X



□■2019□■F1GP総合 LAP1933□■アゼルバイジャン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ d6a6-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:23:27.99ID:BxoxdmPd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1932□■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556371615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:32.08ID:x4fOFKsT0
もしベッテルの責任にして今年で首切って
代わりにハミルトン級取れなかったらマジで暗黒化しそうな気がするので
ビノットがベッテルを結構大事にしてるのは正解だと思うな
ルクレールに2年伸び伸びさせたらマジで期待通りに化けるかもだし
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 05c6-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:40:17.19ID:e0Sjs5Mc0
イタリア語を学ばなかったせいでフェラーリでエースを張ってた頃のライコネンは罵倒された

イタリア語を学ばないフェラーリのエースはいないだの
ミハエルの後継者という立場は分かっていないだの
チームに溶け込まないで不振にあえぐのは甘えだの
チームを引っ張るリーダーシップを求めていただの

イタリアメディアは当時3年ぶりにフェラーリにドライバーズタイトルをもたらしたライコネンもこうやって叩いた
0807音速の名無しさん (ワッチョイWW e50e-U5bs)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:45:39.11ID:X1fQZqDl0
開発能力以前に乗ったそのシーズンから既に車が悪い事多すぎたなアロンソは
実際ドラの開発能力の影響力ってどんなもんなんだろ
ベッテルはその点で献身的でかなり評価されてるけど今年のマシンとかは相当不安定だし
ハミルトンとかマシン開発ほぼ参加せず遊び呆けてるのにこれだけのマシンをメルセデスは作ってるし
マクラーレンも去年のドラ一人もいないのにいきなりそれなりなマシン仕上げてきたし
0811音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:11.22ID:imHirher0
アロンソみたいに何乗ってもそれなりに速いドライバーがいるのは
開発する側からすれは車の改善点が見出しにくくて難しいんじゃないか?
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 05c6-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:29.36ID:e0Sjs5Mc0
>>807
当時のアロンソ時代の設備

・ライコネンがタイトル獲った年に風洞がぶっ壊れてアロンソが来た頃には正常な数値が出ない設備
・風洞が壊れてるにも関わらずデザイナーのアルドコスタをフェラーリは解雇
・F1で1勝も出来なかったトヨタのTMGの風洞を借りてのマシン設計
・MP4-24とかいうクソマシンを生み出したパットフライがアルドコスタの後任になってF2012とかいう駄馬を製造

アロンソのフィードバック以前に風洞がぶっ壊れてTMGの施設借りて〜がそもそもおかしい
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 2b0b-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:51:34.71ID:wbCqmbAg0
そもそも リカルドに完敗したベッテルを50億で雇うフェラーリの思考回路がわかんねーなw
負けてレッドブル追い出された輩を50億で雇うかね やはり俺たちフェラーリやな
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 23b7-ded/)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:53:48.47ID:a4dJJGgT0
>>807
開発メンバーが優秀な場合は、余計な口を挟まずにドライブに集中する方が良かったりってこともあるだろうね。その辺の強弱のつけ方はシューマッハが抜群に優れてたように思う
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 1d8e-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:54:28.88ID:gRrM2K0t0
>>808

「鋳鉄の溶接は出来ない」と教わっている。確かに鋳鉄の溶接棒も
販売されてはいるが、強度は無いと聞いている。

自動車産業では溶接する場合は鋳鉄ではなく、コストが数倍する鋳鋼
で設計するのが常識。
0819音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-qcYP)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:56:37.55ID:v/TSurTJa
ちなみにジム・クラークは当時たったの年間10戦しかなかったF1だが
なんとそのうち7勝してチャンピオンになったりした
つまり今で言うと年間15勝しないとこの勝率は超えられないことになる
0820音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:30.77ID:imHirher0
>>813
フェルスタッペンとかライコネンもちょっとその気があるよね
どうみたってケツが滑って安定してない今年の車でも開幕からそこそこの成績残せてるし

>>815
その場合チームはどっちの言葉を優先にすべきなんだろうね?
去年だとバンドーンはずっとアロンソに差を付けられて、後半は最下位に近いところをうろうろしてたわけで
例えば今年のフェルスタッペンとガスリーならどっちの意見を聞くのが正しいんだろうw
0821音速の名無しさん (ワッチョイWW e3e3-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:07.78ID:XaqdRKJE0
マンホールの蓋なんて過去にニッサンのCカーも飛ばしたハズ

個人的にはレッドブルが空タン枕営業的なことやったのが残念
正面から勝負できないって宣言してる訳だし
そこは力で戦えよと
0822音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-KYGJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:59:29.57ID:zfYJ5fFg0
アロンソは状態悪い車でも無理矢理乗りこなすから車の開発に悪影響とか意味わからん難癖よな

アロンソがその上であそこがダメだとか指摘してるのは当たり前
それで改善しないならフェルナンドが頑張ってくれるからいいかとチームの方が甘えちゃってるてことじゃんw

良くない車でも本番始まったら出来ることは少ないからドライバーでアレこれ考えてベストを目指すてのはレーシングドライバーなら当たり前な行動でしょ
0824音速の名無しさん (ワッチョイ f5ea-UShC)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:19.89ID:a5RoPLb20
>>797
イタリアメディア()とか5chと変わらんレベルだよ。
目の肥えたファン()とやらも当然それと変わらない。
サッカー見てる人間はその辺はよく知ってるだろう。
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 23b7-ded/)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:03:13.19ID:a4dJJGgT0
>>821
そりゃ解釈の問題のような
自分は新PUの負荷テストと捉えたよ。今回フリープラクティスで試す時間が全然なかったから。限界を探ってるってことはストレートに勝ちにこだわってるわけで。そもそも赤牛ホンダ連合にスポンサーの顔色を伺う理由などないしね
0834音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:02.27ID:x4fOFKsT0
>>820
タッペンが指摘する赤牛の弱点はガスリーの言ってることとだいたい違いは無いし
チームもちゃんとそれ聞いて修正掛けるという当たり前があるから毎年尻上がりなんだと思う
0836音速の名無しさん (ワッチョイ 4da9-Tf2s)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:30.09ID:CF39/qdt0
>>818
マンホールの蓋に不具合があり交換が必要な場合、すぐに工事ができないなら溶接する
重量蓋でもロックのないタイプでガタついている場合、大型車が乗っただけで開くことがあるが
その場合でも緊急作業としては溶接する
0837音速の名無しさん (ワッチョイ 23f5-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:06.37ID:zzzkIVr00
ルクレールが若いのはみんな分かってるんだけど問題はそんな奴にアップアップしてる4連覇チャンピオンの方なんだよ…
もしかしてフェラーリの車はウィリアムズみたいに各ドライバーごとに車が全然違うとかなのか?
0839音速の名無しさん (ワッチョイW 23f8-Q70X)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:47.42ID:ZQn8alRS0
愛とハーモニー
使えるなこのコメントは
0840音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:08:06.35ID:XwqVatkN0
>>798
当然フェルスタッペンが最高だけど
メルセデスとヨスが裏で交渉進めているっぽいからねぇ

それにミックシューマッハという超話題性のあるドライバーが
フェラーリに上がってくることは確実だから

ルクレールにしっかりしてもらわないといけないだろうな
昨日のミスは若さ故だろうしこれからルクレールはどんどん成長してくれるだろうな
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 5544-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:10:14.35ID:8kABlVdq0
古い話だがケケ・ロズベルグはまずホンダの日本人を超絶馬鹿にしててろくにコミュニケーションを取らない
エンジン特製もセッティングもへったくれもなく、好きなようにクルマを振り回して走ってくるだけ
だからフィードバックもへったくれもなく、マシン開発になんの貢献もしない

その点マンセルは当時は凄く真面目で、弱アンダー好みで、開発に多大な貢献をしたと当時のホンダ総監督が書いてた
0844音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:10:18.51ID:imHirher0
タッペン抜けた場合レッドブルのエースは誰になるんだろう
ガスリーは今んとこアレだし、アルボンも頑張ってはいるけどトップチームのエースかと言われるとナニだし…
誰か引っ張ってくるのかな
0845音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-RrVR)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:10:45.95ID:9nQUoJpx0
>>807
自分の好きなようにタイヤ作れたりする時代じゃねえんだ
ドライバーはエンジニアじゃないし開発はできない。今のドライバーに
できるのはセットアップでマシンの限界に近づくことだけや

タッペンはそれができてる。アロンソもできてた。乗りこなすことと、
開発の方向性がって話し根本的に違う。無能のやつの言い訳でしかない
PPとコンマ5とかコンマ8離れるマシンに乗りこなすもねえだろう?技術陣
エンジニアの無能だ
0851音速の名無しさん (オッペケ Sr01-+mrX)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:18.21ID:gll8CXx2r
4戦して2回優勝の可能性があったのにそれを失ったドライバーに将来性なんてあるのかね
バルセロナで弱点なくなるタッペンに美味しいところ全部持ってかれそうだけど
0852音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-RrVR)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:29.86ID:9nQUoJpx0
>>822
PP取り続けてるチームが、最先端にいるわけで、そいつらがここからどう伸ばそうっていうのは
理解できる。でもアロまっさんがPP取った回数、平均グリッド、予選のPPのギャップを考えると、
明らかにチームの怠慢ってのが見えてくる。技術的に遅れてるのにリクルートもろくにしなかった
んだから。その無能の最たるものが残念ながら浜島だったりする。だから、彼は大好きなベッテルと
仕事する前に叩きだされた
0858音速の名無しさん (ワッチョイWW e3e3-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:55.59ID:XaqdRKJE0
>>828
テストと言う意味ではガスリーの力量確認や習熟度とか自信持たせるって側面もあるかな
何にしてもそれをやってる間にメルセデスは正統な成長してく訳で、イレギュラーやらなきゃと言う段階を抜けたらなと
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 4bd9-G/s9)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:38.89ID:2FZHQayO0
ヤフーニュースってなんでホンダの話ばっかりなの?
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 6dee-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:30.68ID:5520TznZ0
>>859
ヤフー見てる奴がそれ以外のF1に興味あるわけないでしょ

あんなとこ見てるのは日本人が活躍しだして卓球みたりテニス見たりフィギュアみたりする層だよ
競技なんかにゃこれっぽっちも興味ない
0864音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-RrVR)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:54.66ID:9nQUoJpx0
>>859
グローリーハンター(だっけ?)この類でしょ。あとはバブル期の爺さんたち
エンジンサプライヤーでしかないのに、チームを経営してるかのように語る手法は
バブル期と全く変わらない
0869音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:42.93ID:XwqVatkN0
>>848
ベッテルのレッドブル帰還は絶対ないと思うが
見てみたい気もするなw
再びスピードスターになったら笑えるわw

レッドブルは育成枠をチャンピオン級ドライバーまで育て上げる方針を貫いて欲しい気もするな
0871音速の名無しさん (ラクペッ MM91-fKBG)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:28:37.09ID:eNs3p2tYM
糞なチームにあいそついたタッペンはフェラとメルセどっちに行きたいのだろうか?
やっぱ伝統のフェラかなぁ
0875音速の名無しさん (ワッチョイ ed51-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:52.30ID:dgxRuQK50
ウィリアムズがアレなのは最初から分かってたことだがハースとルノーがやばいなあ
開幕前は中団トップ候補だったのになにがダメだったのか
0876音速の名無しさん (ワッチョイ f5ea-UShC)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:58.81ID:a5RoPLb20
>>869
そうでもないよ。ベッテルはレッドブルでもそうだったようにチームメイトに負けて出て行くだけなので。
レッドブルとは今でも関係は悪くないし
0877音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-RrVR)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:34.08ID:9nQUoJpx0
F1の平均視聴年齢は60超えてるとか。野球もびっくりですよ
日本はもう少し若いと思うけどそれでも、多くは87年からと76-77年組が
さらにちょこっといてその辺の年代は結構な年齢に達してる
0880音速の名無しさん (ワッチョイ f5ea-UShC)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:09.41ID:a5RoPLb20
>>877
有料放送化してる時点でその流れには抗えない。
新しい人間がもう入って来なくなるんだから。
野球はまだ一部がネット配信とかやってかろうじて繋ぎとめてる感じ
0881音速の名無しさん (ワッチョイ ed51-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:28.01ID:dgxRuQK50
今日はマルコとトストと担当エンジニアがクビアトにオープニングにタッペンにだけは絶対当てるなよって懇々と言い含められてそう
そしてタッペン直撃は回避したけどタッペン巻き込む玉突きクラッシュ起こすのがクビアト
0882音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-P9bU)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:18.66ID:d7ilJoYla
>>871
朝鮮スパイが呼んでますよ
『チョウセンジンとすぐにバレるようなカキコミするな』って
0894音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-RrVR)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:59.03ID:9nQUoJpx0
地上波でやっても、今の若手が結果の分かってるものを深夜に見るとはとても思えない
時間の無駄だし、深夜アニメに負けてしまうだろう。
0897音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:43:38.63ID:XwqVatkN0
>>887
そうそう
CDバブルを生み出した世代がジャンプ黄金期世代
純粋に子どもの数が大きく減少したことが売り上げ激減の要因だろうけど

ちょうどF1黄金期もCDバブルが始まったころだもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況