X



モーターバイクトライアル2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:27.00ID:CM8GLpXE0
おまいらがやたら熱いから立てた。

来年のTDNまでスレが残るんじゃなかったのかよと。
0274音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:39:39.46ID:TzK8j4Ji0
>>271
だーから。
市販車はノーマルなローターでいいんだよ。
ラーメンでも饅頭でも50人のうち49人くらいが「旨い」と言う味にしないとダメだろ?
商品ってのはそういうもの。消費者に合わせるものだろ。
0275音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:47:59.91ID:dMpZjQOu0
>>273
黒山ブログには「孤高」と言う言葉が出てきた。
来シーズンそれこそサッカー選手みたく丸刈りにして臨んでくるんでねえか?
0276音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:17.80ID:fq/TJ7Pn0
このスレは商売人が多いイメージだな。。
0277音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:41.07ID:T9a8z5Oy0
>>275
あれはヘディングしやすいからだろ?
0278音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:00.85ID:TzK8j4Ji0
>>276
商売人にでなくても社会人やってりゃわかるだろ。
勤め人だって消費者にそっぽ向かれりゃ会社が潰れるのは分かっている。
だから消費者の好みを探るのにあくせくしてるわけで。
0279音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:21:17.14ID:QJEipODz0
>>277
自分をいましめるためらしいぞ。
レギュラーに手が届くところにくると雑念が入るんだとよ。俺ってかっこいいはず、とか女にモテるだろうな、とか、そんな考えが集中力を乱すんだってさ。
0280音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:06:37.06ID:LjpCqupI0
>>245
「孤独」と言う言葉もあった。実際、道を極める人間は孤独に耐える必要があると言うことだろう。
みんなそろって、みんなで同じことをやろう!みたいなことではそのレベルから一歩上に行けないだろうからな。

バレエだってそうだろう。周りからは「あんなものは準備体操にしかならない」と言われ「ボウも壁もガッチもやっていないから、やるのはムダと分かりきっている」と言われ、孤立したところからやらなければならない。

今のレベルを一歩引き上げる人間は孤独に耐えられる人間だと思うぞ。
0281音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:39.12ID:ZYYgFD5B0
>>277
知り合いが丸刈りしていた。
鏡を見るたびに自分の甘かったところを思い出して反省するためだと言っていた。
0282音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:02:06.27ID:AW7dI05K0
Araiも黒山のタイトル獲得を確信しているんだぬ
0283音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:42.96ID:VR7ULiWy0
>>270
そのマシンとの相性の面ではじろうさんにもまだ迷いはあったな。
やはり今年の前半だったと思うが、迷ったあまりマシンにサイドスタンドを付けたりしてけんさんに「イラネ!外してくれww」とか言われたりしてた。
0284音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:22.44ID:R9ZZTIKi0
じろ嫁ブログの更新がないと思ったら風邪だったのか(´Д`)
早く治ることを祈るぜ!!
0285音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:52:35.65ID:veppJ3cu0
D.I.D.からなんかすごいチェーンが出るのか?
0286音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:02.03ID:FzeTJW3O0
>>279 >>281
オマエらJリーガーの知り合いがいるのかよ?wwwwwww
0287音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:48.56ID:un0Lbrd90
>>284
俺も祈っとくわ! 
ノシ
0288音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:55.47ID:/TqV/qiv0
>>238
黒山家1号2号が乗っているのも実質21世紀のTY125だと思えば感慨深い
0289音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:04:00.87ID:uCKs465i0
今回は黒山チャンピオンへの意志が強いな
0290音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:02.33ID:fxwBosF50
おまいらの脳内解説を読んでいたら動画を撮っているジェローの役割がむちゃくちゃ大きい気がしてきたわ。
あれは換えたローターの枯葉のグリップを試しているんだろ?
んで岩に当てたときのサスの沈みとその後のお釣りの出方を見ているんだな?
0291音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:55.84ID:mQIChH0M0
ロッキーにツインショッククラスか。
TY125とイナゴがあふれるのか?
0292音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:37.76ID:fVA9wHAS0
よっし娘のシカトっぷりワロタ
0293音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:05:53.96ID:CG9z70+H0
>>291
2スト限定じゃないんだから
0294音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:47.87ID:lB1oD2ty0
じろ嫁回復!!
39度もあって薬なしだったとは!
0295音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:27:02.36ID:XWWl4VZd0
>>273
何かをつかんでいると言うのは滋郎君もだな。
枯葉の中のサスセッティングのテストをこなした後家事も全部やってあのハイテンションだ。
それも最終戦の後ずっとあのニカッとした笑顔が続いている。
相当に核心に迫った発見をしたと見て間違いないだろう。
0296音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:08.11ID:cetcmwM+0
>>286
二部リーグのチームの2軍とかだろ
0297音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:56.80ID:vtss4UuI0
>>294
おめ!ノシ
0298音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:27.66ID:6uMI31xf0
>>262
少年ダオーニにとってはまさしくヒーローだな。
そのあこがれのヒーローと新幹線の中で熱くベシャる未来が待っていたとはな。
いろいろ熱い。
0299音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:07.70ID:8zQJj7Th0
田尾の坂上がりが豪快になっとるwwww
0300音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:51.44ID:86RVSict0
>>295
あれはな、「いいもの見つけた!w」って顔
秘密の答えを見つけたときの顔だよ
0301音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:11.22ID:2sEuspUz0
>>294
ケーキ丸ごと食うとか言ってたから完全復帰だな
0302音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:41:05.60ID:DQLrNHKH0
evoファクトリーのクランクケースってマグネシウムなのか。。。
0304音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:50:02.12ID:mAYr/QW40
>>296
逆にそういう奴はハングリー。
上に行く気満々でモチベーション高い。
0305音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:23:38.65ID:TA8r+cLm0
>>303

これを見にきたw

つうかボトムしたところから全然ハジいてないんだよな。
伸びダンパーがむちゃくちゃ強く効いているんだろうがその程度がわからない。
二朗さんぐらいならこれそっくりのサスを再現できるんだろうか?
0306音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:29.44ID:qWuRE4NP0
>>305
ガッチのRTLのサスがこの動きに限りなく近い。
HRCのメカとエンジニアはこのプロリンクの構成とセッティングの情報を共有しているのではないかと思うほどだ。
0307音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:14.79ID:gNzUcYmT0
>>298
熱いな。こっちまで熱くなってくるわ。
この際「黒山一郎は俺のヒーローだ!」のコピペどこかにないか誰か探して欲しい。
0308音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:36.49ID:fP8JFe5p0
>>305
再現できるも何もw
黒山の動画見た?あのスイングアームの動き、完全に再現してるんだが
0309音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:02:03.85ID:ve7InQmr0
満ダレーのあれはかなり大掛かりなイベントだったんだな。。。
0310音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:04:51.25ID:gcW3QGAc0
>>308
IAとかの上級者ほど反発のいいサスを好む傾向はあるけど、あるレベルを超えると
「超上級者」だろうけど逆にダンパーの効いたセッティングを求めるんだよね。
特に伸び側のダンパー。
我々が乗ると振りにくいだけの恐ろしく乗りにくいマシンになるんだろうけど。
0311音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:16:48.65ID:yU/lXxXI0
>>309
じつは杉本っちゃんて大物だったのか
0312音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:32.98ID:pUTmP87D0
おいおいww1号11時まで宿題するのかよ?ww
0313音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:34.64ID:tVAeILvJ0
電卓なしであんな計算もうできねえわ
0314音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:38.65ID:mSzhHGF10
オダーニ様が五十路を前にして「昔できなかったことができるようになった」と言っておられるのだが
0315音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:54.40ID:T11kKtB/0
>>312>>313
世界を股に掛けて戦うには色々な能力が要る。
ケニーも現地のメシ屋で現地の通貨で値段を書いてある品書きを一瞬で「これは安い!」とか「○○円ぐらいだな」とか脳内で円に換算している。
一通りはいろんなものを身につけろと言うことだろう。
0316音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:36:37.81ID:MTdLl9Vd0
>>295が後家に見えたワシはピンク映画の見すぎかのう?
0317音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:08.59ID:ncZmnyxC0
せやな
0318音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:56:18.31ID:cR+CIffw0
>>308
黒山のあのブレのないバランス力もな。
あれが常時出せるなら今から世界戦に行ってもおかしくないレベルだと思うが。
0319音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:02:25.77ID:ZsclX+Sz0
>>308
わかった!>>273の何かをつかんだと言うのはその世界レベルのセッティングだったんだ!
0320音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:06:44.30ID:FOuF8T+t0
誰だ?4ストは難しいぞとか言っているのは?
よっしーはちゃんとカムチェーンをクランクケースに落とさずにヘッド下ろしてるぞ?
シリンダーも下ろしてるぞ?
それも水冷だぞ。
0321音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:10:04.98ID:c+1fH3Bz0
>>320
>それも水冷だぞ。
>それも水冷だぞ。
>それも水冷だぞ。
 
0322音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:03.26ID:SEdXVso80
黒山さんは関節をすごく重視しているな。
俺も真似てみようかな。
0323音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:43.29ID:eoLTC6PK0
>>315
けど小学生がそこまでできるものか?
俺の小学生の頃とかほんとにボケーッとしてたからなあ・・
0324音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:43.78ID:Ua5w9veX0
>>320
125LCか。このエンジンならヤマハさんなら原価下げられるでそ?
TYS-Fiクリソツの車体に積んでお安く発売してほすい。
0325音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:12:15.79ID:65wzpdbP0
真壁は氷点下だって
0326音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:02.24ID:hsJJmp1Q0
jeroの走る距離が13キロになってる。。。
0327音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:46:48.92ID:exeVoBo10
丸太の一本橋レベルになるとクラッチ一本指なんだ?
0328音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:17.07ID:C7MBuudO0
>>314
それはある。
たぶんどんなレベルでもそれはある。
0329音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:46:48.37ID:9RVcHhn10
がきんちょ軍団えらいメリハリがついてきたなあ。
0330音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:56:20.50ID:5VgL29DK0
久岡コージー(゚∀゚≡゚∀゚)キター!!

ワークス!結果だけの世界!
0331音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:50.30ID:wVbl82kt0
えっ?ワークスなんか?サテライトチームちゃうん?
0332音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:30.40ID:Thjezy2x0
>>314
それがわかるダオーニ監督だからこそだ、アラフォー3人のチームで世界の頂点に立つってな、その可能性を口にできたんだよ。
ダテに歳は食ってないってことよ!
0333音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:48.91ID:OrMJEfdu0
>>329
たおの後ろ走ってんの誰よ?結構上手そうに見える。
0334音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:20.87ID:nKwLDGM60
杉本っちゃん日本に帰ってきてんのか!!!
0335音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:34.45ID:2d2sDcd10
>>330
TYS-Fiが貸与されるのか!?
0336音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:21.45ID:9TlGwEai0
>>329
黒山レーシングはえらく基本を大切にするんだな。
子供達はとっくにダニりまくっているのかと思っていたら。
0337音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:16.03ID:Fi9MMZ9+0
何かと言うと「伸びダンパー!」と言い出す素人が多いが、この扱いはほんっとに難しいからな。
伸びダンパーを強くするとスイングアームが伸びる勢いが「ゆっくり」になるのは事実だ。
だからおつりが少ないと言うのも事実で、それは強く当てた後の動きが安定するのも事実だ。

しかし伸びダンパーが効きすぎると場合によってはグリップを悪くするからな。
岩場のラインに凸凹ある場合にな、凹の部分でな、スイングアームのバネ下だけが「スッ」と伸びてな、タイヤが接地する動きがカナメになることがあるんじゃ。

横から撮った動画ばかり見ておる人はわかると思うが、凸凹のある岩場のな、凹の部分で1センチだけでも後輪が浮いている車とスイングアームが動いて後輪が接地している車があるじゃろ?
あのグリップが勝敗を分けることがあるからな。
サスの伸び具合はリズムがあるからな。速すぎても遅すぎてもいかんからな。
ほんっとに難しいからな。
まあわしはそこで挫折した人間だから何も言わんがな。
0338音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:05.16ID:MXaO6DAb0
>>334
そりゃ帰るだろ。
島流しかよwwww
0339音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:35.49ID:4UqB43hc0
>>335

貸与を「たいよ」と読むことをこのスレて知ったw
0340音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:38:46.74ID:XnPw3cbs0
>>328
>>332
ダオニーネ申が言うと重みがあるな。
0341音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:08:58.84ID:HzLsdZVX0
>>335
ワークスマシンもう7台ぐらいあるような気がする
0342音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:45:01.72ID:6Q2TqKT+0
>>323
「ヂヂローイズム」みたいなものが染み込んできたのかも知れないね。
0343音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:23.61ID:8g80kXX80
>>334
つまりTYS-Fiの市販が近いのか?!!!
0344音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:09.55ID:Xm0j4BzB0
>>330
厳しい世界だろうけど、望んでいた人間にとっては「これを待っていたぜ!」ってなると思う。
0345音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:50:08.48ID:uvezTWyG0
田尾残念!最下位だったか!!
0346音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:59.52ID:SDXNhIdC0
仁トップと1点差か。なかなかやるな。
0347音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:23:15.01ID:CtHl4Fcd0
>>345
空冷クラスか。
御大が5位に甘んじるぐらいやから激戦区やぞ。
2クリーン取ったんならようやったほうや。
0348音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:42.19ID:vXxukuWO0
>>339
「獺祭」を「だっさい」と読むことは黒山ブログを見た20分後に知った
0349音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:21.64ID:ewH8jb5P0
ダオーニ神骨折かよ?
0350音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:37:13.69ID:QSG34vwc0
ダオニー嫁のジャブが強烈だ
0351音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:45.31ID:lhplwiLY0
ジェローサンタ!キター!!
0352音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:44:36.32ID:EErgPkqc0
オダニーさんの名言はほんとだよ
ほんとイケイケのときに落とし穴がある
0353音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:21.24ID:ha99pahh0
>>351
一方ヨッシー家ではスペアホイールに電飾が巻かれていた
0354音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:10.03ID:aoAIxa0L0
みんなのろけてるなあ
おりはどうすりゃええんだ?
あと6時間ある
0355音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:47.30ID:+WrY+9JW0
虎っぱーにすべてをぶつけろ
0356音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:56.69ID:4N8K/HWY0
まてwww
黒山家のクリスマスは宿題しとるやないかww
0357おまいらメリクリ!
垢版 |
2017/12/25(月) 19:06:13.35ID:Pf9K/uVN0
たしかにがきんこブログは宿題の記事が多いな。
昔の俺だったら読んだだけで目の前がクラクラしてたわ。

てかなんでこうなった?w
0358音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:14.17ID:n+ovBBjj0
>>355
そんなクリスマスあかんやろ
0359音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:51:44.89ID:zsT4RZHl0
>>342
>>357
爺ロー「根気は今からつけておくのぢゃ!」
0360音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:48.95ID:76TUeUuO0
>>357
>>336だよ。
基本を身につけてから難しいウンチクをセッティングに生かすとか。
たぶんだけど。
0361音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:21.71ID:13d3SBeS0
じろさんやっぱりまだハイテンションだな。
これはデナシオンで発見したことは一つや二つじゃないってことかもな。
0362音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:37.63ID:YLokedSj0
>>335
違うだろ。キャブ車だろ。
0363音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:06:28.98ID:YbFZPv3W0
おいおいww朝から宿題しとるやないかwww
0364音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:31:52.07ID:AtOttcKj0
>>357>>363
こんなんじゃね?


がきんこ「せんせ!俺、世界チャンプ狙うんだ!なんかやっとくことある?」

せんせ「うーん、ではこれと、これと、これと、これもやっとくのだ!(ペタペタ)」

がきんこ「うへーっ!ふせんだらけだーっ!ww」
0365音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:55.03ID:sKie7HDJ0
黒山ブラザーズで出かけるときのジェーロの表情がやたらハイだ。
なんだかすごおくあれな予感がする。
0366音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:43.53ID:5VodW1xE0
>>363
たぶんMXだと思うが全然宿題を出さなかったがきんちょが宿題やる真似をするようになったらしい。黒山家効果じゃないかとその人は言ってた。
0367音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:55:18.13ID:UQTQy/eM0
>>337>>305>>310に言ってるのか?
0368音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:35.37ID:QEShnW+Y0
よっしエンジン組み始めたんだな。
つうかあれで300ccとか。ウォータージャケットが薄いのか?
0369音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:43.68ID:iTbJAjk10
>>366
黒山家効果ハンパないな
0370音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:56:57.20ID:cdiToIyK0
>>362
キャブ仕様にしてもプロトタイプだろ?
0371音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:19:19.38ID:DHn4KyRM0
>>368
ベータ?どっちが前だ??チェーンが右出しで掃気ポートが前ってことでいいのか?
0372音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:32.43ID:kz4cEts30
>>366
提出の期限の決まっているものは期限に間に合わせる訓練はしとくほうがいい。
期限を甘く見ると出場資格を失うことだってある。
ソースは俺。
0373音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:51:56.19ID:wsgx/syV0
>>370
メーテルさんもプロトタイプに乗るのか!
熱いな!来年!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況