X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 106Lapdown
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 3753-ExIK)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:07.07ID:ja2Vq3RK0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2018 Vol.256
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526298648/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 104Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523679099/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 105Lapdown
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526988544/

ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 5961-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:45.75ID:SeOjuyHZ0
GTプラスの#11のオンボード映像のインパネにモザイクが掛かっててずっと気になってたんだが
Jスポ中継のオンボード+見たら単なるニスモのロゴマークで拍子抜けした
一体テレ東は何故ニスモのロゴマークにモザイクを掛けているんだろう
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 5961-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:57:54.64ID:nsKnSAws0
>>857
いや違う
平中が「こんなんじゃタイトル獲れねぇよ!」って怒鳴ってた時もモザイク入ってた

オートサロン特集回で展示車のピレリタイヤのロゴにモザイク入ってた事はあったけど
(番組スポンサーがBS+ピレリはSGTに参戦していないから?)
日産は番組スポンサーに入っている訳だしモザイク入れる筋合いが無いんだよなぁ

まさか日産=ニスモである事を理解出来ていない無能スタッフがいる・・・?
0862音速の名無しさん (JPW 0Hd2-yJeO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:48:03.15ID:NBQQm6gtH
>>861
来年出ると確定しているのがポルシェ、ベントレー (新車) アウディ、ランボルギーニ(EVOキット)
0865音速の名無しさん (ワッチョイWW 1eb8-xfBV)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:38.49ID:dzOD9Z2G0
>>862
ベントレーは正式に今年デビューしてる
ワークスだけでなくカスタマー向けも確か1チームだけ売ってたし
0866音速の名無しさん (JPW 0Hd2-yJeO)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:43.28ID:NBQQm6gtH
>>864
エンジンは日本に上陸するかも?
0870音速の名無しさん (ワッチョイWW 76e5-TFgJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:31:51.34ID:9VyfhjSY0
>>858

GTRだけじゃなくプリウスもモザイクあるよ。

事情はわからないけどNISMOに限らず
インパネのロゴには一律にモザイクかけてるっぽい。
0873音速の名無しさん (ワッチョイW e26b-8VMH)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:16:33.81ID:Y2cDeRqJ0
リトモは慣れたかさすがに
0875音速の名無しさん (ワッチョイW e26b-8VMH)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:48.63ID:Y2cDeRqJ0
>>874
DL「聞いてなかったの?
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 866e-yJeO)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:25.68ID:/8cIfREl0
>>876
S耐では何も起きずに優勝したぞ
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 866e-yJeO)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:28:08.52ID:Glwul9uB0
>>881
宮田を挟むんじゃね
0884音速の名無しさん (スフッ Sd94-Aquf)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:24.45ID:4x8L1hb3d
>>883
数年前とは違ってRCFも勝てる車になったし宮田はマシなK-tunesの方に移るだけじゃないかなとか思ったり

ホンダは下位フォーミュラの若手育ってきてるけど阪口とかそろそろGTに乗せないのかな
NSXGT3増車しないと無理か?
0886音速の名無しさん (ワッチョイWW 70b8-I7Ng)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:07:21.43ID:JWReyXyM0
>>885
あの成績だからこそ国内でGTやれれば
御の字だよねって言えるんよ
流石に海外送りは無理やから

どっちにしても小暮やまつーらの
後釜をここ2〜3年で育成しなきゃ行かんわけで
まあ現F2組がそのまま500って可能性が高そうやけどね
0887音速の名無しさん (オッペケ Sr5f-/ENy)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:43.40ID:4AyGQKaVr
>>886
うーん、今年の開幕辺りは来年300かな?って思ってたけど今の成績とやらかし癖で300乗ってもなーとは思う
ホンダがそこまで晴南を重視するならあれだけど
0889音速の名無しさん (オッペケ Srd7-y01y)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:45.23ID:/4aZ2aScr
阪口もだけど数年前ロータス乗ったなんちゃらとかいう若手おったやん
F2で棚ぼた優勝一回して鳴かず飛ばずのやつ
あいつこそもう国内戻ってきたらエエのに
0890音速の名無しさん (オッペケ Srd7-y01y)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:49.84ID:/4aZ2aScr
牧野任とかいうやつだわ
0894音速の名無しさん (ブーイモ MM5e-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:41.31ID:moCyFTy8M
大丈夫だよ
牧野も福住もスーパーライセンス取得できずに
日本に戻ってくるから
あいつら速いかもしれんが強さが無い

今年日本に戻ってきた松下見てると
一番F1に近かったドラなのに日本も戻されて腐るパターン
あいつらも同じになりそうだけどな
0896音速の名無しさん (ワッチョイW e26b-8VMH)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:54.73ID:A3FeaNGY0
日産と
違ってメーカー育成頂点が決まってるだけましや

比較的
0899音速の名無しさん (ワッチョイW 866e-yJeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:52:16.89ID:nTGATm3h0
>>866
エンジンがAMG製のV8ツインターボなんで
0902音速の名無しさん (マグーロW 866e-yJeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:49.07ID:nTGATm3h01010
>>901
売り込みも進んでいないようでレクサスディーラー運営会社に無理矢理売りつけている模様。来年は3台か4台?
0905音速の名無しさん (ワッチョイW 866e-yJeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:34.47ID:nTGATm3h0
>> 904
3台は現状維持だぞ
0923音速の名無しさん (ワッチョイWW 27b8-pQDX)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:23.24ID:eidsQVve0
日本の結果だけを見てNSXをゴミとか言っちゃう奴はR8のこともゴミだと思ってるんだろうか
0925音速の名無しさん (ワッチョイW bf6e-11B+)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:34.56ID:UBvU+T6G0
>>921
ARTAは買いたかったけどローンが2台分から3台分に増えたので買えなくなったんです
0926音速の名無しさん (スッップ Sdff-Yn3Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:17:47.93ID:a/pJlON3d
コンドー来年タイとSUGO欠場既に決まってるのね
0937音速の名無しさん (ワッチョイWW 27b8-QWu4)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:50.33ID:2msRtfA/0
WTSCではトップと6ポイント差の2位で今週のプチルマン
前々から思ってたけどIMSAは団体名であってシリーズ名じゃないからね。SGTをGTAって呼んでるのと一緒だよ
0941音速の名無しさん (ワッチョイ a76b-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:16.45ID:ZJD0n0Im0
super GTをオートバックスって呼んでいる変人いるか?
冠スポンサーが入ってるからWTSCなんだけど
それで呼ぶ奴なんているかって話
0943音速の名無しさん (ワッチョイ a7c5-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:11.53ID:WGPokgfv0
ウェザーテック・スポーツカー選手権
WeatherTech SportsCar Championship
通称:WTSCC

WeatherTech ← 冠スポンサー これが変わるとシリーズ名称が変わる

2014-2015年は
Tudor United SportsCar Championship
通称:TUSCC

競技団体は変わってないからIMSAの方が通じるわな
0945音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9b-pQDX)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:58.87ID:Ol51D8Nlp
>>927
アメリカで複数回勝利してるんだが


>>937
あのレースは一般的にはIMSAで通じるからなんの問題もない
俺はWTSCCと呼んでるけど
正直あのレースはどうせ略称定まらないから深く考えるだけ無駄

それにシリーズを団体名で呼んでるのはNASCARなんかでもある話
中継画面とか公式ユーチューブとかでMonster Energy NASCAR Cup SeriesをMENCSって略したりはするけどそんなの一般の人に通じるわけないしさ
0946音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:42:26.84ID:bhxOjnJC0
>>941
Jリーグカップを「ルヴァンカップ」と呼ぶ奴は変人だろうか?

まぁ、主催者の思惑通りの呼称が根付くとは限らんしな
IMSAもWTSCも、どっちでも良いんだろうよ
0947音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0FYe)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:53.50ID:5t5Gv+DA0
トミカにGT-R GT500登場か
GT3の植毛カラーもみてみたい
0948音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-0FYe)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:57:57.71ID:5t5Gv+DA0
そういえば
タイサンが
鈴鹿サウエンで歴代のマシン売るらしいぞ
0949音速の名無しさん (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:00.44ID:Ln3FKT/8a
>>947
ツイッターでも、フェイスブックのGTのコミュニティでも、ミニカーミニカーと大人が騒ぐの見て、

ばかじゃねーの?くそなもので騒ぐなバカ。

って見てる。
俺だけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況