X



記憶に残るクラッシュPart70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スププ Sd03-drWB)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:33.00ID:7bTr0E7yd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【伝説の男 ※観覧注意】
http://www.f1zone.ne...11/01/Taki-Inoue.jpg

【過去スレ+参考データベース】
http://www23.atwiki.jp/crash178/ ほえほえ氏が作ったまとめ
http://www2.atchs.jp/crash/ 960氏が作った過去ログ倉庫
記憶に残るクラッシュPart68
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1502673736/
記憶に残るクラッシュPart69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535723862/

【前スレ】
記憶に残るクラッシュPart68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1502673736/


※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-GBYD)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:37:47.39ID:seeXVbHo0
カマボコ事故が起きる度にトラックリミット違反対策との問題になるが、もう1回でも無視したらペナとかにするしかないんじゃないの(その変わりカマボコ取る)

複数回までなら警告のみとかにするから段々と無視が常習化しちゃってるわけだしそれを悪用するのが当たり前化してる現状をどうにかしないと
どんな理由があろうが1回でもトラックリミット違反取られたら抗議不可でペナだぞとか強行しないと抜け目探して悪用と車が飛ぶ事故の流れは消えない
0490音速の名無しさん (ワッチョイ e50e-uegj)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:41.94ID:r9iPaF3n0
>>489追記
まぁ、要はそう言う行為の対策もしっかり考えたルールを作って欲しいところやね、ドライバー達が自覚してくれるのが一番手っ取り早いんだけど。
0496音速の名無しさん (ワッチョイ dd0b-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:14.91ID:tWBBXfoU0
>>494
パラボリカをオーバーランしたらってことだ
制御不能になって壁にぶつかってひっくり返ってコースに戻ってきた1990年と舗装されたランオフに設置されたカマボコに乗って飛ぶ2019年
0506音速の名無しさん (ワッチョイ 49f5-jloC)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:37:29.89ID:Td3bzT9D0
今回のF3の事故、フルコースイエローでも対処不可能の事故やな

しかもヘイローなかったら首切断、あるいわ、首骨折してただろうか

最悪の場合セベールや、看板もあったから横山のようなことにも
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 49f5-jloC)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:17.74ID:Td3bzT9D0
しかしF3、F2と重大事故が多発している、そろそろF1もやばいんじゃ
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 49f5-jloC)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:31.40ID:Td3bzT9D0
かまぼこ型カタパルト
縮めてカマボルトと呼ぶか
0510音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:56.93ID:Z0wXojtt0
昔みたいにコース外は全部グラベルか芝生でいいよ
0511音速の名無しさん (ワッチョイ c2f8-R38q)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:47.78ID:prmdjBPR0
物理カマボコじゃなくてバーチャルカマボコに出来ないかね

カマボコの代わりにセンサー埋め込んで、4輪脱輪を検知したら
強制的に5秒くらいエンジンストールさせるようなシステムを
0515音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:53.86ID:X3gwzMey0
>>505
砂撒いときゃワザとは出ないよな
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 0644-qs1I)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:38.93ID:WUqUs3Fj0
HALOの有効性を示す事故。
これ無かったら去年のルクレールも命は無かったし
F2での福住と松下の事故も死亡事故になってたと思う。
スパのF3の事故もHALO無かったら死んどるんやない?本当にええタイミングで導入されたと思う。
0522音速の名無しさん (ワントンキン MM55-6cuI)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:21:45.21ID:QpkO9u1yM
>>519
正直今回以外はHALOなくても全員問題なかったと思うけどね
福住と牧野なんかは限られた映像しかないけどHALOなくても当たってすらないんじゃなかろうか
フォーミュラマシンに横からぶつかってドライバーサイドに乗り上げても実はそうそう当たらない。いつかのアルバートパークでブルツとペヤングが当たったときとか
0525音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:24.38ID:6VWKzPOJ0
石川朗って久々に聞く名前で今何しているのかとググったら修理工場やっているのか
ブログ見たところあんまりパッとしない(儲かっていない)ようだな
0527音速の名無しさん (スッップ Sd62-ZQuI)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:11.62ID:K/QKbjhmd
ベルギーgpは消滅せんのかな
高速でマシン側面に他車が突っ込んだのは結局はランオフの狭さが原因
あんなに短距離で瞬時に跳ね返されてきたらヤバいのは当然
オールドコースは高速コーナーでもマシンが近くてかっこいいがやっぱり危険なんだな
スパなんて実はニュル北と似たようなもんだからな
だからこそ惜しいんだけど
ヨーロッパの森の細い坂道を駆け抜けるF-1と言う往年のイメージは危険がパックのカッコ良さと再度わかる
0528音速の名無しさん (ワッチョイ 827b-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:29.50ID:do7rUqhX0
>>527
スパは、オールージュ以外はらりとランオフエリアあるほうだろ。

たまたま大きな事故ないだけで、アゼルバイジャンの後半セクションのほうがヤバいぞあれ
近年の基準でよく認められたと思う
0534音速の名無しさん (スッップ Sd62-ZQuI)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:18.28ID:K/QKbjhmd
オーストリアもオステルライヒは素晴らしかったしA-1辺りまではムードあったんだけど今や・・
鈴鹿も130Rとかヤバいかも
でも130Rの内側削ってシケインにして逆に最終シケインなくすのもカッコいいかもな
富士みたいになりそうだけど
0536音速の名無しさん (オイコラミネオ MM49-fFi4)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:04:42.57ID:fMZ9HHZsM
滋賀県教育委員会は27日、自校の女子生徒にわいせつ行為を行った県立校の男性教諭と、教え子だった男子高校生と淫行した公立中学校の女性教諭を同日付で懲戒免職処分にした、と発表した。
部下の女性教諭にセクハラ行為を行った八日市養護学校の男性教諭(55)も停職3カ月の処分にした。2017年度のわいせつ・セクハラ行為による教諭の処分は計6件で、過去3年と比較しても突出して多い異常事態となっている。

 県教委によると、県立校の男性教諭は16〜17年にかけ、女子生徒と複数回ホテルに行き、キスをしたり、体を触ったりした。
女子生徒の保護者が男性教諭と一緒に写っている写真を見つけ、発覚した。

 女性教諭は昨年8月、以前に勤務していた中学校で担任をしていた男子高校生を自宅に招き入れ、淫行した。女性教諭は滋賀県警から取り調べを受けることを学校長に連絡し、事案が発覚。
女性教諭は2月下旬、児童福祉法違反容疑で書類送検された、という。

 県教委は被害者保護を理由に、男性教諭の年齢や勤務する学校の種別、女性教諭の年齢などを公表していない。

 県教委によると、わいせつ・セクハラ行為による処分は14年度0件、15、16年度は各1件。
17年度は昨年12月までに3件の処分を行い、再発防止に向けたチェックシートを全教職員に配布したばかりだった。
会見した教職員課の辻本誠課長は「事態を重く受け止めている。深くおわびする」と謝罪した。
0537音速の名無しさん (アウアウウーT Saa5-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:18:21.78ID:xbbD+3jqa
>>519
ルクレールは無ければやばかっただろうな 去年のF2の日本人同士の事故の時も
HALOが有効に機能したというコメントもあったし今回のも見た限りではあってよかったと思える事故

デメリットも色々あるけどこれから救える命の事を思うと俺もいいタイミングで導入されたと思う

HANSも開発中はかなりgdgd言うドライバーも居たが試行錯誤して完成したら
義務ではなく推奨されてるレベルのアマチュアでも付けてる人は居るしな

安全デバイスが進歩する事に対して何故か異論を持つ人間も一定数いるが相手にせずどんどん進化してほしい
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:44:24.29ID:hSGIj6mn0
>>517
まさに昨日のF3のプローニはヘイローに守られた
0539音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:47:26.98ID:hSGIj6mn0
>>534
1コーナー進入でオーバーシュート祭りになりそう
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 460c-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:14:48.61ID:kSrohfav0
フラッドさんは文脈とか読めない人だからね
テキスト上、正しいか正しくないで反応しちゃう
それ以上のことはこの人に期待しちゃいけないよ
0548音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-2yLx)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:39.79ID:dUL7eeEJa
コテに同意するのはややしゃくだけど言い分としてはまともだと思うが
まぁHALOには賛成だけど
0549音速の名無しさん (アウアウウーT Saa5-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:44:16.25ID:xbbD+3jqa
>>540
上から目線で読めと言うならリンクぐらい張れ
こいつの無能さには本当に辟易する 

何を書いてるのかも分からんがスチュワードって誰のことだ ただの役職じゃねえのか
スチュワードを神様だとでも思ってんのか
0556音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:59:25.51ID:J3GQMl3o0
>>554
アロンソもカンポスでデビューだが
0558音速の名無しさん (ワッチョイ 715b-UsXT)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:11:18.66ID:OElbYek10
プローニは事故後に普通に歩いてて大丈夫そうだったけど
結局、重傷だったんだね

https://www.youtube.com/watch?v=L0Ny94CDiS0
0562フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイWW 79b0-7Bdl)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:23.18ID:pnxR8iTK0
そうか?
縁石設置の経緯が明らかになるだろ。

高速コーナーのアウト側にマシンが飛ぶような縁石を設ける方が頭おかしいと思うんだが。
ミスでも飛ぶんだぞ?
0563音速の名無しさん (ワッチョイ 0644-qs1I)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:39.28ID:Z8V/nywe0
俺の見立てが間違ってるのかもしれない。
でもそれとは別に尊敬するフラッドさんに嘘つきと言われたのはショックやわ。
セナに憧れて最初はヘルメットの色までまねしていたというアーバインがF1デビュー戦のときに
味わった気持ちもこんな感じだったんだろうか。
0564フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイWW 79b0-7Bdl)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:25.96ID:pnxR8iTK0
そらしゃーない。
公式なレポートもそれに伴うスチュワードのインタビュー記事もあったのに、書いてる内容がそれに沿わないんだもの。
<去年のスパ
0566音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-890P)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:28:38.04ID:FzLw2uwoa
>>519 >>537は個人的に「と思う」と書いてるだけで公式の見解的に間違えてるぞなら分かるが
嘘を吐くなっておかしくね?別に嘘は吐いてねーだろ
それとも本当は思ってないのにそう書いてるとエスパーしたのか?
0567音速の名無しさん (ワッチョイ e50e-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:51:07.50ID:5NkMXtWI0
小川はAGSと絡まったままそのままフェンスの支柱に叩きつけられちゃったからどうしようもない
途中でほどけてたらバリアにノーズが突き刺さるだけで済んでたんじゃないの?
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:56:11.11ID:QmbA39Oq0
あえて言おう、フォーミュラでなければ当たってすぐに両者ともスピンしていた
あの速度に対して既にランオフは不足していたから、軽傷で済んだとは言い切れないが
0569音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-fUZA)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:03:45.03ID:dNESkuaL0
鈴鹿の1コーナーみたいなとこで何度もラインを変えたAGSが一番悪いだろ
Gんさん顔負けのSつ人者
0571音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:32.90ID:I/vYO5/o0
>>570
アンドリュー・ギルバート・スコットじゃないか?
0572音速の名無しさん (キュッキュ 8630-JfmT)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:50:18.33ID:D0XN3RHR00909
あれレイナードで最高速重視セット
(レイナード勢の中でチームルマンの2台とステラのAGSが比較的エンジンパワーがあるのでこの仕様、
ムンクラやハギワラレーシングはコーナーまで合わせる仕様)だったから
突っ込みで無理が効くバランスではないんで、言うほどAGSはストレートエンドで振ってないよ。

逆に小河さんのローラはセルモマジックも込みで非常にうまく仕上がってて無理が効いたので、
たまたま両方のライン変更が悪いタイミングで交錯してしまった不幸な事故の典型例。
0573フラッド ◆jFDVqjTHME (キュッキュWW 79b0-7Bdl)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:09.84ID:h7NJ0NdV00909
だな。
当時は様々な憶測でAGSの仕業と言われたが、動画見る限りおかしな動きはしていなかった。


>>566
1年も前のアクシデントでそのレポートや記事もリリースされているのに「死んでた」とか言い出すのが、己の主張の補完に嘘をつく輩のように見えた。

大体あのアクシデントの動画がそう見えるのは、余程見る目が無い(考えない)か何らかのバイアスをかけようとしているようにしか思えない。<で後者かと
0574音速の名無しさん (キュッキュ e17c-JfmT)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:56:23.07ID:xhEqSebA00909
そんなAGSも2年後のチャンピオン決定戦で接触でタイトルを逃したのが鈴鹿の1コーナーとは何の因果か…
まぁ実際止まったのはS字の手前だったけど
0578音速の名無しさん (キュッキュ 0644-qs1I)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:19.11ID:+5xm+LcR00909
最終周、チャンピオン決定目前のロス・チーバーに中子さんが突っ込んで友人の小河さんのチャンピオンが決まったことがあった。
トム・コロネルが本山にぶつけてチャンピオン決めたときは心底腹が立った。コロネル車のノーズ、本山の頭をかすめてなかったか?
0579音速の名無しさん (キュッキュ 0644-qs1I)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:12:12.63ID:+5xm+LcR00909
中子さんが故意にやったとは思わない。
F3000だったかゼッケン2のマシン、レース序盤のストレートで360度スピンをやってマシンを立て直したシーンは凄かった。
0586音速の名無しさん (キュッキュ Sa69-ivRp)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:16.89ID:XArnGmKqa0909
>>585
ベルガーに幅寄せされてスピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況