X



【フェラーリ】シャルル・ルクレール【モナコ野郎】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:30.55ID:+b/9w+Qd0
そろそろ立ててもいい頃でしょうか。

シャルル・ルクレール 1997年10月16日生まれの20歳 モナコ出身

2016年 GP3 チャンピオン
2017年 FIA F2 チャンピオン 

昨年まではハースF1チームのテストドライバー
今年、アルファロメオ・ザウバーF1チームでF1デビュー
カーナンバーは16

アゼルバイジャンで6位入賞、初ポイント獲得後、6戦中5戦で入賞
ザウバーを中団チームに押し上げたドライバー、
来年のフェラーリードライバー、将来のチャンピオン候補

前スレ
【ザウバー】シャルル・ルクレール【モナコ人】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1531024043/
0851音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:20:53.85ID:Lwg3gEod0
イキりのタッペンですらチームメイトのアルボンにDRSを使わせる為にペース調整したのにこいつら二人何やってんの?
0852音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:05.41ID:/Ba7qJGP0
そもそもバトル仕掛けるべきじゃないって意見に反論できなくなって苦し紛れにベッテル叩きして話を逸らすルクレおばさんだっさwww
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:21:57.86ID:my2Suqph0
>>850
ルクレールが心底憎たらしい奴って事じゃね?
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:25:40.95ID:5tKtXh1u0
>>852
だから、残り周回少ないから早急に抜くべきだったって言ってんじゃん
で、サクッと綺麗に抜いた訳じゃん?
抜かれた方が空気読んどけって話よ
0856音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:26:44.96ID:Lwg3gEod0
>>855
抜き返されてんじゃんw
0858音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:44.99ID:/Ba7qJGP0
>>855
サクッと抜けてないから抜き返されてる
仮にあそこで同士討ちしてなくても、何回もそんなことやってる間にどんどんタイヤは痛んでカス拾ってアルボンは逃げていく
だからバカと言ってる

ハミみたいに残り2周とかなら焦るのはまだわかる
あの時はそこまで焦る時間じゃない
そこで早く抜かなきゃと焦るような考えだからアホと言ってる
0859音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:45.13ID:Xw1WtvHV0
言えば言うほどルクレールが惨めになっててワラタw
0861音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:29.34ID:3x1VIOEd0
惨めになる要素無いだろw
どちらかと言えば


いや、やめておこう
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:08.87ID:BawgxuWy0
>>858
SC明け時点のルクレールとベッテルのタイヤ周回数言ってみ?
しかもルクレールはPU交換直後で攻めたエンジンモードを使える、現に10週目には6位につけてる異常ペース
あの状況で漁夫の利狙いでポジション上げずにピッタリ付いて行くのがアルボンを抜く最適解?
寝ぼけた事言うのも程々にしてくれや
ずっとベッテル擁護はしてないだの、おばさん連呼してるけど、君のルクレール批判が全くの的外れだからベッテル信者と勘違いされてるだけなの分かる?
分からんかwアホなんだから
0863音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:20:19.08ID:/Ba7qJGP0
>>862
ルクレールがフレッシュなタイヤだというのは解説陣も指摘してた事だし知ってるよ
だから最初ルクレールが前に出た時オーダーかな?と言われてたんだし

最適解はピットがオーダー出してルクレールにアルボン攻略させるのが最適解だった
でも俺たちだからそれをしなかった
ならば事前の策は前にいるベッテルがアルボンを攻略するのが最適解

ルェラーリとしては二台生き残ってアルボン攻略、更にはその前に仕掛けることが目的だろう
ルクレールが無駄にベッテルに仕掛けるからアルボン攻略を無駄に難しくしてる上に最悪な結果をもたらした

誰かも言ってたけどビノットが一番アホなんだろう
でもその次にアホなのは仲間のバトルを邪魔してチームに不利益をもたらせたルクレールと無駄に食い下がって最悪の結果をもたらしたベッテル両方

でもそれはルクレールが仕掛けず少し待って、ベッテルがダメならそれこそタイヤ戦略が違うからとオーダーを要求すればよかったこと
0865音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:41:59.91ID:V9/tfUp70
ルクちゃんはけだものだからな
食いつけると思ったら迷わず牙をむきだし襲い掛かる
仲間だと思いだしたのは右前輪がちぎれた時だ
0866音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:10.59ID:BawgxuWy0
>>863
全てが理想論だから的外れなんだよな
そもそもチームオーダー出したところでベッテルが従う訳がないのは最近のレース見てるだけでも分かるだろ
ベッテルは前からオーダー無視の常習犯、しかもレース終盤のオーダーなんか出す前から従う可能性皆無だから自由にレースさせた
しかもルクレールがオーバーテイクした時点でベッテルはアルボンに何回か仕掛けてタイヤ相当消耗済み
ルクレールも漁夫の利狙いで良く待ってた方だと思うがベッテルのペースが落ちてきたので抜いた、単純な話だろ

ドライバーやチームを馬鹿に出来るほど頭良くないんだから
0867音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:18.06ID:V9/tfUp70
ルクちゃんに似てるが腕が少し下のけだものはハースにいる
かなり成功を収めたのが俺の琢磨 賢くなっちゃったよ
0868音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:47:27.99ID:V9/tfUp70
見境がなかった それが500マイル計算してんだから大したもんだ
ゴールしなきゃ無意味を学ぶのにだいぶかかった
0869音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:50:56.33ID:V9/tfUp70
そのうち退屈な1位を見つづける未来がくるかもしれん
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:08.77ID:/Ba7qJGP0
>>866
待ったというほど待っていたようには見えなかった
ベッテル側から見ればバトル中にチームメイトに邪魔されるというドライバーのマナーとしては最悪の行為をされた訳だよ
誰かも言ってただろ。草レースですら禁じ手だと

チームに了解も取らずにそんな行為に及ぶのはアホ中のアホ
いつもみたいにお伺い立てればよかったんじゃねーの?
こっちの方がタイヤフレッシュだよ入れ替えてよ、って
それをベッテルが無視したなら堂々とバトル仕掛ければいい
そんな余裕もないから功を焦った愚かな行為と言われるんだし、まんまとマラネロ召集かけられてんじゃね
0871音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:07:44.53ID:wAGM1ZfO0
フェラーリもルクレールも当分チャンピオンは無理そうだな
0872音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:35:27.84ID:BawgxuWy0
>>870
速い奴が偉いF1にそんなマナーは存在する訳が無い、誰かって誰か言ってみろどうせソースは5chだろ
お前の頭の中ではそれで上手くいくのかもしれんが、残り周回数1ケタでそんな間抜けなチームオーダー提案するアホがトップチームのドライバー勤めれる訳無いだろ
フレッシュなタイヤのアドバンテージ活かしたいルクレールからしたら早く抜くに越した事はない、しかも前のベッテルはアルボン抜けるペースが無くなってきてるんだから悠長にしてる場合じゃない
ベッテルからしたらオーバーテイクの影響でラインが乱れたルクレールをすぐ抜き返すしかポジションキープの可能性はない
結果ベッテルが幅寄せしながら抜こうとして自分のライン変えなかったルクレールと同士討ち

接触を回避しなかった両ドライバー批判なら分かるがルクレールが抜いたタイミングでバトルセンスが無いだのチームオーダーがどうだの言うのは心底訳が分からん
ドライバーやチーム見下す前に自分の見解の狭さ認識しないと恥ずかしい書き込みばっか残る事になるで
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:59:29.96ID:/Ba7qJGP0
>>872
> 速い奴が偉いF1にそんなマナーは存在する訳が無い、
ほー存在しないと
チームメイトが先行車追い越せないでグダグダやってるとき後ろのチームメイトが「俺に仕掛けさせてくれ!」って無線でお伺い立ててる局面を見たことないと仰る?
すげえ何回も見るけど?ダメだったら元に戻すからな?って言われてアタックさせて貰ってる場面ほんとに見たことないんだ?

>誰かって誰か言ってみろどうせソースは5chだろ
「ちょっと上でも誰かが言ってたけど」と言わなきゃ通じないほどカンの悪い人でしたかーすみませんねぇ
具体的にいうと>>837で言われてるよ

両ドライバー批判をメインに書くなら総合に書くべき話題と思うよ。ここはルクレールのスレでしょ
だからあの場面でのルクレールの非についてのみ語ったんだしベッテルの行為の是非は語ってないと何回も言った
何故ならそれを語るにふさわしいスレじゃないから
それをルクレール擁護のためにベッテルを引き合いに出して話を逸らしてんのは噛み付いてきてる方
0874音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:18.46ID:V9/tfUp70
希望をばねに絶望的なアクセルを踏み絶望的なブレーキングをしハンドルを回して絶望的な場所にいる
大概 誰かか双方がそれをしてしまう
そこで決める必要があったかどうか
つまり希望の時点で間違いだ
前にきちんと出たならベッテルは横にはいない
抜くには抜いたが失速しブロックラインは不発だ
不思議なことに俺はその行動が嫌いじゃない
0875音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:43.54ID:wAGM1ZfO0
プロストが同チームのセナやマンセルの幅寄せ食らったの思い出したわ
まあプロストとルクレールの差はそこでぶつけるようなマヌケじゃなかったってこと
0876音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:57:12.11ID:jwjKYfIu0
きゅうりオタ発狂してて爆笑
もっと惨めに頑張ってww
0877音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:09:34.44ID:eDqOkLIm0
やべぇ奴には距離とるもんだけど、ルクレールはいつも避けられる側だからまだ学習してないんだねw
ベッテルはいつも通りwで、ルクレールは相変わらずの俺様で起こるべくして起こった
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:00:56.72ID:nau3dsIY0
>>873
ベッテルを引き合いに出して噛み付いてきた?
マナー違反が原因でベッテルがキレて抜き返したとか言ってんの自分だろ大丈夫かw

ブラジルgp後のベッテルのコメント見ろよ
「自分の方が速いと思ったから抜き返した」
これが全てを物語ってんだろ、ドライバー間で速い方が抜く権利あるってはっきりしたルールが存在してるじゃないの
別にチームに許可がどうのこうのとか、そんな馬鹿げた選択肢はそもそも存在してない。何せSCでラップタイムがリセットされてるんだからな、
チームもチームオーダーの根拠が全く無いから出せないに決まってんだろw
だから自由にバトルさせた、当たり前の話

もうちょい現実的な議論しようで、君の頭の中のお花畑の最適解だとチームオーダー出せばベッテルがハイハイ従ってルクレールにポジション譲るようだけど、そんなのあり得ないから。
お花畑が導き出した結論はビノットが一番アホなんだろうなww
あ、そういえばそれってルクレールスレで書くべき事でしたっけ?
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:23:55.11ID:QhioJMTT0
ガスリーがマックスの前にいるとかアルボンがそうなるとか
ボッサンがハミルトンの前とか 

こんなことが起こればどうなると思う?

ルクちゃん249
べっちゃん230

面白かったろ?
マジだからw
0880音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:43.59ID:QhioJMTT0
おまえらはTHAN YOUといわれる1年を過ごしたいの
優柔不断の眼鏡オヤジに言われたいんですか
ちょっとドイツでスベッテルだけなのにあほだバカだと言われ
金の亡者みたいな連中から見放され
優しかったキミはいなくなり生意気な小僧にやられ放題で我慢できるんですか
抜き返さんかい おー
次回はアブダビでお会いしましょう
0881音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:38:47.90ID:MtuWk4V40
直線での幅寄せであんな深手を負うとはベッテル思ってなかった節があるな。
後で映像で見てはじめて後悔したみたいな。
タイヤ同士の当たり所が悪ければ空も飛ぶし。
0884音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:44.65ID:vbydJVa40
>>878
日本語を読むの苦手みたいだから箇条書きで書いてあげるね
自分の主張はずっと変わってないんだよ

・ルクレールはバトルを仕掛けるべきではなかった

・百歩譲って待ちきれなかったのならチームにお伺いを立てるのが筋

・そもそも戦う相手を間違えてる。相手はあくまでもアルボンであってチームメイトバトルを悠長にやってていい場面ではない

以上、理由は全部書いてあるから混ぜっ返さないでね
0886音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:25.62ID:zT9nJaFI0
ルクレールは来年も同じ感じでリタイア連発だろうなw
フェルスタッペンはアルボンがDRSを使えるようにペース調整して助けたから来年は援護を貰えるだろう
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:13.38ID:ugR09memO
>>884
それ悪いのはルクレールじゃなくてチームだな
チームメイト同士と言えどレーサーなんだから
隙があれば仕掛けるのは当たり前だし、抜き返すのも当たり前
そこは全く問題ない
チームはきちんとドライバーにインフォメーションを与えるべきだった
ベッテルもルクレールの方が新しいタイヤを履いてると知らされてたら
無理に抜き返しに行かなかっただろう
0888音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:09:01.42ID:O1cimxq80
ベッテルって抜き返しで自爆が多いのかな
印象は強いんだが
0889音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:26.47ID:vbydJVa40
>>887
チームが悪いのと、インフォメーションを与えるべきだったという意見には同意する

しかし「チームメイトが先行車とバトルしてる最中に」後ろからバトルを仕掛けるのはNG
それがやりたいならお伺いをまず立てるべき
実際他のチームでそのようにしている場面は何回もあった
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:33:59.71ID:x788GRdP0
もうコメンダトーレ居なくなって何年たったか‥。
未だに上の顔色伺ってこんな事やる‥やらせるのがっフェラーリよね。
現場の総責任者で上手くやってたのはジャン・トッドだけよね‥小太りのチビだけど。
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:53:36.13ID:zT9nJaFI0
ルクレールには未来が無いな
0894音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:51.56ID:qguzB5ZB0
>>849
するでしょ
不正インチキが確定するから
今回の同士打ちはフェラのプランで想定内
0895音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:51:36.58ID:QhioJMTT0
>>885
なんなんだろうな
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:52:32.91ID:QhioJMTT0
猿かもしれん
0897音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:05:46.49ID:QhioJMTT0
貧困な洞察をし思い込みで語る猿のオバハン
ファンスレであろう事か主人公をおちょくるという暴挙に出る
書くスレを間違えたんだろう 世の中斜めにみすぎた悲しい猿だ
ゴミレスだな

フェラーリドライバー管理がどうなってるかは知らない
どっちつかずの優柔不断が指揮しているのだけが明白
0898音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:56.43ID:nau3dsIY0
>>884
本当に何も知らないんだな、ドライバーと無線でやり取りする担当エンジニアはドライバーの手助けをする、例えチームメイトを抜く為であっても
例外的にチームオーダーが戦略担当から下って来た場合はオーダー内容を粛々と伝える

この状況ではチームオーダーは出ない、出せる訳が無い(何故ならラップタイムがリセットされている)からドライバーはそもそもハナから許可取る必要もクソもない。

これが動かぬ事実だよ。君の頭の中で出来上がったレース展開は何の根拠にもなりまへ〜んw
もうちょい理想論でもの考えるのやめて謙虚になれよ、チーム関係者がどれだけ頭良くて、頭捻ってるかよく分かるから。
誰でもモータースポーツ見始めは理想論でもの考えてしまうからチーム戦略とかに口出したりしたくなるんよ、誰でもな
もうちょいレースを深読みして下さいな、よろしく!

>最適解はピットがオーダー出してルクレールにアルボン攻略させるのが最適解だった
でも俺たちだからそれをしなかった
ならば事前の策は前にいるベッテルがアルボンを攻略するのが最適解

> 誰かも言ってたけどビノットが一番アホなんだろう

なんか自分の書き込んだの忘れてるみたいだからメモっててあげるわ、よく見返して反省しろな
0899音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:42.90ID:3lBKuQdJ0
ルクレール長文乙w
0902音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:46.39ID:nLx+umiW0
何処の誰とは言わないがあの状況で

 仕掛けるべきではなかった

などという眠たい意見が出るとは恐れ入った
100万歩譲ってどちらかに年間チャンピオンでも
かかっているとでもいうのであらばともかく

F1以前にレースというものを知らなさ過ぎて草も生えない
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:52:15.85ID:ay2cbUfS0
>>900
有り得んだろうが見てみたいなw
他チームの友情がコンビチームで険悪になるのが常だし
ベッテル以上に揉めたら笑える!w
0904音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:19.19ID:nau3dsIY0
>>901
ありがと、君も長文レスバ付き合わせてすまんな
これからもF1けんきゅう頑張ってな^ ^
0905音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:14.20ID:QhioJMTT0
チーム名としかライバルはいない
0906音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:17.23ID:WJ17ATVj0
>>902
いやいや貧乏ガレージで出てるアマレースでも、事前に合意出来てないと、あの第一コーナーと同じことやったら後で工具で殴られますって
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:08:04.50ID:3hzDrM5V0
ルクレールはあれでも暫く待ってたよね
極端に近づかないで間を保ってた
待ってたら駄目だと判断して抜いたんだろう
あんな簡単に抜かれたのに抜き返そうって方がどうかしてるぜ!
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:46.54ID:KN5eAArR0
ルクレール好きではないが今回はベッテルが悪いだろうに
9年前のトルコでクルクルパーした時と同じ寄せ方してる時点でお察し
0909音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:30:52.24ID:farGNGvW0
ラップタイムがリセットされるってどういう意味だよ
0910音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:04.51ID:SMyYdx/N0
>>908
ステアリング操作のオンボード映像、ルクレールのは即公開したのに何故かベッテルの方だけ未だに公開されんからな
日本gpでルクレールがフェルスタッペンに当てたのも結局公開されんかったし、そういう事なんだろう
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:41:58.90ID:TZTortus0
今回のベッテルの前方カメラはノーズで、インダクションポッドはダミーだったと思います
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:53:12.68ID:TZTortus0
インダクションポッドのカメラありましたね、ごめんなさい
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:46:12.61ID:NzJUzvF60
スターシステムで優遇されてるから避けない、腫れ物のような存在だろう、ベッテルはこの鈍臭いインチキ野郎にうんざりきてるに違いないw
0914音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:10.06ID:SMyYdx/N0
>>909
SCでって事だろ
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:13.31ID:nLx+umiW0
>>906
その「貧乏ガレージで出てるアマレース」くらいの
経験はある者だが、そのレベルなら尚更あの状況で
仕掛けなかったら一生負け犬扱いで終了なのだがな
0916音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:18:44.16ID:oqoOUmIR0
今回の件でルクレールが悪いなんて言ってんのここくらいだぞ
色んなスレ見てこいよ

9年前にウェバーに対してやらかしたクルクルパー事件まんまやんけ
ルクレール云々ではなくベッテルが当時から全く変わってないってこと
1つ確実なのはベッテルの空間認識能力はかなりヤバイで
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:42:01.18ID:nau3dsIY0
ベッテルがトラックポジション失った時の焦り具合は特にやばい
ベッテルに過失あるの明らかな状況でも毎度やらかした瞬間は無線で相手にキレてるし、冷静さを失いやすい性格なんだろう
0918音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:54:43.29ID:vzqM2+qT0
二年目の若造相手なんだからもっと落ち着いてどっしり構えてりゃいいのに
ルクレールだってまだ未熟なんだからミスもあるしそこでポイントをコツコツ稼げばプロストやバトンみたい速さで負けても勝負には勝てることもあのに
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:30.37ID:1aSvaj4X0
若いタイヤの相方に抜かれたら大人しく引き下がっとけば良いのにムキになってやり返すからなぁ
やり返すだけならバトルが増えて観客的には良いけど変な動きして全部台無しにしてくれてよぉ
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:23:40.85ID:83AeBssq0
王子様とか言われてるのにキラキラの欠片もないね
なんかどんどんじじむさくなってるw
0922音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:28:13.22ID:rGo7iCNG0
 パドックの情報通によると、フェラーリがベッテル、シャルル・ルクレールの両名と2020年まで契約を結んでいる状態にもかかわらず、フェラーリは旧通産省・工業技術院の飯塚幸三元院長(88)に打診しているという。

 だが、ベッテルは来シーズンもフェラーリで全力を尽くすだろうか? もしくは厳しいスタートとなった今シーズンを経て、何かセカンドプランについて考えているのだろうか? それはベッテルのみが知ることだ。

 もし、彼がフェラーリを出ていった場合、即座に採れる選択肢はあまり多く存在しない。トップドライバーの多くは2020年まで契約下に置かれているからだ。そのため、1年契約のドライバーを採るならば、飯塚幸三との契約は現実味に欠ける選択肢ではなくなるはずだ。

 ただそうは言っても、フェラーリからの飯塚幸三の参戦は起こりそうもない。だがF1では決して“ありえないと言うことはありえない”。
0923音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:43:26.54ID:ciQBzfvE0
さっむ
そんな時間にこんなこと書き込んで冷静に考えて恥ずかしくない?
0924音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:42:30.47ID:6RVaJ1980
SC開けのルクレールて新タイヤなのに大して速くなかったよな
フェルスタッペンやハミルトンはリスタートでズバズバ抜いてるのに
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:26:51.73ID:sByPo/az0
>>924
前がベッテルだから仕掛けないで待ってたんだと思うよ
抜いた周回には一気に近付いたじゃん
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:58:44.45ID:6RVaJ1980
>>926
抜いたのはベッテルがアルボンとバトルしてて一旦下がったときなんで一気に近づくのは当たり前
あれをチャンスと捉えてしまうのがルクレールなんだろうなあ・・・
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:01:24.73ID:sByPo/az0
>>927
チャンスじゃなくてピンチだと捉えたんだろ
こんなの待ってたら永久に前には行けないってな
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:33:50.51ID:qc5Rr4rY0
今回のだって別に優勝争いしてたわけじゃないからチームとセブに貸しが出来たくらいにしか思ってないよこいつはゲスいから

俺みたいなレース経験者にはよく分かるがあれはどっちもどっち
どちらが悪いとかの問題ではない
あの程度をダメだと言われればレースの醍醐味がなくなる
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:21:40.03ID:x24iaL3t0
>>931
今さら?
証拠隠蔽済みPU調査しても意味ないし
0933音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:04:53.62ID:vXUKwb3K0
むしろ同時に押収されたホンダPUで不正が見つかるパターンだな、
ベッテルも言ってたよねホンダも最近早くなって怪しいと・・・
0934音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:44.06ID:GtS/GMOx0
>>924
そりゃ馬鹿ベッテルのタイヤもまだ新しいのにアルボン抜けずにDRSトレインの後ろくっつくしかないからなぁ。でもベッテルと違ってずっとDRS圏内にいたぞ?
0935音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:00:56.34ID:MUUhNink0
今さらだがスパが終わった時点で怪しいと気づいてFIA に技術照会してればモンツァで惨敗してルクレールがチョーシに乗ることもなかったな。
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:08:43.92ID:m9C3lJHn0
ベッテルが無能過ぎてルクレールの実力が見えて来ない
2014年のリカルドと同じで過大評価の可能性もある
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:41:41.47ID:ws7eKxow0
フェラーリのパーツ押収ってブラジルGP後じゃ意味なくね?
それともICE構成パーツは封印されてて変更できないって事?
0938音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:14.85ID:ws7eKxow0
>>935
スパでおかしいってなって、その後散々データ解析して、自分らも同様のシステムの設計図を書いて、採用するかチクるか会議して、損得考えた末にチクって塞ぐ事にしたんでしょ
0939音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:45.29ID:oz7x0bPT0
>>933
ホンダは元々高地に強い
メキシコもちゃんと走れてれば勝てたからな
フェラーリ側が急に遅くなったからホンダが速く見えたんだろう
メルセデスは元々弱いサーキットな上に古いPUだから
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:37:25.59ID:X7V/lqer0
>>939
メルセデス元々弱い?
0941音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:17.44ID:2bIBDCBr0
ルクレールとベッテル 聴取のため2人共フェラーリ本部のマリネラに呼ばれたんだって
0943音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:04:24.41ID:2bIBDCBr0
多分イタリア
ボスから厳しく絞られたのでは
0944音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:04:28.02ID:wpZGSwJk0
パタリロなら知ってる
ルクレールぽいのがいたはずだ
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:15:41.70ID:wpZGSwJk0
バンコランの激しい叱責を受けた
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:14:10.78ID:xSxVNz580
おまえらの個人成績なんかどぉでもぇぇんじゃ!フェラーリの為にレースせんかい!!!!って怒られた
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:21:22.68ID:9wpOaxAx0
ベッテル避難するなら、ハミルトンがストレートでタッペンにパスされる時の幅寄せのほうが遥かに人外だったことにも触れないと
それに比べたらベッテルのあんなのただの幅寄せで、それに対応できないルクちゃんが駄目なだけよ
0949音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:05:21.83ID:X7V/lqer0
>>948
ハミが幅寄せしたのは自チームの利益の為だろ
ベッテルのはチームメイト相手って点で大きく異なる訳だが?
相方が上手く避けなかった場合接触してしまう様なオーバーテイク仕掛ける奴は非難されて当然
0950音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:35.95ID:LM0pkjsB0
>>948
その程度の幅寄せなんてボッタス以外全員
トップチームでチームメイト相手にやらかす奴の擁護なんか出来るわけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況