X



【ルノー】ダニエル・リカルド(リチャルド)#6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW d559-Cy4u)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:39:39.27ID:6rjVGfAY0
オーストラリア期待のドライバー、ダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです

Daniel Ricciard
ttp://www.danielricciardo.com/
Red Bull Racing Formula One Team
ttp://www.redbullracing.com
renaultsport.com
ttps://www.renaultsport.com/

F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 HRT(ヒスパニアレーシング)
2012〜2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014〜2018年 レッドブル
2019〜現在 ルノー

前スレ
【ルノー】ダニエル・リカルド(リチャルド)#5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552998000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853音速の名無しさん (スフッ Sdaa-nxsO)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:28.43ID:p5oMNzxTd
残念ながらもうトップチームには戻れない、でもF1っていう最高峰カテゴリーのワークスチームで乗れてるだけでも計り知れないくらい幸せなことだよね

だけどシューイは見たくないわ、特に夏は
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-MTL1)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:45:28.27ID:GEMDrpeG0
レースウィークごとに罰ゲームはキツイだろうなぁ
まあ自分の選択した人生だ、頑張れ
0855音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:00:22.16ID:5ZspoeeMa
タッペン
ベッテル
クビアト
レッドブルファミリー仲良く幸せそうに笑いながらシャンパンファイト!

アレレレレレ・・・リカルドはどこー
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 8a08-tV/U)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:45:48.22ID:kf18ILiM0
ルノーなんかに移籍しなければ・・・
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 73a7-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:19:33.62ID:NO1q3hBW0
ねぇねぇ、金の亡者でルノー遺跡して 今どんな気持ち?

                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶| ♪
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶   
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |   
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__ 
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/ 
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶    
    :|::|    ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶    
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /
    ::i      `.-‐"                J´((
                               ソ  トントン
0865音速の名無しさん (オッペケ Sr23-tDCo)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:52:10.20ID:pxve3GqJr
F1界の道化師
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 27e8-CokB)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:07:56.73ID:9AGYwpMz0
>>861

後悔って?ところでリカルドって何処の方?・・・現レッドブルスタッフw
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 27e8-CokB)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:36.08ID:9AGYwpMz0
>>867

ルノーも利益50%減。日産に至っては98%現。そして両社大幅リストラ。
2年後にルノーは居ないに100万ペリカ。
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 27b9-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:28.29ID:Fcwn2hRb0
レッドブルに残留したらしたでタッペンのポチになって市場での価値が激減してただろうから
どっちもどっちだったとは思う
レッドブルにいた方が今よりはマシな成績だっただろうが
0871音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-JsrR)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:38.59ID:+f1R5Q57a
実際ガスリーよりマシなのはみんな認めてるんだし残っていればレッドブルは今頃フェラーリよりポイント稼いでたかもしれん。
まぁ40億の価値があるドライバーとは言えないけどな
0873音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:58:26.74ID:5ZspoeeMa
>>870
今の方が市場価値急降下だと思うよ。
ヒュルケンよりも遅くてルノー移籍時のマネージメント会社から
訴えられて信用ガタ落ち。
0874音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-Ssy3)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:51.03ID:nWPvGTNra
問題は2ndドラすら勤まらないって事なんだよな
ボッタスやライコに出来る事が出来ない、その癖言わんで良い事だけ口走る
腕も足りなきゃ、頭も足りないときた
0875音速の名無しさん (ニククエW 8f0b-3MxI)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:12:34.25ID:FwiFcLrC0NIKU
>>873
なんかリカルドの風貌で判断すると、リカルドの方が悪そう。裁判も負けるかもね
0876音速の名無しさん (ニククエ Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:00.35ID:5ZspoeeMaNIKU
>>875
リカルドがルノーとの契約まとめたエージェントにお金払ってないみたいね
都合が悪いと示談とか言い出しそうだけど結局はルノーからのサラリーの
2割プラスアルファを支払う約束だったから、レッドブル日本いた方が
サラリーも良かったみたいな話で、何とか表彰台のボーナスで賄うつもりが
ぜんぜんダメみたいな。
それでリカルドが情緒不安定になって前エージェンシーに契約金払わないで
数ヶ月無視したんでエージェントがキレたんだと思うな。

リカルドやりっぱなしだな
0878音速の名無しさん (ニククエW 1eef-Bk/I)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:03.56ID:8lbOm4qz0NIKU
靴に溜まった雨水を飲むだけの人生
0881音速の名無しさん (ニククエ 876e-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:02:14.40ID:Cu5AsQyE0NIKU
リカルドって白煙上げてリタイアするの好きなんだなw
ルノーにいくとかwwwww
0882音速の名無しさん (ニククエW 8f0b-3MxI)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:10:14.86ID:FwiFcLrC0NIKU
>>880
一般人の暮らしと比べちゃうお前はもうプロスポーツ見ない方がいいよ。どんなスポーツでもファンは賞賛したり批判したりするんだよ。お前はいちいち、でも僕より給料貰ってるし、奥さんも美人だしなぁって泣いてんのか?
0883音速の名無しさん (ニククエ 7fe6-/0C9)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:28:32.80ID:CV0x/zgx0NIKU
プロスポーツ選手の成績を批判賞賛するのと人生にまでケチつけるのを一緒くたにして
叩くことを正当化する奴はそれこそプロスポーツ見ない方がいいよ
0885音速の名無しさん (ニククエ 7b50-F2k2)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:39:34.17ID:x3tUMC2B0NIKU
見る見ないは個人の自由
おまえごときに指図される筋合いはねー>>883
で反日リカルドざまぁw
0886音速の名無しさん (ニククエ Sa82-+I3l)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:10:22.78ID:5ZspoeeMaNIKU
リカルドは馬鹿だった
そしてルノー移籍の話をまとめた代理会社とも金のことで罵り合い訴訟へ

やっぱりリカルドは馬鹿の上に信用や信頼に重大な欠陥を持っていた
0887音速の名無しさん (ニククエW 060b-g6Jk)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:14:55.20ID:34PX56+40NIKU
>>880
球聖みたいに言われる人相手であっても
そこら辺の飲み屋で、冴えないオッサンが
えらそーに技術や戦術にダメ出ししたりして
楽しめるのが、スポーツの醍醐味だろう。
0888音速の名無しさん (ニククエ 4ab8-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:46.10ID:d+wkdEfP0NIKU
リカルド「ここだけの話だけど、最近レッドブルが好調なのはPUの信頼性削ってパワー上げてるかららしいよ」
アビテブ「よし俺らも」

リカルド「プシャー」
0891音速の名無しさん (ニククエ cf44-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:37.84ID:T9fX0AFJ0NIKU
>>885 ←なんだ、クズネトウヨだったか
0892音速の名無しさん (ニククエ Sdaa-pyGZ)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:59.76ID:xf92B0TOdNIKU
>>885みたいな低レベルなのはリカルドアンチから見ても痛タタタって感じだろうなw
奴がリカルドアンチの代表って事で良いかい?
アンチの皆さん
0893音速の名無しさん (ニククエ 7f03-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:09:46.50ID:ZELk1Pyv0NIKU
>>870
従順で優秀なセカンドドライバーという触れ込みならフェラーリでベッテルが去った後に
ルクレールの僕になれたり、メルセデスでボッタスの後釜に潜り込める可能性は大いに
高まったと思うぞ。

現時点ではセカンド扱いは受け入れないし、エースドライバーとしてチームを引っ張る
能力が欠けていることも露呈してしまったので、レッドブル残留していた方が商品価値
はまだ保てたと思う。
0895音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:32:20.07ID:LQWgzI4Da
リカルドがレッドブルを出てった理由ででかそうなのは、お金とホンダだと思うよ。
フェルスタッペン中心の体制が不満だからっていうのは出て行くほどの理由ではないでしょ。フェルスタッペンと互角に渡り合えていたんだし。
「マクラーレンはホンダやめればすぐ速くなる」なんて言ってたよな。よそのチームの事なのにわざわざそんなこと発言しちゃうのは余程ホンダが大嫌いなんだろう。
普通は今は苦しんでるけど侮れないくらいに言っとくよ。
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 8f92-w2Li)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:17:10.01ID:nTZDgWuj0
何故リカルドはあそこまでホンダのことを見下して目の敵にしているんだろう

日本企業であるとか日本人スタッフであること以前にマクラーレン時代のホンダのスタッフに問題はなかったのかね
アロンソやバンドーン、あとはマクラーレンのスタッフにしてもそうだけど、最後はホンダを憎悪してるレベルだったでしょ
0902音速の名無しさん (ササクッテロ Sp23-CDeu)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:27:30.86ID:H5WY6yInp
>>901
オージーだからなぁ…
元々親日と反日が入り混じってる国だし

枕関係者の場合はもう盲目的に全てホンダのせいにしてて
そうやって言えば言うほど自分で盛り上がっちゃってた状態でしょアレは

結局、直接の接点もないリカルドの態度はアホとしか
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 6a7c-CokB)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:08:10.43ID:gJeDAyfr0
>>889
昨年より大幅に成績上がってるんですが
タッペンの去年とのポイント数比べるとね

流石にガスリーとリカルドは同レベルのドライバーじゃないしな
0904音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-Ssy3)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:15:55.15ID:i7nWsKaya
リカルドがホンダを信用出来なかったのは分かるけどな
RBとは一年契約にして、20年にフェラやセデス移籍を狙うのが目的だったから、
前半戦から何勝かして、評価をキープ出来るとまでは確信出なかったのだろう

だからって、ルノー移籍は論外だけどw
0905音速の名無しさん (ワッチョイW ab08-51tB)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:25:17.17ID:z9yK+aHp0
あの時のリカルドはホンダというより何もかも信じられなくなって心を病んでた状態だと思うな

チームはどれだけ自分がフェルスタッペンと遜色ない働きをしてもあっちを優遇する
メルセデスに行けると思ってたら「なーんちゃって嘘〜」とコケにされる
マシンは壊れまくってリタイヤ祭り
今ですら限界なのに来年はアロンソと同じ目にあうかもしれない
もうこんな場所(RB)にはいたくないとにかく環境を変えたい

鬱状態の時に自分の進退に関わる判断をしてはいけないといういい症例
0907音速の名無しさん (ワッチョイWW 6bb8-ngC6)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:47:22.60ID:et3qUIUY0
>>902
まぁこれだろうね
捕鯨やらなんやら通して日本人を侮蔑してるんだろう
0908音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-npeL)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:02:22.75ID:x76QkpHBd
名誉より金盗ったか?正直なヤツじゃないか!
0909音速の名無しさん (ワッチョイW a38e-qqLY)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:03:58.37ID:uJUr9mb60
もう終わったドライバー
0911音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:39:38.83ID:Ao5OfsS2a
ホンダはきちんとリカルドに自社PUを説明し
来年のオファーをすべき
もっと謙虚にならないとな
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:44:57.50ID:3IOClFCG0
俺もリカルドの移籍は日本嫌いから来てると思う
オーストラリア人はほぼ反日だもん
日本好きなんてほとんどいないんじゃないかな?
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 6f3d-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:06:08.24ID:G0b0sk7K0
そもそも40憶が高く吊り上がりすぎなんだよ。
ルノーの「どうにかしてレッドブルに復讐してやりたい!」って
気持ちが絶頂になってた時に、うまく自分を高値で売り抜けたw
0915音速の名無しさん (ワッチョイW ea23-fw/9)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:26.27ID:egRYfh3S0
最近のコメントを見ると、チームやPUの批判は契約で禁止されてるっぽい?
だから歯に物が詰まった精神異常者みたいなルノー賛美ばっかりなのかな
0916音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:46:49.79ID:KFCF7+Jka
>>915
間違いなく禁止されてるよ。じゃないとあんな大金で契約しないよ。批判的なこと言ったらかなりの額無くなるんじゃないの。
0918音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:39.70ID:fscR6OSKa
アロンソには「うちのマシン、結構いいんじゃないの?」とチームに勘違いさせるくらい
マシンの性能をフルに引き出すだけの才能があるが、リカルドにはそれはないからね
0919音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-z02b)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:13:11.27ID:QEbYBgnVa
>>917
使いたくないというよりリカルドはそもそも2年契約だしベッテルが帰ってきそうだからそもそもレッドブルに居場所がないだろ…
0920音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:14:44.54ID:ZOXFDnk4a
>>917
リカルドは日本自体が嫌いそう。マクラーレンホンダはリカルド関係ないのにわざわざ「ホンダやめたらマクラはすぐに速くなる」なんて言ってたし。
アロンソは日本が嫌いとかはなさそう。単にワガママとっつぁんボーヤがホンダに当り散らしただけっぽいとも思う。
0921音速の名無しさん (スッップ Sdaa-pyGZ)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:35.61ID:ks4p/alvd
コンスト2位と3位でチームに入る金って幾らくらい違うんだろうね?
リカルド引き留める為に幾らか積んだとしても結果的にはガスリーちゃんよりプラスになってたのと違うかねぇ
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 0a5c-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:57.49ID:OmC0AKBm0
>>915
F1ドライバーもエンジニアリングに関しては素人に毛が生えたレベルだからな
何にも分かってないくせに影響力だけはある半素人のドライバーが
PUが悪いのシャシーが悪いの言い出したら、だいたいロクな事にならない
ドライバーのためにも、余計な事を言わせない契約は重用だ
今のアロンソに行き場がないのも、口が災いしたわけだし
インディにしたって、ホンダに嫌われてなかったらもうちょい良いところに
移籍する道もあっただろうに
0923音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-z02b)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:16.97ID:QEbYBgnVa
>>920
オーストラリアは色々有るからね戦争で日本に負けたし
0924音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-z02b)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:16.74ID:QEbYBgnVa
>>921
そもそもフェラーリはF1では特別なチームやからレッドブルに負けてもレッドブルより沢山金が貰えます…
0927音速の名無しさん (ワッチョイW 8af8-Bk/I)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:01:42.71ID:+ogqCTUQ0
>>902
ウェバーも鈴鹿嫌いだしね
0928音速の名無しさん (ワッチョイW 8af8-Bk/I)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:03:12.75ID:+ogqCTUQ0
>>920
アロンソは激情的かつ政治的なだけで日本自体は
好きだと思うサムライにまつわるタトゥーも入れてるし
0929音速の名無しさん (アウアウオーT Sac2-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:14:08.07ID:wGbCxFtMa
>>851
Spec2 の間違いじゃないのかな

Spec1は開幕PUでしょ

SPEC2がスペインで投入した耐久性仕様PUで 
SpecBがフランスで入れたパフォーマンス仕様PU

最新と最新の直前のPU以外使えないはずだから。
この場合使えるのはSPEC2とSPECB
記事がまちがってんじゃない?
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 8a5e-g6Jk)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:18:05.95ID:FTro2EDq0
>>901
ホンダを見下してはいないし、目の敵にもしてないやろ
ホンダになっても変わってない発言は
ライバルであるルノーのエースドライバーとしての発言やろ
PUもそうだし、今年はレッドブル食ってコンスト3位が目標と掲げとるんやからな
0931音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-3MxI)
垢版 |
2019/07/31(水) 04:00:01.01ID:j+5/gpama
>>930
本気で言ってるなら相当空気読めない能天気なアホだな
0934音速の名無しさん (スフッ Sdaa-rjfm)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:15:04.83ID:jW3nqiJDd
今リカルドにできる最善のこと
まず今後レッドブルやホンダを貶める発言をしないこと、もちろんルノーを貶める発言もNG
そして今期残りのレースでヒュルケンに圧勝すること

これで再来年トップチームのシートに空きがでればワンチャンあるかどうか
0938音速の名無しさん (ワッチョイW ab08-51tB)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:54.51ID:Wklf/sAK0
まあリカルドはすきやばし二郎を食べに行きたがる程度には日本(食?)に関心があるし予約不可と知って翌年リベンジする程度には好きではあるよ
0940音速の名無しさん (オッペケ Sr23-hOP3)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:14.02ID:nTghfzwDr
ボッタスがクビになりそうだからメルセデスに話をしてみたらいいんじゃないの?
0943音速の名無しさん (アークセー Sx23-CDeu)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:29:55.00ID:ARKrBe2nx
そういやぼっさんはウインターテストの時から
「レッドブルは良い。ホンダエンジンも良い。今年は脅威になる」
って言ってたんだよな
リカルドさん、今更現実すら直視出来ないのはマズいですよ
0944音速の名無しさん (スップ Sdaa-Grr2)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:45.03ID:l7zHUNOqd
>>802
40億のギャラを資金にパーティー開いて靴飲みしてればいいやな
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-Nkcn)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:38:13.10ID:xN+N2kwp0
>現実すら直視出来ない
目の前の現実が直視できないレベルだからすべてゆがんで見えるんだよ
ブーツで発泡酒を飲むことを強要する通り魔が生まれるよりマシだと思えばいい
0950音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:09.75ID:8kg28Pz+a
ルクレールのF1でのキャリアがまる8年経った頃に今のリカルドと比べてみようじゃないか
たぶんルクレールはバックで他の車にぶつけてリタイヤさせるなんてことはしてないと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況