X



【SF】スーパーフォーミュラ-188-【SFormula】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (JP 0Hcd-ibQz [82.102.28.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:26.63ID:tdqRFWaNH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行並んだ状態にしてください

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-187-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558273675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-WFDW [182.251.254.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:43.21ID:E93WDLYea
>>95
サーセンw

>>99
フルカウルを擁護する訳じゃないけどフォーミュラ・リブレというのは確かにある
かつてのフォーミュラ・トヨタとかFCJとか、
FIAから独立してやってるカテを指す

でもそんなことはどうでも良いからフルカウルには触れないで
0106音速の名無しさん (ワントンキン MM1f-I6zG [153.147.15.222])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:20.35ID:NefrO20uM
FIA直轄以外をFomula Libreと言う俗称で呼ぶことが海外ではあるようだが、その定義に従えばSFもそれに類するな
FTやFCJなどは一般にJunia Formulaと呼ばれる
しかもFIAから独立しているわけではなく公認レースだ
0107音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.7])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:46:42.61ID:8v4ZkAzFa
まさかニューウェイより遅いとはな
ティクタムくん...
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 730e-Eaty [114.180.9.75])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:25.24ID:F/NSG0tq0
B-MAXがこうやって海外チームと提携したりエイドリアンのアドバイスもあろうけどここまで強くなったのもびっくりではあるけど
にしたってティクトゥムは何というか、もう完全にアウアーに「じゃない方のレッドブル」の立場を押しつけられた感もあるしw
0110音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-WFDW [182.251.254.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:36:18.51ID:E93WDLYea
やっぱビッグパワーの経験じゃないかなぁ
バンドーンとガスリーはF2、アウアーはDTM、ハリソンはルマンシリーズ
詳しくは知らんが500馬力以上は有るでしょ?
車重が違っても何かしら共通点が有っても不思議ではない
ティクトゥムはそれが無いし、オワードも通用するかどうか

マルケロフは知らん
0111音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.7])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:23:10.40ID:8v4ZkAzFa
>>108
まぁ昨年までは1〜2年目のチームはこんなもんだろみたいな感じだったし
ナカジマやリアルや近藤とかも参戦1〜2年目は散々だった記憶
0112音速の名無しさん (ワッチョイ d329-a57L [218.228.231.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:25:51.84ID:6GKehCGq0
もうアジアF3ウィンター以降のティクタムはずっとスランプ入っちゃっててどうにもならない感じ
マルケロフはGP2(F2)でマトモな結果残せるまで3〜4年掛かったから単に学習が遅いドライバーなんだと思う

>>110
ビッグパワー車の経験で言えばF3とGT300しか経験せずにSF上がったヤマケンはルーキーでもポール獲ったり活躍してたしなぁ
0115音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-SgbD [126.142.202.121])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:01:58.02ID:h1HjzjWP0
>>103
1回目はTHE タナボタだったけど、去年は横綱相撲でマカオ勝ったのに…
0119音速の名無しさん (ブーイモ MM47-R4lj [202.214.231.219])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:52:23.10ID:LOLS3ygcM
ローゼン2連覇のほうがすごかったよ
彼は棚ぼたとかじゃなく実力で勝ってたし

GT300の馬力はいろいろでしょ
多分600馬力くらい、CR-ZのV6ツインターボがチャンピオンになったときに600馬力とかやってたし
BRZのej20エンジンもデビューしたときにやっぱり600馬力になってたよ
0127音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-SgbD [126.65.188.70])
垢版 |
2019/06/28(金) 05:34:53.61ID:uVIh5k5G0
ティクトゥムは逆にF2に栄転するかも知れんw
経歴考えたらオファーあるでしょ
最近SNS更新しなかったのはこんな理由だったのか、SFにとっては海外にレベルの高さが知れ渡るニュースだな
0128音速の名無しさん (ワッチョイW 430b-NXPh [118.156.145.136])
垢版 |
2019/06/28(金) 06:29:46.10ID:aR/zOD8Z0
>>123
500で予選するようなチームだししゃーない
おまけにチルトンが乗らないときのスポット参戦だし
0130音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-SgbD [126.142.202.121])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:38:20.35ID:dxeViSTK0
>>123
今年のカーリンは方々でハズしまくってるから…
0131音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-WFDW [182.251.254.18])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:02:26.86ID:BAtMhkw8a
ただティルケサーキットの富士まではチャンスやって欲しいなぁ
このまま切っちゃうとか、マルコは出戻り騒動から何も学んでいないw

それにしてもティクトゥムもマルケロフも習熟に時間が掛かるならS耐で修行しろよな
ハリソンはやってるぞ
そしてS耐もレッドブル育成に利用されてしまえw
0140音速の名無しさん (ササクッテロル Spe7-SgbD [126.233.147.153])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:29:16.74ID:eyWBJ0ikp
>>136
まあでも去年もスポットで出たSFで空気、
今シーズンもSF開幕前のローカルF3で苦戦、開幕後のSFではまたまた空気となればさすがに…。
オワードと入れ替えてインディカー 走らせるとか、金でF2を数戦走らせるとかしないとまだまだ分からない気もする。

俺ティクタムみたいなDQNエピソードあるドラ好きだからw
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 9344-a57L [42.147.16.110])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:38.22ID:9/AmhDBZ0
Red BullはTicktumとの契約を終了しました
今からTicktumは今後独自の豆を作らなければならないだろうという確認があります。「Dan Ticktumは今後はこのプログラムの一部ではなくなりました」
と、Marko氏はRed Bull RingについてSpeedweek氏に語った。
彼は、Ticktumは自分のままにしていないが、彼のコミットメントは解消されたと付け加えました。
0144音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.19])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:42:54.03ID:2bAx/19ca
ハリソンはモトパークアカデミーではあるけどRBドライバーではないんだっけ?
確かハリソンとサッシャとDRAGONさんはモトパークアカデミーだけどRBと関係ない
0147音速の名無しさん (ブーイモ MM07-dqaN [210.148.125.23])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:18:01.44ID:SLVEwkn1M
レッドブル厳しいなぁ
0151音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-SgbD [126.65.188.70])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:41:55.24ID:uVIh5k5G0
ティクトゥムにF3で勝ったミックシューマッハもF2でノーポイントなんだな
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 5383-a57L [122.132.68.227])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:14:13.72ID:Z75S7Q7v0
>>151
澤野曰く、ミックはこれまで通り2年計画らしいから、ポイント稼げたらOKくらいの気持ちだろう
ミック自身も完璧なドライバーになってからF1に行きたいと言ってるし、ティクタムより周りのマネジメントがしっかりしている
https://jp.motorsport.com/f1/news/schumacher-wants-to-reach-f1-as-a-complete-driver/4364508/

redditのスレでもディックタントラムだの今シーズン最高のニュースだのボロカスに言われてて草ですわ
https://www.reddit.com/r/formula1/comments/c642eo/red_bull_f1_junior_ticktum_loses_super_formula/
https://www.reddit.com/r/formula1/comments/c6b2bp/ot_marko_confirms_ticktum_no_longer_red_bull/
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 730e-Eaty [114.180.9.75])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:25:03.89ID:sIiRIbBR0
ティクトゥムと言えば富士だっけ?予選で最初いいタイム出して放送席が「さすがポテンシャル凄い」と絶賛したら
結局他の選手がポンポン上回って一瞬で空気になってたよな
0166音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.5])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:12.59ID:mLiL5uzua
角田は一応モトパーク所属だから無限に乗せるのは無理だろ
0174音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-SgbD [126.142.202.121])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:10:41.18ID:dxeViSTK0
>>146
とりあえず全日本F3決めてからやろ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 7f44-ZDwG [59.168.70.162])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:03.62ID:P/DDgHtC0
ツムツムはおそすぎた。
シャルパンティエは謎すぎた
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW cf8e-ePJ/ [153.186.127.85])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:15:41.52ID:qsu8Ei2z0
任期満了のことをクビと勘違いしてる馬鹿がいるけど、
レッドブルは契約期間中に解除をする正真正銘のクビを実行した。
気になるところは、違約金を払ってのクビなのか?
0187音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.6])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:10.22ID:o1AhDzika
角田の場合は最悪モトパークが本気出せば乗れる可能性あるよ

そのうち
0191音速の名無しさん (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.144.166])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:46.40ID:NZ1lwbK8d
イケメン万璃音に乗ってほしい
ティクトゥムがインスタ更新したが何故か去年マシンが大破した3時間後にレースに勝ったこと載せてるな
0193音速の名無しさん (ニククエ 7fb8-9NVx [219.37.250.207])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:10:25.53ID:XvBuLV7o0NIKU
マイケル・ドゥーハンの息子がレースしてるのか
マイケル・ドーソンに息子は居るのかな?
0194音速の名無しさん (ニククエ Sa27-SgbD [182.251.250.6])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:10:57.95ID:o1AhDzikaNIKU
>>189
そもそもモトパークが日本に来たのってFIAに出場枠潰されて、ちょうどオーナーが昔から仲よかったDRAGONさんに声かけたのがきっかけでホンダは関係ないしなぁ
0196音速の名無しさん (ニククエW 3ffa-/7Sl [133.203.106.151])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:10:49.19ID:olk5RQkP0NIKU
オワードについては今週F2オーストリアに代理参戦してるからDAZNとか見れる人は見てみるといいよ
0197音速の名無しさん (ニククエW cfec-SgbD [153.226.207.90])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:34:25.39ID:qHVow3bc0NIKU
レッドブルの育成だとユーリヴィップスがかなり速い。順調にいけばF1まで行けると思うが、まだ数年かかる
SFにくるのは来年か再来年かな
0200音速の名無しさん (ニククエ 43d2-fjwL [118.106.57.174])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:52:37.01ID:SHT5+xZQ0NIKU
>>199
武者修行に近道は無いし、まだ2人成功1人失敗だから何とも言えん
オワードが今季来季でF1なら一応近道、逆に今季限りで解雇なら遠道
『日本のトップフォーミュラはドライバーの墓場』
20年前と今では意味が真逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況