X



★スーパー耐久を語るスレその22★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:25:07.90ID:gaKd62rk0
脇役俳優の山中聡に似ている山口大陸さん
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:30:38.64ID:0+S50iH10
みんなYouTubeのコメントに書いてるよ、そもそも見てる人が居ないからスレ立てても200行かないし
誰も書かないから書きに来てもどんどん居なくなるし
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:46.49ID:id4bY2AX0
本当に過疎ってるんだな
そりゃ寿一もトークショーでお客さん少な!って言うわ
0856音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:02.34ID:id4bY2AX0
さて置きとにかく今日は暑かった
土方焼けになってるなこれ
SGTは良く行くけどそれを含めて初めてパドックパス買ってみた
安かったから
4000円の価値があったかと聞かれるとギリ許せるかなレベル
俺的にはドライバーもよく知らないしRQ全く興味無いし
1番ピット脇?の柵から見てるのが楽しかったよ
特設観戦エリアも回ったけど、んーまー次は良いかなと
歩き疲れたし
もうちょいパドックエリアに休めるベンチとかあると良いんだけどパドックだからそういう訳にはいかんか
大魔神佐々木見たのが1番の思い出
0858音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:59.21ID:d2CZHAzd0
SGTはどちらかというと見せるためのレースだし
同じスーパーは付いてるけどこちらはプライベーターが参加するためのレース
古くから見ている人達は理解しているから観客が少なくても気にしていない
逆に客が少ないほうがマッタリ見れるし寝落ちしても終わってないし俺は好き
0860音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:00.12ID:MwLe5N040
ピットウオークとか含めて、SGTやSFより距離が近いしのはいいトコだわ。あとチームによっては優良オーナードラ、若手有望株、(コーチ役の)往年の名ドラを一度に楽しめるのはただの草レースでもガチのワークス対決でも見られないから価値がある。
0861音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:06.34ID:sf+KsLlq0
レース自体は5時間やって最後の5分以外特に見所もねえけど
実況中継のためにレース中に撮影車が割り込んで走るってなかなかねえから許す
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:32:18.81ID:id4bY2AX0
元々チームとかドライバーじゃ無くてエンジン音を聴きたくてF1からSGTに行ったけど、この耐久の車も結構いい音でチケット安いからまた来ようかな
どこ行っても空いてるのは俺的には良い
0864音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:54.14ID:BzUoM2Df0
S2000は音だけは一番だな。R8のV10はさすが。シビックTCRはゲロゲロパンパンでちょっと幻滅。
0865音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:24:16.74ID:5IJJtB6j0
國本鍾建ソックリの脇阪(薫)w
0866音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:32:21.38ID:0WgUtrL30
生パンツ丸見えのレースクイーンいっぱいいたけどわざとやってるのか?
しかも柄物パンツだし
0869音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:03.93ID:ivFKp0or0
とりあえず4人見えた
そのうち3人は色気ない柄物綿パンツw
プロのレースクイーンなんだからせめてインナー穿けよと思った
0871音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:08.08ID:plFsJSPZ0
>>870
夢を壊してやるなよ…
0872音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:22.11ID:gv8wbIzf0
昔は具が見えるとかザラだったが今はプロモーション規定で明確にで禁止されている
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:54.50ID:5DucoD3T0
GTはハイレグ禁止とか明確な規定あるけどS耐は無さそうだな
0874音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:35.15ID:+tiaixvn0
何年か前、小学校低学年くらいの子が、レースクイーンと
同じ服装でポーズとってたなぁ

>>869
予算の都合上、プロじゃなくって身内や知り合いを立たせている所も
あるんじゃないかな
0875音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:01.86ID:gWjlPqPM0
RQT=レースクイーンズトイレって何?
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:57:16.95ID:5QP9nhr30
S耐ドライバーで最も人気があると噂の山口大陸さん
0880音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:23:47.06ID:TBoYs4Xy0
来年度のカレンダーが気になるな、開幕戦鈴鹿なら早いめに予約したいのに
0881音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:31:28.92ID:qty0nRc+0
毎年スケジュールは東京オートサロンで確定だよな
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:33:17.43ID:yTAPvXI+0
6月の時点で、富士SUPER TEC24時間は
来年もやりますって宣言しなかった
オリンピック関係もあるし、どうなるのかな
0883音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:39:23.55ID:53lt30ZH0
>>882
棄権したチームもあったから24時間は企画倒れかな?
0886音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:21:24.74ID:a1/s8Faa0
>>これでS耐は春開催じゃなくなる可能性が出てきたな
意味不明だナー
鈴鹿じゃなくもてぎなり何なり他所でやれば済む話だろ
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:07:20.57ID:x8y6iy3z0
鈴鹿は10Hと統合して、
土曜14:00からSTーX以外で6h、
STーXは日曜に10hとして走ってくれれば俺得
0889音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:37:05.78ID:IC6YPCnk0
富士のライセンス保持者に来年6月8日からスポーツ走行が出来ないと言う通達が来てるらしい
と言う事は6〜7日で24H開催の可能性が?
0890飯豊まりえの歯茎
垢版 |
2019/09/28(土) 08:53:58.15ID:17wt47Nq0
イケメン山口大陸さんの活躍を期待しております。
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:08:02.54ID:n6S75pog0
>>884
開幕戦はないかもですね、JAFのカレンダーやS耐のHPにも載ってないんですわ。

2&4変更発表直後に楽天トラベルで亀山のホテル11000円で予約したので得した気分になりました。
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:18:28.75ID:DiI9DbUg0
みんなの意見を総合すると
鈴鹿ともてぎの入れ替えで
3月末もてぎ開幕、9月鈴鹿がありそうな感じ?
あと6月6〜7で富士24H
0893音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:47.86ID:VbLKe5f30
>>892
もてぎは春にビッグレースないから入れ替えが濃厚かもですね、仮に9月に鈴鹿開催となると台風を気にしながらで嫌ですね。

春開催が個人的に気に入ってたからそうなると悲しいなぁ・・・
0894音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:22:34.70ID:A0szXJ7p0
8耐→10h→S耐

真夏の3ヶ月連続開催とかやめてくれ…
0895音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:07:07.28ID:TGoR4og80
もてぎはS耐とGTが秋開催だからS耐は春に戻して欲しいわ
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:09:58.38ID:y44V6s030
>>894
3月ファン感
4月2&4=SF&JSB1000
5月SUPERGT
6月レースオブアジア
7月8耐
8月SUZUKA10H
9月S耐(←予想)
10月F1、JAFGP=SF&WTCR
11月MFJ GP、サウンドオブエンジン

ほぼ均等に月イチペースになっていいじゃないの
0897音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:57:29.61ID:lfFdWmFI0
岡山は日曜日に決勝2レースみたいだね
土曜日の天気予報見て雨降らなそうなら現地行こう
0898音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:45:48.72ID:3YplyT6P0
S耐をもっと盛り上げよう
0899音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:45:38.00ID:IVyiBApO0
MAZDAのTCRは来年間に合うのか…
というかもう日本のメーカーで出るのは最後だな…
0901音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:52.64ID:J0aYI6uW0
ヨコハマが坂東組に作らせたカローラスポーツTCRのコンセプトカーは結局売り出さんのかな
0902音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 05:36:01.45ID:3nBD80AT0
過疎スレw
0905音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:05:17.57ID:9xpcuehJ0
来週の岡山、人生初めてのスーパー耐久に観戦に行くんですが楽しみ方みたいなのありますか?
どういう観戦の仕方が良いでしょうか?
パドックパスはやっぱり必需品でしょうか?
0906音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:19.88ID:pTcuT33i0
>>905
メインスタンドとイベントステージ往復する人もいれば移動しながら楽しむ人
駐車場近くの1・2コーナースタンドから動かない人や裏側専門の人など様々
初めての人はメインスタンド中心にいた方がレース状況が把握しやすいしピット作業も見られる

日曜日は朝から日暮れまでメインレースがあるから近回りしないならパドックパスは不要かと思う
土日とも行ってピットウォークも参加したいなら買った方が得
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:30:34.91ID:pTcuT33i0
それと帰りが遅くなってもいいならパドックパス無くても夕方表彰式終わったころに
レース終わった車両並べたメインストレートに入れると思う
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:19:42.46ID:p4HZcJYD0
詳しい人、教えてください。
富士スピードウェイの24時間耐久行ってみたいと思っていますが、
開催されますかね?いつ頃 決まるんでしょう?
富士が無理なら十勝でもいいけど、ルマンは遠すぎやし。
一度24時間耐久行ってみたい‼
0909音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:56:34.10ID:Fo0VRtG10
ピットウォークでドライバーが3人並んで座っているんですが、そのうちサインが欲しいお目当てのドライバーが一人しかいない時でも気を使って3人全員からサインもらったほうがいいんですかね?
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:47:39.11ID:3zb7E0Pj0
>>909
お目当てのドライバーがその組み合わせで走ってる時のサインと思えば良いんじゃない?
全部セットで1つのサインってことで
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:31.36ID:Fo0VRtG10
>>911
ミニカーにサインしてほしいんです。
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:21:44.60ID:KHahAp5Q0
そうだね
モーターショーとかでコンパニオンが笑顔でパンフレット配ってて貰って見えない場所で棄てるのと同じ
0914音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:49.73ID:9KVHTDTq0
>>912
スーパー耐久車両のミニカーってあるの?
スーパーGTのミニカーならドラが被らないから大丈夫だろう
残り二人はプログラムにサインしてもらうと角が立たない
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:13.65ID:Fo0VRtG10
>>914
例えばですね服部尚貴さんにJTCCアコードのミニカーにサインをしてほしいときに、
相方の脇坂薫一なんか顔も見たくないくらい大嫌いなドライバーなんです。
そういうときどうしたら良いでしょうか
0916音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:43:48.29ID:doiH/9fh0
やっすいちっこい色紙あるじゃん
あとで捨てればい
ミニカーにミニ色紙、色紙ということで一応豪華
整合性はとれる
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:42:57.58ID:mhbK0vL60
シゲ嫌われ過ぎてて笑う
俺も嫌いだけどな
GT300のシート喪失するみたいで来年は大手を振って埼玉トヨペット応援出来るわ
0918音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:08:13.10ID:okxO8ET90
レース中にカメラ向けられて「写すんじゃねぇ」みたいな反応してて印象悪かったけどそういうことなのか
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:14.81ID:doiH/9fh0
あれはそういうキャラ演じてたんじゃないの?
おれも嫌いだけど
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:16:17.67ID:lFeoqX0n0
脇坂弟の実績を知らない。
皆さんの評価を聞きたいな。
0923音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:45:07.71ID:xg4BxZJv0
>>915
ソレなら服部にお願いしますでいいだろう
脇坂が書く方が不自然
0925音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:21:56.05ID:dfAIL1iV0
どうでもいい事かも知れないが「坂」じゃなく「阪」な
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:29:00.91ID:dfAIL1iV0
<取締り強化>交通安全に心がけましょう
スーパー耐久レース岡山大会にご来場のお客様へ

大会期間中はスピード違反他取締りが強化されます。
交通ルールに従って、安全運転でご来場ください。
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:04.26ID:PbXjexg+0
岡山サーキットの健全性をウリにしようと県警に違反候補人が来ると情報提供しているという
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:25.57ID:BSTW1WlY0
ルーキーレーシング104号車、空中一回転してバリア突っ込んだ大クラッシュみたいだけど
スーパー耐久TV中継内で触れてた?俺が見てなかっただけかな
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:38.92ID:V/jxwmZq0
心配したところでSTOは我関せずにもう東京に帰ってるから。
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:16.54ID:+jOEdCsI0
>>929
カメラの無い所だったよ

テレメンタリー2019 11月11日(月)1:40〜2:10
「俺たちのミカン」
西日本豪雨で甚大な被害が出た愛媛のミカン発祥の宇和島市吉田町。
被災後すぐに復興に立ち上がったのは、農家の4人に1人が若手という玉津地区。
被災地の1年を見つめた。
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:26.15ID:IGLrpJ1w0
>>929
ウイリアムズとバイパーの間の駐車場で右ドア取り換えたりの修理して
午後のレース始まる頃に自走してパドックに帰って行ったと思う
0933音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:12:46.41ID:CgliQ38A0
SUGOでも予選で大破したけど決勝には修理終わってたな
忙しい中モリゾウ来るのに間に合いませんと言えないしなw
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:29:22.26ID:TyVrnlQ80
大井貴之のオンボード動画に予選のkcmgのクラッシュが載ってるね
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:28.62ID:BxHP4nKj0
SUPERGT×DTMで告知でたわ
来年の富士24時間
2020.6.6土曜〜7日曜で決定
0941音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:41.62ID:eBXsGHf20
2月の富士テスト
土曜日だから行ってみたいけどクソ寒いんだろうな…
0942音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:25:04.32ID:kFqQZK+A0
今年のS耐を盛り上げたMVPは山口大陸だろう。
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:04:09.96ID:OX6o7Jrq0
多分ドライバー本山で本人でないぞ
あとB-MAXの#51タイロク消えて完全にGOLDEXカラーになったでwww
0946音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:37:02.48ID:lVjgbivv0
山口大陸
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:29:53.19ID:TWeihMUK0
オオアフィチが広告設置とバックアドセンス連発でうざすぎる
弱点脱税でハメクリックするのが一番安定だわ
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:30:57.90ID:rgYFzPLW0
ぐちやま大陸の消息求む!
0949音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:33.16ID:na+Tfe1B0
ニスモフェスティバル来てたぞ
てっきり本山が乗ると思ってた

メンテナンスはB-MAXがやってた
0950音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:23:03.72ID:1986HTP70
>>949
声援が凄かったなw
さすが人気・実力ともに抜群なドライバーだ。
0951音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 13:21:07.02ID:3e04yT3P0
S耐レギュラードライバーであの星野一樹を上回る人気を誇る山口大陸
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況