レースクイーンってもう要らなくないですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:30:30.99ID:XgFNG8Nw0
あれ目当てでレースやモーターショー
に来る人が余りに多過ぎ。

しかもレースクイーンの多くは港区女子
とかスポンサーの愛人だとか言われており
モデルなのか一般人の間でコウモリのよう
に振る舞ってます。しかも風俗や水商売
的なところも大きいです。

本来のスポーツとしてのモータースポーツ
を取り戻す為にも廃止すべきではないで
しょうか?
0139音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:35.60ID:EipBNqko0
いやいや、カメラ小僧はめちゃくちゃ危険だろうよ
ピットウォークで走るなって言ってるのに、言うこと聞かずにブヒブヒいいながらでかいリュックとでかいカメラ振りながら走るじゃん
0140音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:57.09ID:MO0OJAjR0
難病で入院中の男の子を元気づける為に、
「レースクイーンのハミ毛を撮ってくるよ」
と約束したので無くなると困る。
0142音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:55.73ID:BibS7jBH0
レースクイーンフォトグラファが邪魔だと言うのならレースクイーンなしでやってみれば
生殺与奪を誰が握っているか?
レースヲタと興行主はまざまざと思い知らされることになるだろうな
0144音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:31:12.55ID:GKAEHs220
祭りも年に1回。あれも、麻薬やギャンブルと似た昂奮を伴う。たまにならいいが、常習化すれば、まともな生活が破綻する。ところが、いまやプロスポーツイベントは、年中、隙間がないほど。
プロスポーツなんて、やればだれかが勝つのだから、かならずニュースになる。それで、あれはもともと新聞やテレビがネタ切れにならないように販売促進で始めたもの。政治なんかに関心をもって庶民が騒がないように、報道番組の半分も使って、国民を中毒にしている。
アイドルも、夢を売る、と言えば聞こえがいいが、もてないブサたちが余計なことをしないように、夢だけを味合わせ、カネを巻き上げ、力を奪い、去勢する。

https://news.livedoor.com/article/detail/11915106/
0147音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:28:21.99ID:q2bhELXX0
レースクイーンより滝川クリステルのほうが魅力的だ。
0149音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:29:32.94ID:1UMypXlX0
俺ももうじき高齢者になるんだが、
男女雇用均等法を有効活用し俺みたいなの
レオタード着て傘持たしてもらえんやろか?
時給4000円くらいでいいから
0150音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:10:10.22ID:CSMXoQJ+0
N国党の立花代表に頼んでみたら。

NHKをぶっ壊す!

マツコ・デラックスをぶっ壊す!


そして、

レースクイーンをぶっ壊す!
0151音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:53.95ID:CSMXoQJ+0
ちなみにNHKとレースクイーン界では
どちらが黒い世界なんだろうか?
0152音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:28.96ID:iViN6t3X0
>>1
モーターショーのはレースクイーンではないよね
0153音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:12.50ID:iViN6t3X0
そもそもレースクイーンがいるからとか言るからレースが楽しめないとか言ってる奴は
本当に好きな奴じゃないよ。
ゴーカートで子供に声かけるところから出直してこい。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:05:03.42ID:9FnbllUc0
田町で飲んでた時に店にいきなり派手な姉ちゃんが入ってきて。酔いざましのしじみの薬だかサプリ売って回ってた。レースクイーンも食えない時はそんなことしてるのかな?と思った。
0155音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:55.74ID:KUDCA13M0
半裸のモッコリ野郎にグリッドボーイやらせた方が
バカ女やホモがいっぱい来て今より客足伸びるんじゃないか?
0156音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:59:48.95ID:dHKdF/fI0
N国「NHKをぶっ壊す!」→N国のせいで今までグレーゾーンだった受信料まで支払い義務確定

N国「マツコをぶっ壊す!」→スポンサーの崎陽軒不買運動を呼び掛けてネット民の反感買う

レースクイーンぶっ壊すって言ったら全スケベの反感買って消えて良いかもな
政策何もないバカは国政から退場すべき
0157音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:24:03.50ID:x7Gn1bSB0
居酒屋店内で販促とかしてるねーちゃんってRQ崩れなんだ。
電子タバコ本体売ってたから、吸わねえのに買っちまったわ。
0158音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:10:05.41ID:rPU1SKD60
>>0156 風俗とかAV産業って共産党とも
繋がってるの多いらしいよ。

共産党はやはり上目線で国民の愚民化
の為にそんなものをばら蒔くのに加担
してんだな。
0159音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:36:54.91ID:ZvJQdHNm0
>>158
共産党無くなれば良いと思うけどさ、N国党の話してんだよ
脳みそ腐ってんの?
0160音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:31.88ID:axKF+Maw0
レースクイーンと暑苦しい控室で汗だくファック
思い出しても汁が出るわ
0161音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:34:52.37ID:rPU1SKD60
N国党にとってのラスボスはNHKではない。電通だ。
0163音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:13:08.68ID:e10utJNC0
立花の動画みると分かる。NHKが最も酷くなった所以は電通に乗っ取られたからだと。

立花はレースクイーン廃止出来ないよ。何せ
パチプロだし。自動車メーカーやレースの
スポンサー以上にレースクイーンはパチンコ
業界とズブズブだもの。

それに議員になって金も入ったのでレースクイーンのパトロンにでもなって遊ぶこと考えてそう。

他方、山本太郎はどうなのだろうか?
0164音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:29:28.86ID:4xdjPWkH0
そう言えば鈴鹿10hのRQをJLOCで募集しているんだけど
ほとんどボランティアで無料でレース見れるくらいとか言ってた
こういうチームがあるからRQは儲からないとか言われるのかな
0165音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:50:24.32ID:e10utJNC0
レースクイーンやる人ってやはり芸能界
行きたい人と金持ちの男の玉の輿狙って
る人に二分されるみたいだけど。

でどちらも成功しなかった人は風俗とか
AV、水商売に走る。

それに通常の芸能界以上に在日やら同和
系が多いとも聞く。
0166音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:32.17ID:rBSs/Wtl0
>>163
>>165
キチガイの妄想は自分の日記帳に書いてろアホ
0167音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:43:22.89ID:e10utJNC0
にしても最近のレースクイーンは変わり者
も多く神戸大やら法政大、名古屋芸大出て
やってる娘もいるんだもの。
0169音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:02:28.76ID:vM4ek7jr0
レースクイーン廃止なら三橋貴明先生に
頼んでレースクイーンがいるといないでの
経済効果について試算を出してもらおうよ。
0170音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:15:33.60ID:v2WUf7sK0
NHKの経営委員は安倍自民が任命してんだけどな
立花はスルーしてるけどよ
0172音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 05:42:54.92ID:Gfyc7ULB0
立花は昨日MXテレビの前で騒いでいた。
マツコ・デラックスの問題発言だけで
はなくMXテレビの経営体質そのものを
批判。

MXテレビは一般の社員は安い給料でこき
使われてて社長は高い給料もらって女の
子とあひゃひゃひゃって言って遊んでる
とか言ってた。それ言いながら本人踊っ
てたけど。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 05:50:57.30ID:Gfyc7ULB0
その遊んでる娘の中にレースクイーンもいる
かも知れないね。て言うかMXの社長がレース
クイーンのパパ、パトロンになってる可能性
もあるかもね。

大体レースクイーン何てろくに給料もらって
ないみたいだから金持ってる人にタカる奴
が殆どみたいだよ。

レースクイーンを叩けば政治家や資本家
等の不正暴きにも繋がるかも。勿論全て
じゃないけど。

他方、現役&元レースクイーンには立花の
ようなパチプロも多くいるらしい。
0174音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:27:22.44ID:cb88sZ6w0
F1しか観てないけど
気が付いたらグリッドガール居なくてもなんとも思わなくなってるな
正解だった
0175音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:38:49.27ID:kQ8Vu7yK0
社会に与える害悪度

立花代表←山本太郎←マツコ・デラックス

←越えられない壁←レースクイーン

よって上記の3人を打倒することの方が
先にやらなくてはいけないこと。その他
いくらでもいるけど。

レースクイーン廃止はその後だな。
0178音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:38:40.84ID:7e6nJaGK0
テレビ局の関係者何か女子アナで飽きたら
レースクイーンとかと遊んだりもするんじゃない?それで芸能界デビューの話とかを持ち出す。
0179音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 03:24:56.81ID:9eS78GVi0
こういう統失が関心持っている時点で廃止したほうがいいな
0182音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:16.97ID:gEtnF/NP0
>>174
それ別に正解だった理由になってないからw
もう一度見つめなおしたほうがいい。
0183音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:53.71ID:SNpDi9RG0
レースクイーンがいないとドライバーが頑張れなくなるよ笑
みんな仲良しだから
0184音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:00:33.24ID:i9Zlfciu0
そもそものレースクイーンは、ドライバーのバッファー役であり、チーム側から派遣されたドライバーの素行の監視役だよ。
不要論を語るのは、レースクイーンよりも背が低くて、それがコンプレックスな問題児だろう。
0185音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:51:24.60ID:SNpDi9RG0
>>184
そう、きっとレースクイーンにはなれない背が低いひとか可愛くないひと
0186音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:17:37.78ID:cftYya4T0
レースクイーンに群がる気色悪い統失カメコ共が集客にマイナスになっているのは明らか
0187音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:40:18.80ID:ACOcKX+A0
この前カメコの中に野々村竜太郎みたいな奴がいたよ。本人かな?
0188音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:23.60ID:AGaGdvt/0
F1のポディウムに行くまでの通路にレースクイーン?が並んでるのを数年前まで見たけど、あれはトップスリーのための喜び組?
好きな子選んで持ち帰り?
0189音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:23:52.29ID:YY8pO5gJ0
>>188
キモいんだよお前
こういう統失キチガイが群がってくるから廃止したほうがいい
0190音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:36:20.95ID:C0FPTOhi0
>>189
料理作るとテーブル一面まっ茶色になるタイプだよきっと。
彩りとか全く気にしない。
0191音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:38:50.57ID:2H6oxcdm0
売春婦の副業
0192音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:11.12ID:hBYGMBPM0
結構、元レースクイーンでパチプロ多いって
聞くよ。ある意味、レース業界以上にパチンコ
業界との関係が深いのもその一員かと?

その内、N国党から出馬する元レースクイーン
にてパチプロの人も出てくるだろう。

青汁王子の時期衆議院選挙出馬もかなり
濃厚だし。元フジテレビアナウンサーにして
元衆議院議員(維新)も復活しそうな気配。

やがて野々村竜太郎や小保方晴子、佐村浩二
やPC遠隔操作の片山も復活しそう。

NHKをぶっ壊す!国税庁をぶっ壊す!
フジテレビをぶっ壊す!兵庫県議会を
ぶっ壊す!理化学研究所をぶっ壊す!

そして、レースクイーン業界をぶっ壊す!
0193音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:43:23.99ID:BxLGQHSm0
>>0191
レースクイーンってスポンサーや関係者から仕事もらう為の枕営業以外にも身体売ってるの?
0194音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:02.67ID:WTfqV0UQ0
マジでNHKがスクランブル放送になったら
相当マニアックなチャンネルになりそうだな。

そうなったらギャルパラTVとか放送する
んじゃないのか?
0195音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:32.16ID:ttYsdS9K0
>>194
いつもお前のパソコンを監視してるぞ
0196音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:37.33ID:elHPFTcr0
どうでもいいと思っていたけど冷静になってみると明らかに日本の恥だな
レースクイーンなんてやめたほうがいい
0197音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:30:36.97ID:55LXLjtV0
世界中のサーキットで同じようにしているのに日本の恥

全身ペイントなんてしないだけ日本は品がある
0202音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:07:02.25ID:76VA9eAe0
レースクイーンって愛知(名古屋)の人
結構多いよね。鈴鹿サーキットが近い
ことやトヨタが近いことも影響してる
のかも知れないけど、愛知(名古屋)人
特有の何かも影響してるのだろうか?
0203音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:06:23.58ID:PRkpJQ2z0
馬鹿女でも出来る仕事を奪うなんてひどい奴らだなw
0204音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:25:36.32ID:bMcm6wMk0
>>203
お前のほうがバカだろ
0205音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:57:42.11ID:NuWKrgMl0
>>204
涙拭けよ馬鹿女w
0206音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:10:21.12ID:NgWq6qNH0
東京モーターショー激寒みたいです。
ひるおびとかで特集組んでもらっても
あの有り様。

上記にレースクイーンは名古屋の人が
多いってあるけど、トヨタや鈴鹿サーキット
よりもむしろ名古屋の売女の文化や名古屋女
のケチだけど見栄は張りたいって言うところ
によるところが大きいと思う。

つまり、余り大変な仕事はせずに贅沢や
お洒落はしたい。つまり、レースクイーン
になって(それ自体は給料安いが)パトロン
(パパ活)頼りに贅沢三昧出来るからである。

名古屋人と言う訳ではないが、現にレース
クイーンでは玉の輿でセレブな奥様や会社
を一つ譲られた何て話もある。
0207音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:31:35.43ID:thM2FmKr0
これを見てもまだレースクイーンがいらないっていうの?

っていう画像がたくさん貼ってあるスレかと思った俺がバカだったわ!
0208音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:36:29.75ID:vrCLYowZ0
>>206
キチガイが妄想書き込むな
0209音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:35.14ID:jgTq+e4U0
レースクイーンは、伊勢の古市由来の文化だよ。
売り女は、愛知県じゃなくて三重県の文化。
今でも鳥羽の島に昔からの継続的な歴史がある。
0211音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:48:53.29ID:B/E1M7DR0
これは文化だから否定することはできない
リオのカーニバル否定できないでしょう
0212音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:03:28.80ID:LERTlE110
>>211
リオのカーニバルにお前のような統失キモカメコはいない
0213音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:36:48.65ID:+hkJd08H0
レースクイーンは必要
だが、レースクイーン(男の娘)が居ても良いような気がしないでもない。
0214音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:36:49.58ID:+hkJd08H0
レースクイーンは必要
だが、レースクイーン(男の娘)が居ても良いような気がしないでもない。
0215音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:46:39.00ID:6+DQVtWQ0
>>214
スーパーGTで男の娘がグリッドガールやったチームあったな
海外ラウンドだったけど
0216音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:42.27ID:57Lnn3z+0
はるな愛も確かニューハーフであることを
隠してレースクイーンやってた何て話が
あったけど。

今のレースクイーンの中にも元男の子
何ての幾人かいるのかな?
0217音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:02.85ID:57Lnn3z+0
レースクイーンってある意味チアリーダーと同じ位置付けなのか?

先日、新宿のナイトクラブで元レースクイーンのお姉さんと話す機会が
あった。彼女達のほぼ全員は自腹で安いアパートなんぞに住まず愛人宅
に住んだり愛人や男から貢いで貰った金で高級マンションに住んでいる
って話だよ。彼女はパパからマンションの一人部屋プレゼントされたら
しく、他には会社一つプレゼントされたケースもあるらしい。しかも
食事も殆ど男に高い店でご馳走してもらってるらしい。

よくレースクイーンの給料は安い何て言ってるけど、貢いで貰ってる
額に比べたらせいぜい消費税分ぐらい、つまり給料の10倍は貢いで
貰ってるってこと。しかも最低額ですよ。

よくレースクイーンで展示会や撮影会に出てた娘もやがてレースクイーン
一本でやるケースになることもあるけど、それは職業としてのレースクイ
ーンとして出世したよりもむしろ男に高く買われる(飼われる)ようにな
ったからでしょう。

それとレースクイーンに在日や同和系が多いのもやはり本当らしい。
パチンコ関連との繋がりが多いのも頷ける。
0219音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:17.50ID:57Lnn3z+0
愛知県の大村知事は、レースクイーンや
イベコンの事務所であるTEA STYLEの肩書きの
役員だかやってるみたいで、イベントによくゲストとして呼ばれるらしい。

となるとパチンコ業界との癒着も凄いってこと
でしょ?それでトリエンナーレのあの形を容認さらには消極的支持をすることになったのでしょ。
0220音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:02.22ID:1GOQrbqNO
>>214
たしかに男の娘や女装のレースクィーンが増えてもいいと思う。
ボーイッシュなニューハーフの方が女の子よりいい。
0221音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:29:50.54ID:R3nDdWGw0
ユーチューバーの青木歌音とかりんごちゃん
何かがやってたらむしろ可愛いかも。下手に
小生意気な売女より余程良い。

それにしてもレースクイーンの存続は
自動車業界やレース業界よりむしろ
パチンコ業界の存続がかなり影響しそう。
何故か知らないけどパチンコ業界との癒着
が昔から強い。理由が分かる人、歴史的
経緯が分かる人いたら教えて下さい。
0222音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:50:51.38ID:tCoHYLlK0
ネトウヨ統失キチガイキモカメコは世界で一番生きる価値のない生き物だよな

はやく首つってこい
0223音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:58.97ID:2Qh1mRXX0
無能なオバサンでも出来る仕事を奪うなんて酷いぞ
0224音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:31.61ID:ZwzVWDHG0
ネトウヨのカメコ何ているの?
0226音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:46.13ID:R3nDdWGw0
レースクイーンで実際には34〜5
なのに30ぐらいを自称してる奴いる
よね。
0227音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:38:16.73ID:kdT8ntrPO
>>226
例えば?
って言っても吉原年齢よりはマシでしょ。
パネルで30才なら45才オーバー。
0228音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:16.60ID:4zHFBxV30
パネルって?吉原だと45が30自称してるの?

生田ちむとか小越しほみ何かは30を
とっくに過ぎて30名乗ってたとか。

おまけに小越はイベントで女子高生
の制服コスプレ(チェックのミニスカ)
だし。
0229音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:29:33.95ID:J849B2C7O
>>228
情報ありがとう。

ちなみにパネルは受付で出てくる写真のこと。
写真で気に入った泡姫を指名するんだけど、対面すると写真と全く別人の場合が多い。
ウエストはもちろん、年齢もかなりサバ読んでる場合が少なくないです。

ちむちむとしほみんは何歳位サバ読んでるんだろ。
後でさのまやみたいにしれっとプロフィール変わるんだろうか。さのまやで確か3歳サバ読みだったはず。
0230音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:40:22.51ID:QelmHxm30
オバサン必死かよw
0231音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:31.39ID:lnnr1PRs0
新谷桐子が可愛いいね。

後、渕脇レイナ

綾野ゆりか

安藤まい。

TWSプリンセスだったっけ?

あれの2017が最高だった。
0232音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:01:04.26ID:mKsaz1SW0
名古屋ローカルのキャンギャル文化はモーターショー文化の維持に必要。

レースクイーン+学歴、語学力=キャンギャル
0233音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:09:41.04ID:mKsaz1SW0
大学のミスコン

上位勝ち残り組 → テレビ局のアナウンサー見習い、モデルデビュー。

敗退組     → キャンギャルとしてモーターショーでアルバイト。
0234音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:31:12.11ID:vXSv7h7+0
>>0232 名古屋ローカルのキャンギャル
文化って?

新谷桐子は確か名古屋芸術大学の音楽コース
やりながら愛知のボートレースのコンパニオン
ガールやってたんだよ。結局、就活しないで
東京へ上京、レースクイーンやイベコンになった。最近は、パシフィックやレオン等を経験
したことでイベコンや撮影会の仕事は減りました。ギャラが上がったと言うよりパトロンに
より高く買ってもらったのでしょう。新宿の
高級マンションに住んでるらしい。
0235音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:17:33.92ID:tbfagaKw0
昔は、名古屋ローカルからレースクイーンを経て全国区にまで出世したら、
東京モーターショーのプレスデーの自動車メーカーのメインステージにまで登って行けた。

今は知らんけど…。
0236音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:20:12.88ID:vXSv7h7+0
そんなルートがあったんだ。

流石名古屋ルール。

ガラパゴスとか独立国とか言われてるね。
0237音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:17:50.69ID:2vHLGqac0
今年からF1のグリッドガールが廃止になって
かわりにグリッドキッズになったんだが
どうにも華がないな

女性差別だとか言う理由だけど
むしろ女性の美しさを称える物だと思うんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況