X



富士GC
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001高原憲武
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:08.07ID:obRtsXoN0
スレが無いので立てた。
思い出を語りたい!
紫電も復元中だし。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:32:54.08ID:4r89B9KKO
>>846
いけずさん?は深い話を知っているのかも知れないけど、
俺なんかは黒井さんや中部さんの本や色んな雑誌から情報を得るしかない。
黒井さんや中部さんをそう言う次元で否定されると何を信じて良いか解らないよねw
0852音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:04.94ID:uWy8JNNS0
トーシロヲタク(>>765)に教えてやるが
糞ガンの殺●事件みたいな派手なのは無くなっているけれども
寄せ当てを完全に無くすのは無理だろうな
レースは勝負だからどうしてもDQNオラオラ系が集まってくる
レースやろうって連中には大なり小なりそういう要素があるから完全に排除するのは難しい
中子本山みたいなのもあったし低カテにはヤカラ系もはびこってる
糞ガンに至っては他人から借りた車両でやるお遊びレースで高齢の先輩にやらかしたしな
あれは頭で考えてるんじゃなく生物としての本能レベルでああなんだな
だから俺は奴を人間としては見ていないw
0853音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:38.31ID:uWy8JNNS0
>>753は何にも知らないバカの癖に好き勝手書いてるが
ドライバーも超悪質なのもいれば比較的ジェントルなのもいる
街乗りでは全く飛ばさない一流ドライバーもいるし
一方では頭狂ってるとしか思えないのもいるw
一般ドライバーにも狂ったのいるだろ、あれと同じだよ
0854音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:01.85ID:uWy8JNNS0
黒幕ってのは複数で、個人も組織もある
糞ガン事件はいろんな要素が絡んでるんだわ
ただし殺●行為をやらかしたのは糞ガンただ一人
これははっきりしてる
はっきり書けよw >>黒井中部
0855おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2020/03/13(金) 14:30:45.99ID:hjLByxDJ0
HEY GUYS

ハッキリ書けよとか、ヴァカ本とか。恥ずかしぃジャナーリストとか逝ってるのに
本の中の証言だけ信じろと言われてもなぁwww。

COMING SOON
0856音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:58:11.12ID:pnALdOSR0
>>852
全部トーシロオタクも知ってることだが
社会にだって乱暴なやつズルいやつはいるわけで、それは想定内
例えばお前みたいに乱暴な思考で乱暴な物言いをするやつもいる
0858音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:07:34.16ID:pnALdOSR0
>>855
それは何でも同じで、情報を取捨選択して分析するのは現代人の責務なんだよ
嘘も書いてある、真実も書いてある、じゃあワカンネーよって態度だと損したり騙されたりするわけだ
しょうがないんだよ
0859音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:53:35.09ID:uWy8JNNS0
黒井のクソ本や中部のバカ本は話を無駄に複雑にしてんだが
要は糞ガンの殺●行為は事実だと当時認定されてて
ライセンス停止という罰も加えられてるんだよな
実はごく単純な話なんだよ
複雑になってるのは糞ガンが罪を認めてなくて謝罪もしていない点
ここに黒幕や巨悪が絡んで複雑になってる
黒井も中部も殺●行為に疑問があるかのような書き方をしてるのがマズい
単純な話を複雑に長々と書けばその分だけ原稿料も上がるからかなw
だからクズ糞コテみたいに殺●行為が無かったかのように言い張るバカも存在してるわけだ
単純な話は単純に誰でも判るように書けよw >>黒井中部
0860音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:57:31.92ID:uWy8JNNS0
だから糞ガンへの罰は期間限定のライセンス停止じゃなくて
永久追放こそが最善の策だったと思うんだよ
いくら糞ガンが罪を否定し被害者ヅラしたところで
表に出てこられない裁定が下ってりゃここまでこじれてなかったろう
糞ガンは裏でシコシコ開発やってりゃよかったんだよ
0861音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:00.46ID:4r89B9KKO
>>859
いけずさーん、「黒幕」の1人はNさんで正解だよね!
黒井さんも中部さんも「黒幕」の存在に触れてないけど、
だからこそ俺はいけずさんの解説を待っているよ!
0862音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:38:57.81ID:nX47t0Bm0
1人が難波と確定したって、難波の役割がわからなけりゃ意味なかろう
0863音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:50:47.81ID:7Wxd9Ktm0
名前が出てる難波さん、初回だか2回目のモータースポーツジャパンのときに話したな
彼はパレードで豪州ラリー優勝車のダットサン210富士号を走らせたんだけど
運営がぐだぐだで、スタートまでの待ち時間、クルマの脇でヒマそうにしてたので
話しかけたら、こちらの問いに対して、気さくにいろいろ話してくれた
もちろん黒幕の話はなかったがw
0864音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:14:25.93ID:J6/DczKc0
そもそも匿名掲示板で犯人探ししたところで多分当事者達に実害が出ないのに伏せ字にするのは自信が無いからなのか?
0866音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:13.20ID:+tgpt49/0
黒井は当時に映像の証拠を見た関係者の証言として
「やってない」という意見の人間がいたと書いているんだが
「やっている」という意見の人間もいたしそう裁定されたんだよな
やってないと判断した人間がいたのは事実だろうが
やってると判断した人間もいたことを書いてない(濁してる)あたりが悪質だよ
黒井のクソ本はこういう悪質さが目立つ
中部のバカ本は多少はマシだが犯人をはっきり書いてないのは黒井と同じ
0867音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:49:23.64ID:Os6p2cWv0
信じられないけど、決勝の前日にBSが占有でタイヤテストしたらしい。
相当、ピリピリした雰囲気だったらしい。
第1ヒートのスタートで、黒沢は相当頭に来ていた。その仕返しをしてしまったんだな。
結果2人も亡くっなったわけだ。
0868音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:03:45.43ID:+tgpt49/0
https://www.youtube.com/watch?v=FBe3GaNK1Os

おそらく当時の関係者はより判りやすい映像を見ていると思うが
それで「やってない」と判断した人間がいたというのが
俺の言う黒幕や巨悪が暗躍してる部分なんだわ
ありゃ誰がどう見ても「明らかにやってる!」だよ
黒井や中部は内情を知ることが出来る立場なんだから暗部を突くべきだった
だけどクソ黒井もバカ中部も黒幕や巨悪にビビって触れなかったw
クソ黒井は黒幕の罪を巧妙に誤魔化しやがってるしな
何がジャーナリストだw >>黒井中部
0870音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:44.63ID:+tgpt49/0
「いろいろある可能性のひとつ」として有り得るのは
黒井中部は「このぐらい書けば読者に判るだろう」と思ってたことだな
もしそうだとしたら黒井中部って本当に底抜けのバカなんだなw
「彼の心の闇が判るでしょう」って俺にさえ判んなかったよw
猿が読んでも判るくらいに書くのがジャーナリストの務めだろう
俺にさえ判んないものが知的水準の低いDQNに判るわけないだろがw
0871音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:49:06.52ID:migyrEomO
>>867
GさんはBS勢だから。かっかしていた原因は他の何かでしょ。
0872音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:53:12.77ID:migyrEomO
>>868
>>ありゃ誰がどう見ても「明らかにやってる!」だよ

高原さんの証言を読む限りそうなんだろうね。
それでも「やっていない」と判断した人は黒幕に言わされたと言う事?
0873音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:08:43.61ID:Os6p2cWv0
BSの占有テストまでやって、第一ヒートで勝てなかったのだから、カッカして当然。
BS勢とDL勢で相当険悪な雰囲気だったてこと。
ライバルメーカーだけ、前日にレースコースでテストだよ。
0875音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:35:16.95ID:Os6p2cWv0
北野車の挙動を見れば、当たったなんてレベルじゃなくて当てれられたってわかるよね。
0876音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:37:01.64ID:migyrEomO
>>866
黒井さんの「レーサーの死」だとYさんは「やってない」派、
Tさんは「やっている」派で、黒幕?のNさんは「わからない」派だね。
これを読むと両論併記で「わからない」になってしまうかもね。
0877音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:55:09.63ID:+tgpt49/0
糞ガンは「当てた」を通り越して「押し出した」だったからな
だから被害者の北野も直後の高原も激怒してるわけよ
片山の追悼会で北野と糞ガンが笑って話したというのが信じられないわ
0878音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:43.54ID:+tgpt49/0
それにしても>>867=873=875は文章があまりにも下手だわなw
気持ちは解るが半端な知識とド下手な表現力であまり書き込むな
0879音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:57.41ID:+tgpt49/0
>>867=873=875はトーシロヲタクだから文章が下手で表現力が皆無でも仕方ない
クソ黒井やバカ中部はプロのジャーナリスト()だろ
それがあんな表現しかできないんだから困ったもんなんだよw
0880音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:22.55ID:2+J562OS0
>>879
現実にはジャーナリストが事実を捻じ曲げ特定の利益のために書くことはたくさんあるからね
中部、黒井も業界にどっぷり浸かってるから直接対決はしてないことに対しては、おれはそんなに責められない
おれ自身、生きてる世界では実名では自分の利益を考えて発言するし
逆にお前さんははっきり書けばいい
ネットのおかげでジャーナリストといち市民は対等だぜ
0881音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:13.21ID:9jx9oDiD0
>>867
予選日の前の間違いだろ、当時はよくやってた
黒沢がヒートアップしたのは、第1ヒートのローリングを黒沢が利用しようとしてペースを故意に上げ下げしたのに国光がシカトして先に行った件だろ
つまり黒沢の自業自得
タナケンは勘違いして「黒沢エンジントラブル!」って叫んだ
0882音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:09.88ID:nBRk1Q/D0
第1ヒートのスタートで予選2位だった国光らに抜かれた黒澤とマネージャーの横山達が、レース後に
「ポールシッターの権利が守られないリザルトなんて無効だ!」とブチ切れて異議を申し立てたが主催者に却下され
逆に第2ヒート前のドライバーズミーティングでは
「ポールだからって何をやってもいいと勘違いしてるんじゃないか?
 お前がペースを上げ下げするたびに、後ろのほうはブツかりそうになって、あぶねーんだよ!」
とほかのドライバー連中から吊るし上げをくらった、と当時の雑誌には書かれていたな
0883音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:21:23.41ID:XYtpvZva0
日産の黒沢潰し説を拡散したベスモの罪は大きいと思う
自社の利益のために黒沢冤罪説をでっち上げた
0884音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:22:47.26ID:XYtpvZva0
いくら罪人とはいえ黒沢にも生きる権利はある
メディアに出ないで社会の片隅でひっそりと生活してほしい
0885音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:56:05.11ID:ghqaE3kQ0
糞沢詞ね
0886音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:02:21.82ID:UFMSeHGi0
違う観点で言えば糞ガンはGCで速い速いと言われてたが
実際は国光北野長谷見の方が速かったからな
糞ガンは確かにポール獲るんだがマシンもタイヤも最高のもんだったからね
国光北野長谷見は劣ったマシンやタイヤで糞ガンに迫ってた
糞ガンはポールを獲っても決勝では完走できない=無理して走ってる
例の殺●事件の瞬間も後ろから来た北野に抜かれそうになってるし
その後も国光に追い付けてないしな
国光北野長谷見の後からは星野も登場してきたし
例の事件を起こしてなくても糞ガンが天下を獲ることはなかっただろ
0887音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:00.61ID:UFMSeHGi0
>>74 :音速の名無しさん:02/06/01 23:30 ID:9R0OWZ0+
>>ガンさんって運転操作はソフトだが、挙動は結構ハードだよね(笑)

なかなかうまいこと言ってるんだよなw
確かに一般ドライバーよりは遙かに上手くて速いし
トヨタ系なんかの並レベルのレーシングドライバーにも勝つんだが
国光北野長谷見みたいな天才レベルには明らかに劣るんだよ
自分で勝手に「俺は速い!偉い!」と思い込んでるだけならいいが
散々他人に寄せて当ててやらかして
国光北野長谷見に追い付かれて焦った揚げ句があの殺●事件だろ
永久追放すべきだったんだよ
0888音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:56.66ID:UFMSeHGi0
GCでポール獲るのもマシンやタイヤに助けられてるだけじゃなく
自分が予選でいいタイムを出した後にわざと片輪をダートに出して走って
コース上に石や砂を撒いて他の連中がタイムを出せないようにしたり
ありとあらゆる汚いことをやりまくってたからね
だから今に至るもレース業界では嫌われまくってるんだよ
0889音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:32.37ID:+qjLC8zL0
黒沢元治

運転操作 ソフトでスムーズ
挙動 他車に厳しい
性格 汚い

ドライバーとしての天才的なキラメキでは劣ってるのは、もうはっきりしてるよね
自称している「セッティングの名手」ってのはどうなの?
0890音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:42.41ID:+qjLC8zL0
>>886
GCで黒沢は体制面で他より良かったよね
ワークス勢はほとんどがスポット参戦だったんじゃないのかな
0891音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:43:54.49ID:/tTMxKolO
>>887 >>889
俺はただのオタクなファンでしかないから解らないけど
国さんや北野さんや長谷見さんに比べるとGさんは劣ってる訳?
GCの予選と決勝の結果を見ると確かに速いけど勝てないんだよね。
0894音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:56:52.17ID:PqoZ7wjK0
>>891
黒沢自身が認めている
「もっと速いやつはいるけど、セッティングを含めてトータルでは俺が一番」
ブツケルのも含めてかもしれんがw
復帰後は遅かったろ
黒沢には伝説がないんだよね
0895おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:25.99ID:EVZohCEl0
HEY GUYS

'73年はヒーローズだけど’74年は独立して自身のチームを組織し立ち上げて
'73年に劣らない好成績をGCやF2000で残している。
これは実績が有るチームから出走した元日産ワークスの3人と比較して立派と
言うべきだろぅ。

COMING SOON。
0896音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:29.45ID:PqoZ7wjK0
>>895
74年はかなり金突っ込んでるのと日産から連れてきたメカの体制
ほかのワークスドライバーは全戦出場も決まってないスポット
サカイレーシングはマアマアレベルだったと思うよ
0897音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:09.09ID:WovikqJr0
>>895
死ねよデブウジ虫
0898音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 04:52:27.17ID:bWGnk0wh0
資金を手に入れマシンやスタッフやガレージを確保するのと
体一つで他人が準備したマシンに乗るのでは次元が違う
トヨタの鮒子田や黒沢は出来たが
国光長谷見北野は後者の方を選択した。
0899音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:09:38.72ID:P1nd3zOD0
北野のGC参戦はキビしかったな
見るからに型遅れの非力そうなマシンで
0900タナケン、復活!?
垢版 |
2020/03/17(火) 09:34:45.58ID:KikiBa820
75年の第二戦は惜しかった。一線級のex川口マーチ745を手に入れての二位。
元の黒沢車らしいね。

北野さんの経歴で1984年のJSSで走っていたのにたいてい無視されててなんか納得がいかない。
0901おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2020/03/17(火) 19:19:50.80ID:YtUXpmhc0
HEY GUYS

Please Mr.北野氏は非力なBDAでBMWに良く対抗したよ。
ニッセイトの社長がわざわざブライアン.ハートのショップに出向いて
スペシャルBDAを要求したらすぃけどw。

COMING SOON。
0902おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:07.44ID:YtUXpmhc0
HEY GUYS

GC史上最高の銘機マーチ74S/BMW。

COMING SOON。
0904マスク男子
垢版 |
2020/03/17(火) 20:10:52.03ID:YtUXpmhc0
HEY GUYS

ふ〜ん
それは知らなかったょ>>903

COMING SOON。
0905音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:36:43.58ID:KzOvj7Nc0
>>902
73から76までのシャシーの違いって把握してる?
おれは知らないけど
同じなんじゃね
0906マスク男子
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:23.02ID:YtUXpmhc0
HEY GUYS

MARCHの75Sや76SはJAPANに未入荷なんじゃねぇの?
カウルが74S迄と全然違うけど。
MARCHはF-2の752/BMWが糞シャシーで鮒子田選手が苦労したよ〜だった。
まぁMARCHは'75〜'77迄は低迷時期だった記憶だけどw。

COMING SOON。
0908タナケン、復活!?
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:18.44ID:KikiBa820
73Sのモノコックは70mm短いらしい。73Sをベースにグッピー化した見崎さんの個体は
サブフレームを延長する事でカウルに合わせたとAT誌に記述あり。

75Sは鮒子田さんが持ち込んでた。76は持ち込んだのは誰か知らないけど、従野さんが使ってたはず。
0909音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:15:48.70ID:iMALGZ6S0
>>906
早く死ねよ乞食便所虫
0910マスク男子
垢版 |
2020/03/17(火) 23:31:15.31ID:YtUXpmhc0
HEY GUYS

検索すると
鮒子田氏は'75はSIGMAだったけど'76はMARCHの75S
従野氏は'78にMARCHの76Sを使用していますた。
㋠〜んwww。

COMING SOON。
0911音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:03:45.60ID:+hXE9g3t0
76sは3L用ででかすぎたんだっけ?GCといえば13Bペリ。ピットで暖気してるペリはほんと不快な音だったよね。そんな思い出があるから26Bの音が素晴らしいっていう人たくさんいるけど受け付けないわ。ロータリーの音は。まあ今では懐かしいけどね。13Bペリ。
0912音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:53:09.90ID:HM6a7W0w0
ペリじゃなくてもチューンド・ロータリーは下品な音だよな
そんなところも暴走族にピッタリ
0913タナケン、復活!?
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:19.00ID:Ma1C1QLp0
13Bのサイレンサー無しの音はホントに強烈でしたね。
耳が壊れて耳鳴りが1ヶ月ぐらいしてたよ。
0914音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:04:14.37ID:fZrv/4JA0
>>900
>>北野さんの経歴で1984年のJSSで走っていたのにたいてい無視されててなんか納得がいかない。

あれは体制も結果もパッとしてないからノーカウントでいいんじゃないかなw
片山義美が1990年に一回引退宣言した後に
RX7でちょろちょろ耐久に出てたのもそうだったけど
メインの経歴を結果的に汚す意味しかなかったような気がする
0915只野乙B
垢版 |
2020/03/18(水) 16:15:45.76ID:1id+Cdfg0
HEY GUYS

まぁそれって
徹生沢氏が'90年代にセリカやシビックでスポット参戦していたよ〜なもんだw。

COMING SOON。
0916音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:18.72ID:exIx+6Lr0
引退詐欺はタナケンが先鞭をつけた
TKヤングってなんだよ
0917音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:53.64ID:WEVdlqlm0
高橋国光なんてビッグマシがヨタヨタ走っていた時代に
2輪グランプリ優勝の神様 高橋国光!!ってネームバリューでトップクラスのマシンに乗って
いくつか勝ってただけ
(といっても勝ち星自体が少ないw 無理やりつけられたあだ名が無冠の帝王)
北野? 国光のコバンザメだだけで北野なんてセンスがない
雨の中 土手に乗り上げるようなキチガイみたいなクラッシュをして
北野さんは天才だから・・・なんて言われてたなw
フォーミュラやGCみたいな当時の近代レーシングカーにちゃんと乗れて
ぶっちぎりに速かったのが黒澤
黒澤が最新のマシンに乗れて 国光北野が型落ちのマシンしか手に入れられなかったのは
そのように評価されていたから
長谷見が天才? 星野より速い?? いい加減にそのネタは面白くないから止めてください
0918音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:27.29ID:MdK1Fhxc0
糞ガンは悔しいだろうな
天性の才能は国光北野長谷見に全然かなわないし
やらかした殺●事件は未来永劫語り継がれるし
レース業界では最後まで嫌われ者だし
せがれ共は半端な実績しか残せないで終わるのが確定だし
星野が「三羽烏でナンバーワン」とか言ったのはおべんちゃらだとバレてるし
0919只野乙B
垢版 |
2020/03/19(木) 05:11:41.55ID:4RvdQemj0
HEY GUYS


<<黒澤が最新のマシンに乗れて 国光北野が型落ちのマシンしか手に入れられなかったのは>>

黒沢が最新マシンに乗れたのは'73と'74のGCと復帰後のトヨタのGr,C位なモンで
'74は自分のチームが新車を買ったからw
特に関西系チームから出走したF-2000/F-2は中古マーチ。

COMING SOON。
0920音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 07:47:36.15ID:Aan569SZ0
1970年代後半のF5000のシャシーを流用した第二期カンナムを真似て
日本のGCもF2シャシーの流用した流れになっていたようだけど
欧州では中古車シャシー流用したGCみたいなレースをやろうとした流れはなかったの?
インターセリエというローカルレースはカンナムポルシェ917を走らせたり時代が飛ぶけど
クレマーk8がチャンピオンを取ったり3.5リッターF1にサイクルフェンダーを付けたりと
屋根なしレースが行われていたようだけど
0921只野乙B
垢版 |
2020/03/20(金) 13:35:37.86ID:ECBErg4s0
HEY GUYS

欧州だから出来たけどJAPAN一国では無理な話。
当時Gr.5〜7のマシンなんぞJAPANには数台しか無かったよ。

COMING SOON。
0922音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:40:13.13ID:cA3aaJz20
>>919
黒沢の話は大部分が73-74のGCだろ

73年のヒーローズはGCを黒沢主体、F2を田中弘主体って当初発表していた
だからF2は弘が最新732、黒沢が前年の弘車722にBMW搭載だった
ところが5月のGPで黒沢が勝って大はしゃぎして、ファンとしてもアレって思ったな
0923音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:52:16.77ID:2brs9IfRO
Gさんは日産を止めてヒーローズだよね。
長谷見さんは日産に在籍したまま高原さんの所からGC出場。しかも1973年の第1戦から。
国さんや北野さんや都平さんは少し後から出場だよね。
0925音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:29:53.92ID:13hLhBl30
糞ガンはヒーローズと秘密で話を進めてたのが雑誌にすっぱ抜かれて
日産の難波と大揉めして辞めざるを得なくなったんだよな
これが例の殺●事件の遠因のひとつだろう
残った日産勢は糞ガンに刺激されてGCに出たってのが定説だが
長谷見は糞ガン云々じゃなく腕を保つためのGC参戦だと言ってるな(真偽は不明)
長谷見国光北野都平は日産に籍を残してたのが心の余裕になってたわな
糞ガンは良いマシン良いタイヤ良い体制でまるで勝てず余裕を失っていったと
0926音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:47:22.64ID:Q6pYdWQN0
>>920
>流れはなかったの?
ものすごく簡単じゃんw  そんなことはやらなかったんだから なかった
0927音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:04:40.35ID:pKfgb1970
>>926
茶化さなくても当時の欧州の状況を説明しないなら無理してレスしてもらわなくても良いよ
0928音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:46.77ID:Q6pYdWQN0
>>927
あなたの言う 当時のこと説明できる人ってのは
当時の欧州の関係者や内情を知ってるジャーナリストでしょうね
その人達からのレスがあるといいですね
0929音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:29.20ID:ZCCmgjn+0
>>925
外部から見てると黒沢独立までは日産は日産以外から出場するのは絶対ダメって態度で、黒沢独立が契機になって全員に反旗を翻されると困るから間口を緩めたように見えるけどね。
黒沢のワガママが突破口になった。
0930音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:49:03.10ID:ZCCmgjn+0
>>925
お前さんが反発するほどの黒沢神話があるとは思えないんだがな。
星野の黒沢1番発言にしたって、世評と違うからちょっと話題になっただけで。
ベスモあたりで「陰謀で黒沢が悪くないのに潰された」説を流してるほうが罪が重い。
0931音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:04:40.72ID:kqoi2HXJ0
糞沢士ね
0932音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:46:33.26ID:2brs9IfRO
>>925
>>残った日産勢は糞ガンに刺激されてGCに出たってのが定説だが

俺もそう思っていたんで73年は途中からGC参戦かと思っていたんだけど、
長谷見さんは第1戦から出場してるのが意外だった。
しかも高原さんの所からなんだよね。

>>長谷見は糞ガン云々じゃなく腕を保つためのGC参戦だと言ってるな(真偽は不明)

これはどうなんだろうね。やっぱりGさんの影響はあった様にも思えるけど。
0933音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:51:01.38ID:13hLhBl30
日産や難波に反抗できる奴なんていないってw
日産ワークスの契約金や製作マシンは当時最高のものだったから
絶対に日産ワークスの座を手放したくない=難波に絶対服従なんだよ
糞ガンは難波と揉めて辞めざるを得なくなったのw
本当は日産を辞めたくなかったんだよ
長谷見は生意気だけど器用だから難波をうまく口説き落とした
国光北野都平は長谷見に続いて日産に在籍しながらGCに参戦したと
0934音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:22.99ID:c3yH1PU10
>>933
黒沢が不器用で立ち回りが下手で、卑怯なぶつけ屋だ、と。
取り柄がないな。
0935音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:39:21.41ID:2brs9IfRO
>>933
やっぱりNさんは黒幕だよね?

>>934
セッティングやマシン開発の能力は認められているよね。
他の面はことごとくクズぽいが。
0937音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:40:12.69ID:Zf/J2gf70
片山義美発言でGSDCについて触れられているオールドタイマーを読んだけど、片山不参加は派閥の問題だろうね。

実力 片山は間違いなく日本トップ10
派閥 GSDCの中心になっている日産勢、関東勢から遠く離れている

ファン視点で見れば実力1択だけど、実際に動いているのはドライバーだろうし、ドライバーだってただのつまらない人間だから派閥重視にしちゃうよ
甘い汁を吸う黒い腐った勢力のことはシラネ
0938音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 22:32:14.26ID:vhr7RETn0
糞沢詞ね
0942音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:43:43.96ID:hKPq5egb0
>>935
黒沢は開発で裏方やってりゃいいのにね
罪人が表に出て面晒しちゃーいけませんわな
0943音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:48:47.86ID:hKPq5egb0
>>940
社会に存在するあらゆる組織は利権団体であり、政府、国連、オリンピック、赤十字さえも例外ではない
逆にドライバーというアホ連中の組織なんだから、そんな理想的なものになるわけないよ

いくらなんでも黒沢くらいはなんとかしろよとは思うけどさ
0944音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:18.32ID:fNiCyGsG0
糞沢紙ね
0945おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:12.44ID:6P+ldj1y0
HEY GUYS

黒沢氏がヒーローズ入りして2戦目のJAF-GPでマーチ722/BMWで独走し
ゴール後コクピットに入ったままマネージャ-の横山達氏と嬉し泣きしていた動画を以前観た。

COMING SOON。
0946音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:55:10.10ID:Wpj01bVN0
https://www.youtube.com/watch?v=FBe3GaNK1Os

放送当時はカラーだったのを白黒にして、さらに絶妙にカットしてある
カラーならボディカラーが明確に判るし
カットしていなければ流れから誰がやったのか容易に判別できるから
色を抜いてカットした状態でつべに公開したんだろうな
でも当時の事故報道などと合わせて見れば犯人は判断できる
何が「嬉し泣き」だ? >糞ガン
0949おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2020/03/23(月) 12:31:38.91ID:k6RJkgXN0
HEY GUYS

まぁ日産ワークスチームを飛び出したからには
勝つしか方法が無い訳で'73GC第1戦はマーチ社からの出走見合わせ要請を断って
出走したものの案の定BMW M12/6の初期トラブルで不本意な結果しか残せなかったから
M12/6に対策して初めてのモノポストで勝ったJAF-GPは格別のものだったことでせぅ。

COMING SOON。
0950音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:21.31ID:Ktr3TtQ1O
>>946
加工前の映像を見てみたい。
でもこの映像からでも誰が起こした事件なのかは判る。
Gさんは往生際が悪過ぎるよ。
0951音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:31.09ID:g6fx/GXq0
>>946
黒澤とぶつけ合いをしてミスしてコースアウトして
後続車を巻き込んだクラッシュをして2人殺したくせに
被害者ヅラをした北野
当然 業界では誰にも相手にされなくなりました
今はなにしているんでしょうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況