X



2019鈴鹿F1日本GPを【楽しむ】スレ★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:50:01.37ID:lr3gc1I90
伊勢鉄道
ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄
ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通
ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本
ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本
ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気
ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町
ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]
鈴鹿サーキットF1 HP
http://www.suzukacircuit.jp/f1/
鈴鹿F1日本グランプリ地域活性化協議会
ttp://suzuka21.com/

前スレ
2019鈴鹿F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1570405353/
2019鈴鹿F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1570532930/
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:07:08.48ID:YNQz9xnv0
中勢バイパスシャトルバス専用道路への利用って土日だけだろ
予想外に金曜に人が来ると駅からの市道曲がってから約1Kの間
一般車と混線して2往復するのがやっとな感じだったんでは
バスも土日休みの減便の路線バス各営業所から集結させるから
金曜のがバス待ったな みたいな感じになるんでは 多分
0904音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:11:14.65ID:/ub54ca50
明日はホテルに缶詰だな
こんなこともあろうかと3DSもってきて良かった
0905音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:13:22.55ID:IKV1b2IA0
ホテルがウィリアズクルーと一緒なんだがあいつらうるせーなw
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:17:27.14ID:gZSjayOr0
金曜日のラッシュ時に三重交通を信じた俺がバカだった。稲生駅まで歩いたよ
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:18:04.65ID:ph4KzbmH0
>>892
そもそも土曜日に交通機関動いてないって分かってるのかな?
日曜朝にヘリ移動?
0910音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:18:38.43ID:gZSjayOr0
>>894
あそこで安くなったパンを買ってたのは内緒だ
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:19:16.03ID:82EDbV7u0
>>906
ポルシェで風チェックすんのかなーって思ってたのになくなってたわ
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:26.78ID:BkEmh1zf0
そらカレラカップ中止よ
看板とかビジョンとかカメラとか全部引き上げちゃったから戻す時間がいるのよ
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:22:28.06ID:gZSjayOr0
イベントブースも解体屋がきててシュールだったな。ホンダ600周年のはそのままだったけど、後で撤去なんかね
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:26:39.50ID:Y7ahtxvr0
良かった 大作先生はやはり超えられないんだね
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:25.03ID:S+0QQwFV0
仕事がどうしてもあって今日移動できんわしにたい
関東民だけど北陸から名古屋ルートってあるかな?
日曜朝はなんか新幹線とか高速とか止まってそうなんだよなあ
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:35:51.29ID:pIZJXbwI0
スチュワードは賢明な判断やね
ズタボロにやられたサーキット内の修復に
予選はあぼーん、すんばらしいー
無事をお祈り致します
0920音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:20.53ID:Y5E0rlTd0
国内のモータースポーツ見ない人は、
山本?誰それ?って感じやろな
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:21.24ID:3Zzia2z40
今さらだけど黒岩さんって自分が主役になろうとするからトークショーだめだな!
0922音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:39:13.12ID:njooHlDb0
四日市で会社の飲み会やってきた
F1客も店内にいたわ

明日ゆっくり休んで、日曜楽しもうや
0923音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:26.56ID:uZ+2vwMg0
もし今年富士でレースが開催されたら…と思って富士スピードウェイの明日の天気予報見たら驚愕した。何で鈴鹿は明日予選やらないの?と思えてくるレベル。
0924音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:32.13ID:iskywEjq0
10年ぶりに見たけど、昔に比べてスピードを抑えられてるのが残念だ。
V10の時代が懐かしい。
0925音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:49.13ID:HjvWSIHd0
1日前倒しで、東京駅から新幹線で名古屋入りするで
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:48:56.84ID:Xj1hQe8K0
本格的に雨降ってきた。
車の屋根を叩く音がうるさい。
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:10.23ID:O26sqKxG0
>>917
JRは新幹線含めて朝だけ運転でほとんど全滅。
大阪か京都まで行ければ近鉄次第だが雨風見てみると期待薄。明日には運休って出るよ。
事実上東名阪の移動は明日は不可能になる。
0928音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:55.48ID:OJAZ74eN0
>>917
特急しらさぎ(金沢⇒米原・名古屋方面)に乗って名古屋から近鉄等で白子駅へ移動、
特急サンダーバード(金沢⇒大阪方面)に乗って大阪から近鉄特急等に乗って白子駅まで行く
とか

明日はサンダーバード、しらさぎ共に運休らしいが。
運行情報(21時37分現在)
https://trafficinfo.westjr.co.jp/express.html?id=12#00295802
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:39.05ID:MKz4RMai0
>>924
鈴鹿のレコードタイムは2017のハミチンだけどね
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:52:44.73ID:M+hKZMEq0
俺も今から夜行バスで東京から向かいます。宜しくね。
0933音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:55:34.57ID:YdPEgIxQ0
行く予定なかったけど
予選も見れる日曜当日券ってのもありだよな
0934音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:57:24.68ID:vG6B0Mqc0
>>931
同じく

明日名古屋周辺の観光スポットで行けそうなとこあるかな?
熱田神宮とか万博公園とか
0935音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:46.23ID:y3chEnHl0
>>924
静かになって昔より速くなっているんだから恐ろしい進化を目の当たりにしていると捉えよう。

音はしゃーないとして、挙動はF1のそれですぜ。
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:57.03ID:M+hKZMEq0
>>934
名古屋出身に聞いたら、動物園とシャチがいると言う水族館を勧められた。個人的にはスーパー銭湯みたいな場所も多そうなので、そこでまったりでもいいかな?と思ってる。
このすれの詳しい人にも聞きたいな。、
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:02:55.71ID:X85bEvox0
チェックイン時間って台風ピークだよね
チェックイン時間まで外で待ってろと閉め出されるのか?
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:25.24ID:cPJ4RuCI0
>>923
15時 降水量 106(mm)。
0941音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:52.72ID:Eg2B76NeO
>>936
明日は動物園も水族館も、ついでにトヨタ博物館もリニア博物館もディズニーもUSJもセブンイレブンも何もかも閉館。
0943音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:24.44ID:7JrEU41A0
亀八食堂→名張の湯→すき焼き金谷(名張、できれば上野)
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:06.59ID:Vv2AFfEZ0
ミッドランドスクエアシネマで映画鑑賞しようず
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:09.35ID:wZ4CfQJW0
名古屋の栄に全国でも有名なサウナの聖地と言われてる店があるけど、そこも明日は休みになってしまった
0950音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:14:05.10ID:8rgxiB580
明日は観光施設だけじゃなくて商業施設も休業だよ
場合によってはコンビニすら休み
0951音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:15:50.99ID:sGQzpCu50
名古屋市公共施設はオレ推しの科学館から博物館、美術館とかほぼダメじゃね。F1乗り物ついでに朝イチ(7時前)から動けるなら、基幹2号(市パス)とリニモとゆとりーとラインと城北線をコンプリートするくらいかな、出来そうなのは。11時前には戻らないと地上走るのは止まりそう。
0952音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:53.32ID:NxQf79Xd0
名古屋でも流石に電車止まるかぁ。
地下鉄なら動くかな?
0954音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:18:26.52ID:aq0Xie9h0
>>917
明日は昼頃から北陸新幹線も計画運休になるよ。午前に乗れて金沢までしか来れないよ。
その先は特急関西・名古屋方面とも動かないです。車なら行けるとは思うが。
0956音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:19:42.33ID:b3Dsm2II0
大阪車組だけど行けるなら今から鈴鹿行っといた方がいいのかな?
0957音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:21:15.14ID:5xpiud000
>>936
名古屋民だけど 明日は全部臨時休業だと思うわ
スーパー銭湯も 営業してるかは置いておいて おすすめな所は駅から遠い郊外にある
名古屋市名東区のらくスパガーデンや四日市の湯守座とかね

それか ネタで名古屋駅近くのコロナクラブに行くとかw
0959音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:22:01.82ID:7JrEU41A0
食料品買い込んでから来たほうがいいよ。
こっち、パン類を中心に物がない。
0962音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:24:08.66ID:t5bx4oxA0
>>959
パンが無ければパンケーキを食べれば良いじゃない
0964音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:25:43.68ID:aNBPYQ9s0
鈴鹿やけど結構雨降ってきたわ
大雨での走行はやっぱり危険だと思う
0965音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:25:59.49ID:82EDbV7u0
>>956
最悪高速なくてもなんとかなるやろ
今行ってもやることないぞ
0966音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:26:53.39ID:Vv2AFfEZ0
>>962
はいはいもう寝る時間ですよアントワネットおばあちゃん
0967音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:28:17.11ID:r/G6EIXp0
従業員の安全考慮して、何処もやってるわけないわな。
0968音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:26.58ID:Vv2AFfEZ0
ウインズ名古屋が休みで京都競馬観戦ができん
0969音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:53.42ID:82EDbV7u0
鈴鹿市の防災情報のとこの天気予報だと明日の18時まではずっと10mm以上の雨だな
0971音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:28.06ID:wZ4CfQJW0
ハミルトンって東京行っちゃったの?日曜日の朝でヘリで戻ってくるつもりなのかな‥
ヘリが強風で飛べなかったらどうするつもりなんだろう
0972音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:43:53.98ID:2VsgcXUO0
>>970
それは旧25号のこと?
0973音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:43:56.46ID:jC8RwVTp0
明日は東京の風俗店も軒並み休みだな
F1なくても遊びにも行けない
0974音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:44:39.69ID:XRQMcgLv0
明日名古屋で過ごすなら味仙で台湾ラーメン食べてパワーつけてちょ
0976音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:46:36.49ID:HUpOo/tV0
今日撤収して、日曜朝、恐らく強い風が残る中で飲食物販テントを作りなおすすべてのスタッフにドラマがあると思う。
0979音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:49:01.06ID:t5bx4oxA0
>>975
ニュータッチの台湾ラーメンでおk
0980音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:49:25.56ID:rshfRQ3x0
鈴鹿は大雨で中止、全員ノーポイントでフィニッシュです。
0982音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:13.65ID:X85bEvox0
鈴鹿は9月上旬も大雨だった
今回より前回のほうが被害甚大な気が
0984音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:54.40ID:Ce+aq95R0
>>946
名古屋の近鉄パッセ、ビックカメラ名古屋駅西店も臨時休業決定
これにより、名古屋駅の大規模商業施設は全て休業。
0985音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:09.22ID:Vv2AFfEZ0
>>980
引き分けで全員2ポイント
0986音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:45.74ID:2VsgcXUO0
>>978
サバイバルやんw
0987音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:46.28ID:3sb2cdNw0
>>825
今年は5回近鉄特急に乗ったけど5回ともボロだった。
椅子が肘掛けで仕切られてない2人掛けのベンチみたいな奴。
日曜の行き帰りもボロだったらコンプリートだ
0990音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:27.00ID:hHkSjtqg0
明日サーキット行く人いんのかな?w
0991音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:27:10.23ID:2CZLFUAC0
明日はとりあえず大阪から名古屋まで近鉄で移動。ホンマに動くか不安。
0992音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:36:33.32ID:5494XFTY0
F1日本GPまでの経路を楽しむスレ
というか、割とマジで皆、それぞれのF1鈴鹿までGPがあるよな。
0993音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:38:57.92ID:aQ5i3avV0
朝バス混んでたから白子から歩いたけどかなり疲れた
道も狭いし坂もあるし…
日曜はバス混まないといいなぁ
0994音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:52.31ID:d04h2Gb60
仕事を終えて東京から名古屋に移動中
新幹線なんとか飛び乗ったが、ノロノロ。
いつ名古屋に着くんだ、、、
0995音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:41:54.60ID:TxtM3feiO
>>953
買いました。
予約してた居酒屋が、臨時休業になったので。

嵐の中、土地勘のない所で外出して飯探しなんて無理〜
0997音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:05:53.58ID:TKjao6H+0
>>984
ホテルでのんびりするしかないのかorz
名古屋城行こうと思ってたのに
0999音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:53.49ID:gAoc3lsR0
明日の東横インキャンセル出まくり。
四日市、津駅、松阪全部空室あり。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況