X



□■2019□■F1GP総合 LAP2055□■夏休ベルギー□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:36.28ID:YmPyr0WH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2054□■夏休ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565608825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0560音速の名無しさん (ワッチョイ 05e8-OGeK)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:26:35.76ID:sG7ZTFIu0
>>554
いやー、タッペンが今年安定してフェラーリに勝てるんなら
アルボンもそれに近いリザルト求められるんじゃね?勝負の年の来年睨んだら
まぁド新人のアルボンにはハードル高いだろうけど
0562音速の名無しさん (アメ MMa1-0f8y)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:28:02.75ID:yr1V6k8NM
アルボンのドライビングスタイルってどんなん?
タッペンと同じオーバー好み?
それともアンダー好み?
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:36:00.97ID:dG0IOwNb0
ハートレイ
WEC年間チャンプ2回、ルマン総合優勝1回、2位1回
F1参戦2年(途中参戦含む)、トータル4pt(10位2回、9位1回)

マルコ
ルマン総合優勝1回、3位1回(クラス優勝)
F1参戦2年、10位2回、8位1回。当時のルールでは0pt、現行ルールなら6pt

いい勝負だなw(間違っていたらすまん)
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 7612-nMBr)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:40:31.28ID:6CeyTEhE0
ガスリーのレッドブルよりアルボンのレッドブルを見てみたいとは思うな
マルコサングッジョブ、ほんとアルボン適応力高いと思うし
鳩レーはカーボンブレーキ適応遅れたし、アルボンは楽しみ、でもスパモンツァはむりげー
0576音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-C+Ts)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:54:47.77ID:D0JEE+St0
まあ他のスポーツのレギュラーや控え、1軍2軍の常識からだと
レッドブルとトロロッソの間では、もっと頻繁に昇格と降格があっても良いのかもしれない

他カテゴリでは、トップチームのレギュラーに定着できなければ、すぐに降格で
代わりの選手にチャンスが与えられるのは普通

レッドブルが非常というより、F1はもっとシートに流動性を与える必要があるのかもね
参戦人数に制限があるので特権化しやすいだけでさ
0577音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-qPDm)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:55:36.78ID:hafssX0Xa
>>573
ルノーPU載せる用のマシンにホンダPU載せた去年のトロロッソが実はすごく速いマシンだった説は無理があるなw
0579音速の名無しさん (ワッチョイ ae15-db9H)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:01:04.88ID:+N9BQKQ70
アルボン上げるより、クビアト上げた方がって思うけどな
結果を出しても上げてくれないクビアトは僻むわ
降格させられたガスリーと共にトロロッソ雰囲気悪いだろ

1年目のアルボンが経験不足で昇格しても、潰されそうな気しかしない
0582音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-C+Ts)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:04:39.57ID:D0JEE+St0
>>579
アルボンはトロロッソに戻ってくる可能性あるよ(ほぼないだろうけど)
レッドブルの説明だと来期はフェルスタッペンが決まっているだけで1枠が空いている状態
誰を乗せるか?でアルボンを試してみるということでさ

つまりクビアトにもガスリーにもチャンスあるが、すでにレッドブルで試したことある
そしてこの3人の中から選ぶか?、または外部から連れてくるか?ということ
(外部から補充の場合、3人のうち誰をクビにするか?という査定中ということにもなる)
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-46p5)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:05:43.95ID:6Hkra7QG0
でもクビアト上げて中途半端な成績だともう戻れんだろうし半年でF1からサヨナラだぜ?
クビアト乗せるならシーズン頭からにしてやらないとちと可哀想な気もする
0584音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:15:15.93ID:Ppzqe8va0
クビアトはタイトルに手が届く器には見えないし、トップチームのセカンドとしても物足らないように感じる
トロで査定主として若手の壁になる方がいいのかもしれない
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 76a1-C+Ts)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:21:09.78ID:AGGMwRIB0
>>579
・レッドブルのマシンはフェルスタッペンにしか制御できないような特殊な状態なのか
・ガスリーの実力の現在地はどこなのか
・アルボンはレッドブルの2020のドライバーとしてふさわしい「天才的な」能力があるか

これを一度に検証するにはアルボンを上げるしか無い
すでにトップチームでの能力も、トロロッソでの能力もある程度わかっているクビアトをものさしにすれば
ガスリーの現在の実力もわかるし、
アルボンをレッドブルのマシンに載せることで、ガスリー原因かマシン原因かもわかる


アルボン○/ガスリー○/クビアト× ならアルボンガスリーはそのままでクビアトがF1退場
アルボン○/ガスリー×/クビアト○ ならアルボンクビアトそのままでガスリーがF1退場
アルボン×/ガスリー○/クビアト× ならガスリー再昇格
アルボン×/ガスリー×/クビアト○ ならクビアト昇格、アルボン降格、ガスリーF1退場


みたいなことでは?
もちろんアルボン降格、クビアトそのまま、ガスリーF1退場、でベッテルレッドブル復帰もあり得る
0588音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:24:59.25ID:Ppzqe8va0
赤牛がタッペンにしか扱えないような代物だったのって、フランスまでじゃないのかなあ
あの時まではタッペンですらフォーメーションラップやゴール直後のラップでスピンしてたし
レース中も挙動修正に必死になってる感じがオンボでも伝わってきてた
今は本当にスムースに操作してるし・・・
0591音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:31:57.24ID:Ppzqe8va0
>>589
バーレーンはおそらく風のいたづらで挙動が急変する感じだったんだろね
それ以降のはおケツが不安定で、リアのトラクションを活かし切るのに死ぬほど苦労してる感じだった
実際問題としてフェラの遅い方までしか食えてなかったし、
あれで4位を取り続けられるドラは(1度や2度ならともかく)他にはそれこそハミルトンくらいしかいない気がする
0593音速の名無しさん (ワッチョイWW 8967-k+MG)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:39:35.64ID:xJak7rIg0
もしも、もんたよしのりとみのもんたが結婚したら、、、

というか、アルボン昇格をノリスのインスタで知った
アルボンはノリスのヒーローなんだね
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 91b4-SMXu)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:43:18.59ID:oVKC+KfJ0
今回のアルボン起用の思惑としてはタッペンのドライバーズ以外は実質捨てゲーしてでも来年のコンストを何としても獲りたいってのがあるんだろうね。
今更どう足掻いたとこで今年のコンスト三位は決定事項だし、ガスリーのドライバーズ6位狙うならアルボンに替えて競争力のある車での実力を見たいってのがあるんだろう。
クビアトに関しては情報やデータがたんまりあるから不確定要素の確定と将来性考慮しアルボン起用という。
赤牛は真剣にコンスト一位狙いに来てるし、こりゃ来年のホンダは責任重大だ。
まぁ今回のマルコの起用は間違ってはいないね。寧ろ正しいと思う。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ da44-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:45:10.07ID:akeSfHIS0
>>550
ライコネン、お買い得だよな
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-+kUV)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:45:13.56ID:iB2HZBsu0
適応能力はガスリーよりアルボンの方がありそうな気がするけどな
バトルも出来るしオーバーテイクも出来るからガスリーよりはマシなことを願う
ただまだF1での経験はガスリーよりないから過剰な期待はブルもしてないと思う
最初の1.2戦はとり6位くらいにつけてれば今後期待も出来るかもね
それにアルボンは冷静さもあるし2ndには結構いい気がするな
ただガスリーもトロ降格で済んでまだ良かったんじゃねトロでそれなりに結果出せばまた評価が変わるしブルにまた戻れる可能性も少なからずある
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-+kUV)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:47:17.00ID:iB2HZBsu0
>>594
ホンダも責任重大だかブルもマシン開発失敗は許されないからな来年は
今年前半戦みたいなことがないとも限らんし来年
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-+kUV)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:47:49.58ID:iB2HZBsu0
>>597
クビではないトロに降格
アルボンと交代
0600音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:07.89ID:Ppzqe8va0
今年は赤牛を狙い撃ちしたかのような、空力面のでかめの変更があったんで流石に時間掛かったね
来季はそんな変わらない筈だから大丈夫だとは思うんだけど、タイヤの方がまた激変する不安は残るか・・・
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 75a1-C+Ts)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:19.06ID:qe2Ag0520
>>596
クビアトとアルボンは現時点でほぼ同等というのが判明してるんで
クビアト相手にガスリーが同じマシンでどれだけやれるかは重要なポイントでしょうな
0604音速の名無しさん (ワッチョイWW 0504-tvgS)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:51:26.08ID:+cCgUQcb0
アルボンやらかすか、いきなり表彰台争いするかどっちかだな
アグレッシブさと決断力は
ガスリーよりもってるし
あとは あのカーちゃん追っ払うべき
0607音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-+kUV)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:15.88ID:iB2HZBsu0
アルボンの不安点はやらかし率が高いんだよな
トロでもマシン結構壊してるし
ブルで壊した時メンタルが大丈夫なのかだよな
マルコも新人とは言えガツガツ厳しいこと言うだろうから
0613音速の名無しさん (アメ MMa1-0f8y)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:08.57ID:yr1V6k8NM
>>600
タイヤテストが残りメルセデスだけになってから来年変える言い出したからな
それをテスト出来るのはメルセデスだけ
メルセデス忖度も露骨に遠慮なくやるようになった
0618音速の名無しさん (オッペケ Sr75-VbWU)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:37.66ID:I1l+jQOPr
>>594
そんな感じだろうけど、もしアルボンが振るわず、ガスリーがクビアトをボコった場合、
RB16をタッペン専用車にするのか、コンスト2位以上を目指せる車作りにシフトするのか興味が尽きないな
RB16がタッペン専用車だったらボッタスやベッテルがフリーになっても取る意味ないしな
0619音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-+kUV)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:28.82ID:iB2HZBsu0
>>615
来年が勝負だし今年アルボンを試してみたいんじゃね
クビは試さなくてもわかってるだろうしブルは
0622音速の名無しさん (ワッチョイWW 9d92-2rkc)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:10:41.29ID:Bs3nLxmG0
■アルボンのこの1年
F2のシート失うかの瀬戸際

F2で3位

FE日産のシートget

キャンセルしてF1トロロッソへ

はじめてのF1

半年で3強の一つレッドブルレーシングへ

■クビアトの波乱人生
レッドブル昇格

トロ・ロッソ降格

フェラーリのシミュレータードライバー

トロ・ロッソ再昇進

ピケ娘との間に娘をもうける

ドイツGPで表彰台
0625音速の名無しさん (ワッチョイWW 25ce-X6DZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:26.50ID:UCIXErAF0
ガスリーはいい時はいいんだけど続かない
結果が出ないといいわけをする(一周目から車が壊れていた、アタックを邪魔された等)
壊れてたという奴は、別に壊れてなかったみたいだけどとハートレーにバラされたりしてた
予選で沈んだり、エンジン交換で沈んだ後、当然リカバリーを期待するけど、上がってこない

こう言うのを散々見てきたので、こんな気分ではある
https://i.imgur.com/HdrYpUb.jpg
0626音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-qPDm)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:36.82ID:hafssX0Xa
>>624
比較対象はガスリー、クビアトよ
0628音速の名無しさん (ワッチョイWW 9d92-2rkc)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:06.96ID:Bs3nLxmG0
>>625
前スレのこれテンプレにしてもいいくらい

2019年のピエール・ガスリー

RD01 予選Q1落 復帰してきたクビアトに抜かれてノーポイント
RD02 予選Q2落 マクラーレンのルーキーノリスにぶち抜かれる
RD03  6位+プランF実行
RD04 予選抹消 レース中トラブルでリタイア
RD05 決勝でもマグヌッセンなどに飲み込まれかけるも耐えて6位
RD06 予選で他車妨害で3グリッド降格
RD07 決勝ストロールにずっと抑えられてルノー勢にレッドブルの片方なら勝てると言われる
RD08 3強で唯一の周回遅れ
RD.09 チームメイトが優勝した一方で自身はチームメイトに周回遅れにされる
RD10 チームオーダーを無視
RD11 エンジンパワーをあげたら思いのほかパワーがあって前のアルボンにぶつけてノーポイント
RD12 チームメイトが優勝争いする一方で自分はマクラーレンに抑え込まれてチェッカー

「ガスリーはマックスの走りをコピーしろ」 byマルコ
「ガスリーはニューウェイの仕事に口を出すな」 by マルコ
「ルノーはレッドブルの片方となら勝負できる」 by アビテプール
「マクラーレンの後半戦はレッドブルのガスリーを上回ることを目標にする」 by ザイドル
「ピエールガスリーはスタートでレースに負けた」 by マルコ
「バトルが下手すぎ」 byマルコ
「レッドブルの器ではない」 by 1997 F1 ワールドチャンピオン
「ガスリーのクラッシュはたんなるドライビングミス」 byマルコ
「ピエールガスリーはレッドブル内でテストカー扱い」 by 謎の元オランダ人F1ドライバー
「ピエールガスリーの昇格は望んでいたものではなかった」 byホーナー
0629音速の名無しさん (ワッチョイW 5a26-+kUV)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:32.97ID:iB2HZBsu0
>>624
比較はガスリーじゃね
タッペンと比べても仕方ない
まだ半年の新人だし
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 413c-HRGj)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:37.42ID:taUjnAaS0
レッドブルはF1に4人も送り込んでるわりにベッテル離脱以降、なんか混乱してるね
フェルスタッペンという成功が一件あるだけで十分ってことならなんの問題もないんだろうけど
フェルスタッペンもいつベッテルするかも分からんし、もし抜けたときはあたふたするんだろうな
0631音速の名無しさん (ワッチョイ 1ab8-iZE/)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:20:20.39ID:bvVqtY6g0
ガスリーとアルボン、
ミルトン・キーンズに呼び出されて
シュミレーター比較されたらしいよ。

ガスリーはブレーキングに問題点があるらしい
0637音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-nMBr)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:08.74ID:0+z1arv10
アルボンは少なくとも今年はじっくりトロロッソで育てるのかと思ってたわ
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 7dce-E3do)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:01.55ID:ZN4K+C9R0
>>630
混乱というより、都合の良いドライバーがいないという感じだね
F1で唯一完全なBチームを持ってて、ドライバー4人も抱えてるのに
タッペンのセカンドが出来るドライバーがいない
本当ならリカルドやサインツとのダブルジョイントエース体制が望ましいのに、
そう出来ない理由があるようだし(タッペンサイドがそれを嫌ってる?)
力のあるドライバーが他チームに出て行って、レベルの低いドライバーしか残らない結果、
タッペンとそれ以外との差が有り過ぎるという状況になっている
終いには育成出身と関係無いヒュルケンやボッタスを雇おうかと言う始末
何でもそう都合通りに行かないわな
0641音速の名無しさん (ワッチョイ 610b-x4jy)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:09.54ID:0n3WOPcb0
タッペンと比較というより
アルボンとガスリー
クビアトとガスリー
それぞれ比較って意味合いだよな
つまり2人のどっちかがガスリーを完全に上回って見せれるかどうかのテスト

>>628
挙句に車のせいにせず走りに集中しろ、って言われたそばからハンガリーでまた車に責任求めようとしてたからなー
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 6900-5dpQ)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:33:20.37ID:vU1UyN4G0
会社で超優秀な同僚と比較され、ボスに『お前の実績は受け入れられねーよ』と言われたら半分は退社するだろうなぁ(´・ω・`)
F1ドライバーって下から駆け上がってきた人たちだからタフだよな
0645音速の名無しさん (ワッチョイ fd4e-ZzIZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:37.95ID:U+BVcAL10
ガスリーはたまたまセッティングがその日のドライビングに一致した時だけ速い
去年の方が輝いてたなんてこともない。今年も輝いてた時あったろ
Q1かQ2でトップタイム刻んだり、フリーでトップタイム刻んだり、4位に入ったり、
リタイアしたけどアゼルバイジャンじゃもしや表彰台かって走りだったし
0647音速の名無しさん (ワッチョイW 91b4-SMXu)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:40:42.82ID:oVKC+KfJ0
>>637
タッペンの契約の件もあるし赤牛はそれだけ来年に掛けてるって事だろうね。
まぁ後半戦アルボンが結果出せないようなら降格させて来年はクビアト乗せるんでしょうな。
クビアトの情報は揃ってるし計算できるから試し打ちの最後に持ってくるのは規定路線でしょう。
0649音速の名無しさん (ワッチョイ faeb-C+Ts)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:42:18.35ID:D0JEE+St0
>>591
フェルスタッペンは今年のマシンに問題はないし、むしろ乗りやすい
マシンの挙動におかしいところはなくてオーバーステアやアンダーステアもないと言ってた

問題は遅い
このせいでメルセデスやフェラーリと戦うにはは極限まで絞り出し、限界ギリギリが求められ、それでも現状では足りない
そうなるとミスしやすくなるし、ときにはマシン性能の限界を超えてしまい、ふらついてしまうと説明していた
(フェルスタッペンによると、遅いというとパワーと受け取る人がいるけどRB側の改善が必要と訴えていた
もちろんパワーは常に欲しいけど、それは終わることのない要求の流れ)

でも大きな差ではなくて、あとほんの少し、みんな大きく負けているようなことを言うけど
あとちょっとで劇的に良くなるはず、ハードの性能差とは、そういうものと言ってた
0650音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-uIt0)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:43:21.44ID:LFT3bBPfp
タイでは大喜びだな タッペンと競う事目標より今年はガスリーより少しいい成績か光る所を見せて頑張ってくれ
0652音速の名無しさん (ガラプー KKfe-3O2p)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:44:19.12ID:DbMP1D56K
昨年のバーレーンはまだ2戦の段階で
他のチームがまだマシンを理解するのやセッティングに苦労してる中
たまたまセッティングが当たっただけだしな
決勝4位になったのもライコネン、レッドブルのリタイアでただの棚ぼた
次戦以降他のチームが車を理解し出したら
いつもの遅いトロロッソ
0653音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-qPDm)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:45:01.85ID:hafssX0Xa
ガスリーファミリーが陣取っていた席に
アルボンママが陣取るわけか
これはママ誇らしい
0658音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-qPDm)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:50:15.55ID:hafssX0Xa
単純な速さで起用できるならオコンは有力なんだけど
フェルスタッペンと殴り合いさせたくないしなーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況