X



□■2019□■F1GP総合 LAP1948□■モナコ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (エムゾネWW FF03-ayrw)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:04:10.64ID:9BLE+UHMF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1947□■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557726663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-RiOk)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:03.58ID:WBjkkxTIM
縁石乗ってドラシャ壊れるならモナコ速攻で壊れるやん
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe8-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:54.75ID:CzSDPhUV0
gateの誤字はいつものことだが

> 「これからファエンツアとビセスターで同僚とともに全てのデータを三井直志、
> 明日の2019年のインシーズンテストの最終日に向けたアレックスの走行プランにための
> クルマを準備していく」

誰だ三井直志
0853音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-RiOk)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:34:35.63ID:WBjkkxTIM
もうゲーテストだな
0865音速の名無しさん (ワッチョイWW bf93-c3R8)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:01:46.52ID:5oWl/Eap0
メルセデスはトト曰く6連覇に向けてチームのモチベーションと団結はこれまで以上高まってるみたいだしマシンの伸びしろもまだまだあるって言ってるからなぁ
気を抜くっていう単語は彼らに無いんだろう
0884音速の名無しさん (スフッ Sdbf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:34:52.36ID:zyUCZWXJd
タッペン「我々はメルセデスと比べてダウンフォースが劣っている」
馬鹿「メルセデス専用タイヤのせい」
0885音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-px+5)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:36:34.39ID:sxqS4aLWp
>>867
意味わかってない言葉を無理して使わない方がいいぞ
0891音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tGT1)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:49:37.50ID:23nJhlqTa
自慢じゃ無いが英語が分からないのでgateにはお世話になってる
英語のサイトをGoogleで翻訳するとgateより酷い日本語になるし手っ取り早く日本語で読めるサイトで大体の誤字位は余裕で脳内変換出来るし俺には有難いサイトの一つかな

ストロールはGoogleで翻訳すると"散歩"になる
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 5730-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:53:09.68ID:XkgBUrxp0
トロロッソホンダは日本のマスコミにありがちなポジ記事ばっかみてたから調子いいのかとおもってたランキングみたらゴミすぎてびっくりした
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:54:55.57ID:rKVXOI/+0
まあgateの欠点はF1以外のニュースを乗せすぎるところだな
他のカテゴリーのネタバレをすぐやるから、記事内容以前にネタバレ防止でオレはあまり見ないけどね
0894音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2c-S0Er)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:56:42.94ID:8txywke/0
>>879
真冬の目先のタイムを鵜呑みにしてた赤いポンコツチームとは違うということだな
老舗チームのくせに全てが浅はかなんだよなあのチーム
マラネロのスタッフは結構優秀だと思うんだがフィードバックする現地のスタッフやドライバーがアホだから混乱するんだと思う
0895音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-KBb1)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:58:46.68ID:4PB9aDCUa
フェラーリは柔らかいタイヤだとフロントのグリップが足りてそこそこ速いんだな、モナコもそこそこ狙えそう。レッドブルはモナコでミッションもつかね?
0897音速の名無しさん (アウアウクー MM8b-Tcrn)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:03:55.08ID:VcZeszWpM
>>870
サイバーフォーミュラみたいだなw
あっちは最終的にエアロファンで車体浮かしてV字ターンかましていたけどw
0899音速の名無しさん (ワッチョイ ff8e-Qp76)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:06:48.23ID:Hkf/SkEn0
ダイキャストモデルのRB15 Bburago 1/43が出るのはいつ頃?
詳しくてエロいひと教えてください。
0901音速の名無しさん (スフッ Sdbf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:12:59.13ID:zyUCZWXJd
>>886
ドライバーのタッペンよりレッドブルの苦戦理由に詳しいなんてここの主流の意見って凄いんだな
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc4-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:17:54.93ID:Yu2eryl80
ダイムラーもルノーもホンダも業績悪化でフェラーリ以外みんな消えそうだな
PUはフェラーリのワンメイクレースになる日も遠くない
0907音速の名無しさん (ワッチョイ ffa1-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:29:27.25ID:k/qkUeuh0
去年 基本ポイント圏外、たまにハマったときにガスリーが大量得点
今年 9〜10位をコンスタントに狙えるが所詮1ポイントか2ポイントづつしか稼げない
0911音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-cZrK)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:34:34.65ID:pl1ZM3kVa
今年のトロはマシンの速さだけならポイント圏内をコンスタントに狙えそうな性能はある
ドライバーも弱点というほど遅くはない

しかし戦略が相変わらずよろしくない、先週は両方ポイントとれただろうにもったいなかった
0912音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:34:45.78ID:R4YSbRBs0
>>905
あるあるw
とくにクビアトがいきなり沈んでたりすると、何やっちゃったのクビアト!とか思っちゃう
実際にはクビアトがやらかした訳じゃない事も多いんだけどw
0913音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-GWo8)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:36:25.40ID:UmWwPysbr
予選を見てると、トロロッソはコンスタントに8〜10位で2台がフィニッシュしててもおかしくないんだけどなぁ
去年も度々あった予選は良かったのに決勝では何故かグリップしないとか、ピットイン時にやらかしてしまうとか、色々と残念すぎる
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:42:08.89ID:rKVXOI/+0
>>896
全然違うな
海賊版サイトは違法だと認定されてるけど、gateが違法という裁定が下ったことは一度もない
海賊版サイトはオリジナルの完璧な流用だけど、gateは恣意的意訳や誤植を繰り返すのでオリジナルとは違う
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:43:28.49ID:zx2jxJoj0
排ガス不正でルノーは自爆
レッドブルも撤退ちらつかせてる
メルセデスは完全優勝勝ち逃げしそう
2021年以降はフェラーリの天下くるな!
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 7713-lcDQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:46:03.17ID:gb2+I6110
今さら聞けない質問。

インシーズンテストのエンジンって、
別枠ですか?シーズン中の使用基数にカウントされるのですか?


DRSですが、
あれってドライバーがその気になれば、
どのタイミングでもオンにできるのですか?
エリアに入ったとき、
センサーが反応してオンにできて、
エリアから脱するとオンボタンを押してもDRSは開かないみたいな感じなのでしょうか?
0922音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-tGT1)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:00:49.20ID:Of6cKyS+r
10年、20年落ちのポンコツスポ車乗ってるの若いDQNばっかやで
都内ではそういう地方ナンバーばっか
フェランボマクラーレンポルシェアストンの新車はおっさんかジジイばっかだな
ごく稀に学生っぽいのが良い女乗せてて金持ち羨ましいなーって思うけど
0924音速の名無しさん (ワッチョイWW 570e-jeTB)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:03:41.23ID:JA72I6MX0
アロンソは乗せるより戦略アドバイザーとして呼んだらガチで良さそう
少なくとも今のトロロッソとフェラーリの戦略担当よりはずっといい
0925音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-Zx+X)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:18.56ID:xr3kWWmVp
メルセデスはシミュレートが抜群にいいんだろうね
予想と結果がリンクしてるから、テストでバカみたいにアタックしてカリブレーションする必要がない
0927音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-tGT1)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:07:29.47ID:Of6cKyS+r
シミュレーションてかチーフエンジニアのイメージと一致するんだろ
やっぱ人間の才能だからリソース豊富なメルセデスが常にブレイクスルー起こすんだよ
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-6GHl)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:09:53.60ID:QpGZcT/M0
>>891
捏造ゴシップサイトを読んで知った気になってしまうほどオレはバカです
ってことだな。
0932音速の名無しさん (ワッチョイWW 1ff6-eHpw)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:16:18.49ID:xgarRXrE0
今年一番の期待はずれはフェラーリだなタイトル争いどころか赤牛に食われ始めてるしメルセデスは顎フェラーリ時代以上に勝つためになんでもやってる感じだな
0933音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:19:56.90ID:4BySPsDt0
フェラーリはもうこっから落ちていくだけだろうけど、果たしてレッドブルも伸びるのか?
問題が全部解決したといいながらスペインみたいな感じだと望み薄というか
0935音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tGT1)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:56.27ID:23nJhlqTa
>>930
gateで上がってる記事のタイトルいくつかあげると
・F1オランダGP、2020年にザントフォールトで35年ぶりに復活が決定
・カラム・アイロット、初の公式F1テストで大クラッシュ
・ホンダF1 「モナコ向けと長期的な開発プログラムのテストを消化」
捏造とは思えないのだが?
0937音速の名無しさん (スップ Sdbf-bHo7)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:33.28ID:7PR2NoJKd
>>779
これハートレーにルクレールが追突したんだよな
なんでルクレールがハートレーの上に書かれるんだ
ズルズル滑ってハートレーより先で止まったから表記上そうなるの?
0938音速の名無しさん (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:11.10ID:WDzxvdEqd
>>916
でも、優勝できなかったら、ボロクソに罵りチームワークをボロボロにするんでしょ?それも楽しいけど。
0943音速の名無しさん (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:34:49.65ID:WDzxvdEqd
>>924
アロンソは所詮アロンソ
F1はチームプレー
アロンソがF1においてシュー、ハミ、フェッテル以下の成績しか残せない理由
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc4-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:36:59.54ID:Yu2eryl80
クビサのシートをラティフィが買うのかな
パパがマクラーレンの大株主になってたけどそれ売ってウィリアムズ株買うとか
でも今のウィリアムズに投資してシート得る価値があるかは微妙だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況