X



□■2017□■F1GP総合 LAP1631■□オフシーズン■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (デーンチッ 93a6-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:49.91ID:llwluPA301212
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1630■□オフシーズン■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1512404467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 929a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:17:01.62ID:XzQcT6dU0
>>484
パフォーマンスが足りないかは中の人しか分からないよ(`・ω・´)
シロトキンとのタイム差見て言ってるんだろうがそれなら同条件のトロールとのタイム差も見ろ(`・ω・´)
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 929a-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:19:01.19ID:XzQcT6dU0
>>493
情強が変わったんやろ(`・ω・´)
それほどロシアマネーが積まれたか裏で色々あるんじゃない(`・ω・´)
想定外が起きたんやろ(`・ω・´)
トロール親父がおこったのかもしれんし(`・ω・´)
0507音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-cZUN)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:06.56ID:p2p+2TiWp
エンジンサプライヤーの新規参入はいらないけどな
候補に挙がってるのも今の4社を蔑ろにする価値のない糞ばかりだし
0508音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-zjtn)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:33.79ID:SVsGf2V00
ウィリアムズはまだ金積ませるつもりなのか
どんだけ貧しいんだよこいつらは
0513音速の名無しさん (ワッチョイ f265-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:28:24.82ID:RXD+Qsrn0
もっと速いチームに行きたいな、とか言い出すぞw
0518音速の名無しさん (スプッッ Sd32-/8K+)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:53:19.89ID:pObYEyeCd
単純に金積めば乗れるプライベーターってウィリアムズしか残ってないんだな。
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 7200-j1NZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:50.50ID:/xQWv7kj0
>>508
ホンダがお金を出せば、ウィリアムズ・ホンダみたいなオファーもしたようだしね
しかも相当吹っ掛けた感じあったので、資金繰りがマジやばいのかもしれない

マッサの自分を必要としてるのか、オレとどっちをとるのかも・・・
ようは「お金」ということだったわけで、マッサにもペイドラ要求あったのかもw
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 1261-tZMg)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:37.83ID:RFeKuwnP0
来年もなんとかロシア人ドライバー残りそうかな
ロシア人は下位カテゴリーにはいっぱい居るけど、
実力がありそうなのはシロトキンくらいだしなぁ
0527音速の名無しさん (ワッチョイ 53a6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:55:49.55ID:QiOrNzUr0
https://f1-gate.com/mclaren/f1_40158.html
マクラーレン 「ロン・デニスでもホンダを切っていただろう」
2017年12月16日

「彼でもそうしていたと思う」とザク・ブラウンは Sky Sports F1 のインタビューで語った。
「彼はこの会話が進んでいたときにここにいたし、ロンは常にマクラーレンの最善の利益を
考えていたと思う。彼はMr.マクラーレンだ。レースに勝てないことで、我々と同じくらい
強い感情を抱いていたと思う」

ホンダとの3年間のなかで、コンストラクターズ選手権を8回制した名門マクラーレンは、
2シーズンを9位で終えた。
しかし、ザク・ブラウンは、アクラーレンとホンダの間に敵意はないと主張。
いつの日か再び手を組む可能性もあると述べた。
「我々はホンダにとても感謝している」とザク・ブラウンは語る。
「彼らは素晴らしい人々のいる素晴らしい会社だ。そのリレーションシップは
ずっと強いものだったし、今でも強い。我々は再び彼らとレースをすることを除外しない。
彼らの活躍を祈っているが、我々は利益のために厳しい決断を下す必要があった」
「リレーションシップは人々が予想するよりもずっと強いものだった。我々は一緒に
懸命に仕事をして、一緒に挫折した。だが、我々は怒鳴り合うようなことは決してなかったし、
日本でのバーベキューやアブダビでの乾杯で終わりを迎えた」
0528音速の名無しさん (ワッチョイ cbdf-UOYJ)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:39.39ID:wF//D31Z0
ぼっちゃん カネある、若い、才能は分からんが3強以外で唯一表彰台
シロトキン カネまあまあ、若い、才能ある
クビアト カネまあまあ、若い、才能あるはず
クビサ カネまあまあ、歳食ってる、才能はあったが事故で傷害あり
ウェーレイン カネ無し、若い、才能ありでも性格に問題あり?

ウイリアムズは発表を1月にするって言ってんのは
それまでカネ集めて来いよってことだろうな
ウェーレインってカネの匂いがしないけどメルセデスだしエスカレーターで上がっていけると舐めたというか
あぐらかいてた雰囲気がある
その辺りが王子様とかインドに断られるとかって世間ずれの
答え合わせになってるんだろう
0531音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-dtWz)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:26.29ID:H+kkqXJha
シトロキン&クビアトに関する情報ってロシア側が流して優位に立とうとしてる気がする
クビサ陣営のスポンサー集めに影響あるし
ただ、ストロールサイドも有能過ぎてランスが霞む様なのはパートナーにしたくないだろうし無能すぎてマシンの開発を不慣れな自分だけがやらなければいけない状況になるのも不安なはず
クビサvsロシアというだけでなく大きな意思を持つストロール(親父)も大きく影響すると思われる
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:31.98ID:TcgKZm2D0
最近の枕は責任転嫁と言い訳が多いな。終わったことなのだし、言わなくていいことまで言ってる気がする

一般的に済んだことにまで他人の中傷を続ける人は、本人に原因がありそれを自覚していてかつ逃げてることが多いね。
来年の枕はどうなるやら、かなり心配です。
0534音速の名無しさん (ワッチョイ 53a6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:36:44.46ID:QiOrNzUr0
http://www.topnews.jp/2017/12/16/news/f1/166277.html
「今のF1マシンは壊れなさすぎる」とFIA会長
2017年12月16日(土)9:45 am

「もう一度言おう。フェラーリとメルセデスAMGはあまりにも信頼性がありすぎた。
そのためには金が必要だ。テストやシミュレーターも必要だし、そのためにはあまりにも
多くの金が必要になる。いいスポーツとするために、それは必要のないことなんだ。
実際のところ、逆だね」

■現行エンジンの進化版を目指そうとトッド

「現在のエンジンはあまりにも高額すぎるし、複雑すぎる。そして音が小さすぎる」
そう続けたトッドは、次のように付け加えた。
「だが、我々はそれを基盤として新たなものを造ることができる。我々は現在、
メーカーたちと現行エンジンの進化版について話をしているところなんだ。
そのプロセスはまだ終わっていないよ」
0537音速の名無しさん (ワッチョイW 720f-oKI4)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:37.16ID:5SKRgHc70
>>531
ストロールっていったい幾ら持ち込んでるの?
ウイリアムズって上場してたよね
てかド素人の親父がドライバーの決定に口出しても株主黙ってるとかありえるのか?
0539音速の名無しさん (ワッチョイW 720f-oKI4)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:49:30.16ID:5SKRgHc70
>>534
結局本音としては基数制限ペナでポジションシャッフルが目的だったんだよな
しかしメーカは基数制限クリアできるレベルの耐久性を実現してしまった
そこで基数を更に少なくして目的達成目指すもまたまた耐久性強化されちゃって…
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 5eb8-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:49:54.21ID:n/3475zP0
ストロールは、チームへの持ち込み自体は
35億5500万円(3500万ドル)程度と言われてるけど(まあこれだけでも充分すごいが…)、
究極のペイドライバーというかお坊ちゃんドライバー的に言われてるゆえんは
35億とは別にさらに80億円以上を使ってコソ練してるところだな…
0546音速の名無しさん (ワッチョイ ef94-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:52:43.39ID:yZWNwai50
旧型マシンならテスト制限関係なしって、そりゃそうなんだろうけどすげーよな
実戦で走るサーキット丸ごと借りるってのも唖然とする話
0549音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-1Ll1)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:12:38.13ID:bHX77Gbfa
>>534
トッド大丈夫か??
ペナルティあんだからパフォーマンスより信頼性優先するだろそりゃ
0554音速の名無しさん (ワッチョイWW 161b-Y43c)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:44.91ID:Yfqj6h4K0
80年代はPPが予選番長で終わることが多かったし、90年代も完走率低いから周回遅れでも入賞できたからな
F1が壊れなくなったのは顎空気嫁時代あたりからで、フェラーリの品質向上はトッドのせいだろ
0559音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-cZUN)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:56:16.79ID:p2p+2TiWp
>>551
ライコネンみたいにもっと酷い奴もいる
0560音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:14:30.54ID:IdDA6opc0
>>558

2015年 チーム予算
レッドブル     649億円 
メルセデス     647億円
マクラーレン    644億円
フェラーリ     580億円
ウィリアムズ    258億円
ロータス      192億円
トロロッソ     190億円
フォースインディア 180億円
ザウバー      143億円
マノー       115億円
https://bestcarwebstorage.blob.core.windows.net/bestcar-web-production/pass/image_uploads/6570/images/original/2e611be2a2781612.jpg
0563音速の名無しさん (ワッチョイ f265-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:41:55.75ID:/KLlSjtF0
>>560
金が掛かりすぎ、上限200億円くらいにすればチーム数が増えそうだけど(甘いか)
0564音速の名無しさん (ワッチョイ de4c-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:03:04.28ID:TMXw0ABc0
コストダウンコストダウンと叫んでる割に、
金掛かり過ぎと言われてたリーマンショック前よりも大幅にコストアップしてるんだよな。
プライベートテストも風洞もやりたい放題だった時代より金掛かってるっておかしいわな
0568音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-2YlR)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:15.48ID:BR0dqQvCa
そりゃ素直にテストさせれば無駄なコストかからないのに…
何が間違ってる気がしてしょうがない。
0569音速の名無しさん (ワッチョイW 720f-oKI4)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:26:37.95ID:5SKRgHc70
>>544
ここ見たら8000万ドルとか書かれてた
何がほんとかよくわからないな…
ペトロフも意外とでかかったみたいだけどシロトキンもこのくらいのものを連れてくるのかな?

しかし累積金額で言えば史上最高は圧倒的にマルドナドか
0572音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:03.15ID:Dc8lrCiJ0
ストロールはウィリアムズの株式を80億分購入じゃなかったか?
その他に練習費用とかいくらかかってるのか
親父が億万長者だからできる技
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 12a2-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:05.20ID:PWpOG2EB0
>>567
BMWエンジン載せるのは来年以降だよ。
0576音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:06:04.37ID:Zw3k7vLc0
>>569

その8000万ドルって、コソ練費用と間違えてると思われ

サーキット貸切、計25人のスタッフ随行でテスト走行。
ところが、ストロールは時間をお金で買った。
なんと息子のF1デビュー準備のために、昨年大規模なテストプログラムを実行させたのである。
ストロールは、2年落ちのマシンをウイリアムズに用意させ、
F1が開催されているいくつかのサーキットへ出向き、テスト走行を行ったのだ。
サーキットを借り切っただけでなく、F1マシンを走らせるために、ウイリアムズ側から20名のメカニックと5名のエンジニアが随行。
パワーユニットもメルセデスから2台を特別に供給してもらえるように交渉した。
もちろん、それらの費用はすべてストロール側が捻出。その費用は8000万ドル(約82億円)とも言われている。
http://number.bunshun.jp/articles/-/827599
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 12a2-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:15.86ID:PWpOG2EB0
>>575
3シーターのF1はのエンジンはBMW製だけど
それ以外はイギリスのリカルドというエンジニアリング会社製だよ。
0579音速の名無しさん (スプッッ Sd32-/8K+)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:45:08.04ID:pObYEyeCd
ウィリアムズも昔は「速いマシン作ったからトップで帰ってこい。できねーならやめれ」くらい殿様だったんだけどなぁ。
0580音速の名無しさん (ワッチョイ 12a2-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:48:41.48ID:PWpOG2EB0
クレア・ウィリアムズはチーム維持が第一と言ってるし、持参金は吊り上げるよね。
そして、マルド師匠の時もストロールの時もそうだったけど
「彼はペイドライバーではありません」というフォローも忘れない。
0581音速の名無しさん (スプッッ Sd52-Y43c)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:53.96ID:ERQmSNH+d
ワークスしか勝てない、才能があるか貴族しか乗れない50年代に戻った感じ
フェラーリやメルセデスだけではなくアルファロメオにマセラティまで復活したらファンジオが在席したチーム勢揃いだからな
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 12a2-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:56:24.32ID:PWpOG2EB0
色んな富豪が出てきたけど、結局インドのマルヤが一番長続きしてるんじゃないの。
インドの刑務所に入れられたら殺される、なんて言っててもF1撤退するわけじゃないし。
0594音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6e-rmn3)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:41:21.05ID:Y6x0w5EEM
>>589
オーストリアで議員やってる現当主は働かなきゃ食えないと言ってはいたが
何年か前にやったオーストリア・ハンガリー最後の皇太子のオットー大公のどえらい葬儀が全部自腹だったらしいのでぜってー嘘w
0595音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-1Ll1)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:00:16.63ID:K19Hs8Tva
>>569
師匠は優勝してるからな
0596音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-1Ll1)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:03:00.79ID:K19Hs8Tva
天皇家もそうだけど王族のお金って見えないようになってるもんね
0598音速の名無しさん (ワッチョイ 7200-j1NZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:28:51.57ID:/xQWv7kj0
>>564
コスト制限、性能制限、テスト制限、どれもPUが目の敵になってる
一方でシャシーはやりたい放題なわけで、そりゃトータルでは大幅にアップしますわ
シャシーにいくら予算をぶち込んだかで序列が決まってるところある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況