X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 80【Red Bull】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-Wsdc)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:39:13.67ID:iChE6j5t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
ダニール・クビアト
26 黒色車載カメラ
http://en.kvyat.com/
ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 79【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1568906525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151音速の名無しさん (ワッチョイWW 1707-Sohv)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:27:19.93ID:sdoIb0e70
現地で見てたらシケイン通過の時の音の変化がレッドブル車と違ったな
変速タイミングとかアクセルオンオフが違うのかな
誰の車かわからんけど
いずれにしてもホンダ車は低速のブリブリが大きいな
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 9fee-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:25:43.68ID:8Ud/D0T/0
>>149
本人のコメントで来年の国内レースはやめるって言ってたよ
ウソかも知れないけどそうなると生活に困って嫁がまたハードに働くことになると思うが
0154音速の名無しさん (ササクッテロ Spcb-nC8i)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:55:14.97ID:DF3+C2SJp
クビアトOUT
山本IN
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 9fee-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:54.29ID:8Ud/D0T/0
山本なら確実にヒュルケンベルグのが使えるでしょ
ヒュルケンベルグがトロを蹴る側だろけど今空いてるウイリアムズよりトロのがいいと思うけどな
0160音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-QyKF)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:09:22.95ID:v2BDX1I+p
>>154
今年表彰台のったドライバーを降ろして、そいつより推定.5秒遅いドライバーをのせるワケがない。
0161音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-FzDa)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:12:11.05ID:sKwi6GGB0
日本人ドライバーにF1に来て欲しいけど、完全に下のカテゴリーで総合優勝してから上がって来ないといかん
メーカーのコネで入るのは否定しないけど、今のホンダの実力で、無理やり入れるほどのPUは作ってない
コネで入るののなら、ホンダのセミワークスチームでも作って入れるしかない
今のトロロッソに日本人ドライバーがコネで入るれる隙間はない
0162音速の名無しさん (ワッチョイ f7ee-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:15:33.99ID:J/blyiG30
山本はレッドブルに的してないというホーナーの
発言はちょっと日本語訳で山本にF1デビューしてもらいたくない
翻訳者がそう訳したりもしてないか?

それにF1の世界こういう発言しばしその反対
でもあるだろう
0163音速の名無しさん (ワッチョイ f7ee-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:16:30.33ID:J/blyiG30
>>161
トロロッソは十分可能だろ?
0164音速の名無しさん (ワッチョイ f7ee-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:20:23.07ID:J/blyiG30
>>161
よそのチームよりも
日本人ドライバーも比較的入れやすいから
レッドブルとその下のトロロッソにエンジン供給したんだろ?
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 9fee-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:55:54.60ID:8Ud/D0T/0
スーパーライセンス餅は余ってる状態で椅子取りゲームになってる
F1下位カテの上位3名と国内レースしか知らないおっさんとどっちがシート取れるかな
DAZNの小倉は最低でもオコンやラッセルみたいに1年はピットでヘッドギアー被ってボーとしてないとダメでしょうって
1年ハンドル握らないおっさんはもう使い物にならない
0167音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:08:20.70ID:ZWcPyTg60
おっさんっていうかピレリタイヤの経験もヨーロッパのコースも知らないのが致命的でしょ
本気でF1乗りたいなら1年F2にいって結果出すか、サードドラやって勉強するしかない
山本はまだチャレンジするためのスタートラインにすら立ってないよ

現状だと来年F2に昇格する角田の方がF1に近い存在だね
0168音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:10:47.76ID:0IPp2M2sa
山本はペイドラでええわ
割と真面目に乗せないとホンダ撤退もありえるからな
鈴鹿があんなんなったし
0169音速の名無しさん (ワッチョイ f7ee-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:20.37ID:J/blyiG30
>>168
ホンダはもうそうやすやすと撤退できんのよ
3期がリーマンのかを理由に撤退し

レースの世界で遅れもとって
4期はその反省もあるはず
0170音速の名無しさん (アウアウウーT Sa5b-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:08:39.19ID:Tog3O+Dva
まあでもレースの世界で先頭走って称賛される時代でもないしな
いまだにバリバリ騒音出して温暖ガス排出してんの?という印象を与えるデメリットも大きい
0171音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:03.10ID:0IPp2M2sa
>>169
既に撤退条件は満たしつつある
2020年にWCを狙えるマシン
2021年からPU凍結状態の場合

優勝は狙えるけど、WCは無理だし
PU凍結状態になったら参戦条件が消える
0173音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:19:46.73ID:0IPp2M2sa
>>172
その時点でダメなんだって
0174音速の名無しさん (ブーイモ MMfb-b7oh)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:20:06.50ID:VmihVNsbM
今の中団争い見てると抜きつ抜かれつの接戦状態で1ポイントでも欲しいところ。プロ集団のレッドブルがそこに31歳の0.5遅いだろうドラを採用するわけがない。ホンダワークスなら琢磨みたいに採用してたと思う。
0176音速の名無しさん (ワッチョイ d706-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:37:44.45ID:5xN2FM4w0
最初がコネじゃないドライバーなんてそうそうおらんやろ
レッドブルとトロロッソはレッドブルのコネだし、ペイドラはスポンサーコネだし
0178音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:50.02ID:0IPp2M2sa
>>177
あくまでハイブリッドの開発だからだからだろ?
内燃機関の開発だから
0182音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:07.43ID:0IPp2M2sa
>>180
バカなの?ねぇ?バカなの???
それを前提で資金繰り許可だされてんのに
開発凍結状態になったら許可でるわけねーだろ
その辺の開発してハイブリッドも開発するから許可されてんのに

EV関係だけにします。

EFでいいだろ?に判断されんだろ
0184音速の名無しさん (ワッチョイ b7b9-/m/W)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:21:48.93ID:ewnTO/YA0
来年はアルボンとガスリーを同じチームで見たいわ(トロで)
クビアトにはRBでどんだけやれるか最後のチャンスを与えて欲しい
結果がでなければ日本人ドラ起用という流れも出来るし・・・ね?
0189音速の名無しさん (ラクペッ MM6b-VQcm)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:37:56.48ID:938/AYcOM
>>182
へー
そういう話し方もするんだ

それを前提で資金繰りってなんだよ
想像で物を語ってんじゃねーよ
F1PUが市販車に転用出来るから開発の為の資金出して下さい!ってか?
そんなんで騙されるバカがこの世にいるかよw(あ、ここにいた)

F1参戦に資金投下してるのは技術力の向上を目指してるのであって技術そのものじゃねーよ
だからICEだけが開発凍結されたとしてもその他のエレメント開発、それらの統合技術や制御技術等、やれる事はいくらでもある
更には欧州に於けるホンダのブランドイメージの向上等、参戦理由はいくらでもある
ICEが開発凍結されたからって参戦理由が無くなるわけねーだろ

無知はホンダの戦略や方針に口出しするな
黙って応援だけしてろ
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-P7q6)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:07.67ID:nOeQgcTc0
俺は狩野でモヤさま離れて田中瞳になって戻ってきたぞ
0191音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:24:12.17ID:0IPp2M2sa
>>189
すげーバカだなオマエ

ホンダのコメンタリーとか読んでないの?
内燃機関凍結されると参戦が云々いってんだけど?
それにそもそもオーストリア優勝するまで来年度すら怪しかったとか暴露されてんじゃん(これは予算だろうけど
ちったー調べろボケ!
0192音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:28:10.93ID:0IPp2M2sa
この手の都合のいいことしか信じないのほんとバカだよな
現時点ですら2021年の参戦白紙状態なのに(継続参戦すら)
白紙になってる理由が内燃機関凍結だと上層部を説得というか、同意が難しいと暴露されてんのに

レギュレーションが確定するまで何も決まらないし
そこから参戦を継続できるかどうかは決まった後の話であって、他の部分の開発がどうたら全く関係ないんだよね
それが問題点じゃないんだから
0195音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:59:48.48ID:0IPp2M2sa
実際に劣ってるのは内燃機関だと散々言われてるからな
発電や電力制御も今年になるまで改善しにくかったのも内燃機関の出力不足も大きい
内燃機関の出力不足をモーターでカバリングするしかないわけでね

今年になってようやく優勝争えるレベルに改善された。
そこから内燃機関を色々と向上させる計画だったのが、今年になって内燃機関凍結が持ち上がってきた。寝耳に水だわな

こうなると凍結された場合のPU総合力がずっと劣ったままになる
モーターや発電でチートレベルの開発しないと優勝争えることすらクラッシュや雨などの天運になる

至極当然の話なんだけど、それなら電気モーターへ全フリ為た方がマシ
経営判断としては当たり前の判断する
あまりにも基礎的だからハショッテたけどさ
0196音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:22.05ID:0IPp2M2sa
>>194
バカは黙ったほうがいいよ?
0199音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-4aF8)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:39.23ID:aK5Ycg8za
フェラーリやメルセデスならお小言ですむけど
ホンダルノーは徹底分析されるからなw
0202音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:50.75ID:lGPZ+KSTa
クビアトってもう一発の速さ失われたのかな
予選 若いアルボンとガスリーに押され気味で
来年ぼろ負けする気が
0203音速の名無しさん (ササクッテロル Spcb-QyKF)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:30.45ID:bKsWjRvjp
>>196
教えといてやる。お前の方がバカに見えてるよ?
0208音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-vV9B)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:11.41ID:jfuNCneG0
ガスリーは基本的に楽天的な性格のようだからプレッシャーのないトロの方が真価を発揮できるようだね
中堅チームだと異様に速いドライバーっているしなw
0212音速の名無しさん (スッップ Sdbf-hY6M)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:10:23.62ID:io8goUCud
タッペンや山本やマルコの話をまとめたら、プレッシャーよりもアンダー好みのガスリーに対してRBは完全にオーバーステアの車で
ガスリーに合わせてアンダー傾向の車に変えるのは無理だったし、タッペンに合わせたドライビングをしろってなって調子落としたんやろ
対してアルボンはオーバーステア好みってのはタッペンの話から分かる
今年のトロロッソはアンダー傾向の車なんじゃないのかな?それでガスリーも調子を取り戻した
0213音速の名無しさん (ワッチョイWW 1714-gZH2)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:24:11.33ID:HnpgvHwR0
ガスリーのインタビューをちょい前に読んだけど、言葉の問題もあったような事を言ってたなあ
トロ・ロッソでは基本イタリア語+英語で、自分はそちらの方があっていたとか
カナダで、地元記者がフランス語で話を聞き出そうとしたら、張り付いているレッドブル広報が遮って、「フランス語で答えるのは仕事ではない、英語のみだ」とか言うのがあった
0217音速の名無しさん (ワッチョイW d7e8-KuUA)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:49:11.59ID:GU+vRGdf0
>>171
満たしつつあるって満たしてねえよ、

無理やりこじつけんな
あっさり撤退しては4期のF1参戦の主旨にも反する
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 9fca-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:57.11ID:MT9xEZPm0
山本のライセンスの件
FP限定スーパーライセンスは300Kmを事前に走らないと取れないが
スーパーライセンスは取れるとか面白いな
ブラジルでもう一度STR14でFP1走ってアブダビでRB15でFP1走るかもな
0227音速の名無しさん (ワッチョイWW f794-e5nW)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:55:12.66ID:Vh97Li+Z0
クビアトのファーストスティントが長かったのはガスリーのアシストと理解してたが。
0230音速の名無しさん (ワッチョイWW f794-e5nW)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:44.19ID:Vh97Li+Z0
>>228
そう思います。
ソフトで27周だっけ?
蓋外れて速攻でタイヤ交換してましたね。
0232音速の名無しさん (スッップ Sdbf-hY6M)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:23.65ID:DCVCx71Od
山本に関してはホンダの顔を立てただけで戦力としてはカウントしてないでしょ
残念だけど、実力不足とかじゃなく年齢や海外経験などなど
クビアトやガスリーやアルボンを諦めてまで山本にこだわる要素がない
0233音速の名無しさん (ワッチョイWW 775a-GjBu)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:54.60ID:IB9JOMrQ0
もう少し若ければな。
20代前半には頭角を現すようなプログラムをホンダは組まないと。
今のホンダの育成プログラムはレッドブルのような厳しさが足りない。
0235音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-lihm)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:11.21ID:ll7FsmJXa
クビアトは来期も安泰だし昇格もないしで何か公務員化しつつあるのかなw
冴えないレースが続くねぇ
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 9fca-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:21:05.67ID:Nt8XiP2Q0
トロにガスリー乗せてても意味ないから最後の2戦は山本が乗ったりしてな
0237音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:37.79ID:6DxSMlFy0
クビアトは早々に来季もトロって断言しちゃったのがマズかったと思うわ
メンタルでめっちゃ調子が上下するタイプのドライバーなんだからわざわざあんな早く言わんでもいいのに
もう4戦連続でノーポイントだぞ洒落にならん
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 976e-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:16:39.61ID:ErcE/gwI0
山本と伊沢どっちをGP2で走らせるかという時に伊沢を選んじゃったんだよな
ホンダ最大のミスかもしれん
勝てるチームのARTだったのに伊沢はうんこみたいな成績で帰ってきたw
あの時山本を乗せてればもっとマシだったかもしれん
0241音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fee-hY6M)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:17:25.71ID:SGE5Q/Zg0
ガスリーは今年後半トロロッソのポイントゲッターとしてエースと言っても過言じゃない活躍だから
山本と乗り代わるなんてことは絶対にない
もう一度RBに乗せてみようかと残り2戦でアルボンとガスリーを交代させる可能性のほうがよっぽど高い
つまり、そのくらい可能性は無いよ
0246音速の名無しさん (スッップ Sdbf-hY6M)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:53.04ID:RQPw/jTTd
せめて25迄に海外にでて名前を売らんとなあ
30過ぎてたら、2年契約後すぐ引退が見えてくるドライバーと態々契約する必要はないよね
0247音速の名無しさん (ラクペッ MM6b-vAaN)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:21:00.80ID:j4MhhCTOM
>>240
我々一般人が見てるデータだけで判断してないし、タラレバの話し出したらキリがないよ

枕と組まずに最初からトロならとか、なんなら三期撤退後にスタッフ解雇しなければとかある
0249音速の名無しさん (ワッチョイ ff50-SwCF)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:27:24.80ID:EzSDhXX80
>>247
マクラーレンがあってのトロだから初めからってのはタラレバでも生レバにもならない
でも山本田辺はなんか無能ぽいってのはわかる
日産の西川みたいな自分の懐肥やしてそう
0250音速の名無しさん (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:22:22.23ID:cs9yVl37d
クビアトはレースペース、特に後半はいつも良いが予選が何であんな感じなんだろ
元々予選ダメなイメージは無いんだが、最近ちょっと酷いな
だからレースペース良いのにいつも前に詰まってそれを発揮できてない
前さえ空いてればどのコースでも十中八九ガスリーよりレースペース良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況