X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 56【Red Bull】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ニククエ Sa82-UX+1)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:12.39ID:HjOPeZw6aNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/
ブレンドン・ハートレイ
http://www.brendonhartley.nz/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 55【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1540643111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-a15O)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:49.17ID:GGo4PCqGa
>>857
開発力あるらしいし、遅いのはマシンのせいだし、ポイント取れないのはPUやチーム戦略のせいだから、F1ドライバーとして欲しいチームあるんじゃないかな。なんといっても性格いいらしいぞ。
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 4e29-6KL2)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:21.91ID:zZTHI+W20
残留発表まだかーーー
0861音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-KjkS)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:49.17ID:qlmzc/dna
アルボンの事詳しく知らないけど、ハートレーを切ってまで乗せる価値あるドライバーなの?
乗せてみて期待通りでなかったらハートレークビにした責任やホーナーとマルコに対する信頼ってどうなのよ?
0863音速の名無しさん (ワッチョイ ab5a-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:27.37ID:6lGoMk3Y0
>>861
ハートレーじゃダメだから切るというだけ
アルボンが乗ってダメならまた違うドライバー探すだけ
ダメでもマルコとかの信頼は変わらないよ
ハートレーは好きだけどプロは結果がすべてだからなぁ
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 33ad-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:44.17ID:/2Ri9sdV0
>>861
現時点でほとんどの人がハートレーの解雇は仕方ないと
考えてるんだから
来年アルボンがダメでもハートレークビニした事は
責任問われることない。
それにそんなに責任ばかり取らせてたら人がいなくなるぞw
あと、そもそもアルボンがRBオーナーの縁故なんだから責任もクソもない
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 5a7e-1t5X)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:03.84ID:8J59ee3O0
>>834
それ当たり前
未来に誰が覚醒するのかはわからない
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdc-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:30.35ID:MvABD8/40
>>861
アルボンがハートレー以上かどうかは、走らせてみないと確信は持てないよ
でもレッドブルで大活躍できる新人を探すのが目的だから、大当たりでなければ、言い方は悪いけど大外れも中外れも大差ないんだよ
責任が問われるとしたら10年とかやって大当たりが出ないときかな?
0867音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-0MzG)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:54.84ID:j/gA7Rcmp
雇う方はドライに徹する必要もあるからねぇ。
それでも鳩さんが去年頭下げに来た時に、「じゃあ乗ってみる?」と声掛けてくれたわけだし、個人的に嫌われて無い限りはチャンスも与えてくれるからね。
鳩さんはあと2戦頑張るしかない。
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 0eb8-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:40.35ID:dDS2dT7p0
みなの者。喧嘩やめてハロインをたのしも
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 33ad-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:51.18ID:/2Ri9sdV0
>>868
そもそもハロインって何?
ハロウィン?
なんか外国のお祭りとしか知らんわ
なにがそんなに楽しいのかw
0875音速の名無しさん (ワッチョイ b693-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:50:40.24ID:pXF6MEaq0
>>864
>現時点でほとんどの人がハートレーの解雇は仕方ないと

AKBじゃないんだからさぁ…。

>それにそんなに責任ばかり取らせてたら人がいなくなるぞw

マルコの肩書は「育成責任者」だろ? 育成を用意できなくてハートレー呼び戻している時点で笑い者じゃん。
実際、酷い12ヶ月だった、ボクは壊されたと言ったベルニュに笑われてる。

>あと、そもそもアルボンがRBオーナーの縁故なんだから責任もクソもない

そもそもなんでアルボンは12年で支援を切られたのか、そのあと支援がなくて日産に拾われることになったのか。
オーナー案件だったら端から支援しときゃ日産と契約で揉めることもなかった。
つか、オーナー案件かどうかさえ、わかっちゃいない。

そしてオーナー案件だとしたら、それこそ「育成責任者」としての仕事が出来ていなかったことの証明じゃん。
わざわざオーナーが自分で探さなきゃいけないなら、なんのためのいるの? マルコは。

アルボンが来るには、日産の公式からこのビデオが削除される必要がある。
https://newsroom.nissan-global.com/videos/video-860852d7040eed420ffbaebb220d535b-nissan-formula-e-driver-alex-albon?lang=ja-JP
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdc-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:19.26ID:MvABD8/40
セナはトールマンでも既にバケモノ扱いだったじゃないか
マンセルもフル参戦初年度から、荒いけど速かったと思う(こっちは観てないけど)
0890音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e69-tbrw)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:48.95ID:vdcOaKG90
ひ弱なルーキー感が強かったルクレールが、アゼルバイジャンだかでアロンソと互角に渡り合ったレースから突然覚醒した感じ

おとなしかった隣の席の男の子が、因縁つけてきた学校の番長をやっつけてしまうような
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 075a-dzSf)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:05.26ID:S3HaMQJR0
「速いドライバーは最初から速い」
これがマルコの信念だと思う。
愛情とかが介在する余地のない世界で、
メシマズ嫁の料理がうまくなることを辛抱強く待つよりも
料理のうまい嫁を貰い直した方が手っ取り早い。
0897音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-nCJY)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:08.49ID:ZAFVngfza
>>895
RB総帥案件だから30億ぐらいの違約金なら出しそうだけど
相当高額なんだろうね
FE乗るのが決まる前なら安い金額だったんだろうけど
FE契約後だからマシンのスポンサーなども含めての違約金じゃない?
日産とFEマシンスポンサーのダブルで違約金なんだろ?
当然、FEマシンスポンサーにアルボンだから出資した場合もあるだろうし
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:07.35ID:8yadV7JA0
>886
最近だとF1じゃなけどミックシューマッハかな
ティクタムがあれこれ言いたくなるのも納得なレベルの確変ぶり・・・
欧州F3
2017   3位1回
2018前半 1勝、3位2回
2018後半 7勝、2位3回、3位1回
0899音速の名無しさん (ワッチョイWW 033f-qsmW)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:15.17ID:jMwPoo0Z0
>>894
申し訳ないが893に同意だな。
最初から上手くない女は元のセンスを疑うよ。
鳩だって、シーズン最初よりかは良くなっても所詮、1年経ってもレースセンスないやん。
レーサーも手料理も同じかと。
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:25.79ID:vskMcyyV0
山本をFEに差し出すのか?
もう交渉は終わってるんだと思うよ
待っているのは日産側の新しいドライバー決定のみ
0902音速の名無しさん (ワッチョイWW db5b-cAYh)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:12.18ID:wWZ3sy5v0
>>897
違約金はプロモーションも全部含めてだろうからなー
プロモーションはスポンサーにも影響あるし1年間のチーム運営費並にまで跳ね上がってるのかもしれんねw
0903音速の名無しさん (ワントンキン MM8a-0D/n)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:29.14ID:QG2ashrnM
>>897
30億も出す位ならハートレーのままでもイイんじゃないか?
0904音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:29.09ID:oXTeTe2yp
違約金フルで出すって契約なの?
そんな金出すなんて予想するもんなの?
0906音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-nCJY)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:28.89ID:ZAFVngfza
>>903
安くみて30億と思うんだよね。アルボン若いし
F1からの解約もFE契約後は想定してないだろうから欧州流だと100億の違約金でも全然普通よ? あっちは契約前なら自由だし、仮契約でも選択は個人に委ねる。
けど、本契約後の違約金は意味不明なぐらい高額にしてるw
アルボンの例だと、FEの順位で契約解除(日産)違約金が安くなるんじゃないかね?
で、
今は走ってもないから莫大な金額と予測する

仮に30億前後の違約金+マシンスポンサーへの違約金で何十億になってんじゃないかね。
それの減額を画策してるんじゃねー?
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:17.02ID:vskMcyyV0
よくID:pXF6MEaq0の相手なんてやってるな
誰も幸せにならないぞ
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 0eb8-Ylt7)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:46.02ID:dDS2dT7p0
. i 、 r‐-. .r‐-         r〜 _,,,....,_        /''''-..  -- ,,,    ./\   _,,, -―--、
...ゝ `'"゛  `'/|  !―、,   |゙'-  ┘  ._,,,,..、 .`'、  .i―''''^゙´    ,,.,........ゝ  .,./  !.〈,゙__ _,,,.... -ー″
..ヽ ⊂ゝ ゙‐''゛ .,i、  l  l  i-―'''"´  _._ノ  ,ノ   .二ニ`-     __,゙;;,i  .i'´ ._, .ヽ   ,.. ―― ...
 | .i;;ッ  ./ーi |.!  !  ヽ.lニ--‐''''" ̄  .__ヽ  ,,‐|;;;;;;.  ぐ  ‘''''ー 、  ゙''゙ / ,)./ ″ .,,.  ..r‐″
 |  ,;;;;ッ  | l  .! .| |  ゙'; r‐ー;  |゙゙゙´,゙- 、  .>   ., 、  .,iー、,   ./  /  /   ゙゙̄´  ! │
.t'゙    ,.. 二 .| l |   ! .! .|  .`゙´  .丿  ヽ__  !ー'゙  ´゙_____,〉 .ヽ 、 .!      .|  .|
 | !"_r、,゙,゙_´  .! | │  /  .`''′ .|,゙___    .,i‐l;;ニ二ゝ  ゙'''''¬-、    l  .! !ミー、,,_..|  .|
 .l  冖'"゙゙'''゙ ./;;'" /   ! ./ ゙゙'ー ..,,,__.   ̄ゝ  .゙ー--―┐ .r‐――┘   !  !   `'-..、  !
  .`^^^゙゙´゛ `″ `^゛   `″      . ゙゙̄´        `''"         `゛      `゙'''゛
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-8KSY)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:41.57ID:CIzh0Q280
>>898
ガスリーやルクレールやラッセルもF1にきたりしてアロンソは引退でライコネンはザウバーであと数年くらいだろうしミックシューマッハもF1にきたりすると一気に新しい若い波がきそう
0913音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-99k1)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:09.37ID:FdEel7uua
ハートレーのままだったら
年棒5000万円だけで済んだのに・・。

実績もなにもないアホボンに30億払う価値はないだろ
レッドブルはどんだけ人材不足なんだよ
0914音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:40.07ID:oXTeTe2yp
>>913
アルボンに30億払うって予想してハートレー の方がいいって言いたいだけだろw

F1への移籍に関する契約がどうなってるかも考慮せずに、アルボンに対して30億以上払うなんて予想信じちゃうなんてアホだろ
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:16.61ID:vskMcyyV0
30億か知らんけど人材の考え方の問題
未来への投資なんでしょ
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:15.06ID:x1h7ZyrR0
ま、参加するだけで目的達成するなら、ただコスパの良いドライバーで足りるんだろうな。
でもトロロはレース後の良い結果も求めている。
0922音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-0MzG)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:08.32ID:Sae/pnim0
>>901
そうじゃない。

レッドブルの候補がアルボンしかいなかったら日産に足元見られるだろ?
実際には採用する気が無くても、山本という選択肢が増えれば
交渉は多少有利になる。

日産も今更アルボン戻せない以上は、引き取ってもらいたいのが本音。
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdc-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:31.60ID:MvABD8/40
>>919
レッドブルに昇格させるほどじゃないけど、切るには惜しい
そう思わせるドライバーは沢山いたけど、それで5年10年乗せ続ける訳にはいかないんだろうね…
本当に非情だけど、次の大当たりドライバーを探し当てるのが目的のチームだから
0929音速の名無しさん (ワッチョイ b693-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:57.74ID:pXF6MEaq0
>>909
ググると一発で出てくるのは韓国GPの開催違約金の1億ドル。
8600万ドル、4300万ドル、1150万ドルまで値下げされたけど、払ったかはわからない。

コンコルド協定にサインしたあとに撤退したトヨタが52億円とか。

あとは2009年限りでフェラーリを離脱したライコネンが2500万ユーロとか。

サッカー選手だとクラブ間交渉不要で契約解除するバイアウト条項というのがあるらしい。
ネイマールの契約解除金が2億2000万ユーロだそうだ。
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:04.12ID:xzDRHEEr0
想像と実際の情報を混同するのはホンダヲタの特徴だからな
0932音速の名無しさん (ワッチョイWW db5b-cAYh)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:20.72ID:wWZ3sy5v0
厳密に言えば契約解除は違約金無しでできるけど補償は満額してもらうよってところだろ
アルボンをF2に乗せるためにかかった費用や負債の建替やFEに乗るにあたってかかった費用や
スポンサーがドライバーを使った広告費用の負担も出てくるだろう
アルボンのマシンも相当なものを使ってたようだから半端ない金額がかかってたんだろう
お前らのことだから補償は違約金に含まれるニダ!と言いそうだがw
0935音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-nCJY)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:24.81ID:ZAFVngfza
>>926
適当というより、サッカーとか100億とか割と普通にあるんだが、、、若い年齢限定でね
あっちは、そういう世界なんで適当でもなんでもなく
本契約後の違約金は糞高い
だから金額がいくらでもありえるってこと
通常はそう言う金額設定してるのは交渉しませんよってアピールなのよ?
0937音速の名無しさん (アウアウオー Sa92-Wf0t)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:54.41ID:7oDqeQPla
今までの費用考えても5億も払ったら終わりやろね。憶測だけど。
オーナーよか、タイの人が出してくれそうだけど。
てか、FEって年間の運営費って安いの?
30億もありゃやってけるんかね?
枕とかウィリアムズとかは、そっちの方が向いてそうな…。
って、スレ違いか。
0938音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-qQUz)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:48.88ID:WRGI9b0ca
モナコは10周連続してDRS圏内に入られたらポジションを渡さないといけないみたいなルールを採用したほうがいい。
リカルドみたいに致命的なトラブルを抱えてても勝ててしまうコースはおかしい。
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 4e98-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:18.53ID:BsoTp4j80
違約金が30億なら、日産は今頃ニコニコしてコメントしてるだろw
せいぜい契約金の倍額程度じゃないの?

ハートレーが取りこぼしたポイントは、他の中段チームが得てるんだから、
ハートレーじゃなければマクラーレンと逆転してたよ。

しかも来年の他中段チームは、ハートレーが取りこぼしたポイントで得た
コンスト収益プラス分の数億円を使って、もっと開発資金に回せる。

ハートレーを採用しないことによるトロロッソの利点(差額)は10億円くらい。。
0941音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-a15O)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:20.36ID:NVyVONBba
>>929
グランプリ自体の違約金とか市場規模の全く違うサッカーの違約金とか…。ライコネンのケースもチームが切る場合だし。それで30億とか想像しちゃう人いるんだ。
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 4e98-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:11.09ID:BsoTp4j80
ハートレーを採用する。
 ↓
ポイントが取れず、他チームのポイントを増やしてしまう。
 ↓
コンスト順位に大きく影響する。
 ↓
トロロッソの開発資金が減り、ライバルチームの開発資金が増える。

ハートレーを継続雇用するのは、トロロッソファンに対する裏切りだよね。
0945音速の名無しさん (ワッチョイW 4ec9-LZmF)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:52.19ID:lWJt7cPC0
>>935
サッカーの話と混同して100億って言っていたのか・・・
そりゃ商業規模が違いすぎるだろ普通に考えて(´・ω・`)
ハートレーファンの話を真に受けてしまった
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 0ec0-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:13.07ID:xdGb7yPa0
みんなFE見てないw
電気自動車のほぼワンメークでおもちゃのレース
スタッフなんか10人もいない規模
ハートレー推しが膨らませてるだけ
0949音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-0MzG)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:12.13ID:Sae/pnim0
個人的にはレッドブルがアロボンごときに
二桁億単位の違約金を払って取りに行くとは思えないな。

以前も出てた説だが、アルボンにはF1からのオファーがあった場合に限り
低めのバイアウト条項を契約時に設けてるのではないか。

日産がキレてるってのは、
このままだと割りに合わないからだろうさ。
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 5bad-VBqT)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:33.01ID:xCCyIVdu0
この状況でハートレーが残ったらガスリーが赤べこ教に改宗するのに100ペリカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。