X



□■2019□■F1GP総合 LAP1947□■モナコ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa29-V/3Q)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:51:03.21ID:n2u67C7Aa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ

□■2019□■F1GP総合 LAP1946□■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557677890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 37ee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:57:28.58ID:7LBz2L7S0
>>851
ドコモさんは安いけど、ドコモ以外はNEXTのほうが安いんじゃ?
スカパー入ってりゃ約1000円でしょ
サッカー方面から入ってきてF1見てる層がDAZNには多いんじゃね?
NEXTなんかF1と他の局なら無料レベルのライブくらいしか呼び物ないし
F1とサッカー他のスポーツが見られるDAZNとは戦いにならないでしょ
0853音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:33.41ID:NXX+Xgjmp
>>850
NEXTはメルセデス1ストップでDAZNは2ストップと決めつけてた
個人的にはあわよくば1ストップ狙いだが2も十分想定してるだろうと思ったが
0856音速の名無しさん (ワッチョイW bf7c-WPru)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:05:13.21ID:WfTsnPyJ0
>>850
ダゾーン見てたから、訳わからない見解してるのかと思ったらnextも見てんのか?
尚更意味不明な見解だな。両方見てんの時間と金の無駄以外の何ものでもないよ

まあどっち見ててもわかる事なんだけど、解説の意見に踊らされすぎなんだね
0860音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tGT1)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:08:23.67ID:0dlovgyia
>>853
チームがソフトの摩耗チェック終わったあとハミルトンにタイヤをマネージメントしろとラジオで言ってたのでプランAは
1ストップでプランBが2ストップはその時点でわかった
もちろん各チームの戦略家達も周知してたと思う
昨年ハミルトンの英語を聞き取り間違いしたチームは知らんけど
0861音速の名無しさん (ワッチョイ ff26-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:09:25.68ID:ybcZka7n0
インディ500インディ500ヤッホーヤッホー( ´∀`)

(´・ω・`)え?ダゾーンじゃ中継ないの・・・・
あるのはメルセデスGPだけ?
ツマンネ
0862音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:10:20.70ID:gJD9+57a0
dazn持ち上げるのはいいけど、それだけになったら録画もできない
鯖は増強されず、スキップ視聴もまともに働かず
配信トラブル対処もおざなり、機能追加もない
そんな状態が続くようになるのは目に見えてるぜ
F1に限らず、取材情報の質、解説の質は上だし、高画質の選択肢もある
今のように並び立って競争してる状態の方が、F1ファンとしては有益
バカでもわかると思うけど、独占ってのはよくないもんだぞ
0863音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:10:39.97ID:NXX+Xgjmp
>>858
NEXTもオンデマンドは似たようなもの
無理だろうけど遅延さえなくなればアンテナ撤去できるのに
0864音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:22.48ID:NXX+Xgjmp
>>860
そうだね
レッドブルとフェラーリが入った時点で当然合わせてくるとは思ったが
0866音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:39.42ID:gJD9+57a0
追加訂正
>F1に限らず、取材情報の質、解説の質は上だし、高画質の選択肢もある
F1に限らず、取材情報の質、解説の質は上だし、高画質の選択肢もある"TV媒体"と
0868音速の名無しさん (ワッチョイWW ffec-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:53.85ID:4g1/XWJe0
>>856
そいつはNextしか見てないだろ
Dazn
0871音速の名無しさん (アークセー Sx8b-0+cX)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:15:14.34ID:8IuYpdPyx
ん、いつもCS組が先制攻撃してくるのに、持ち上げとかもないな
何でそんなに気になるか分からんけど
本質的に別物なんだから
干渉しなきゃいいのに
0872音速の名無しさん (アークセー Sx8b-gp5O)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:15:38.48ID:mk3N20Box
>>867
そういやおまえらって既得権益嫌いだよね
ふつう守るものなのに
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 5708-/HXv)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:15:46.65ID:LIblBI+W0
>>862
ほんそれよな
フジしかない状態でも困るし、DAZNだけだとなお困る。両方選べる時代なんて贅沢で幸せだよ

好みで選べばいいんだよ他スポーツやF2や欧州F3見たきゃDAZN
国内モタスポやラリー、FEや他箱レースにバイクまで見たきゃスカパー
自分の観戦スタイルに合ったものを選べるって良いことだよ
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 37ee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:20:27.34ID:7LBz2L7S0
まぁオンデマの旨味を活かしてないNEXTもなぁ
オンデマなんかチャンネル増やすのは楽なんだから、セカンドスクリーン用にF1ZONEまで行かなくても、トラックレーダーと詳細LTは会員向けに提供するくらいの気概はほしいね
NEXTなんかF1だけで保ってるようなチャンネルなんだから
G+はmotoGPでやってるが
0878音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-CuOL)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:21:45.75ID:SwkK+yp20
確かスペインのフリー走行中に
マクラーレンのザイドルとザクと、メルセデスのトト・ウォルフの3人が、
なんかニコニコ顔で話してたな
2021年からメルセデスのPUちょうだいとか言ってたのかも
0879音速の名無しさん (ワッチョイ b79f-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:22:47.00ID:XpZl1onh0
今年のフェラーリは前評判だけは凄かったが結局無勝の期待外れで終わったアレジと
もう出しがらで伸びしろのないベルガーのコンビのようだ

レッドブルは車体のバランスが悪くてピケでも3位がやっと
ピケとは比較にならないほど遅い中嶋が6〜8位をふらふらしていたロータス・ホンダのようだ
0880音速の名無しさん (ワッチョイWW 7730-Bj9H)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:24:16.92ID:9gBfht3M0
マグヌッセンが極悪なドライバーとか、メルセデスの為にホイールをオッケーだの他が恩恵得る来期は禁止とか、タイヤをハミルトンさんの意見通りにしまーすとかはただの事実でしかないかと…
他に何があるってんだよw
0886音速の名無しさん (ワッチョイ b79f-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:29:41.19ID:XpZl1onh0
>>882
二戦目は妙に速かったから、マシントラブルさえなければ行けるか?
と思ったら三戦目からはあの異常な速さが見る影もなくなってしまったからな
しかも、スペインではPUアップデートがあったのにこれじゃどうにもならん
0888音速の名無しさん (ワッチョイ 7730-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:38:13.07ID:9OfS2NYT0
>>873
それが正解だわな
俺は安いから両方入ってる
ただF1はまだCSあるんで録画できるからいいけど
CLとかJリーグは録画できないしTV放送無いわで
かなり迷惑してるわ
来年からはプレミアもそうなる
0893音速の名無しさん (ワッチョイWW 7730-Bj9H)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:13:08.90ID:9gBfht3M0
タイヤウォーマーの温度管理は、レギュレーションではないものの、ピレリが指示した内容を安全性という名の下で、国際自動車連盟(FIA)から全チームに通達され、遵守されている。

これをピレリは前期期間中に温度を下げさせ、更に今季ではフロント100度リアだけ80度に急激に下げさせる上にバランスをおかしくするという妙な事を強要してきた
当然ながら動作温度に届かないので、メルセデス以外で妙な話になってきてる
メルセデスはピレリの急な要求を事前に知っていて対応済みなのではないか?とも
0894音速の名無しさん (ワッチョイ bffd-ejNk)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:14:41.29ID:2XK69DCq0
応援してないときは速さはあるけど生意気だしドライビングが荒いしと思ってたけど
今年になってRBホンダを応援するようになってなんて頼もしいドライバーなんだと思うようになったわ
タッペン
0900音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-HIAb)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:22:21.31ID:mk6pwiPRM
>>893
なぜフェラーリはピレリと仲良くしないんだろう
PUについてはバッテリ2つ積んでるとか言われるレベルのことをしてるのに
タイヤについてはなんら対策してない

想像するにフェラーリはピレリを見下してるのではないか
同じようなことはレッドブルにも言えて
だから情報が遅い
メルセデスは真摯にテストをして情報提供してる
そりゃメルセデスに事前情報が流れたりするんじゃないの
多分最初から贔屓にしてたわけじゃない
最初はイコールだったはずだ
でもそうやってるうちに仲良くなったんだろう
0902音速の名無しさん (ワッチョイWW 7730-Bj9H)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:26:35.44ID:9gBfht3M0
今年の作動温度領域はC1が110〜140度、C2が110〜135度、C3が105〜135度、C4が90〜120度、C5が85〜115度
ピレリはリアタイヤが冷たくて困る温帯 帯123と234でタイヤチョイスを繰り返してもいるんだよな
ここらになんかからくりあるのかもな
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:44:00.25ID:C25CNohC0
>>903
昨年のカナダ以降はもう一方的だったように記憶してるが…リカルドにトラブル出てないレースだけ思い出しても勝負になってなかった
メキシコだってポールは取ったけどスタートでパスされてあとは差が開くだけだったし
0908音速の名無しさん (ワッチョイ b79f-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:53:16.99ID:XpZl1onh0
タッペンは去年の夏辺りから「ムキになるよりある程度力を抜いた方が速いのが解った」とか悟ったような事を言い出して
その辺りから急激に速く、落ち着くようになった
まあオコンミサイルを喰らったときはブチ切れてたし、
最終戦でオコンに報復紛いの幅寄せして「ざまあないぜw」とかやってたけど
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:56:16.15ID:C25CNohC0
>>909
リカルドはガスリーよりは一回り速いしレースの強さも上だと思うけど
そういう相手に動揺もせず連続表彰台とってたでしょ
今年組んでたってその延長線上にしかなってないよ
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 7757-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:04:20.50ID:bx/JKqPY0
普通にリカルド残留ならガスリー以上の結果は残してそうだし、成長したタッペンの分込みで昨年より滑り出しが良かったかもしれない
ガスリーももう一年トロで経験を積んだほうが得だった
ただ、この場合懸念されるのは共に近い所を走ってフェラーリみたいにチーム内で争いしてたのかということだな
0918音速の名無しさん (スップ Sdbf-nWP4)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:10:43.12ID:zWLb/ZVdd
リカルド移籍で得したのはファースト待遇&多額の契約金貰えたリカルドだけかな

移籍先の糞マシンでパフォーマンス発揮できないし表彰台も絶望的だし今後のキャリアも不透明なのがあれだけど
0919音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-V/3Q)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:15:00.10ID:RhSB29j9a
現時点で7位が最高位だからな
これより上に行くにはルノーワークスじゃ遅すぎる
しかし、その結果では許される金額ではない
リカルドは今年いっぱいで放出じゃね?
0922音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-CuOL)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:16:39.57ID:SwkK+yp20
リカルドは、ルノーの次にどこに行く気なのかな
ベッテルの代わりにフェラーリか
でも、ルノーでかなり評価落としてるから移籍は出来ないかもな
0923音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-tGT1)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:39:17.77ID:z8Wsmbppr
リカルドの気持ちは大衆なら理解できるがな
大企業勤務で実力あるのに評価されず中小に高待遇で迎えられたが大手のような仕事はなく力を発揮できないてな感じだろ
どちらにしろリカルドの状況が我慢するか飛び出すかしかなかったわけだから
メルセデスがいるかぎり20年までレッドブルで我慢してもWCの可能性はないから高待遇を選択したってだけだろ
0925音速の名無しさん (オッペケT Sr8b-HIAb)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:14:53.47ID:C5elkfl7r
>>914
ガスリーと比べるなら
ハミ、ボッタス、ベッテル、ルクレール、タッペン、
ライコ、ペレス、ノリス、サインツあたりなら
互角以上だろうと思うよ
単にガスリーが微妙すぎるだけで
リカルドがひときわ優れているわけじゃない
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 770e-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:28:26.31ID:TRmuD7vC0
リカルドはキャリア終わった気がするよ
今年はルノーの車も駄目ぽいから評価に関してはなんともいえんけど もうトップチームには行けないだろう
我慢してれば可能性あったと思うけどね タッペン取れずにじゃあリカルド取るかってチームはあったと思う
0928音速の名無しさん (アウアウオーT Sadf-R59K)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:37:52.89ID:x3fYkxFda
>>925
https://www.as-web.jp/super-formula/440670?all
立場が変わって、アンダーステアとオーバーステアで逆の事が起きてるんだとおもうけどね
リカルドがレイトブレーキで突っ込んでってのが得意って思われてたことからしても
去年のRB14もオーバステア傾向だったんじゃないかな。
速さそのものっていうよりスタイルの問題だと。
早くはしれるかどうかはわからないけど山本はRB15好きそうだよね。
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 97ce-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:47:21.83ID:4LrdSHmM0
リカルドはベッテルの代わりとしてフェラーリの可能性はまだ残ってると思うがねぇ
勿論ルノーでかなりのパフォーマンス見せる必要はあるだろうが
0932音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:59:47.63ID:1+vC/wZr0
>>929
WWEのレスラーはレスラーと呼ばずに「スーパースター」という呼称を使うんだよ
ちなみにセザーロはもう一人相方がいて登場時にドラゴンボールのフュージョンのポーズをする
0933音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:59:47.90ID:1+vC/wZr0
>>929
WWEのレスラーはレスラーと呼ばずに「スーパースター」という呼称を使うんだよ
ちなみにセザーロはもう一人相方がいて登場時にドラゴンボールのフュージョンのポーズをする
0937音速の名無しさん (アウアウオーT Sadf-R59K)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:17:59.98ID:x3fYkxFda
>>935
クビアト&アルボン 1分とはなんだったのか......
0940音速の名無しさん (ワッチョイWW b7ee-ETdA)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:29:53.84ID:VNsginNn0
>>125
ファステスト出た時にいくらなんでもと思った
慣れたコースとはいえみんな地元では異常に頑張るじゃん
チーム一丸となってそこに合わせ込んでるとしても出来過ぎなのをよく目にする

優勝絡まないドライバーのホームグランプリは重量軽めとかありえない?
個人的にはあってもいいと思うんだ
陰謀論とかは大嫌いだけど、興行の適度な味付けは良いと思ってるから
0944音速の名無しさん (ワッチョイ d798-a4d6)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:55:07.21ID:b6m8sGpm0
ありがとうございます。

フェラーリが令和2年(2020年)F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。

ありがとうございます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況