X



【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP32【国際A級】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:42:33.41ID:5Z35cBzS0
初代1さんのお言葉
あの時 萌てた2輪レーサー達よ!
万年予選落ちから、プロまで
今だから言える熱い思いを、逝っちゃってくれ!!


■開催概要/規則書■
☆変なのが湧くので、基本"sage"進行でお願いします (E-male欄に半角小文字でsageと入れる)
☆私怨、誹謗、中傷の書き込みはOBとして恥ずかしい行為と自覚しましょう
☆実況禁止、初心者スレをからかうのも禁止、エロ話はOK

前スレ
【ノービス】元2輪レーサー集まれLAP31【国際A級】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1501152524/
0748音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:24.55ID:1AlED7KK0
だって>>734の写真見ただけでかなり走れる奴だってわかるだろ
引退して10年経ったワークスライダー(笑)ならこれくらい走れるかも知れんけど、本人なら名前残してない筈がないって

35 cbr600rrで検索してバトルのフォトサービスあったから探したらすぐに見つかったわ
0749音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:25.87ID:d3+AZriq0
>>746の画像のOR2_1668.JPGを切り取って反時計回り方向に少し回転させたっぽいな
0750音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:52.58ID:1AlED7KK0
岩谷選手の時と同じパターンだな

ぜひ谷選手には凸して頂きたいw
0751音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:50.69ID:d3+AZriq0
この画像じゃないなニースライダーの色が違うわ
0752音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:46.18ID:WPlZAvRW0
>>749
>>734の画像、よく見たらバンクセンサー黄色い
>>746のリンクの写真だとバンクセンサーが黒い
谷選手の他のレースで黄色いバンクセンサーの写真探してfacebookの画像に近い物だと2005年の第7戦がもっとも近いと思ったんだけどどうかな?
http://www.battle.co.jp/race/2006/okayama/r3/03.htm
http://www.battle.co.jp/race/2005/okayama/r7/p/02_35.jpg
facebookの画像だとアンダーカウルのサポートゼッケンが貼ってない。それと頭の位置とかコースサイドの芝の色からR08_8046.jpgじゃないかな?と思う
0754音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:32.34ID:sH+KNCHo0
>>746

良くぞ見つけてくれました!、どうあれ、谷選手には間違いないですね!それにしても、画像ボカして掲載とは、良くやる・・・。
0757音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:30.31ID:BKCrzPuB0
しかしバトルもこええな・・・
よく表彰式でバトルのフォトサービスがうんたらかんたら言ってるのは知ってたけど
2005年とかのレースでリザルトと写真紐付けしてるとか

>>753
唐突にダニエルの名前が出て吹いたw
0758音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:11:27.59ID:WPlZAvRW0
>昔のライディング画像を編集。
モノクロにすると、また違った味が出るね~(画像が古すぎて荒いけど ワラ!)
自分の昔の姿を客観的にみると「かっこよかったな~」って、素直に思える。
でも、昔の栄光なんて飲み屋のねぇちゃんに自慢することぐらいしかないから(笑)、今の仕事でも人に誇れ、誇られるくらいのプロになってカッコよくならなあかんな。
妥協ラインを常に高く持ち、プロ意識を必ず持って仕事に取り組まなければ・・・
って、思いながらゆっくりします。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=540623556013199
写真を勝手に使われてしまった谷選手には申し訳ないけど面白すぎるやろコイツw
他人の写真使って自分の昔の姿かっこよかったとか言って悦に浸ってるの最高www

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=680808868661333
これも他人の画像を使ってるのかな?
SHOEIの白いメットに紺か青色のトリイのつなぎ
89年式っぽいNSR
0762音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:45:16.22ID:1AlED7KK0
>>758
ていうかこの人デカいよなかなり
とても168cmの体じゃない

>>761
コイツ1975年生まれだから18才でヤマハワークス
19才でスズキ
20才で引退なんだよなw
0763音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:41.13ID:pbDp/JfY0
何年か前の保険代理店の奴も相当だったが
こいつはこいつでサイコパスっぽくて怖い

勝手に写真使われた人も被害者なんだけど
戦績やら過去を信じた人達が可哀想だわ 
0764音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:40:07.13ID:BAEtLBD90
声の大きいただの嘘つき野郎か。
無能な上層部がすぐ騙されるパターンのやつか
0766音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:16:02.60ID:gBx/3l6m0
こういうのって何かの疾患なん?
浅い仲間内でホラ吹くならただの嘘つき野郎で理解できるんだが
それを主に講演とかするって相当だよな? むしろ普通にレース活動する方が簡単
0767音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:19:37.50ID:gBx/3l6m0
>>744
こっちも木金曜日に13秒台をRC30かVX-7で出してたんならピットにメーカーに人間がすっ飛んでくるよ
何に乗ってたかだけでも知りたいな
0770音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:33:46.00ID:SnaafdK00
サイコパスでホラ吹きで名前がコロコロ変わってるとか、在日臭が漂ってるな
0775音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:50.84ID:EInOKSMM0
>>758
1枚目のコメ欄
> ※※:先日は、ありがとうございました。現役時代のお話し・・めっちゃ面白かったですぜ。
> 伝説:現役時代の話、まだまだおもろいのがありますよぉ~(^^)

2枚目のコメ欄
> 伝説:速度はわかんないですが、美祢の1コーナーなんで、3速まで落としたと思います!笑

このご時世にレイニーのセッティングライダーに並ぶ逸材が出てくるとは
現役時代の話めっちゃ聞きたいわー
0776音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:56.98ID:gBx/3l6m0
>>773
良い声すぎて過去に2度も芸能プロからスカウトされたなんて才能豊かな人物だな
0777音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:26:31.46ID:BAEtLBD90
嘘泣きして話題になったやつとか、NHKに楯突いてその後牙抜かれて正体バレたやつとか・・・数えりゃキリないけど、世の中お人好しと巻かれるやつが多いってことだな。
ここが鬼女板ならこいつは終わるけど、お前らじゃなんにもならなそうだなw
0778音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:13:45.81ID:gBx/3l6m0
実際に競技やってた人間からすれば羨みとか足を引っ張ってやろうってよりも
残念な奴だなって蔑む対象でしかないからただの興味で終わるだろうね
0779音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:18:19.93ID:fc5l5xKl0
こんな嘘つきがどうなろうが構わんが
wktkしながら知らない世界の話を聞いてた人達が可哀想だとは思う
0780音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:31.44ID:gBx/3l6m0
類は友を呼ぶって感じで講演に来てた人達もそこまでこいつに興味持ってないんでしょ
やる事が浅い浅い人達の集まり
0783音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:03:10.73ID:oizQcn2I0
飲み屋のねーちゃんにホラ吹く程度ならともかく
詐称した経歴をネタに講演とか犯罪にならんのかな?
0785音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:45:26.21ID:56YuupQn0
>>766
ほらっちょ川上ことショーンKと同じで虚言癖なんだよ
実績が無いけどプライドは高いのを嘘で補うことに罪悪感が無く始めて、途中で取り返しつかなくなって泣くことになる
0789713
垢版 |
2020/03/08(日) 11:27:49.34ID:Br/+sk9z0
どうしたいのか?・・・深く考えていませんでしたね(苦笑)。そこで、どう
すれば良いのか?皆さんも一緒に考えていただきたいと思います。

最優先にすべきは、これ以上「被害者」が出ない様にする事と考えます。

竹下(旧上田)氏が、自ら嘘をついていた事、人々を騙していた事を謝罪し、
被害があった方に賠償すれば良いのですが、恐らくそうはしないでしょう
(それが出来るくらいなら、最初から経歴詐称しない)。過去にも、似た人物
が居ましたが、彼等の共通する特徴として、「決して自分の非は認めない」
「(だから)謝る必要はないと考えている」等があり、自己更生は望めないで
しょう(ソレが出来るなら、そもそも詐称しない)。せいぜい、都合の悪い情報
を、(自分の可能な範囲で)消去するくらいでしょうね・・・。

そこで、我々がすべき事は、竹下(旧上田)氏の情報を集め、嘘を暴き、
ソレを広く拡散し、周知を促すべきでは?と考えています(もう、十分かもしれませんが)。

既に被害を受けた方が、竹下(旧上田)氏のFBに書き込んだ様ですが、
そのうちにココも、竹下(旧上田)氏の目に触れる事でしょう。その時に、
どの様な行動を取るのか?本人次第ですね。FBを見る限り、(野球に
関しては)根っからの悪人とは思えないので、責任ある行動を取る様、願いたいものです。

竹下(旧上田)氏には、お子さんが居るみたいですが、父親の真実を
知った時、ショックを受ける事でしょう・・・。気の毒ですが、仕方ありま
せん。お子さんの事も考え併せ、竹下(旧上田)氏には、猛省を促したいです。
0790713
垢版 |
2020/03/08(日) 11:32:54.16ID:Br/+sk9z0
>>781

アンカー忘れました!789は、返信内容です。文章が、何かヘンテコになったなw
0795音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:45.24ID:bhC2t8FR0
折角動きがあったのに今日の書き込みが最初の一発以降の全員が微妙にポンコツなんで今ひとつ盛り上がらない
0796音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:14.33ID:bBbVGh2g0
お前みたいに何もしない奴に限って文句言うよな
0797音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:31.90ID:bhC2t8FR0
こいつは屑だけど自分には直接関係ないから追い込む理由も暇も無い
書き込みする前に落ち着いてしっかり推敲してこれからも頑張ってくれw
0798音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:42.37ID:rWTvkbRr0
1986年辺りから全日本のリザルトやエントリーライダーなら大体分かるし、1990年前後は西日本や九州選手権のライダーの手伝いもしてたから、コイツが嘘八百野郎なのは一目瞭然だ。
0799音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:21:33.68ID:rWTvkbRr0
宇部出身なら美祢で走ってないなんて100%ありえない。10代でNB→NA→国際A上がるのは、相当目立つ存在になる。当時なら藤原克昭とほぼ被る時代。克昭は特別昇格したが。
0800音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:24.73ID:3DG3m/nZ0
セッティングライダー>伝説>彗星
ホラッチョレベルはこんなもんかね
彗星の記事はテンキーで16とタイプしようとしていてタイプミスで
3を入力した可能性も1ミリくらいはあるかもしれないので
0801音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:27.95ID:Xpgorjye0
だいたい
友人が死んでからタイムが一切出なくなったというのもおかしい。
そうなったら思うところはあるかもだけど、喉元過ぎれば熱さ忘れるで何故か平気なのがライダー。
0802音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:32.15ID:TfHgZPt20
>>801
美談ぽい作り話なんて、あの手の連中が1番好きかつ得意なジャンルじゃん。
詐欺師だもん
0803音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:55.37ID:tR4IFCyM0
俺には実害ないからどうでも良いけど
このイッパチってやつも相当な正義マンだな
ご苦労さん
0804音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:25.61ID:nCUrB3ua0
どうでも良い事なのにわざわざFB見に行くしレスもしちゃうのかw
0807音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:02.92ID:3j0qAAX/0
>>789
言うほど被害者居るか?
谷さんは画像使われてるから被害者だが
球団経営は実績としてあるんだろうから、嘘スタートでもそれに関してはまあ成果出したなら大目に見てもいい
バイクレース歴に関しては事実を話、謝罪すれば、まあ実害は無いし許してやってもいい
0808音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:58.89ID:gfuMIsxz0
被害を被って無いのに【許してやってもいい】とはこれ如何に
0812音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:58.57ID:Ozpn+CCb0
野球に関わる際に元ワークスを詐称してたなら大問題だろ
0815音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:51.72ID:VCE+2/4G0
バレる前は被害者なんていないだろ
被害者が出てくるのはこれから
谷選手の写真使って講演してんだから、谷選手と講演会の主催者は既に被害者

色々な肩書きもってアピールしてたんだから、こいつを囲ってた所も被害者
損害が出たのかと言えばまた別の話だが、この話がデカくなればあり得るな
0816713
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:58.30ID:Br/+sk9z0
まずは、たくさんの情報、ありがとうございます。

>>807

擁護意見が出たのは初と思いますが、御本人か、関係者の方でしょうか?

実際の被害については、当事者ではないので分かりません。嘘をついた本人には、メリットがあったのだろうと思います。

許す、許さない、は我々が決める立場にはなく、彼に関わった人々や、世間が決めてくれる事でしょう。

個人的には、嘘をついて得をする事は、やはり良くないと考えますが。
0817音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:02:35.82ID:VCE+2/4G0
それにしてもこいつの親族はどう思ってんのかな?
地方の有名人レベルでも目に入るだろwikiまで作ってるし
0818音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:07:31.30ID:oqoehNVu0
全然小物過ぎて話にならんな
個人的怨みかなんかで晒し上げか>>816も竹下と同レベルだな

やっぱレイニーのセッティングライダーくらいの大物でないとつまらんよ
0819音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:01:02.68ID:3ridQ5260
いかにキチガイかと言う観点ならセッティングライダーの方が上かも知れんが
社会的に地位があると言う意味ならこっちの方が見かけ上は遥かに大物やろ
0820音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:21:58.78ID:VGywEElZ0
>>816
我々も「世間」に含まれるのではないかい?
少なくとも自分は許さない
0821音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:49.54ID:l0QCb/zs0
自身の嘘八百wiki作った時点でキチガイ度もこっちが上
セッティングライダーはまだ可愛いげがあるがこいつには嫌悪感しかないw
0822音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:21.76ID:Bg7AqLiH0
セッティングライダーが何歳の時にホラ吹いたのかしらんが20代そこそこなら若気の至りって多少の理解も出来るが
この自称元ワークスライダーは40代でそれやってるんだから完全にどこかおかしい
0823音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:01:09.50ID:+BcHdnYw0
飯食うネタにしてる時点で相当悪質だわなw 経歴詐称みたいなもんだし
しかしちょっと調べりゃ即バレなのによーやるわとしか
0824音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:23.20ID:TvxpXywf0
ラジオの動画見ると口が上手いんだろうな

でも胡散臭さに気付いて離れていった奴は結構いると思う
0827音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:01:35.01ID:5d2+rR210
「グランプリでの経歴」って、全日本でのことをわざわざグランプリ出てたとは言わへんな
まるで世界選手権に出てたくらいの勢い

野球も胡散臭いな
カープでクビになった選手を2人受け入れって、カープの名前を利用してるだけで何の関係もない話だし、長内をコーチにしたって長内はビッグネームだが金出せば来るレベルだし、これも名前を利用してるだけでまるで中身がないハッタリ

んでバイク屋経営してるらしいが店はどこだ?
0830音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:36:31.02ID:FaVpfxUZ0
被害者以外は他人に悪影響無いんだしどうでもよくない?
中途半端な成績だった人らには腹立つ対象になるんだろーけど
0831音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:53:23.38ID:cTnGDiBK0
確かにな
クズだなとは思うが所詮はザコ
>>789が自分の手は汚さず煽るだけなのがどっちかというともっとザコ
経営してる店名でも言ってみろよって話
クズとクズの争いだよ
0833音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:23:21.13ID:D2uVf9Sp0
なんかノービスのマイナーコースで全員予選通過のレース後半のサードグループの先頭を必死で死守するために逃げてる・・・そんな絵が浮かびました。
0835音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:48.83ID:PA9r/6/N0
NBの地方選手権すら出てない事が発覚してるのに
まだIAの全日本選手権に出たことにしてるのかwww
0836音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:57.60ID:Bg7AqLiH0
wikiより
2017年10月に放送された、読売テレビ「発見!仰天!!プレミアもん!!! 土曜はダメよ!」に元プロレーサー、プロ野球GMとして出演している。

プロレーサーとしてTVにも出てるんか
0838音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:37:39.28ID:2jYZ6JSq0
あれだな、経歴を調べられても大丈夫な様に自分でwiki作って小細工してたんだな
wikiに書いてあったら大抵の奴は信じるからな
かなりの悪知恵と悪質さだぞ

ただこいつの馬鹿な所は、実際走ってなくて浅い知識しか無いから、
レース界の内情や繋がりとかまで頭回らんかったんだろうな

友人の事故死とかケーユーとか若井のファンだったんだろうな
0839音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:35.63ID:bAHTzaO+0
セクレテールヤマハは同じ山口県出身の宮崎敦からのインスパイアかな?
0840音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:33.20ID:2jYZ6JSq0
今ほど検索機能とかも凄くなかったし、SNSも発達してなかったから、まさかこんな事になるとは思わんかったんだろう
0841音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:29:09.11ID:P8HI9bEw0
この写真とかやべーな..
さりげなくアピールしたサイン入りピットシャツ
誰にも突っ込まれてなくて可哀想w
自身のサイン入りのを自分で着てたって設定なんかな?w
ただただ気持ち悪い



https://i.imgur.com/FKXSSL5.jpg
0842音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:46.51ID:AnScrDY10
あそこまで盛ってメディア活動するようになったらバレる恐怖で毎日ビクビクしそうなもんだが
良くも悪くも神経図太いんやろな
0843音速の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:05.40ID:WR0qjmJn0
レース業界なんて昔も今も閉鎖的だから見つかったら終わりだよね。ましてやワークスライダーなんてロードだけならメーカーに50人もいないわけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況