X



□■2018□■F1GP総合 LAP1766■□ベルギー■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 73ad-dtHF)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:37.29ID:Dg3kBbbb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1765■□ベルギー■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533862136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:13.62ID:P6PErfTH0
過去にこんな芝居じみた契約発表ってあった?
まじめに考えるとアロンソのドライバーとしての去就に関する何らかの発表ではないと思うけどな
あるとしたら引退だけじゃね? そもそも移籍するならまずは移籍元・移籍先のチームが発表するだろうし
まぁ夏休みでレースないし、リカルドネタも落ち着いてきたところによい燃料投下だったから俺も乗っかって騒いでいるがw
0050音速の名無しさん (ワッチョイWW de69-N23R)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:32.72ID:CCRekTHk0
昔、女性芸能人が意味深な告知で、離婚発表だろうと思って詰めかけた記者たちの前で
「私、小説を書きます」
ズコー
そんなん知らねぇよ

ってなった事があってだな
0051音速の名無しさん (ドコグロ MMea-MXn/)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:46:18.75ID:t9q3BNvJM
>>38
ブラジルだと不用意に出歩くなって言われるとか見たな
日本は治安の面で安心出来るし、何より自分たちが何者であるかを知らない人間しかいない国だからリラックス出来んじゃないの
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa8-KtLT)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:50:10.95ID:M/06lo280
襲われるのってメキシコじゃなかったっけ?
ブラジルでも襲われんのか
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:58.44ID:ppbleWEr0
つーか売れてんのかKimoaって
イニエスタのワインも全然売れてないらしいし
有名人が売っても中身がないなら売れないよ
せめてハミみたいなプレイボーイが立ち上げたブランドならともかく
ファッション的には全く見る価値も無いアロンソの服飾なんて
共同事業主に騙されてるだけじゃないのか
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 07dc-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:02:11.20ID:O9YV0ZO70
>>54
中嶋が参戦したときブラジルで街中歩くなら
良い服や腕時計なんかは絶対に身に付けるなって注意されたとか
ホテルの周りをジョギングするのすら危ないって言われたって
0065音速の名無しさん (ワッチョイ afdf-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:15:14.40ID:zbPBltcB0
アロンソ本人が夏休み前には進退を発表するって言ってたのに
ここまでもつれたんだから来年のことだろうな
傍からみたらレッドブルホンダで煽られてカッとなって緊急会見っぽくみえるのがなんともいえないけど
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 4a32-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:18:24.30ID:iXi1dcWw0
キモアサマーセールのお知らせだろう
0067音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:21:12.70ID:xkNwcp5K0
>>63
ブラジルで有名な日本人6位に入っててビックリした

6位ってあたりがまたww
0070音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa8-KtLT)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:23:05.94ID:M/06lo280
ブラジルはまだしもメキシコはいらん
0072音速の名無しさん (ワッチョイ afdf-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:25:04.51ID:zbPBltcB0
F1ドライバーの事業といえばロズベルグとその嫁がやってるアイス屋が売れてるらしい
ロズベルグが金を出してロズベルグ嫁がアイスクリーム屋をやってるそうだ
0074音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:00.57ID:Eph8WE+e0
>>67
1ポイントや
0075音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:36.56ID:jETb4rN90
デーブ・スペクターが言ってたが
日本の良い点は一杯あるが真っ先に頭に浮かぶのは
治安の良さだそうだ
欠点と思うのは物価の高さだが良い点の多さに
比べれば欠点ってほどでもないと
0076音速の名無しさん (アークセー Sx03-koLM)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:23.22ID:Gm4MVMWFx
>>52
光一さんに出馬をお願いしてみよう
0077音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:38.59ID:Eph8WE+e0
>>72
スペル・デルフィンが金出して始めて流行った関空内の早坂好恵のアイス屋思い出した
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:34.54ID:xkNwcp5K0
>>74
中嶋っていうと6位のイメージww

最高位は4位なんだけどね。
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW f36b-i63s)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:35:32.92ID:y9ZtmbWX0
ハミルトンと広告契約結べば少なくともアフリカでは認知されそうなのにな
ダサい髭オヤジが被っててもフォレスト・ガンプにしか見えん
0084音速の名無しさん (ワッチョイWW 0325-yp2i)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:18.17ID:Btogg3V90
>>82
トトに散々弄られたから耐性が出来てる
でもフェラーリの新会長とCEOは打診くらいはしてるかも知れないな選考会用に
フェラーリ行けそうなのってライコネン、ルクレール、サインツ、アロンソくらいだろうし
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 1b94-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:49:48.89ID:L+p4L5WE0
前スレ>>994

去年似たようなことが起きたね
アロンソが普通やらないような乗り方をしてマッピングがついていかなくなったとか

多分ハッキネンはシミュレーション上では想定外の乗り方をしてて
たぶんフルブレーキングでもアクセルをほんの少し開けてた
そのほうがタイムが出せる場合そうしてたんだろうけど
普通の感覚ならブレーキとアクセルは同時に踏むことはないんで
計算上の理想的なシミュレーションタイムより速くなる場合があった、みたいな
0087音速の名無しさん (ワッチョイ de6d-8H+U)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:07.61ID:1iDzgfnu0
ニコの嫁の移動アイスクリーム屋はスペインのイビサ島にあるね、観光地として有名な。
ケケがイビサ島に別荘もってて小さかった頃はそこで過ごしたとか言ってた、モナコにはその後だと。
ケケが別荘の庭を小さなサーキット場にしててニコがカートを走らせたのもイビサ島が初めてだとか。
まあWCの息子なんだから当然だろうけどお坊っちゃんだったんだなあ。
0089音速の名無しさん (ワッチョイWW 6364-UZ5m)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:01:09.18ID:K8/xwR0b0
少なくとも欧米に比べれば日本の食事の
コストパフォーマンスは圧倒的

出張なんかでヨーロッパ行くと普通の売店で
ドリンクと冷えたサンドイッチに千円払わされたりする

まるで途上国から先進国にきたみたいな気分に
なってモヤっとするわ
0090音速の名無しさん (スッップ Sdea-uyL+)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:19.73ID:hdcfTKT+d
>>40
フェラーリのドライバー発表はモンツァだろ
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:34:59.72ID:xkNwcp5K0
>>91
くっそww
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:45:34.98ID:ppbleWEr0
>>80
芝居がかったポーズと帽子とデカイサングラスにヒゲ面で
アメリカのプロレスラーみたいな道化にしか見えないんだよな
ランディ・サベージかよと

ダウアーとかケーニッヒみたいに
アロンソ仕様のカスタムカーでも売った方がマシだろうにな
0095音速の名無しさん (ワッチョイW aa5a-KKM0)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:18.42ID:RmlHkvZj0
>>60
俺的にはアロンソっておしゃれなイメージが全くない
体型はちんちくりんだし髪の毛もいつもボサボサだし
Kimoaの帽子とかも宣伝のためにかぶってるって感じでファッション性を全く感じない
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:11.79ID:xkNwcp5K0
>>96
うん
0102音速の名無しさん (ワッチョイ de6d-8H+U)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:09.99ID:1iDzgfnu0
アロンソのファッションと言えば筆頭に思い出すのはフェラーリ加入決定後マラネロでファンに挨拶したときに
何とも言い難い柄のセーター着てた事だな、昔のゴルフウェアみたいな感じで。
シューマッハの後継者がやってきたなあって思った、それぐらいインパクトあった。
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 675b-ZY3r)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:23.35ID:PB2G5lHj0
>>66
今ファイナルサマーセール中だが
0109音速の名無しさん (ワッチョイ afdf-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:26:28.82ID:zbPBltcB0
冷静に考えたら来年のレギュラーシーズン途中で(40)になるライコネンを残留させることはないんだよな
F1って年齢に厳しい世界だし
ただ今年より数秒遅くはなるからベテラン勢にとっては少しは楽になるのか
0110音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:16.49ID:Eph8WE+e0
>>95
体型、髪型

何より顔がデカい
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa8-KtLT)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:48.79ID:M/06lo280
ルクレール昇格頼むよー
0112音速の名無しさん (ワッチョイW dead-Z2wL)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:52:10.31ID:DVnap36d0
フェラーリ移籍やマクラーレン残留ならチームから発表するのが普通。
個人のアカウントでカウントダウンして発表するんだからF1からの引退発表かKIMOA関連しかない。
0115音速の名無しさん (ワッチョイW dead-Z2wL)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:37.63ID:DVnap36d0
>>114
カートスクールの入会キャンペーンとかね!
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 1bbf-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:58:37.28ID:pHOYJnt90
こんな事情があったんだ。だったらなおさらトロはノリスは捕るなよ。

来年に向けて、ブラウン代表は難題を抱えている。2019年に必ずF1に乗せる、という条件
でランド・ノリスの父親から資金を調達したが、その約束を守れるかどうか、崖っぷち。
https://f1-stinger2.com/f1_news/20180811howmuchzackbrawn
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6b-2TSq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:30.75ID:OMragn4J0
>>116
思いっきり足元見る価値がある取引だなw
0120音速の名無しさん (アウアウオー Sa02-GcQY)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:24.95ID:mtjJH6Lsa
どうしてもアロンソをフェラーリに入れたい奴がいるのか

ライコネンが辞めない限りアロンソはないだろ
わざわざライコネン切ってアロンソはデメリットの方が大きすぎるし
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 0369-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:03.93ID:4hYBtpMO0
もしも来年、アロンソがフェラーリへ移籍するとして
来年のブルホンはメルセデスは置いといても
フェラーリには勝てそうな気がする・・・!(・∀・)
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 9fa8-KtLT)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:10.31ID:M/06lo280
ブルボンF1参戦!?
0125音速の名無しさん (ワッチョイ caca-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:58.44ID:DRB03aQg0
マクラーレンにとってはチャンピオンクラスのドライバーを抱えていることが
トップチームに返り咲く可能性を示す象徴みたいなもの

アロンソの代わりにライコネンあたりが入ればまだ望みが繋がるだろうけど
いまのマクラーレンには魅力も資金力もないからほぼ絶望だなぁ
0130音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:48.51ID:/mg9fiOp0
レッドブルはメディアの質問でアロンソは選択肢に無いよって答えただけなのに
アロンソの過剰反応はみっともないな
くやしいですって言ってるのと同じ
0131音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:33:17.78ID:vR/wRuvs0
まあ、ここまで来たからにはホンダは腹括って最強のエンジン作るしかねえよ
事実ホンダに対する疑念が根強いのは確かだが、もう後には引けない

ルノーには確実に勝つ、それは至上命令であり、 そしてメルセデス、フェラーリに
追い付く 出来なくてもやる  それがホンダに与えられた使命
0136音速の名無しさん (ワッチョイ ea00-NsF+)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:46:03.99ID:2V9p7sed0
>>130
そのインタビューの中で現在のベストドライバーを聞かれてベッテルと応えたホーナーが
「協調性も高い」などと心にも無い持ち上げ方してて
露骨にアロンソをフェラーリに押し付けようとしてるのが面白かった
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 1bbf-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:03:52.68ID:pHOYJnt90
ライコネンが近くフェラーリと2年契約締結か、という記事が出ましたね。
本当かフェイクか。裏でいくつかのグループが蠢いていますな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況