X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ (シャチーク 0C8f-I6Bn)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:31.19ID:V42sjfmTC
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2017シーズン用)
http://www.gaora.co.jp/motor/2393700
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ119
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505635774/l50

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195音速の名無しさん (スッップ Sd33-cO63)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:25:58.08ID:1KjDUeULd
エアレースはずっと空スポ板ですよ
ちなみにスレタイ工夫したの俺ですよ
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 1340-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:46.54ID:B29RsGLy0
飛行機じゃあノーアタックノーチャンスにはならないだろうしなあ(死ぬわ)
琢磨ももしカーレースがエアレースと同じような
一台づつタイムを競うような競技だったらもっと上に行けてたのかも

(いやダートラとかジムカーナとかあるのは知ってますが)
0208音速の名無しさん (ワッチョイ 1354-6Ayt)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:50.58ID:9lCm22zK0
NHKEテレ1東京(NHKEテレ東京)
2017/10/22(日) 00:00:00 〜 2017/10/22(日) 00:45:00
お願い!編集長 トップランナー「佐藤琢磨」[字]

トップランナー「佐藤琢磨」は、2004年に放送された番組。
当時F1ドライバーだった佐藤の、「誰よりも速くなりたい」というギラギラした気持ちが伝わってくる1本。

番組内容
NHKホームページ「お願い!編集長」へのリクエストに応え、トップランナー「佐藤琢磨」を再放送。
この番組は、今年インディ500で初優勝を果たし、モータースポーツの歴史にその名を刻んだ佐藤琢磨の、27歳当時の貴重な記録である。
佐藤は02年からF1に参戦していたが、一時はリザーブとなり、04年から再びレギュラードライバーに昇格。
まさにそのタイミングで放送されたこの番組には、若き佐藤琢磨の魅力が満載!
出演者
【ゲスト】F1ドライバー…佐藤琢磨,【司会】武田真治,本上まなみ,【語り】田中敦子
0211音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:24:55.96ID:Qh5kKckPp
>>204
タコ踊りは琢磨のお家芸だから。
室屋がタコったら死人が出ちゃう(´・ω・`)
0215音速の名無しさん (ワッチョイWW f985-F7d9)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:07:28.86ID:hkukPqAG0
>>214
レッドブルエアレースの創始者のピーター・ベネゼイがお爺ちゃんだからっていうか普通に10Gを超えるGを受け続けたらブラックアウト起こしてやばいだろ
0217音速の名無しさん (ワッチョイWW 938c-vx5m)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:38.54ID:fzREkDFW0
アロンソがインディ500で使ったヘルメットで次戦アメリカGPに出るそうな

>>213
NHKには今回も頑張って欲しいな
Jスポはまだラウジッツしか番組表に出て来ないけど
思い切って週末辺りから差し替えたりしないモンかねぇ
0218音速の名無しさん (ワッチョイWW 93b8-ZwA/)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:18.64ID:VzgTwMar0
福島の地元紙の情報量を見よ!
選挙も重力波も押し退けて一面トップ!

福島民報
http://q2.upup.be/f/r/nClYa5soHD.jpg
http://q2.upup.be/f/r/TUKUTieRmx.jpg
http://q2.upup.be/f/r/2ii5GGt1IB.jpg
http://q2.upup.be/f/r/c0PfW60aap.jpg
http://q2.upup.be/f/r/6l5J6mI1ji.jpg

福島民友
http://q2.upup.be/f/r/bMVEPEj7Bo.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0elvQ049pp.jpg
http://q2.upup.be/f/r/zk8kNkFWxW.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0hhkOqvA0H.jpg


因みに全国紙、朝日新聞には地方版以外どこにも記載なしw
http://q2.upup.be/f/r/wLNH7vX9bU.jpg
http://q2.upup.be/f/r/WNgjjD5wpa.jpg
0222音速の名無しさん (ワッチョイW 41af-OpyX)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:12:16.39ID:Eb8byjAw0
来年はオレンジ系のカラーリングなのかね
0224音速の名無しさん (ワッチョイWW 9949-5fk0)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:25.05ID:ffGOTh550
佐藤琢磨、レイホール・レターマン・ラニガンでシート合わせ

佐藤琢磨は16日(月)にチームのワークショップを訪問。
2018年シーズンの愛機となるイエローにカラーリングされた
カーナンバー16のマシンでシート合わせを実施した。

この日は、レッドブル・エアレースでチャンピオンを獲得した室屋義秀も同行。
室屋義秀は、2018年の佐藤琢磨のチームメイトとなる
グラハム・レイホールのマシンに乗り込んで、
佐藤琢磨からマシンについて説明を受けた。

https://f1-gate.com/media/img2017/20171017-takumasato.jpg
https://f1-gate.com/media/img2017/20171017-muroya.jpg
https://f1-gate.com/sato/indycar_39150.html
0226音速の名無しさん (ワッチョイWW 697f-GlJ5)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:23:57.02ID:HZ48oN9C0
来年のクルマはカッコ良くなってますねー。
来年は地上波かBSで放送されないかなあ。
小学生が見られる時間で放送してくれたら尚良し、先行投資だと思って。
小学校高学年男子なら絶対こういうの好き。
0227音速の名無しさん (ワッチョイWW 33ff-Mh4v)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:31:19.18ID:/oOoq9Zn0
既にパナのロゴも付いてんのね。
でも黄色ベースて事はオーナーの会社のマイジャックのカラーて事で
前に所属してた時と同じじゃんね。
それも寂しいから開幕までに別のメインスポンサーが付いて欲しい。
まあインディ500の時はルーオフ戻ってくる気がするけど。
0243音速の名無しさん (ワッチョイ c948-rGgr)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:00:15.43ID:LRcfg6FA0
>>216
只の風船おじさん競争だから仕方ないな
0244音速の名無しさん (ワッチョイW 016f-+pnd)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:05:53.35ID:f+0vJCZ+0
>>240
琢磨は日本人なんだが?
まぁ在日の貴様らには面白くないだろうなぁwww
0248音速の名無しさん (バットンキン MM8b-MtwR)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:51.85ID:S5I0vNwmM
エアレースでインディアナポリス行ったからついでにトロフィー公開するのか、
トロフィー公開する予定あったけどエアレースあったからその日にしたのか
さてどっち
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:15.02ID:Wt8++BGm0
ディクソンクラッシュの中断中もカット
琢磨のゴールシーンは、ちゃんとチェッカー受けてる映像に変わってた
副音声は、全部スポッターと琢磨のラジオかな?実況なし

特典DVDは琢磨のインタビューが50分、バンケットが16分、凱旋イベント7分


とりあえずこんな感じ
0256音速の名無しさん (シャチーク 0C8b-xzme)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:06:28.41ID:lDcxdp7qC
>>253
あーあ、
ブルーレイ2枚組にして
レースもスカパー仕様の超完全版で
バンケットも凱旋イベントもノーカットバージョンだったら
2万円でも買ったのになあ
0260音速の名無しさん (シャチーク 0C8b-xzme)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:02.32ID:lDcxdp7qC
>>259
@BSスカパーインディ500ノーカット完全版
ABSスカパー特番琢磨インタビュー
BGAORA優勝特番(バンケットスピーチ)
CGAORA凱旋特番(優勝報告イベント)
この4つで今のところ役満じゃないかな?あと何かあったっけ?
0263音速の名無しさん (アークセーT Sx45-EwbT)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:01.81ID:GG/cNJNYx
あのAJクルーのハイタッチ、中継だとちゃんと写ってないからホント、別アングルでしっかりみたいよなぁ

AJの日本人クルーの笑顔も写って欲しい。
0265音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:22.10ID:t8wmrPdlp
AJクルーハイタッチ後のバーンナウトも中途半端になってて色々カッコ悪いからこれも完全版が必要だな
0266音速の名無しさん (バットンキン MM8b-MtwR)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:08.27ID:S5I0vNwmM
セレモニーカットは解せぬし、中断中カットはもっと解せないな…ダイジェストじゃんかって感じになってしまう。
特典映像もダイジェストだし、夢の永久保存版というよりは布教用だわ。
0267音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-Kkww)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:04.58ID:2VcCmNBCp
>>266
BSスカパーの完全版がBSスカパー見れない俺的には夢の完全版だわ
稲嶺もセレモニー含めてインディ500と放送で何度も布教しておいてガオラが出すDVDがセレモニーカットとか社内の布教が足りないわ
0268音速の名無しさん (ワッチョイW 9961-uk6+)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:31.53ID:MdifOiWY0
BSスカパー完全版を収録するとGAORAの儲けが減るから
要らんと思ったところは遠慮無くカットしたとかか

こんな事してたら例え来年も琢磨がインディ500を勝ってブルーレイを
出しても買う奴はかなり減るだろうよ
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 9371-o9Xw)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:27.84ID:Nd07RgC30
結局BSスカパー完全版を録画できてる人が永遠の勝ち組やな・・・・
赤旗中断カットは分からんでもないけどセレモニー含めてインディ500だと思ってたからちょっと残念
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 535a-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:58:52.03ID:klK+9f1B0
特典映像がDVDっていうので怪しいと思って購入を躊躇したが正解だったか
普通なら特典映像もBDに入れるはずだし
なんか銭の臭いしかしないようで残念だな
0277音速の名無しさん (バットンキン MM8b-MtwR)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:47.15ID:S5I0vNwmM
アニメの映像ディスク化で、OPと一体化してるアバン(ナレーション有り)はまるっと削りましたってなると、は?ってなるとは思うけど、そんな感じだな。
放映したデータ+特典と思ってたら、放映したデータが2割以上は削れてるわけだし。
0278音速の名無しさん (ワッチョイWW e5b8-28nv)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:52:01.39ID:aJOXNZOS0
キャンセルしたかったけどなんか注文完了メールがなくてキャンセルできなかったものが届いたわ
見るかはわからんけどガオラへのお布施だと考えるようにする

>>227
マイジャックだけだと2台目をフルで走らせる資金には足らないだろうし何戦かはスポットのスポンサーが付くでしょ
RLLの広報は優秀だし
0280音速の名無しさん (ワッチョイ e5b8-GnHq)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:39:29.94ID:aTY4ESEV0
琢磨のフルスピーチがちゃんとBD画質で完全に入ってたら買ってたわ
0283音速の名無しさん (ワッチョイW f96f-MRS4)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:56:20.64ID:R2tKi4kG0
琢磨は日本人だ
日本人は1億人以上だ
否定するのは在日だけ
0284音速の名無しさん (スププ Sd9a-HQr3)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:17.72ID:GpfHi8rnd
>>251
うーん琢磨担当エンジニアはジョーンズになったか。確かにキャリアは長いベテランだけどちょっと心配だな。てかさすがに他から大物やギャレット引っ張ってこれなかったか。

AJでのドンじいさんの二の舞にならないことを祈ろう。
0286音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:00.73ID:GDnjjUlMp
台座とわ言えあのトロフィーに琢磨の顔が彫られるなんて実に感慨深い
うっ目頭が(>_<)
0287音速の名無しさん (アークセーT Sx85-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:02.73ID:x93Wvq3Qx
ギャレットはそのままマイケルんとこかいな?
0291音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-28nv)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:37.02ID:ACzKcUnCp
>>284
ギャレットってストラテジストじゃなくて(チーフ? )エンジニアなの?
それともストラテジスト= (チーフ? )エンジニア?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています