X



SUPER GT 2017 Vol.246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 23a2-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:09.73ID:M73AfOmP0
公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 99Lapdown
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1509529543/

前スレ
SUPER GT 2017 Vol.245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1510652719/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-5qKX)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:56:59.45ID:/WJEFqf30
おぶざーばーに文句か…

服部さまが言わないならセーフ
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 9761-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:10:06.37ID:6iae9S480
出川の電動バイクは12/23だよ。

FSWで皆に取り囲まれながら食事していて
『なんか食べにくいなあ』って言ってるシーンだけ映ってたね。
2時間スペシャルみたい。
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 77ad-K1/O)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:12:36.74ID:Mp93b7va0
500も300も、開幕戦勝者がタイトルを獲って
ジンクスを破った事は特筆ものだな。
来季は年間カレンダーが大きく変わるから、
また有利不利が言われるようになるかもしらんが。
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 9761-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:35:19.91ID:yECU//n+0
TGRFのライブ配信見てるんだけど、ヤマケンはつちやだから
トヨタ的にはGTに参戦してない事になってるのね
(SFドライバーとしての紹介だった)
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:24.72ID:tETqIRtL0
あんな姑息な手段に出る輩がいるとは思わなかったから、
規定設けてなかったってだけの話だろ
規定が無いからセーフってことだよ今年は

是が非でもアウトってことにしたい輩が一匹いるみたいだけど
0204音速の名無しさん (ワッチョイW ff4b-hyKo)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:45.66ID:u2nkaKha0
JPミサイル使用不可か
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 97c5-w9p9)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:03:12.27ID:ih1yfA7F0
来年もやっぱLC500が速いのかな?
レクサスだけが飛び抜けてると面白くないんだけどね

NSXは基本的に今のままじゃ大きくは変わらないだろうし
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-cGTL)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:41:57.18ID:eVLVgIcB0
NSXをFRにしたらしたでギャーギャー言う輩がいるんだろうな
0212音速の名無しさん (ワッチョイW d735-rNiX)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:57.55ID:6zJxjTwU0
>>199
陰湿なメーカーだな
0215音速の名無しさん (ワッチョイW d730-UNZ8)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:18:57.17ID:dWR8Ubrh0
東條さんfacebook見た感じ、ロシターもアウトかな

祝勝会後のパブ呑みは、ジェームスと共にお先にドロン。色々あって難しい季節ですが、沈んだ夕陽に暗くなる心も、朝目覚めれば、明るく照らされる。
そう、毎日毎日陽は昇るのだから、それだけチャンスがあると言うこと。チャンスをものにするのはあなた次第。自分の心のおくところ。
0218音速の名無しさん (ペラペラ SD3f-FY9w)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:42:27.45ID:tDO5zhjXD
その記事から予想するなら
可夢偉、ローゼン in
平手、カルダレッリ、ロシター out
で関口か国本が他チーム栄転だろ。。
雑誌の方で出てた話も合わせると更に山下inって感じなのかなあ
0222音速の名無しさん (ラクッペ MM4b-KD53)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:07:22.51ID:PQ8jNmxJM
正直、中嶋一貴はSuperGTでは通用しないから代えてほしい
0223音速の名無しさん (ワッチョイW d730-CA3X)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:17.28ID:dWR8Ubrh0
>>221
初めからチャンピオンを諦めさせることにより無駄な同士討ち、ポイントの奪い合いをやめさせられる。
タイトル取りに行くチームを絞って日程被ってる人はバックアップにまわれって事でしょうね。
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 57ed-ACcK)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:52.83ID:E1wVpASs0
要するに今年チャンピオンを獲れたわけだけど来年の日産ホンダに脅威を感じているってことだね
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:09.80ID:4Bx3ftfx0
#6はタイヤにやさしいセッティングみたいだし
ローゼンクヴィストはロングランが良さそうだから
もし#6に乗せるなら大嶋のセットアップをうまく乗りこなせれば
大嶋は今以上に1発の速さを求められるようになるだろうな
ただ最終戦やらかしたとはいえカルダレッリももったいない気がする
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 9761-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:20:17.17ID:yECU//n+0
TGRFのyoutubeライブの石浦と大嶋のトークの中で
「来年シートが無かったりチーム異動があるドライバーはTGRFの最中にTRDに呼ばれる」
みたいな事話してたけど平手辺りは今日TRDに呼ばれたりしたのかな…
0230音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-06gz)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:15:24.23ID:5np9bPmpM
カルダレッリはランボワークスとレクサス兼ねてたからなぁ
カテゴリー違うとは言えいくら何でもマズかったか
あと中国のFFFとも繋がりあるしあんまりトヨタに未練なさそうだな
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 9f37-Hjwy)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:45.85ID:KTf8NCX00
カルダレッリはインスタで日本から離れるような素振り見せてたりしたし、outなのかな…。でも来年また東京帰ってくるってコメントも残してたけど…。
ロシターはoutしてもホンダとかニッサンに行く事はないかな?バトンをSGTに連れてきた張本人だし、バトンもロシターとレース出来るのが楽しみって言ってたし、SGTに拘るなら他メーカーも視野に入れてたりして、という妄想。
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 9761-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:35.19ID:yECU//n+0
安田ってそんなに悪いか?
今年インパルが遅かったのはドライバーの所為じゃないだろうに
安田クビにするならその前にJPどうにかしろよ
ミサイル要員としてこれからも雇い続ける気か
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 9f26-60Q8)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:25:22.57ID:eiTAHCTS0
>>238
車が遅いのはエースドライバーのセッティング・タイヤ開発能力の低さもあるし
おまけに若くないからなもう
300で兄貴分の一樹と仲良くやっててくれ
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 9761-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:03.12ID:yECU//n+0
性格悪いってか(石浦も含めて)結構ぶっちゃけてたよな
デモレースは出来レースで1周毎に走る順番が決められてるから覚えるのが大変だとか
0248音速の名無しさん (ワッチョイWW 5777-jOSo)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:44:54.20ID:dSc0uhvs0
out
レクサス ロシター 、平手
ホンダ 伊沢
日産 安田

in
レクサス 山下、中山
ホンダ バトン
日産 高星

ホンダか日産にこれ以外に空きが出るようならパロウがくるじゃろ
0251音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-5qKX)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:18.85ID:/WJEFqf30
WEC
空きあるんか…
0252音速の名無しさん (ラクッペ MM4b-GJ/E)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:14.74ID:kxi1icwuM
安田柳田に一樹辺り強かった時代の主力だし悪くはないけど本山や次生ちゃん程のカリスマ性はないからなぁ
イケメン枠は千代ちゃん佐々木ヤンマーで足りてるしな
0257音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1b-StTJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:29.48ID:w09119wva
立川脇阪谷口が若かった頃はみんな派手というか華やかな雰囲気だったけど
今の若手は何か地味になってるわ
時代かな
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:18.61ID:sBSvhvF00
個人的には一貴はGTにはいらない
あと関口はBSはかせてみたい

1  平川 キャシディ
6  大嶋 ローゼンクヴィスト
19 山下 国本
36 関口 中山
38 立川 石浦
39 コバライネン 可夢偉

こんな感じで。
0260音速の名無しさん (ペラペラ SD3f-FY9w)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:42.33ID:QRd7FjKuD
日産はモーラとB-MAXの話絡み以外は動きなさそうな気がするけどなあ
インパルは動くとしたらマー坊の方だと思うわ
一発は速いけどそこまでって印象じゃないし(JPの印象に引きずられすぎ?)、やらかし多いし
あとSFの方も危ういし
動くとしたら、であって、星野さんが一年で切るようなドライバーでも無いとは思うけど
0262音速の名無しさん (ペラペラ SD3f-FY9w)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:46.72ID:QRd7FjKuD
そーいえば佐々木高星マー坊あたりはフォーミュラEのドライバー候補になってるらしいって言う話もあるんだっけ?
フォーミュラEに限らず、ここらの若手は来年再来年辺りに
海外行っていうのも有るんじゃないかね
0264音速の名無しさん (ワッチョイW 97ad-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:36:57.21ID:zgi6hfrm0
>>262
佐々木も高星もヤンもこの間のSFルーキーテスト激遅だったけど…こんなんでフォーミュラEとか恥かくだけ
有望な奴いないんだからパロウとればいい
0265音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-5qKX)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:44:08.78ID:k0xZ+U3c0
そもそも国際クラスのレース掛け持ちで
どっちか欠場しても仕方ない風潮
よくないな〜

そういうときに限ってタイトル争いしてるし
0266音速の名無しさん (スププ Sdbf-+w8b)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:03:53.87ID:0/VSUPD7d
>>264
まあB-MAXだからあんなもんよ
小暮でも期待させる走りはできんかったし
0267音速の名無しさん (スププ Sdbf-+w8b)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:05:22.62ID:0/VSUPD7d
あ ヤンは別ね
でもヤンは14のシーズンオフだっけ?
雨のテストですげー速かったから 正直期待してたんだが
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 1752-v9w2)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:34:06.07ID:5ytVDmlw0
マーデンボーロをヤンとかいっちゃうやつって本山かよ
あのレベルはは1匹いれば30人はいるといわれてるし
同じヤンでもヤンラマースとかマダムヤンくらいじゃないと
0271音速の名無しさん (ワッチョイW bfa6-iGFA)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:46.29ID:dQJHR3oK0
あのレベルはは1匹いれば30人はいるといわれてるし

これはどう理解したらいい文章なのでしょうか?
0273音速の名無しさん (スププ Sdbf-jOSo)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:11.82ID:3YAMsw9Fd
マーやぞ
0274音速の名無しさん (ペラペラT SD3f-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:36.57ID:7lgxVeb9D
ぼくのなまえはヤン坊
ぼくのなまえはマー坊
2人合わせてヤンマーさ
君と僕とでヤンマーさ
ということで、テーマソングも既存だし
柳田と組ませ、、、あっ一人でもヤンマーか
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 9f37-Hjwy)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:03:15.31ID:1T/ZmVD20
カルダレッリはインスタで日本から離れるような素振り見せてたりしたし、outなのかな…。でも来年また東京帰ってくるってコメントも残してたけど…。
ロシターはoutしてもホンダとかニッサンに行く事はないかな?バトンをSGTに連れてきた張本人だし、バトンもロシターとレース出来るのが楽しみって言ってたし、SGTに拘るなら他メーカーも視野に入れてたりして、という妄想。
0279音速の名無しさん (スップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:56:27.53ID:a3eeC56Zd
トヨタは平手、ロシター、カルダレッリがoutで山下、可夢偉、ローゼンクヴィストがinなの?
セルモとキーパー以外シャッフルということは国本か関口どちらかがどこかに昇格ということか…
0291音速の名無しさん (スッップ Sdbf-CA3X)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:23:18.90ID:uaUWSMfsd
平手、ホンダのイベントに参加したい模様。


今週末、HONDA青山本社にてこのイベントに出演します!
お時間のある方は是非お越しください!!

@HidekiMutoh このイベントは無料イベントですか?
0293音速の名無しさん (ワッチョイW 3767-+pCy)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:41:35.55ID:jI6caihv0
>>253
トムスは2012年だかにそうなりかけたけどね
(カジキ/ロッテラー)
結局トヨタは間に合わないだかでカジキは欠場しなかったもんでライアンと組んで走ったんだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています