねてるのが君
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:02:08.17ID:buE0vVwY0
タッペンのオーストリアはインに入って前に出てたから問題ないのに
理解できない人がいるらしいw
今回ルクレールは前に出てましたかねw
0764音速の名無しさん (ワッチョイW 575c-y1kQ)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:03:56.23ID:BDPYFkG00
ミディアムが不安だってのはわかるけどけど(でもアルボンはソフトミディアムで完走)
ハミの抗議通り、ハードに履き替えてたら楽々1ストップて勝ててたよな
ボッタスに対する配慮以外の何者でも無い
0766音速の名無しさん (ワッチョイ b730-eSlS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:05:30.69ID:2SsMkKtw0
機械判定に従えばタイムは没収されたあとだったボッタス
それを差し戻したFIA
判断に従えばルール通りアウトだったベッテル
それを機械判定だけに留めて動画で人間による判断はしないと言い切ったFIA
まあ、これはアレだよベッテルが四輪コースアウトしてるのが確実な画像があるのに
その画像を基準に使わずに後輪どころか横のラインすらも見る事が出来ない車載カメラのみで判断をしました
と語ってたのと同じセーフの理由を探してアウトの材料を却下したという感じだね一貫はしてない
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:06:06.46ID:buE0vVwY0
そもそもハミルトンは間にボッタスもいたんだから
普通に完走できると判断するよ
ただあまりにつまらないから波乱起こしただけでしょw
相手のホームグラウンドで撃墜したバカもいたしなw
0769音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-MGEp)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:08:17.25ID:P9zY+yAJ0
F1見始めたばかりでスピード感がめちゃくちゃ快感だけど、初心者にはかなり難しいスポーツだね、川井の解説も難しいし、本を読んで勉強するしかないかな
0778音速の名無しさん (ワッチョイ b730-eSlS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:17:20.42ID:2SsMkKtw0
ルクレールが追い上げてきてたのでサインツ防衛的にマクラーレン的にも
故意の残留行為で他のマシンにピットスルーさせたんだからテメーもピットスルーの罰を食らうべき!
という理論も出てくるわな…判断はレース後になったので事後的に意味なくなったが
あの時はまだ追いつかれる可能性もあったんで
0782音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-4TG3)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:19:19.88ID:D4htTGdPd
正直、昨日のレースで少しF1熱が冷めてしまった。
他車にアタックはするわ、コースにパーツばら撒くわで15秒ねぇ。
親友をこのコースで亡くした人の行動とは思えんな...
0783音速の名無しさん (ワッチョイ b730-eSlS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:20:14.19ID:2SsMkKtw0
FIAは13日中に結論を下すことはないと認めており、FIAの技術部門がさらなる調査を進めるとのことだ。
FIAは決勝正式リザルトを発表しているが、このふたりの順位は暫定であり、調査に基づく決定次第であるとの但し書きがなされている。

部品チェック込みでやるっぽいしそこそこ日数食うのかね
0785音速の名無しさん (スップ Sd3f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:21:55.08ID:s3nmXPtod
ハミルトンも最多勝利狙ってるだろうし今回みたいなことは許せないだろうな
来年もメルセデスが支配的なチームである保証はないし
0786音速の名無しさん (ワッチョイ b730-eSlS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:22:30.54ID:2SsMkKtw0
>>782
ばらまくだけでも問題だが実際にハミルトンとノリスに悪影響与えてるからなあ…
10秒は微妙だったな
しかもルノー次第では無意味なペナルティ化する上になぜかペナルティポイントナシ
タッペンの一件にペナルティポイント付けるよりハミルトンとノリスの件につけるべきだと思うが
ハミルトンが怪我しなかったのはただのラッキーでしかないからなアレ
翼端板はヤバイんだよサイズと形状的にHALOの隙間通れるし、人的ダメージヤバイから
0787音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:23:06.44ID:buE0vVwY0
ちょっとは流れを考えろって言うね
RBにホンダPU初年度で台風でいろいろあって
やっと開催したレースを大変な苦労して見に来たファンの前で
半ホームのチームのトップドライバーを2コーナーで撃墜ですわ
これがオランダならサーキットから出られないぞw
0792音速の名無しさん (スップ Sdbf-j8p4)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:26:21.43ID:vlxlA+gsd
>>782
同じく。まったく同感
0794音速の名無しさん (ワッチョイ b730-eSlS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:28:52.54ID:2SsMkKtw0
レギュ内容は複数の指摘ポイントがあってFIAがどっちをメインにするかでしかないよ
コース外を通ってピットレーンからコースに戻ってもオッケーってのも絶対に駄目って一文があるにも関わらず
ゲインを得ていないからオッケーだし安全な復帰だからセーフとかFIAがやらかしたこともある
なので恣意的な運用をしまくってるのが現状
0804音速の名無しさん (ワッチョイW d792-qCgz)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:15.20ID:e9CK0dcU0
>>798
フィニッシュ時に3位以上ならノーペナ、以下ならペナ有り。ルクレール様だぞ?
0808音速の名無しさん (ワッチョイ bf5f-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:57:06.17ID:S5vKYMQX0
HAM-BOT 64ポイント差
残り4戦
次でHAMのチャンピオンが決まるためには、78点差が必要。
HAM優勝で、BOT5位以下ならチャンピオン確定。
0810音速の名無しさん (ワッチョイ bf5f-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:23.31ID:S5vKYMQX0
アルボン、サインツをなんとか抜けたけど、サインツといい勝負っていうレベルだからなぁ。
タッペンがアボンするともう諦めムード
0811音速の名無しさん (アウアウオーT Sadf-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:18.47ID:11ifQbssa
>>782
親友のはずの相手の追悼ヘルメットかぶって、その事故を受けて出来たルールのVSCを無視して
それを政治でノーペナルティにするぐらいだからね。
そとからみたら親友のはずとか、本人的には親友のふりでしかないんだと。
0813音速の名無しさん (ワッチョイ f709-25YC)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:25.45ID:/JjrdjsO0
>>809
「動いてはいるけど許容範囲内だった」って
公式のリリースで言ってるんだよw
でルール上はトランスポンダーが検知したらフライング判定である事から
少し動いたくらいだったらトランスポンダー反応しないんじゃないのって言ってる訳
0815音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:45.89ID:LlZIBv+40
サインツといい勝負というが、マシン差があるとはいえ鈴鹿みたいな抜きにくいコースでオーバーテイクはかなり難しいと思うが?
幅が狭い上トウがほとんど効かず後ろにつけると極端にDF失うコース
初見のコースで何年もやってるサインツと渡り合えるのは非凡だと思うが
0817音速の名無しさん (ワッチョイWW ff0e-7SGa)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:08:15.88ID:MTH24BE20
許容範囲うんぬんは今回が初めてじゃないけど
肉眼で誰が見てもフライングだろっていうのが機械がセーフだからセーフってルールとしてどうなんよ
0831音速の名無しさん (ワッチョイWW f715-6qYk)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:24:11.53ID:45L9apEf0
ルクレールのデブリのやつ編集めんどいからやってないけど
実はハミルトンが当たったあと近くのフラッグ振るマーシャルにもデブリ当たりそうになってるんだよ

怪我無かったのかすごい気になる
0832音速の名無しさん (ワッチョイWW d730-kMMS)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:25:32.70ID:DpZKfjOT0
>>779
サーキット一周分各コーナーでのブレーキ前後バランス量をプリセット出来るシステム?
0834音速の名無しさん (アウアウウーT Sa5b-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:28:42.25ID:t1B+zDe9a
2019年のルール改正
https://formula1-data.com/article/regulation-2019

12、チェッカーフラッグお役御免
レース終了の合図を告げる市松模様が描かれた「チェッカーフラッグ」がその役割を終え、公式のレース終了合図がライトパネルへと変更される。

とは言え、従来どおりラップリーダーがフィニッシュラインを通過するとチェッカーフラッグが振られる事に変わりはない。だがそれは文化を残そうとする時代への抗いであり、レース的には無意味なものと化す。

昨今のF1では、オフィシャルではない有名人がチェッカーフラッグを振るシーンが増えているが、誤ってレース終了1周前に振られるなどの混乱が度々生じていた。
0836音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-uyyU)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:32:20.55ID:3ygXIqWm0
>>805
ほんとな、ルールもそれを運用する人間も不備だらけだわ
どんだけ金かかってると思ってんだよ
0837音速の名無しさん (スップ Sdbf-8MU/)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:32.89ID:/DwbSXdCd
マックスも確かにデビュー当時は危険な動きは多かったけど、ルクレールみたいにスチュワードの指示を無視する程では無かった
しかも最近はフェラーリに肩入れし過ぎな裁定してるのが問題
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 9feb-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:44:04.42ID:nNWPLcpH0
>>832
そういうのやデプロイとかもってことかな
ドライバーがブレーキをどこで、どのくらい踏んでエネルギーを回収するかまで含めてさ
また今のF1はブレーキによってタイヤを温めている(温め過ぎないようにもしている)
つまりタイヤを最適な動作範囲に入れることまで電子制御しているのかもしれない

現段階ではステアリングホイールまで押収されているので、本来スイッチ類で操作することまで自動制御の疑惑
とりあえずドライバーが人力でやるべき様々な事を距離から位置を割り出して自動化のようで
それは違反だろってことみたい
0847音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-4TG3)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:46:27.88ID:Rhf4dVxRa
勝つ為には手段を選ばないんだろうね、ルクレール。

勝ててないんだけどさw
0848音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-IE9o)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:46:37.82ID:kA70TtCjp
>>839
フェラーリのチームないから嫌われて追い出されてなければね
0852音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-DBTI)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:09.65ID:hKUZ4l6ka
フェルスタッペン撃沈でルクレールが必要以上に叩かれてるわ。
あんなのただのレースインシデントだし、パーツ飛ばして走るのも珍しい事でもないのにな。
フェルスタッペンて最近スタートでアクシデント多いな。
勝てないのと移籍先もない、ルクレールが脚光浴びてる状態で焦ってんだろうな
0853音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:34.91ID:vJanl0Iid
ハミルトンの神回避見直したけど、、、これ正面に飛んでたらどうなってたんだ、、、ルクレール人殺さなくてよかったなレベルやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況