X



2019鈴鹿F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:50.05ID:CimO9Hy10
伊勢鉄道
ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄
ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通
ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本
ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本
ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気
ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町
ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]
鈴鹿サーキットF1 HP
http://www.suzukacircuit.jp/f1/
鈴鹿F1日本グランプリ地域活性化協議会
ttp://suzuka21.com/

前スレ
2019鈴鹿F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1570405353/
0406音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:23:04.80ID:U/Ix1Z5S0
>>403
しょうがないと思うし、
僕はやれる可能性をギリギリまで探って欲しいけどね。
0408音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:51.40ID:1V8k2kYg0
さらに台風速度あがるか?
土日雨は回避してそうな
0409音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:58.67ID:9Q5knV9u0
信じるかどうかは別として、知り合いの設営現場監督がGPスクエアは閉めると言ってる。屋台等は店側が賛否両論あるらしく、実際のところはわからないけれど、自分の責任下にあるうちは全て閉めるとのこと。サーキット内に飯がないのは事実かもしれない
0411音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:34.46ID:iCTsmNcq0
台風19号 中心気圧915hPa 過去にも被害
https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2019/10/08/6209.html

>2017年 台風21号の猛威
>48 時間の降水量が和歌山県新宮市新宮で888.5 ミリ、
>三重県伊勢市小俣で539.0 ミリを観測しました。

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/6/62/620/6209/b/20191008175929/large.jpg

今回の台風と似たような経路を辿った、17年の台風21号は
三重県も大雨が降ったようだ
0412音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:03.86ID:VmZTAUbC0
三重とか鈴鹿じゃなくおのれのらの家を心配せーよ
0413音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:25.38ID:rz4rQsk80
>>409
情報ありがとう。
0414音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:22.17ID:XbukULDk0
>>409
・フェラーリスタッフに帯同
・設営現場監督と知り合い

普通に身元特定できそう
0415音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:07.86ID:NIQcqKsb0
>>409
GPスクエアのテントってアンカーボルトじゃなくて重り置いてるだけだっけ?
金曜に解体するのはいいけど日曜までに再組立ては無理なのかな?
0416音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:37.17ID:VmZTAUbC0
もしも勢力落ちずに上陸したら東京タワー持って行かれるぞ
0418音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:16.10ID:dQpRTRit0
皆んなネガの情報を信じて来ない方が俺的にはOK
空いてるし天気は良いはで最高の決勝を満喫出来る。
0419音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:39.94ID:VbS0aLpR0
セッション中止でも構わないから
態度保留のまま観客が席で冷たい雨に耐え続けないといけない展開だけは避けてくれ。
0420音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:43:25.80ID:PDBtXHQF0
絶対土曜は普通に予選できるよ
雨は降るけどね
この前の千葉の件があるから気象庁としては
予想進路に安全マージンをもって発表せざるをえない状況
0421音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:46:08.59ID:dH6l+ESY0
明日から有給とった
これからクルマで鈴鹿に出発するよ
スレ卒業しまぁす

現地でよろしく
0422音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:46:22.78ID:U/Ix1Z5S0
予報円の東寄りを北進中だから、何とか被害が最小限になるように頼む
0427音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:51:10.95ID:qKl6U5t70
>>417
はw?気象の常識を覆すやべー独自謎理論w
0428音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:52:13.70ID:1KBTPC/O0
>>412
おのれのらwww
0429音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:13.02ID:hPequ5Tk0
台風次第では中止もありえるのか
今後は10月開催やめたほうがよくね?
0430音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:18.20ID:s1yhyUCq0
雨と分かってての観戦は嫌だから、宿キャンセルしてPも日曜日だけにしてきた。

いざキャンセルすると、予選も見たいから土曜日は中止になって欲しいという感情が芽生えるw
0431音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:19.56ID:DFZ6yG3+0
18時の情報でたけど土曜日の暴風域入りは不可避だな
0432音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:59:51.28ID:VWVTdYhK0
今から津へ向かいまーす
0433音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:00:17.25ID:IpuIoxPO0
宿から確認の電話がかかってきたわ
予定通り行くって答えたけど行けるかなこれ
0434音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:03:34.97ID:XdcrQkxl0
有給2日連続で取れるってどんなホワイトだよ
0435音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:05:22.81ID:ttS21U2C0
ニートだから明日から月曜まで白子生活!楽しみ
0436音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:05:41.07ID:HInLCCBv0
結構な頻度で台風に遭遇する日本GP
日程とか体育の日とは?とか散々言われてるんだろうけど思わずにはいられない
0437音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:06:09.61ID:4VL0HOsL0
f1は大丈夫そうだけど土曜のセントレアに着陸できそうにない
0438音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:10:58.17ID:rz4rQsk80
F1が中止になる条件は、セーフティカー先導でも危ない、余りにも雨が強すぎて、中継電波が飛ばせない時以外は無い。
0439音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:12:22.90ID:JiS0OHtZ0
>>437
どこ発か知らないけと、そもそも土曜日はセントレア発着便は飛ばないんじゃない?
0441音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:48.85ID:+sXCkxEx0
伊勢市駅周辺のホテルなんだが大雨で浸水が心配
0442音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:32.75ID:Lpr4ne170
NHKニュース7で土日の新幹線減便もしくは見合わせのお知らせ
0443音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:03.65ID:94c5klaa0
土曜日中止になるとしてフリー走行距離足りなくて山本尚貴FP1無くなるとかあるのかな?
0445音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:19:41.13ID:rz4rQsk80
^_^
>>444
ドクターヘリなんて関係ない。ビアンキが証明してる。
0447音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:36.35ID:5nZJm/610
木金は平日だけど高校休んで行きます
楽しみすぎてやべー
0448音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:36.21ID:DFh4mPGm0
>>419
2年前の金曜日がそうだった。
午前中はある程度走って、雨が強くなって午後無いなと思ったがナカナカ中止のアナウンスはない。
業を煮やしてホテルに帰った。
結局中止になったが雨の中待ってる人も結構いた
0451音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:23:21.51ID:upVAQcj40
明日木曜日…て、何かイベントとかあるの?
車、走ったりするんかね?
明日なら名古屋から行けるんだが
0453音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:13.48ID:JiS0OHtZ0
>>448
俺はそれでずっと待ち続けて結局中止アナウンスが出てから帰った
イラついてスタッフに詰め寄る奴もいたけど、大体皆黙って雨に打たれてたよね
0454音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:24.09ID:NIQcqKsb0
ずーっと赤旗のまま放送時間が終わるのが明白なのにそれでも強行するほどFIAはガンコなのか?
0455音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:44.73ID:DFh4mPGm0
>>442
新幹線使って来る様な人は金曜日に動かないと無理
やっぱり今年は空いていて決勝は快適そう。
グッズも売れないから値下げするだろうし、帰りのシャトルバスも楽そう。
それでいて晴天でHondaの表彰台の可能性もあるとか神がかってる。
台風は俺にとって神風です。
0456音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:46.36ID:rz4rQsk80
>>449
ありがとう。知らなかった。そういう実績もあると知ってちょっと安心した。
>>450
そうだよね。それが正しい姿だよね。
0457音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:53.99ID:ysg7bu6V0
https://www.suzukacircuit.jp/f1/typhoon/index.html

台風19号の接近に伴うF1日本グランプリ イベント内容に関するご案内
■10月9日(水) 18:00現在
・10月10日(木)開催のイベントは通常のスケジュール通り実施予定です。
・10月11日(金)通常のスケジュール通りゲートオープンする予定です。

台風19号の接近に伴い、11日(金)以降のイベント内容・開催時間に変更の可能性がございますが、現時点では、決定している変更情報はございません。
今後の変更情報は、こちらのページおよび、鈴鹿サーキット公式SNSにてお知らせいたします。

次回更新予定:10月10日(木)12:00
※変更情報が発生した場合は、随時ご案内いたします。

※内容は予告なく変更となる場合がございます。
0458音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:36.42ID:rz4rQsk80
>>450
ありがとう、そうだよな!
0459音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:27:25.09ID:ss93y9zP0
よし、いけないやつはチケットを俺に郵送してくれ代わりに感動してきてやるよ
0460音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:27:33.63ID:3TOpJHSK0
土曜日天候荒れるのわかってるんだから、金曜日にFP1から3まで全部やっちゃえw
0461音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:27:39.51ID:DZiTFPWX0
>>390
パドッククラブのウェイトレスも連れて来てるぞ。鈴鹿なのに飲み物頼むにも日本語通じない。
0463音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:15.98ID:DFh4mPGm0
>>454
それって土曜日の事だよね?
日曜日は全く問題無いから。
0465音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:33:25.70ID:3npqpL+C0
日曜、開催自体は問題ないとしてドライになるまで路面乾くかな?
0466音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:36:28.41ID:rz4rQsk80
>>457
イヤイヤ知りたいのは土曜日だよー
0467音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:38:30.25ID:NIQcqKsb0
>>463
最初から日曜は問題視してないよー
土曜の予選がどこに行くか決めてほしい
0468音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:41:11.31ID:TPHMpL8D0
予想通り台風の移動速度が上がってきたな
土曜15時で三重の南だったのがそれより先に進んで東になってる
0469音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:42:12.12ID:ysg7bu6V0
>>451
ピットウォークとかサイン会とか
あと、コース歩いてるドライバーとか見たな
走行の記憶はないけど、ピットからエンジン音は聞こえた
木曜日も結構楽しいよ
サイン会は外れても見るのおすすめ
0470音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:45:21.75ID:ysg7bu6V0
>>466
>現時点では、決定している変更情報はございません。

現時点ではヤル気満々ですよ
0471音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:45:43.59ID:DFh4mPGm0
>>467
土曜日の予選は日曜日だと思うよ。
でもギリギリまでアナウンスはしない。
F1を昔から知ってる人はもう解ってるよね。
0474音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:51.37ID:upVAQcj40
>>469
ありがとうございます!
そうなんですねー、明日朝から行こうかな?
0475音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:22.29ID:iUt2cKXl0
とりあえず雨装備は揃えた

明日経つか日曜のみかの決断がまだできない…
0476音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:47.88ID:PDdzyIlg0
>>445
ビアンキはドクターヘリを飛ばせられなかったからじゃなくて振動による脳へのダメージをできるだけ抑えるため救急車が選択された。
まあドクターヘリを飛ばせられない天候なら中止になるけどね。
0477音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:02.38ID:qQRtLu8w0
名古屋、着いた〜!
夜は意外と涼しいのね。
0478音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:09.31ID:10DL6oQ80
鈴鹿サーキットの公式ツイッターの写真、良い天気過ぎてワロス
0479音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:15.56ID:uBR6sRwq0
>>451
SCやMCが連なって走るよ。
0480音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:39.48ID:q0KH1We10
>>443
あるかもだし、もしかしたら山本の経験を重要視して雨のセッティング作らせるかもしれない
どちらにしろタイヤの数に限界があるから日曜の天気次第だと、FP1がドライなら貴重なドライ路面として
山本はFP2ということもあるかもね
0482音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:44.29ID:mp93kkCv0
>>475
男がたたなくなったら終わりだろ、迷わず行けよ、行けばわかるさ
0483音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:51.42ID:4jPfPJ2P0
>>186
色々懐かしい。
金曜の段階で未舗装の駐車場が酷かったので、
当日夜はそこに車中泊しないで、高速のSAに移動したわ。
土曜の夜は戻ったけどまだ余裕でぬかるんでたから、
ホームセンターで芝生買ってって足の置き場所にしたわ。
0484音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:54:33.89ID:b5iB4j+50
北海道から現地入り。夜は涼しいですね。明日のピットウォークとサイン抽選に参加するなら、何時に白子駅に着いておけばいいんでしょう?
0485音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:36.31ID:mJ1dxoqB0
>>454
頑固というか中止にするとスポンサーとかに違約金が凄いんじゃね?
0486音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:50.53ID:Y8/P4CLX0
日曜勝手に晴れにしてるけど
今回の台風は超大型で影響範囲は直径1300キロってNHKのさっきの予報で言ったぞ
日曜は余裕で雨だろ
0488音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:04.96ID:q0KH1We10
>>469
サイン会って確率どれくらいなんだろ?
オートグラフセッションって1人10分はいないといけないとかでしょ? それはWECだっけ?
仮に10分なら結構な人数捌けるよねぇ
10チームで100分以上よ
0489音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:09.72ID:rz4rQsk80
>>476
そうだったのかー
0490音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:15.87ID:upVAQcj40
>>488 ですよねー!気になります!
朝から行って…抽選外れても、当たっても、16時まで5時間近く時間持て余さないか…心配。。。
0493音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:08:02.87ID:mp93kkCv0
>>491
仮設はそうそう壊れない
布的な物が張ってない限りは風に強いから使われている
0494音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:45.36ID:qQRtLu8w0
地元の小学生は、今年は何を披露するんだろう?
ヒット曲、あったかな?
0495音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:12:39.83ID:9Q5knV9u0
>>484
明日の最初のバス何時だろうね?
0496音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:15:44.20ID:nTK2qnpF0
>>494
ドライバー1名に対し50名
だから1000名
来た順に案内されてるから運だよ
0498音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:17:34.92ID:2mabknYk0
名古屋駅で待っててハミルトンとサインツにさっきサイン貰った人居るみたいね
0501音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:21:34.35ID:6UqZDShQ0
よく分からんけど
土曜 中止
日曜 予選 決勝
でいいのかな
0502音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:21:46.60ID:q0KH1We10
珍しくハミルトンが前日入りかよ
去年は俺と同じ新幹線に乗っててビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況