X



モーターバイクトライアル9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:57:29.20ID:xBeJYxcV0
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜っ!!!
オールクリーンか!!!!!!!!
0003音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:13:46.87ID:IHNvOK090
jero家の夫婦愛すごい
0004音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:40:45.32ID:pZkCwgAm0
>>1乙!!
>>2
オールクリーン男がIBのマーカーをトレースしていたと聞いて見方が変わった。
0005音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:12.88ID:NXM3hIYJ0
前スレも真髄親父とか秘宝親父とかバンバン出て来たなw
0006音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:42.72ID:2I5Bw1zS0
バイク板スレはHEDの話題でもちきりだがたしかに黒山邸がきんちょの走りはハードエンデューロ風味だな
0007音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:56.17ID:uRO2aRde0
辻本パパはアキーラのマインダーだったのか!
ばりばりチーム戦のエキスパートじゃないか
0008音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:00:43.65ID:IfSBzkcU0
>>6
黒山邸はノーストップルールに対応できるように考えていると思う
0009音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:29.34ID:IEdVMbr50
>>6
玖珠の軽トラの荷台が錆びてると言われていたw
0010音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:00.15ID:sj7+6OUE0
爆笑ツインショックトライアルて何?いきなりイナゴが出てきたんだけど
0011音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:59:31.53ID:bvojwRfs0
黒山さん帰ってきた!!
0012音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:43:22.33ID:HA7ncjRa0
>>9
仕事で使っているんじゃないよ
開拓専用に募金で買ったんじゃないか?
0013音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:31:11.68ID:kPm9UWgu0
>>7
タイトル狙うレベルになるとチーム単位の戦いだからヘルパーやメカの力はめちゃくちゃ大きいとうちのおとんが言ってる
0014音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:51.44ID:Whl+aa/a0
>>4
自分もチャリトラ池田はIB1年目は低迷すると予測したんだが、訂正したい。
これはハルト以上に来るかも知らん。
0015音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:27:23.23ID:9zJEhGw40
>>7
うむ。全日本を全戦回っているなら筋金入りと言っていい。
0016音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:28.63ID:bcqtdqNo0
シャフトにダイス立てようとしたらよっぽど径の精度がいるわけだが
じろうはんはかなり溶接も上手いと見えるな
0017音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:06:24.66ID:TeoWmx710
>>12
あれは四駆。
四駆の軽トラをなめてはいけない。
デフロックが付いていればノーマルのジムニーより走破性が高い場合がある。
0018音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:26:17.32ID:/Rei0Tc20
>>14
しかしNB1年目の'17シーズンはここまでダントツではなかったろ?
いきなりサイヤ化したのはやはり黒山レーシング効果か?
0019音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:06:08.83ID:Hp2RIpSv0
>>16
ダイス当てる前にグラインダーぐらいかけるだろ、普通w
0020音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:56.37ID:vYuCgLZh0
>>13
ちょっと物の分かる人はそう言うはず。
逆にミーハーな素人の観客はライダーしか見ていない。
0021音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:45:21.06ID:J7dOfjEL0
>>18
旧スレには池田ぱぱが凄いパワーを持っているからと書いてあった
0022音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:25:39.81ID:VyU0Ld9L0
>>13>>20
前スレにこんなこと書かれている


0927 音速の名無しさん 2018/11/22 12:46:44
>>925
池田ぱぱとかM澤ぱぱとか最近の親世代はチーム戦と言うものを意識しているな。
ID:EJb1rTEX0

0944 音速の名無しさん 2018/11/23 10:29:50
>>927
そう。若手のモチベーションが高いのは親父世代がチームとしての役割を理解しているから。
昔風の根性親父みたいなのからは進歩してきている。
ID:eGh+Sm6F0
0023音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:01:25.72ID:wifqkijJ0
じろうはん短パンで走って風邪気味になってサバ缶で治そうとしているのか!
0024音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:49:23.34ID:zMFQEA7Y0
>>16
ダイスでネジ切った事ないだろ。
多少太かろうが細かろうが決まったサイズでダイスは切ってくれますよ、タップと同じで1番から仕上げまで3段階仕上げで完璧。
0026音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:58.25ID:4mfwGuLx0
>>21
これか


981 音速の名無しさん 2018/11/27(火) 00:20:48.12 ID:ygL01JSD0
>>715
>>944
>>951
俺の直感で悪いんだが、池田家大躍進の陰に池田パパありみたいな感じなんじゃないか?
元々すごく能力の高い人で、それが今年になってからいきなりモチベーションに火がついた、みたいな
0027音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:46.16ID:+esnmO000
>>21
3大会連続オールクリーン優勝だからな。
よほど凄腕のマインダーが付いていなければ不可能とも言える。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:15.92ID:ygL01JSD0
>>26
それ書いたの俺だよ
0029音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:26.66ID:cFbVM1Lx0
ゆーたはハードエンデューロ界に引き込まれそうな予感。
まぁ、トライアル始めたきっかけが田中太一のハードエンデューロらしいし、それもありかなって思った。
0030音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:27:03.79ID:V+3t2XkT0
>>13>>22
黒山家のままさんは田尾が幼稚園の運動会でピラミッドの下の段になったとき泣いていた。
0031音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:30:27.05ID:VkFMGz2r0
ぱぱ本人が出てくる例としては自分は野本ぱぱの登場を予言する
0032音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:03.00ID:mvQyLlYo0
じぇろうはんはなんで短パンにこだわってるん?
0034音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:23.72ID:6Z6QPLqO0
たおはんのRTL50Sはどう変身するのだ??!!!
0035音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:37.46ID:a4/0PNe80
ゼビオは7月21日、千葉県船橋市の「ららぽーとTOKYO-BAY」内に、食事のカウンセリングサービスを提供するフィッツプラスが運営する「Diet Plusラボ」をオープンした。
0036音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:20.84ID:NkcxL2eV0
>>26>>27
こんなこと書いてあった

983 音速の名無しさん [age] 2018/11/27(火) 21:52:13.99 ID:pT9lfsaK0
>>876
1月3日の岡山県大会
ヤング達にとって「すべてはここから始まった!」的な意味を持ちそうだな
0038音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:34:11.97ID:55+spyDl0
>>36
1月3日の'18岡山県大会はIAのリザルトも気になる。

1位・・山本弘之
2位・・池田蓮
3位・・尾藤はん
4位・・伏見選手
5位・・アトム

現役の全日本ライダーを差し置いて優勝をかっさらったこの選手は
0039音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:37.78ID:La6RId9t0
>>37
そこまでするとリアサスをなんとかしてやらんと可哀想になってくるのお
0040音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:29:21.74ID:uLoruPAa0
>>30
それは感動で泣いていたんだよ。
まみさんはチーム戦の大切さを分かっている人。
0041音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:05:59.36ID:V9+VWyzT0
>>38
見れば見るほど凄い。
今全日本にふるえんしてもラ王さんをしのぐリザルトを残すのではないか?
0042音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:11:41.04ID:HUcNl23c0
>>23>>32
次郎はんほんとにサバ缶で復活したんだな。。
人間気合が入っているときは免疫力が上がると言うけどほんとみたいだw。
0043音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:43.26ID:igdHUDiT0
>>39
黒山レーシングの凄いところは減点の原因を突き詰めてそれを練習内容に反映させるところ。
子供らはターンの途中に凹凸があるとき足をついていた。
足をつくと体格の不利から大きな減点になってしまう。
あの8の字特訓はその足つきをなくしてターンしようと言う狙い。
いちいち狙いが鋭いんだよ。
0044音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:30.86ID:tcQDoXNN0
黒山さんやはりバランスボールを出してきたか・・・
0045音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:38.64ID:DeOnNDSA0
>>39
田尾のマシンはモノサスと言ってもリンク無しだろ?
スイングアームのトラスがジカにショックを押すだけだろ?
0046音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:09.35ID:eRPvT6vH0
>>26はかなり当たっているだろ。
>>36もおそらくその通り。
おそらく2017年グランドCの山本昌也オールクリーンを見た池田パパが本気モードに目覚めたんだと推測する。
でチャリランカーは「うおっ!親父本気だ!これはこのシーズンいける!」的なノリになって県大会にのぞむと。

しかしそこにさらに本気モードの黒山レーシング登場。

無敵の独走かと思っていた池田パパは出鼻をくじかれて本気モードはさらに2段ブースト。

1点なら優勝と思っていたチャリランカーもオールクリーンで優勝をかっさらわれて目が覚める。

オールクリーン男に変身。

その余波で池田蓮もパワーアップ

その後はリザルトの示す通り。
0048音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:14.16ID:ck6Eu4PV0
>>22
その通り
考えの甘い親父が多い
息子をしごいていればあとは昼寝していれば勝ってくれると思っているあほ親父が多い
最近は変わってきているが
0049音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:31.72ID:duOqQ6Xs0
ゆた親父のSNS戦略はとても賢いと思うゾ。
0050音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:18.21ID:jCTyw6jy0
>>40
チーム戦を組み体操に例える人が多いが、本当は騎馬戦みたいなもの。 上に乗っているのがライダー。
しかしチームの機動力と戦力を決めるのはそれを支えているメカとマインダーとその他スタッフ。
ここを軽く見る人が多い。
0052音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:31.40ID:w8/wIuU90
孫特訓
沢系をハゲしくしたようなセクションだなオイww
0053音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:18.75ID:X6on/OfN0
>>48
意識は変わってきているよ。
実力は高いがへんこ親父みたいなのは昔は多かった。
で「これじゃダメだろ」って思っていた息子がいま、親父になっている。
孫の世代はリザルトを残せる環境が揃ってきているよ。
0054音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:46.93ID:tcQDoXNN0
シンヤはゆたーのこと知っているのか!
0055音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:25.28ID:tmUw+l9/0
>>45
パーツがないから仕方ないよ。
たしかに5歳からあのサスの感覚を覚えられたらかなり覚醒するだろうがな。
0057音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:51.31ID:6A7aWofA0
>>46
オールクリーン勝利の陰に凄腕のマインダーあり・・か。
俺もその説に賛成だ。
黒山腎のオールクリーンの陰にヂヂローありと言われていたが、山本直樹の前人未踏のIB全勝優勝、この陰に山本弘之レジェンドがいたのではないかと。
全戦マインダーで参加していたのではないかと言うのが俺の予想。
0058音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:30:41.26ID:lkyfRCml0
>>46
余波ちょっとわかる
去年のゼッケン21が12位まで上げてきたからな
0059音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:39:31.55ID:glj+ntI30
>>54
情報源は?
0063音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:49:12.00ID:qqefpo770
>>55
あのサスでは太鳳はんが気の毒だな。
サスのスペシャリストならここは本気の気合を見せにゃあならん。
0065音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:35.64ID:QsuoamRO0
>>53
ヘンコツ親父は今でもいる
テクニックは確か
あの辺が意識を改革すれば強力な戦力になるのに
0066音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:54.35ID:T9lXVUEX0
>>62
キルスイッチあってもクランクケースに水吸い込むだろうな
0067音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:43.74ID:U6+8X1H80
なるほど。
あれがぢぢろうの言う「脱・箱庭!」のトライアルか。
0068音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:35.12ID:P0GB04gv0
>>60
まあ余波と言うか若手の巻き添えでモチベーションアップしたのが加古川はんとルジャーン中野だろう。
0069音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:52.91ID:a3PaK3t00
ボウとフジガスのRTLはやたらバネ下が粘ってグリップすると言われていたからな。
これはキョウセイで確かめるべしかな。
0071音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:16:56.91ID:N4ZCOh1v0
>>39>>55
黒山レーシングにはダンパーユニットを分解整備する技術がある
サスにダンパーを効かせる改造はできるはず
0072音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:02:18.60ID:+uT5b4Gg0
ラ王はん更新!
経験値上がるとウザくなると言ってるww
0073音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:15:14.86ID:DuYIY83G0
>>68
誰よ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:37:14.61ID:uLQYsmqk0
>>46
山本昌也は今の40代の親父達が少年だった頃の「あこがれのヒーロー」だからな。
そりゃ今思い出したようにオールクリーン勝利を見せつけられたらモチベーションも上がるだろうよ。
池田パパだけでなく辻本パパも尾藤選手も、ラ王選手だってあれでいきなり目が覚めた組だろう。
0075音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:31:46.78ID:NEFUUR920
>>63
無理だっつうの
ピボットの幅もアクスルの幅も互換性のあるバイクが存在しない(はず)
1から自作になっちまうわな
0076音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:40:51.38ID:N0VNoy8P0
じろう動画更新!
一瞬小学校の音楽会の会場でじろうはんが逆立ちするのかとヒヤヒヤしたわww
0077音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:35.75ID:1LyNX6lb0
>>65
へんくつオヤジか。。。
懐かしいな。。
センスが鋭いのは認めるが人前でDQNなこと言い出さないかヒヤヒヤしたものだわw
0079音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:27:57.99ID:7abPdN+e0
ゆたー親子は昨夜から下道で走ってキョウセイに来ている

に5000ペリカ
0080音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:31:56.73ID:oDgjqJsJ0
>>53
まああれだ、親の意識が良い方に変わっていくのはいいことだ
0081音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:28.04ID:yQ0aBaLf0
>>68
ルジャーンはんは灰塚ダムでないとルジャーン化せんと言われとったど?
0082音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:02.32ID:MU/zbHpq0
>>75
メイクンがひかえてるんだから自作する価値はあるんでね?
0083音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:37:00.76ID:MFyuyKA40
>>74
グラチャンに出てきたアキオパパなんて山本昌也とじじろうの中間の世代とか言われてたぞ?
モチベーションてうつるのか?
0084音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:11.31ID:XYh7i9o80
>>77
DQNな方がいいのかと思った時期もある。
親父けっこうな戦績残してるからな。DQNなぐらいのメンタルが勝ちにつながるのかと思い込んでいた。
けどそれとこれは別。
と、最近分かった。
0086音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:14:57.36ID:X/63o9JZ0
黒山さん帰ってきた!!!
0087音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:37:39.66ID:rEMT8PYi0
>>77
すぐれた人間は悪い教育を受けてもそれを反面教師にできるのじゃ
0088音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:14:51.54ID:F2DqcyrN0
>>79
その後車中泊で明日生駒テックに現れる


に五万ジンバブエドルww
0089音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:52.54ID:1UTDFMeH0
>>88
期末テストに向けて勉強してるらしいぜー
0090音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:36:39.23ID:Fp0LpUIx0
わしのスマホのオススメにウーポンの動画が出てきた
0092音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:40:34.96ID:DLwJNRoJ0
>>79
ゆた親父は文章だけ読むと「YUTAさん・・」みたいな息子に気を遣いまくり親父みたいな印象があるんだけどな。
けど行動はめちゃガチだわ。
フルエントリーしたら試合の翌週とかガクガクになるのはサポートの親も一緒だからな。
0093音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:16:43.87ID:c/jnAb6U0
ケニイはん基礎からやると言ってる
0095音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:42.89ID:+gBCb9TA0
>>69
シンヤ早速ブログ更新!
律儀な男だのう
0096音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:35:57.35ID:Aw1FJsHM0
>>51
ブログに参戦した大会を書いていく戦略でねえか?
0097音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:53:42.69ID:8sQUNLRi0
>>29
太一意外と若者に影響あたえているんだな。。。。
0100音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:56.74ID:jr5XatXW0
前スレより

973 音速の名無しさん [age] 2018/11/25(日) 17:45:21.01 ID:TAbFpNL60
>>956
あるころから秘密練習にスイッチするかと思ったら思いっ切り公開してるんだよなあ


公開する効果は出てきていると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況