X



【SF】スーパーフォーミュラ-191-【SUPER FORMULA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 53db-TO4I [115.38.241.41])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:29.06ID:P9upDSc20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行並んだ状態にしてください

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-189-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564014060/
【SF】スーパーフォーミュラ-190-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1566822495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294音速の名無しさん (アウアウカー Sa51-pAHF [182.251.245.18])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:42:36.10ID:Zw9j1JMla
>>291
それをサッシャ教えたのは大樹か本山やな()
0303音速の名無しさん (アウアウカー Saa7-+I4v [182.251.245.6])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:23:49.79ID:tpHu3jRoa
来季F2とか海外フォーミュラの有力選手でB-maxかルマンが好きそうな外国人ドラおる?
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 52fa-GRK8 [133.203.104.192])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:51:40.49ID:uk/ok6lZ0
>>304
すげぇなおまえ(´・ω・`)
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 52fa-GRK8 [133.203.104.192])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:52:23.34ID:uk/ok6lZ0
パトさんどうこうよりヴィップスを試したかった感じかな
0314音速の名無しさん (ワッチョイ 22a0-S3Tg [61.211.40.20])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:07:23.74ID:AOVRA/Zh0
真相が未だ曖昧だけど、ティクタムをあのタイミングでクビにせざるを得なくてパトはただのピンチヒッターって感じだったんだろうな
F3がないから本命のヴィップスを先行投入って感じかね
0316音速の名無しさん (ササクッテロル Spbf-9dva [126.236.246.198])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:15.38ID:GTt2Y92np
オワードはレッドブルに拾われた事でキャリアを台無しにしちゃう気がしてきた
あのままIndyCarに参戦してて方が良かったんじゃ
0322音速の名無しさん (ワッチョイW b7cf-O6yo [60.239.197.111])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:22:43.72ID:/VbA+fSv0
>>320
いくら結果が全てな世界とはいえちょっとな。
0323音速の名無しさん (ワッチョイW f708-4/4s [124.45.203.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:55.93ID:Z7+bE/u50
>>320
普通の育成を見限るならまだしも、関係ないキャリア積んでた人をライセンスポイント目当てで引っ張っておいていらなくなったから(アルボンが案外使えそうだから)ポイ捨ては可哀想だよね…

それともF2で走らせてもらえるの?
今年いっぱいで育成切られるのはアウアーの方だよね?
0325音速の名無しさん (アウアウカー Saa7-+I4v [182.251.245.5])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:31:38.61ID:xC2y5Xbda
>>323
切られるのはアウアーだね
ただRB育成考慮しなければ実力的にはよくやってるし、本人次第ではチームはわからんが来季もSF乗れると思う
0327音速の名無しさん (アウアウカー Saa7-+I4v [182.251.245.5])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:37:01.64ID:xC2y5Xbda
まぁオフシーズン衝撃のニュースは今年はあまり期待できなさそうだね

あるとしたらカルソニックと共に星野御大勇退か
一時期本山号だけ岡田秀樹が監督やってたけど、御大監督じゃないインパルはつまらん
0328音速の名無しさん (ワッチョイW bfb8-c/xO [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:48:53.87ID:c3LblZyu0
>>311
オワルドの扱いは酷く見えるね
0329音速の名無しさん (ワンミングク MMd2-oh/+ [153.251.229.56])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:02:58.54ID:lC2Aw7ZOM
なんでラスト1戦くらい待てないのかね
もはやオワードに乗せるシートが勿体無いって判断なんだろうけどなら端から2戦乗せる意味ないじゃん
0331音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:01:37.09
>>330
アーティングインパルは半分本山レーシングチームみたいなもんだったような。。。
マシンデザイン自分からGTの山内に頼んだり、スポンサーとかも全部自分のところから持ち込みまくってたらしいし(何で岡田秀樹を呼んだのはわからんけど)

最近はあからさまにドライバーの色出まくってるチームはなくなったよな
0332音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:02:34.78
道上さんよ、由良ハゲの力借りてもいいからそろそろSFで自分のチーム作ってやってくれよ
0337音速の名無しさん (アウアウカー Saa7-+I4v [182.251.245.17])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:20.79ID:ehQhM3NBa
5zigenは結構面白いチームだったよな
2004年なんかは2人日産ドラだと思えば翌年は次生だったりその前ははっちゃんや道上と色んなドライバー乗せてた気がする
0340音速の名無しさん (スププ Sd42-FARc [49.98.61.250])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:39:35.25ID:sZkfc6l+d
>>306
メリはプロドライバーはサラリーを貰って走るのが当たり前、スポンサー持ち込みなどしないっていうポリシーの持ち主
これは絶対変えないと言ってるし若くもないからキャリア構築目的のボンボンでもないな
0341音速の名無しさん (スププ Sd42-FARc [49.98.61.250])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:43:05.73ID:sZkfc6l+d
>>320
金が無くてF1目指したい若者はいくらでもいる
レッドブル育成が将来のF1チャンピオンクラスを基準として厳しい目で見るのも周知の通り

それでもそれを承知で誘われたら断らない奴はごまんといるよ
要は自分がコンペティティブであれば腕で何とでも出来るんだから
0342音速の名無しさん (スププ Sd42-FARc [49.98.61.250])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:45:51.11ID:sZkfc6l+d
ちなみにオワードは育成切られるわけではない模様
来年SFで走らせたいのはヴィップスのほうで今年一度でも経験させておきたいんだろう
オワードはF2辺りで角田と組ませるんかな
0350音速の名無しさん (ワッチョイW dbec-c/xO [122.24.224.31])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:01:43.91ID:r5NrAFie0
パトさんめちゃくちゃいい奴っぽいよな
また機会があればGTあたりで日本に来てほしいドライバーだわ
0351音速の名無しさん (ワッチョイW 52fa-ZAv5 [133.203.104.192])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:17:44.65ID:U8kV89Mp0
>>342
パトさん、育成から離脱だって。 

個人的にはスーパーフォーミュラで判断してほしくなかったな。言い方変だけど、敵は何万周とサーキットを走ってきた日本の内輪レースなのに。

https://jp.motorsport.com/super-formula/news/arrow-mclaren-sp-to-visit-mexico-gp-stays-tight-lipped-on-oward/4559976/
0353音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e0e-FARc [223.219.238.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:13.70ID:RmkC6Pbs0
>>351
まぁそういう環境のSFでもいきなり速い奴がマルコの求めてる奴だからなぁ
オワードはF2でもスポットとはいえあまり何も残せなかったのも事実

パロウなんかはスポット参戦したGP2で印象的だったわけだし
俺はマルコのレーダーがパロウに引っ掛からないのが不思議で仕方ない
0354音速の名無しさん (ワッチョイW 2f43-Jsth [14.3.248.70])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:23:09.11ID:LdvPyNaw0
>>336
ほんと育成とはって感じ
タッペンだっていつメルセデス、フェラーリに取られるのかわからないんだしこれから経験積めるはずのドライバーポンポン切ると痛い目に合うと思うんだよなあ……
0356音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e0e-FARc [223.219.238.124])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:41.31ID:RmkC6Pbs0
>>354
育成入りしたらかなりの待遇だけどね
シミュレーター作業もフィジカル育成の専門プログラムとか
メーカー育成もやってるけどレッドブルはレベルが違うらしい
だからこそ厳しい目で判断下されるのも必然
0360音速の名無しさん (ワッチョイW db9c-C9Vc [122.196.196.67])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:59.41ID:YULJZF0b0
来週末晴れとは言わんでもドライコンディションになりますように
0367音速の名無しさん (ワッチョイ 475e-bL5O [118.106.40.15])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:45.60ID:ItPjakR30
最終戦の予選もQ1はAとBに分かれるらしい!
俺は全戦この形の方が良いな
0369音速の名無しさん (ワッチョイW 52fa-GRK8 [133.203.104.192])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:07.42ID:U8kV89Mp0
ヴィップスに傷が付かなければいいな(´・ω・`)
0372音速の名無しさん (ワッチョイW 479c-7/n2 [118.86.194.139])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:14.30ID:C5FWD3YO0
台風21号発生してる…
日本に向かう可能性ありかな?
頼むから逸れてくれ
0374音速の名無しさん (ワッチョイWW b7b8-9dva [60.119.220.79])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:15:07.67ID:qIDEJPaP0
>>370
勘違いしてそうだから訂正しとくけど、IndyCarでのマクラーレンは新規チームじゃないからな
既存の中堅チームSPMとの合同チーム
0375音速の名無しさん (アウアウカー Saa7-+I4v [182.251.245.17])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:50.73ID:s/Nre+7Fa
そういえばB-MAXさんホンダサンクスデー出れるようになったんか良かったな
流石に出さないのは失礼だしな
https://www.honda.co.jp/enjoyhonda/hrtd/2019/driver/
0378音速の名無しさん (ワッチョイW db9c-C9Vc [122.196.196.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:57:51.97ID:SsV7vZ9+0
台風の影響もなさそうやし?後はドライで3日間過ごさせてくれ
0379音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:07:39.79
ガチのお飾りは松田次生だから。。。
本山はコーチの役割してるっぽいし
0380音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:08:46.75
>>376
まぁGTとSFは全くの別物だしな
チームルマンと同じで中核スタッフも全然違うし
0388音速の名無しさん (ワッチョイW 52fa-GRK8 [133.203.104.192])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:09:07.03ID:ribfFQCT0
>>382
海外勢が残ってくれるのは大ファンというわけじゃないけどなんか嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況