X



☆フェルナンド・アロンソ Part73☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆AlonsoF1UA (ワッチョイWW d36c-uzmb)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:55:40.61ID:PExdOz1c0

フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:52.19ID:WCoWmgKYa
>>124
でもホンダがマクラーレンとアロンソのプレッシャーに耐えられません。トロロッソで気楽にやりたいですって言ってるからしょうがないよ
0127音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:06:52.33ID:0j9Ls+2ua
>>126
アロンソを否定したいのか、
ホンダを擁護したいのか分からないけど
無理やり絡んでこないでよ
0128音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-Wxkk)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:38:50.14ID:CeYdDpAOa
>>127
どれにどう絡もうかあんまり関係ないでは? ディベートじゃあるまいしどっちかの立場じゃないと発言できないのか?
俺はソースもないのにそれをかざして相手を批判してるのか気になっただけ
それがホンダでもアロンソでもね
0129音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:49.58ID:tD0EqmJVa
>>128
自分からディベートじゃあるまいしと言いながらソース出せソース出せって矛盾してるよ
人の批判ばかりして自分の行動に疑問を持つことはないの?
いつでも自分は正しくて相手は間違ってるって態度で酷いよ
0130音速の名無しさん (ワッチョイWW 6321-Wxkk)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:04:03.01ID:TkCRHDwC0
>>129
ディベートを持ち出したのはあなたがどっちの立場かわからないけど横から話しに入ってこないでって事だったかここは擁護、批判どっちかの立場でしか発言できないディベートではないんだからと言ったまで。

発言の根拠を聞いただけですよ。

しかも俺が批判したってことはどの発言を言ってるのかな?
0132音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:34:20.34ID:tD0EqmJVa
>>130
だってアンタ、アロンソアンチでしょ
わざわざアロンソスレに来てアロンソ批判してアロンソファンを侮辱するのが目的のアンチでしょ
分かってるよ
0133音速の名無しさん (ワッチョイWW 6321-Wxkk)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:57.26ID:TkCRHDwC0
俺のどの発言がアロンソアンチか教えてよ

>>127
>アロンソを否定したいのか、ホンダを擁護したいのか分からないけど

と言ってるのに >>130 ではアロンソアンチって分かってる とはどういう経緯なんでしょうか
0135音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:35.50ID:tD0EqmJVa
>>133
オマエのやってることがアンチの典型なんだよw
バレバレじゃねえか
0137音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:59.68ID:tD0EqmJVa
>>136
1分以内に素早くレスw
熱くなってるのはオマエだよアンチくん
0139音速の名無しさん (ワッチョイWW d6e7-A92w)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:29.13ID:sLCX/1w50
その人ずっとその調子なのよ。
ホンダの誰が言ったのと聴いてもクラッシュがどうのこうの言ってはぐらかして逆ギレする。
相手にしない方がいいと思う。
狂信的なアロンソ信者か、アンチホンダなんだろうね。
0140音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:20.88ID:B8aSIPZ4a
アンチに言いたいのだけどわざわざアロンソスレにアロンソを侮辱する書き込みをしてファンに不快な思いをさせるのはやめてくれ
オレみたいな純粋なF1ファン、アロンソファンが集まるスレにしたい
0142音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:08:55.35ID:G5o+aW3ja
>>141
オマエもやればいいじゃん
0143音速の名無しさん (マクドWW FFaf-A92w)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:32.78ID:WUjIWwNAF
>>140
じゃあ自分でファンスレ立てればいいじゃん。
ファン以外は立入禁止にすれば、あなた以外誰も来ないから気分を害することなくなるでしょ。
ここは応援しようが悪口言おうが勝手、アロンソは非難されても仕方ない言動と行動を取ったし、結果も残せなかった。
0145音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:01.33ID:mKFFbbbCa
>>143
それじゃ、このスレは今後ファン以外立ち入り禁止にします
0147音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:14.98ID:1td9PHXHa
>>146
すでにオレが先にオマエを立ち入り禁止にしてるからw
遅いんだよ
どんくさいなー
0150音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:12:18.24ID:d9y/xa33a
>>148
馴れ馴れしく関わってくんな
0151音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:01.77ID:d9y/xa33a
>>149
オレに逆らうとお前も立ち入り禁止にするぞ
0152音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-Wxkk)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:19:18.69ID:RFhh8uJTa
アロンソは今年車がだめだったらF1やめるんかな? さすがにトップチームの1stドライバー変更ないだろうし
ルノーエンジンが劇的な進化すりゃ別だけど
もう優勝狙えるチームじゃなきゃモチベーション保てなさそう 
0153音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:28:43.99ID:d9y/xa33a
今年、PUのレイアウトを変更したのでトラブルが発生するのは仕方がないとか言ってけど、
メルセデスもフェラーリもルノーもそんなこと言ってない
明らかに自分が悪いのにこいつら何言い訳してるの?
日本人に恥かかせるなよ
0154音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:26.50ID:d9y/xa33a
レイアウト変更って言ってもメルセデスのパクりでしょ
プライドはないのかね?
0155音速の名無しさん (ワッチョイ d647-CkxL)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:31:29.71ID:X8fAjXfp0
>>152
いやまだ辞めないと思う
逆に車が駄目だったほうが余計に復活に執念燃やしそう

先日はカートの24時間レースに出たようだし、本当にレースモンスターと化してるなw
マッサ主催のカートのほうはアレだったようだが・・・
0156音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:42.29ID:d9y/xa33a
遅れて参戦するから他のメーカーの結果を見て真似できた
でも独自レイアウトにこだわった
しかし、独自レイアウトで失敗
技術力がないから問題を解決できずに、今更メルセデスのレイアウトをパクる
パクったのに技術力がないから問題が多発
今年、新たなコンセプトで開発したのでトラブルが発生するのは想定済ですと言い訳
やってることがアホ過ぎる
0157音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:03.60ID:d9y/xa33a
何でもかんでもかんでも言い訳して正当化してるけど結局、技術力がないんでしょ
努力してないんでしょ
偉そうなこと言って人に迷惑かけてアロンソのキャリア潰して申し訳ないという気持ちはないの?
0158音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:39:51.00ID:d9y/xa33a
いつまで参戦するのが遅かったからしょうがないと言い訳するの?
参戦撤退繰り返して何なの?
結局、能力がないんでしょ
あんたが撤退してたとき、メルセデス、フェラーリ、ルノーは留まったでしょ
それは彼らが能力があったから
撤退するってことは能力がないってことなの
開発期間が他のメーカーより短いから許してなんて言い訳通用しないよ
あんたが怠けていたときに他のメーカーは努力してた
何でそれが分からないの?
0160音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:19.94ID:d9y/xa33a
プレッシャーから解放されるから伸び伸び開発できるでしょうなんて絶対に言っちゃいけない
プレッシャーの中で成長できないとチャンピオンなんてなれない
伸び伸び開発とか言ってるのけど、結局甘い環境で楽したいってことでしょ
0161音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:44:11.08ID:d9y/xa33a
何が伸び伸びやりたいだ
アロンソとマクラーレンはチャンピオン目指して必死なんだよ
プレッシャーから解放されて伸び伸びやりたいなんてヤツF1に参戦するなよ
アロンソのキャリアを何だと思ってるんだ
0163音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:36.12ID:d9y/xa33a
メルセデスのコンセプトパクってそれでダメだったから何やってもダメだよ
撤退しなよ
自分さえよけりゃいいなんて考え迷惑だ
0164音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:11.80ID:d9y/xa33a
ゆとり社員に理解ありますよなんて態度だからダメ
ゆとり社員なんて徹底的に鍛えないと使い物にならない
分かりきったことでしょ
0165音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:52.92ID:d9y/xa33a
F1に参戦してることに満足するなよ
チャンピオン目指してやれよ
当たり前のことだぞ
0166音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:52:54.40ID:d9y/xa33a
一流のチーム、一流のドライバーでダメだった
それが三流チーム、三流ドライバーと組んで上手くいくはずないじゃん
そもそもオマエら三流PUメーカーだろ
明るい話題が何もない
0167音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:59.03ID:d9y/xa33a
メルセデスやフェラーリ、ルノーはプレッシャーの中成長してる訳でしょ
プレッシャーから解放されて伸び伸び開発できるから楽しみって間違ってるでしょ
0168音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:57:19.73ID:d9y/xa33a
10年後も参戦するのが遅かったから、競争力がないのは想定内ですって言ってそうなんだよね
0169音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:38.79ID:d9y/xa33a
確かに参戦するのが遅れた
遅れたからこその利点がある
それを生かせない時点でダメってことなんじゃないかな
0170音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:12.06ID:R1D7f35Ha
いつまで過去の栄光にすがってるの?
それだからダメなんでしょ?
0171音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:13.07ID:R1D7f35Ha
アロンソが失った3年を返してください
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 4616-AMYv)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:18:37.64ID:NMZLUYNN0
>>169
んなもんねえよw、工学の知識がない奴って机上の空論の絵空事でこんなバカ丸出しなことを平気で言うんだよな
15年当時で5年以上開発やってた相手に2年以下のホンダがなんにもできるわけないじゃん
製造や検証に掛かる時間は絶対的な物理時間で短縮し様がない
できるのは信頼性検証期間をミニマムに削りまくるしかない
本人達が言ってるようにそれでも想像以上に悪い結果ではあったがまああんなもんだ
16年エンジンは15年フェラより上だったつまりたかが丸3年のユニットが6年以上かけたものに勝ってたんだからねえ
今年のユニットも去年フェラとほぼ同等なとこまで持ってきてるからまあまあだろ、
競争事なんで最弱は最弱だからそれは受け入れましょうねってだけで
0174音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:40:00.91ID:NvQcRouTa
>>173
少なくともオマエが工学の知識がまったくない人間ってことは分かったぞ!
0175音速の名無しさん (ワッチョイWW d6e7-A92w)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:17:50.08ID:iA3/c9Xz0
アロンソはホンダへ120億返せ。
あんだけ持ち上げて年俸はずんでやったのに表彰台すら登れなかった。
あれなら新人ドライバー乗せて、金は開発につぎ込んだほうが良かったな。
とんだ穀潰しだったな。
0176音速の名無しさん (ワッチョイ ff3f-1njh)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:31:40.66ID:tf99yho90
>>175
アロンソは優勝に値するレースが何回もあったし、
フェラーリがベッテルじゃなくアロンソなら98%の確率でチャンピオンだったとの調査結果も出ている
ホンダのPUトラブルが12回あったし、ホンダPUはストレートで30キロ他のPUから遅い
すべてはホンダが悪い
0179音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:41.75ID:Zttu9dBZa
アロンソとマクラーレンの話題は多いのに、トロロッソホンダの話題は何もない
0180音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:53.24ID:Zttu9dBZa
どうしてホンダは嘘をついてまでマクラーレンと組んだのか
0181音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-HBVR)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:53.78ID:Zttu9dBZa
正直に実力がないと言ってくれればアロンソが助かったのに
0182音速の名無しさん (ワッチョイWW b7c9-A92w)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:17.39ID:Ra96uaF00
アロンソはベルギーで嘘ついてレース途中でやめたよね。
あれって八百長でしょ、一番やっちゃいけない事をした。
年俸没収で永久追放でもいいんじゃないかな。
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 03a5-r1oc)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:28:49.79ID:NHQkh9gD0
>>177
マッサンですら勝てるフェラーリでEC取れなかったんだから単純に実力が足りないだけやろ。
0184音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:07:37.53ID:vBYw1OcLa
>>183
マッサとアロンソがチームメイトの時マッサ優勝してないだろ
0185音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:52.84ID:vBYw1OcLa
>>182
これだってジャーナリストが勝手に言ってるだけでマクラーレンやホンダがコメント出したわけじゃないよね
それなのにスルーするんだよな
ホンダに批判的な時やアロンソを擁護する内容のときはソース出せとわめく癖に、逆はスルー
ホントに腐ってる
0186音速の名無しさん (ワッチョイWW 03c9-R9s5)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:48:42.51ID:UhcDBhPe0
長谷川さんがエンジンに異常は無かったと言ってるんだよねえ。
それなのにアロンソはエンジントラブルと言って自らマシンを降りた。
信者はその事いつもスルーなんだよな(笑)
0187音速の名無しさん (ワッチョイ a33f-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:00.64ID:pa9HbVj30
>>186
でも長谷川はF1から外されたんだろ
0188音速の名無しさん (ワッチョイW b3c2-unsg)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:09.97ID:K6zN0pLI0
>>184
Ferunand Faster than you .
0189音速の名無しさん (ワッチョイ a33f-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:49:19.40ID:pa9HbVj30
マクラーレン 「ホンダとの苦境は他のエリアに改善をもたらした」
こうやってマクラーレンは前向きなコメント出してるのに、
ホンダはアロンソに恥をかかせるため「エンジンに異常はなかった」
なんてコメントして言い訳ばかり
それまでどれだけ壊れてアロンソのレースを無駄にしたんだ?
どれだけアロンソのキャリアを無駄にした?
ホント許せないよね
0190音速の名無しさん (ワッチョイ a33f-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:50:58.59ID:pa9HbVj30
>>188
Ferunand Faster than you.
ってことは結局アロンソが速いのだからアロンソ優勝じゃん
無駄なチームメイトバトルでクラッシュが発生させるのを防ぐためのもの
モータースポーツの経験がある人間なら常識
知らないのは素人だけ
0191音速の名無しさん (ワッチョイW b3c2-unsg)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:34.62ID:K6zN0pLI0
>>190
あのさ、速いのと勝つのは別でしょ?
頭悪いの?
速くても抜けなかったら意味が無いの。
0192音速の名無しさん (ワッチョイ f3ad-wKnz)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:34.90ID:VO5tlaIr0
このスレはお触り禁止感がハンパないなw
0194音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:10:34.31ID:AdVBQw8Aa
>>191
この人、頭悪いね
あの時、アロンソはベッテルとチャンピオン争いしていた。しかも、レッドブルに劣るマシン
アロンソを前に行かせるのは当たり前
アロンソの方が速いから当然、オーバーテイクするけど技量の劣るマッサが変な動きしてクラッシュしたらどうするの?
アロンソは一貫してマシンの持つ最大を引き出してレースするけど、マッサはたまに速いってドライバーだから迷惑なんだよ
逆にマッサが優先権を持つ実力があれば良かった。しかし、アロンソの実力が上だった
だからアロンソを前に行かせた
当たり前のことじゃん
モータースポーツの経験のない素人、F1の知識もないオマエなんかが偉そうなこと言うなよ
プロに失礼だろ
0196音速の名無しさん (ワッチョイW b3c2-unsg)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:33.69ID:K6zN0pLI0
>>194
だから、チームオーダーが無ければ、マッサ優勝に変わりない。
0197音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:12:50.87ID:AdVBQw8Aa
>>196
チームオーダーがなくても速いのはアロンソだからオーバーテイクするよ
その時下手くそのマッサが変な動きしたり、
下手くその癖に変なプライドでアロンソを押し出す可能性があった
だからチームオーダーを出した
モータースポーツに詳しい人なら当たり前で疑問を持つのはおかしいことなんだよね
疑問を持つのは頭の悪い人間か素人だよ
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 035b-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:26:17.52ID:6/sOZjxe0
マッサとアロンソはだいたい同じレベルだろ
今年も何度もバトルしてたし

フェラーリ時代はアロンソが1st待遇だったから優遇されてただけ
今から思えばマッサを1stにすべきだったよな
フェラーリは選択を誤った
0199音速の名無しさん (ワッチョイ ffa5-89OF)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:11.97ID:tfohhJK/0
歴代チャンピオンの最後のタイトル獲得の年齢を調べてみた。

84年 ラウダ 35歳 マクラーレン
87年 ピケ 35歳 ウィリアムズ
92年 マンセル39歳 ウィリアムズ
93年 プロスト38歳 ウィリアムズ
96年 ヒル36歳 ウィリアムズ
04年 シューマッハ 35歳 フェラーリ

18年 アロンソ 37歳 マクラーレン
年齢からいってまだまだトップチームなら獲得チャンスはありそうですね
0200音速の名無しさん (ワッチョイ a347-YAd/)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:35.39ID:x0+noulM0
アロンソだって人の子だから年齢による衰えは当然あるけど、まだまだやれる
来年はマシンとルノーPUとのマッチングが上手く行ってくれる事を願うよ
ただ、現時点でMGU-Kに遅れが出ているみたいなのが心配だ
0201音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:42.70ID:nwAMX+Jga
>>198
アロンソは実力で1stを勝ち取った
0202音速の名無しさん (ワッチョイW b3c2-unsg)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:13:51.18ID:iFEH+zMJ0
>>197
速くても抜けないのが2010年だろ。詳しい癖に何見てるの?アホやな。
0203音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:31.41ID:YDkSbmdUa
>>202
頭悪いなぁ
2010年はオーバーテイクゼロか?
一度もオーバーテイクがないシーズンだなんてアホ過ぎる
0205音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:21.38ID:2p9r0wRwa
ハミルトンもオーバーエイジで二世のボンボンに負けたし、ベッテルはもともとアロンソより格下
マックスもバトンレベルだからいまだ現役最強はアロンソだよ
オレが言ってるだけでなく、みんな言ってるし、きちんとした調査会社のレポートでもアロンソ現役最強となってるから来季はアロンソチャンピオンで決まり
0207音速の名無しさん (ワッチョイW 03a5-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:57:19.20ID:KSh+Z2i60
>>205
妄想お疲れさん
0208音速の名無しさん (ワッチョイW 03a5-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:58:34.57ID:KSh+Z2i60
>>203
日本語が読めないのか?
少ないと
1度もないが同じとか、アホすぎて話にならん。
小学生からやり直したまえ。
0210音速の名無しさん (ワッチョイW 03a5-unsg)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:03:08.11ID:KSh+Z2i60
>>209
アロンソは現役WC経験者の中で最弱。
0211音速の名無しさん (ワッチョイW cfad-A+vz)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:37:04.20ID:JmXVrKhX0
フェルスタッペン、レッドブルとの契約延長の決め手はホンダだった

マックス・フェルスタッペンがレッドブルとの契約を2020年まで延長する決心をしたのは、ホンダのPU(パワーユニット)開発製造施設を見たことによるものだった。
2015年に17歳でF1デビューを飾り、翌2016年にはトップチームのレッドブルへと昇格したフェルスタッペンは、
「新たなセナ」と呼ばれるなど、その並外れた才能でF1関係者やファンを魅了してきている。

一方、大きくシャシー関連レギュレーションが変わった2017年シーズン開幕前にはレッドブルが最強メルセデスAMGにとって最大のライバルとなるだろうと言われていた。
ところが、実際にシーズンが始まると、メルセデスAMG対フェラーリという図式が鮮明となり、レッドブルはその2チームから差をつけられた3番手チームという位置付けとなってしまった。

こうした状況を受け、フェルスタッペンはフラストレーションがたまっていることをあからさまにアピール。ちまたのうわさではレッドブルとの契約を中途解除して
フェラーリもしくはメルセデスAMGへ移籍するチャンスを探っているようだと言われていた。
ところが、フェルスタッペンは10月にレッドブルとの契約を2020年まで延長したことを発表し、F1関係者たちを驚かせた。

レッドブルのマルコの方はフェルスタッペンとの契約を延長できたことに満足していると次のように語っている。
「我々は今後に向けた計画を彼にも伝えており、2020年までには最高の人材とエンジンに関するいい選択肢を手にすることになると保証したんだ」
「我々はさくら市にあるホンダの拠点を訪れたが、設備は非常に素晴らしいものだ。これで彼も納得したんだ」
「彼は当時の状況をうまく利用して報酬アップを勝ちとったよ。だがこれに関して言えば、彼(の報酬)はベッテルやハミルトンには遠く及ばないよ」

http://www.topnews.jp/2017/12/21/news/f1/166332.html
0212音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:40.82ID:DCeFzi6Ra
>>211
さくらの設備はスゴくてもホンダの社員が使いこなせないんだよ
「ベンチ上では耐久性に問題がないのですが実際に走らせると問題がでます」
って本人らが言ってるからね
だからホンダはチャンピオンになる目標を諦めてF1を続けることを目標にしたわけだ
「トロロッソではプレッシャーから解放され伸び伸び開発できるでしょう」
って言ってたでしょ
アロンソやマクラーレンのプレッシャーの中ではやっていけない
だから伸び伸びやりたいってこと
アロンソやマクラーレンのプレッシャーに耐えられないやつがチャンピオンになれるわけない
それは彼らも知ってる
チャンピオンを放棄したんだよ
そのことにマックスは気付いてないのか、気付かないふりをしてるのか
あっさりメルセデスへ移籍なんてことがあるかもね
0213音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:07.55ID:DCeFzi6Ra
>>208
少ないからあの時、アロンソはオーバーテイク出来なかったと決め付けるのが分からない
だからバカだって言われるの
反省しなさい
0214音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:23.86ID:DCeFzi6Ra
>>209
そもそもここはアロンソスレだからアンチがいるのが悪いんだよw
そこを理解しましょうね
バカアンチくん
0215音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-chJT)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:31:57.59ID:+Q5WpF0Ya
なに言ってんだここはアロンソスレだけどファンスレじゃねぇぞ!って書こうと思ったらファンスレだったわw
たまにはテンプレも見ないとだね
0217音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:18.36ID:/Xarj4IQa
>>216
アロンソが読んでると思ってるの?
いよいよ本物のバカが登場したぞ
オマエ今までで一番バカなんじゃないの?
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 4352-g2Qf)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:28.11ID:Rmf4l/dx0
流れがよくわからんけど2010年がオーバーテイク難しいマシンだったのは流石に常識レベルだと思うよ
アロンソがペトロフを抜けなくてチャンピオン逃したのって確か2010年でしょ?
0221音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:19:32.18ID:eX13wCnOa
>>218
オマエがどうしてキモいかというとアロンソに苦言とか言ってるところだよ
オマエみたいなザコが何言っちゃてんのって思うだろ
だからキモいって言われるの
0222音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-KVPQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:20:25.49ID:eX13wCnOa
>>219
流れが分からないなら入ってくるな
それがマナーだろ
常識がないやつが多いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況