X



ピエール北川 その2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 14:15:01.59ID:+Dj1zydJ0
ピエール北川 (ピエールきたがわ)
1970年6月2日生
三重県出身
職業 フリーアナウンサー
愛称 ピーちゃん

ツイッター ttps://twitter.com/pierre_kitagawa
フェイスブック ttps://ja-jp.facebook.com/pierre.kitagawa/
オフィシャルサイト ttp://beelinemax.com/pk-racing/
アメブロ ttp://ameblo.jp/pk-racing/
ウィキペディア ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%8C%97%E5%B7%9D

前スレ
ピエール北川
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1369471519/
0004音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 21:03:07.57ID:57YXACqy0
死ななくてもいいからレースには関わらない仕事に転職してくれればいいよ

レース界にしがみつくつもりなら今すぐ氏ね!
0005音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 17:09:51.56ID:vw6xQCy80
根幹であるアナウンスや実況の技術がないからな、同業で他の仕事って難しいよな
結婚式の司会もかなり礼儀と臨機応変な対応力がいるしな
太鼓持ちとしてはプロなんだけどな
0007音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 18:11:39.27ID:5BvZmQpu0
AreYoulady?
0008音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 01:24:28.15ID:aMNE74QI0
>>1
インスタグラムやってることが判明
ttps://instagram.com/pierrekitagawa/
0010音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 17:55:18.57ID:W9sl21Nb0
インスタグラムがやたらねーちゃんの写真が多くてワラタw
こいつ職権乱用してなにやってんだよ
0012音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 08:57:35.55ID:hQAxK5Al0
なんか声もムカつく
0013音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 15:01:58.89ID:SrBpwASH0
【イベント出演情報】
2015年11月23日(月・祝)
「Honda Motorsports Thanks Fair 2015 トークショー」
Hondaウエルカムプラザ青山
ttps://twitter.com/Pierre_Kitagawa/status/668442917644570625

おせーよ
0014音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 06:23:56.97ID:162C8Xiv0
昔はオフシーズンになると近所のコンビニでバイトしていたけど今もやってるのかな
0015音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 23:20:01.89ID:V8drcWS70
【出演情報】
2015年12月6日(日)
Honda Racing THANKS DAY
ツインリンクもてぎ(栃木県芳賀郡茂木町)

今シーズンのツインリンクもてぎ最後のモータースポーツビッグイベント、
「ホンダレーシングサンクスデー」が今年もやってきます。
2輪のMotoGPからはマルケス選手&ペドロサ選手、4輪のF1からはアロ
ンソ選手の来場が決定!国内の2輪4輪の選手もほとんどが集合して賑
やかなイベントになりそうです。
当日はイベントのMCとして参加しますので、ご来場予定の皆様一緒に楽
しみましょう!
ご来場お待ちしております

ttp://www.honda.co.jp/enjoyhonda/hrtd/2015/
ttps://www.facebook.com/pierre.kitagawa/posts/1059891360708951
0016音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 19:40:53.10ID:HpQ7DMSl0
ピエールがいなければ行こうかなぁw
0018音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 14:32:18.66ID:cDULV6rf0
美味しいカレーに一滴でもウンコが混ざれば喰えない

ピエールがMCやるということはそういうことだ
0019音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 20:28:33.06ID:dMIzYJmw0
少し変態入ってる
ttps://twitter.com/Pierre_Kitagawa/status/672772258453057536
0020音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 18:08:11.85ID:To+4qYN50
【イベント出演情報】
2015年12月12日(土)
イオンモール体験創生プロジェクト
Exhoust note(エキゾーストノート)in イオンモール常滑
Supported by TOYOTA Gazoo Racing
ttps://twitter.com/Pierre_Kitagawa/status/674016929942601728
ttp://tokoname-aeonmall.com/news/event/21
0021音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 11:57:59.21ID:Hn/wwSlX0
住宅展示場の「戦隊ショーのMC」と基本的に変わっていないなw

いまもスーパーのイベントMCかよw
0022音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 17:04:59.22ID:H6c8Tuls0
実力がその程度なんだから
むしろ実力に沿った適切な仕事だろ
アナウンサーでもなんでもないからな
ただのおしゃべり好き
0023音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 16:12:24.55ID:7ByNa/X/0
だいぶ昔、住宅展示場の「戦隊ショー」でピエールを見かけたことがある

その頃から「チビッコのみんな、用意はいいかい? 3,2,1.ゼロ」の芸風だった覚えがある。
0024音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 15:31:55.31ID:923mwgOB0
この人の実況は映像画面がないところでレース見てるとちっとも展開が分からん
状況説明というか情景描写が全くない
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:12:48.00ID:CzezXmFY0
冷えーるはアナウンス、実況のスキルはゼロコンセプトだからな
だから観客や視聴者が一体感を持つことなく、結果いつもの白々しいアーユーレディ、3,2,1の虚しいことになる
これだけ長くやってて全く上手くなろうという気が無いし、才能もない
0026音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 18:15:05.52ID:+tGw1+/x0
インスタグラムを見るとキャンギャルを撮りまくって自慢したりとかに夢中で
レース情報の収集はほったらかしw
0027音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 21:16:56.09ID:k5punZ1E0
レースよりもキャンギャルに夢中w
0028音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 08:20:42.27ID:WFvj4A7C0
ピエール北川 @Pierre_Kitagawa 12月11日
年明けの東京オートサロン2016はお仕事で行きます!
詳細はまた追ってFacebookページにアップしま〜す
ttps://twitter.com/Pierre_Kitagawa/status/675198197187354625
0029音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 10:26:45.41ID:LZ2WEJPw0
オートサロンでキャンギャル撮りまくった次はキャンギャル大賞授賞式で齧りつきかよ
まったくさかりのついたエロ中年オヤジは猿のせんずりだな
0030音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 06:42:20.22ID:MmoXQlqP0
詳細はキャンギャルの写真w
0031音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 14:37:13.89ID:SJ09vuRw0
レーススタート前の客いじりよりも
事前情報をしっかりと流れしてほしい
0032音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 20:08:36.31ID:5iFPzdX30
その前に正しい日本語を勉強して欲しい
0033音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 11:24:33.45ID:OyjDJE/R0
冬のピエールのいない季節はいいなと思ってたら
不意打ちでF3総集編で出てきやがった
マジで死んで欲しいピエール北川
0034音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 20:15:32.26ID:9/yposOP0
ピエールに親でも殺されたのかよw
0035音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 19:32:06.22ID:XTzMfVLp0
ピエール 北川(モータースポーツ専門アナウンサー&MC)
1月10日 21:36 ・

【出演情報】
TOKYO AUTO SALON 2016
2016年1月15日(金)、16日(土)、17日(日)
幕張メッセ(千葉県千葉市美浜区)

今年も東京オートサロンのお仕事が決定しました。
お世話になるのは、
・Honda ブース
・DUNLOP ブース
・富士スピードウェイ ブース
で16日(土)、17日(日)の2日間トークステージ等に出演します。
ttps://ja-jp.facebook.com/pierre.kitagawa/posts/1081952471836173
ttp://www.fsw.tv/merumaga/2016-01-14/index.html
0038音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 21:12:09.35ID:SZ98rxn20
>>24
まったくそのとおりと思う。
100歩譲ってテレビならまだ許せるが、サーキットでは聴いてる人は
映像共有されていないってこと完全に忘れているよな。
プロレスみたいにみんなで同じもの見てるような競技ならば
まだ使えるかも
0039音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 06:02:08.41ID:sW72fY9F0
テレビでもきついぞ
だからこそ今すぐ辞めて欲しいNo1なんだろ

今宮がいるからNo2かもしれないがw
0040音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 19:08:17.61ID:dZKsMdm40
結構仕事あるんだな、オフシーズンも
てことは結構稼いでんのか
0041音速の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 06:20:17.46ID:Ngewhuse0
>>40
冷えーる乙
0042音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 13:40:32.18ID:n12UTvYT0
感謝デーに行こうかと思ったけどいつものように寒いアナウンスを聞かされると思うと・・・・・
0043音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 12:33:50.33ID:/1l4bvgt0
44 :音速の名無しさん:2013/11/18(月) 09:54:57.78 ID:vGDS0I8Z0
鈴鹿の歴史を知ってたら「チーム・ナカヤ」なんて読み間違いしないし
読み間違いに気付いてすぐに謝罪するだろうし

「こいつが現場アナするようになる以前」と「以後」でずいぶん変わったね
いや、悪い意味でw



46 :音速の名無しさん:2013/11/20(水) 10:40:39.56 ID:N55ArHSw0
>>44
>>読み間違いに気付いてすぐに謝罪するだろうし

最後まで訂正も謝罪もなかったもんなw
で、個人的な好き嫌いの次元で「マグロー、マグロー」って
こんなのがでかい面をしている辺りが日本の限界ですわ

「あーっ、転倒ーっ」
「ご安心ください、ロッシ(糞ンダ)ではありません」
0044音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 12:37:00.95ID:/1l4bvgt0
こないだサーキットに行くのが初めてって人を数人引率したけど
「うるさい」
「レーシングカーの音よりうるさいってどういうこと?」
「勘違いしてるね、この人」
「隣の学校の人気者が出しゃばってきて白けた空気が流れてるみたいな」
「プロレスとか落ち目のジャンルほどこういうアナウンスで空虚に盛り上げようとするよね」
「聞いててこっちが恥ずかしくなる」
と、さんざんだったよw

こいつも現場も狭い業界の中のことしか知らないんで
世間一般の感覚からどれだけズレてるか分からないんだよな
ダメな業界のダメダメ劣化スパイラルw
0046音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 18:32:39.71ID:FyKlJnhu0
基本的に受け売りで知識が浅いしトークも引き出しが少ないのでワンパターン

鈴鹿も何でこんな奴使い続けているんだろうね
0049音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 07:33:48.33ID:Navt49Nn0
糞ンダが売り上げ不振で餌が少ないので最近はトヨタに擦り寄って餌をねだってます。
0052音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:22:07.54ID:cmk+6ZWu0
こないだサーキットに行くのが初めてって人を数人引率したけど
「ピエールがいい」なんて寝言言う奴は一人もいなかったぞ
0054音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 15:11:12.96ID:wfYnhESh0
SGTテスト走行@FSW の実況やるそうです
ttp://www.fsw.tv/freepage/1325/
0055音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 06:19:59.29ID:OEGdYeS00
モータースポーツ界のショーン川上w
0056音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 15:52:54.87ID:Zaz5mFo00
日付替わってIDが変わるまでディスるの待たされてるなんて、犬より従順なんだねw
0057音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 07:49:53.55ID:CaDd/Thk0
ショーンkみたいに付け鼻つけてその朝鮮顔を何とかすればいいのにw
0058音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 21:59:50.23ID:UH85GGK00
脇坂の引退記念番組とかやってたけど

こいつの駄目なところはインタビューとかでいい会話が引き出せない所だよね
0059音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 14:48:22.61ID:VqzIT2m+0
しょせん「住宅展示場イベントMC」あがりw
0060音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 12:52:05.42ID:p34RFw6D0
披露宴の司会を本業としていたと聞いたことがある
0061音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 18:02:39.99ID:VeRTjJUb0
スーパーGTでもやかましかった

ピエールに隕石直撃して死ねばいいのに
0062音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 07:51:38.79ID:ibxmCQxN0
奴の話は内容が無いんだよな
アナウンサーとしての教育というか訓練を受けていないので井戸端会議の楽屋落ちしかはなすことができない
0063音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 09:37:12.15ID:iPGQimPl0
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0064音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 19:52:40.07ID:ibxmCQxN0
ピエールの「オナニートーク」は勘弁してくれよ、鈴鹿さん!
0065音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 20:21:08.71ID:GIUIK+t90
ピエール激おこで他のスレ荒らしまくってるじゃないか
0066音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 09:54:18.71ID:0A1VfvLT0
SGTのアンケートに選択肢があるが
この結果次第では…。
0068音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 16:44:56.75ID:0A1VfvLT0
>>67
一回回答してしまうと見れないな。
SGT公式かオースポから開幕戦の
来場者アンケートに行ける。
たしか「SGTの何を楽しみに来場?」
とかの質問の回答に「ピエール北川氏の
アナウンス」みたいなのがあった。
「あてはまる」「あてはまらない」で回答。
毎戦やるならタイ戦以外のラウンドで
「あてはまる」か「あてはまらない」の
裁定が下されることになるが…。
0069音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 17:32:55.88ID:JvmDamPp0
富士のGTからピエールの声を聞かなくても済むことを願ってSGTのアンケート済ましてきた

おまえらも記入しろよ 特にフリーアンサーはピエールがクビになるように入念になw
0070音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 17:37:10.46ID:AKwqRB8E0
そういう煽動はよくない、アンケートの信頼を損ねては実行してもらえる可能性が下がる
SGTファンであり記入者のありのままの素直な思いの丈をぶつけるべき
気に入らないことは気に入らないとはっきり書くべき
0071音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 22:06:00.74ID:+1c6TCli0
ピエール以上の実況ができるレースアナウンサーがどこにいるというんだい?
テレビ東京にだってそんな人材いないよ。
NHKのアナならもうちょっと上手くやるかもしれないがね。
0072音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 22:29:44.17ID:PlLT4GS20
はっきり「気に入らないので辞めてくれ」って書きたかったな
0073音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 05:52:20.82ID:j1Zb+j3a0
>SGT公式かオースポから開幕戦の
来場者アンケートに行ける。


17日までだからまだ間に合うぞ
糞実況聞きたくない奴は急げ!
0075音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 20:35:04.22ID:Unk+bYjO0
全日本ロードレースの解説ひどい
参加選手の紹介が自分の好みとかじゃない?人の紹介がとにかく酷すぎる
それと去年とかの記録とかを追ってないからだろうけどダブルで酷い
0076音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:46:46.21ID:j1Zb+j3a0
「安心してください、転倒したのは○○ではありません」


サイテーな野郎だぜ!
0077音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 11:18:25.36ID:bNAvJBqR0
古舘伊知郎の負の遺産だよなあ
レース実況をプロレス実況と同じものに変えてしまった
しかも古館風だけど比較にならない劣化版

>>71みたいな激烈バカも出現してしまったしなあ
あーあ・・・
0081音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:39:05.63ID:pPTOLYCj0
>>78
どこが良かったんだよ、最悪だっだろ、いつも通り
アナウンサーのマネごとする素人だからな
ラジオパーソナリティにもなれないレベル
スーパーでのしょぼいイベントの司会業が本来の仕事
0082音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 18:39:53.94ID:GmCHkSUE0
>>78
やっぱり最悪を通り越してると思うぜ

ピエールはオンリーワンじゃないからな
ピエール以外でも誰でも出来る仕事だからいい加減他の人を使えよって思うよ
0083音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:52:58.38ID:pLEbFxFU0
ほらっちょ北川
0085音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 03:32:51.58ID:Ah6V3BGY0
ピエール必死だな
0086音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 22:51:10.53ID:HDAB7oaO0
現地もピエール、スカパーもピエール、他のレースアナが全く育っていないのはよろしくないな

かつての竹中ひろみ女史のような、レベルの高い『実況』が出来る女性MCを富士に育ててほしいな
0087音速の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 12:54:50.01ID:uVVp1G7K0
また全日本ロードレースでわけわからない解説をしてたな

デグナーは1つのコーナーだったんですよ
しらねーよwいつの話だよ

デグナーで追い抜きかけてるのにダンロップコーナーとかマジで今すぐやめろ
0088音速の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 10:54:58.54ID:Jv4tNoqD0
>デグナーは1つのコーナーだったんですよ
>しらねーよwいつの話だよ

>>87はバカだがピエールはクソ
0089音速の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 11:48:46.74ID:Rb6c6fOM0
平とガードナーがガチバトルしてたころはまだ1つだったよね。なつかしいなぁ。
エルンストデグナーって名前だけはみしなさんの実況で覚えた
0091音速の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 13:14:40.80ID:5q+1BV7C0
44 :音速の名無しさん:2013/11/18(月) 09:54:57.78 ID:vGDS0I8Z0
鈴鹿の歴史を知ってたら「チーム・ナカヤ」なんて読み間違いしないし
読み間違いに気付いてすぐに謝罪するだろうし

「こいつが現場アナするようになる以前」と「以後」でずいぶん変わったね
いや、悪い意味でw



46 :音速の名無しさん:2013/11/20(水) 10:40:39.56 ID:N55ArHSw0
>>44
>>読み間違いに気付いてすぐに謝罪するだろうし

最後まで訂正も謝罪もなかったもんなw
で、個人的な好き嫌いの次元で「マグロー、マグロー」って
こんなのがでかい面をしている辺りが日本の限界ですわ

「あーっ、転倒ーっ」
「ご安心ください、ロッシ(糞ンダ)ではありません」
0094音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 02:21:14.65ID:YJsg7nV70
この人って話すのやめると死んじゃうの?
無駄話で無理やり間髪入れずにしゃべり続けてくるから
マシンの音とかが全く楽しめない
0095音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 18:58:26.88ID:/Zw2MztK0
先週もうざかったよな

何がピエール北川の嫌かって
まず人をいじったり不快にさせる所
その他にもモータースポーツ好きじゃないよね?

N-oneレースは酷すぎた
0096音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:09:04.98ID:eTTLuw6o0
こいつのせいで鬱になる8耐
0097音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 22:53:26.33ID:0pjvwnOE0
日立オートモーティブシステムズシケインの連呼に感動の夏。
0098音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:58:22.87ID:sD0jc5Tu0
毎年8耐をTVで見るときしか声聞かなくてあんまりどういう人か知らなかったけど
ネタ半分とは言えこんなに叩かれててびっくりした
俺がモータースポーツ(観戦)初級者だからか、8耐のときの実況は結構好き
でもまあ、ああいうお祭りの要素が強いイベントでは楽しい感じで良いかもしれないけど
確かに真剣にバトルとかポイント争いをしてるときにもあんな感じだと、ちょっとウザいって思うのかもね
0099音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:13:31.99ID:deL+CIQR0
>>97
東芝スーパーカラービジョンってのが昔ありましたなぁ。
ところでカシオトライアングルって今はあるのかな? 


「JPS看板前から上り勾配!まもなく西コースからの放送となります!」
0100音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 22:35:43.24ID:6ne3sPd60
去年のもてぎのサンクスデー行ったけど、あの抑揚のないアナウンスは興味のなさなのかと思った
「ミナサン注目デスヨー(棒読み)」ww
0101音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:08:18.36ID:og6/O5gh0
くどいんだよなー

コーナーの名前とか何回も連呼したり
0102音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:47:26.99ID:7Nr5zlxs0
通ぶって嫌いと言ってる輩ばかりだな。
0103音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:41:27.08ID:pfYqddjz0
N-oneレースの実況、酷いでしょ

ホンダのお偉いさんの息子には、ヨイショした実況するし

素人さんには小馬鹿にした実況だし

あと、基本的にモノを知らない
0105音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 04:15:17.98ID:GmNonL2I0
>>103
全く知らない人をいじり倒したり
聞いてて不愉快な気分になるんだよ
0107音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:54:53.59ID:CXEdYx2/0
キエールぴた川
0109音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:59:20.17ID:df71kFHQ0
ピエール乙
0111音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 12:24:13.21ID:gcOTzqQ50
ぴえーる自画自賛
0112音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 10:40:03.42ID:I491W75z0
今鈴鹿にいるがこのネチネチした語り口調気持ち悪いな
0114音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 16:34:38.72ID:a3L/G2FO0
ピエールは人の気分を悪くする天才
0115音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 16:46:03.01ID:6Tn/OBLU0
ですね。
0117音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 03:34:52.88ID:qGMICUGz0
なぜピエール北川みたいなのが毎年やるのか意味不明だよな
他にもっといい人いるだろ
0120音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 15:46:28.11ID:pEKo2I0G0
昨日の前夜祭で琢磨に向かってスーパーフォミュラ走ってみたいかみたいな事とか
国内の琢磨が見たいとか言ってたが走ったことあるんだけど
こいつはニワカなのでボロが出る典型的なダメ解説とか司会なんだよなー
0121音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 16:32:51.99ID:hF6upu3R0
>>120
そのレースの現地実況が誰か知らんお前の方がよっぽどニワカだwww
0122音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 05:48:06.42ID:DsEisYo00
北川=同和
0123音速の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:42.94ID:sZ9XLHAvO
ラピーエル・北川? ピエール・北川? ピストン・北川?
0125音速の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:34:33.51ID:440asNnH0
ピエールは自分が気持ちいいと思ったフレーズを連呼するのがウザい。
0126音速の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 05:17:54.96ID:iEWQJZtH0
全日本F3もピエールだったな
こいつはもうだめだろ
ここまで行くと改善してもよくなってないしもう生理的に無理になりつつある
0127音速の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 15:48:01.29ID:IN+ph5c90
ニスモフェスティバルのメインMCを辻野ひろしがやってたがかなり良かった
ピエールの必要ないと思った
まじで
ようつべ見てみそ
0128音速の名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 16:53:10.82ID:sTNqG0gg0
辻野ヒロシは上手だけど硬いよね
ピエールは砕けすぎで嫌われちゃうけど
0129音速の名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:27:21.10ID:oa7cPZHT0
砕けすぎじゃなくて
一言多いんだよww

その一言がものすごいイラっとする
0130音速の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:49:02.51ID:LXAbGpbq0
全ての人にとって面白いとは難しいものだよな
面白くても誰かには楽しめなかったり
0133音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 10:02:29.94ID:VzCGUFES0
みしなさんがMXの第2戦から場内実況で復活するって。
8耐のインターバル実況とか可能性あるかな。
0134音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:09:37.44ID:ymuM7AE90
>>133
みし奈さん復活! これはうれしいニュース
8耐もやってくれるといいねー
0136音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:05:21.29ID:sie/9fgF0
今週こいつの出番が多くてストレスがマッハだった

このアホ意見を述べる時の視線がファン目線じゃないよな
0137音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:24.46ID:H1ui2fLQ0
勃起しながら実況しているのを見てしまった
0138音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:46.03ID:H1ui2fLQ0
50歳近くてあのアホさ加減は最高やね
0139音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:33.88ID:H1ui2fLQ0
1996年に亜久里がF1を引退した時、土屋圭市と一緒にネタにしてたのが福山英朗のチンポのデカさ。
Tv神奈川の圭一クラブという番組な。
ピエールはちんちん小さそう
0140音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:46:47.17ID:XtE8agZN0
ぶっちゃけサッシャの方が良いという業界内の評判
ファンやマスコミもサッシャの評価が高い
英語とドイツ語も出来るしフランス語もある程度できる、コミュ能力高くてコネ作り上手、面白いこと言える、実況能力は北川と同程度の下手さ
0141音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:09:58.51ID:ADt/19Xn0
今ではかなり上位にはいると思われるサッシャと比べるのは失礼だろ
0142音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:21:48.81ID:8VUPSTP00
サッシャはおれも好きだな。
最初はひどかった
ドライバー交換とかいってた
0143音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:22:13.76ID:8VUPSTP00
亀頭という苗字があるらしい。
亀の頭に似ていたことからついた名前らしい。
ペニスの頭の意味は解体新書の訳語でわりと最近できた言葉らしい。
福山英朗はめちゃくちゃ亀の頭に顔がにているから亀頭英朗に改名してはどうだろうか???
【福山が亀の頭みたいな顔している証拠】
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-d5-63/nag_sxe_10/folder/1013619/54/31064754/img_3?1332225601
0144音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:54:07.53ID:P98nSwhz0
サッシャいいよな
音楽イベントのMCなんかも経験してるから盛り上げも上手いし
コミュ障で陰気なピエールとは大違い
0145音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:42.88ID:Q5e0AObf0
サッシャは勉強熱心でいいよね。
ピエールは勘違いな煽りが腹立たしい。ついでにユラタクもイラン。
0146音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:58:15.36ID:E+c7m/4f0
ピエールは問題外の害だけど

由良は最近かなり丸くなったのでそこまで気にならないな
それより福山のほうが最近は出っ張ってきてて聞くにたえない
0147音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:56:00.98ID:8VUPSTP00
サッシャはツール・ド・フランスの実況をやってきていて、そっちはかなり詳しいし、
やはりみんなが言うように性格の明るさが出ていると思われる
0148音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:32:33.28ID:Y8eATW+w0
今週のヤンマガ、牧野真莉愛はサイコーだ。
表紙のクビレだけでヌけようというもの。
ピエール? 知らんわそんなの。
0149音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:12:14.92ID:4GeO7TIO0
JスポのSGTの実況はサッシャかナカジーだけどピエールより断然いいよ。

最初はピエール好きだったけどここ数年調子に乗ってるような?
0150音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:46:33.63ID:Ln0phMwr0
サッシャは完全に北川の上位互換なんだよなあ
二人とも本物のアナウンサーではないアナウンサー風タレント、要は司会業だから実況は下手だけど、サッシャの方が声も良いしコミュ能力圧倒的に優れてる
0151音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:32:13.82ID:3FOYkwts0
ピエールは若々しいというよりも子供っぽい。
少額5年生みたいな感じ
0152音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:35:18.84ID:sejHt4SA0
そう、ピエールのしゃべりは子供向けなんだよ。語尾伸ばすとことか。
0153音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:08:30.85ID:OzIMlcL00
コイツ鈴鹿でもビッグレースしかMCしないよな、去年のSBKは辻野さんやったけど冷静かつレースに対する愛情を感じたな。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:12.66ID:HpjM9mBI0
辻野は真面目だしモタスポ愛があるよな
北川は全く愛も興味もないのが表れちゃってんだよなあ
金と名声のためだけにやってる
その割りにプロフェッショナルなクォリティの仕事をしやがらない
ただ長くごますりコネで続けてるというだけの既得権益
0155音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:59.95ID:VVkCkkfT0
サーキットに行くのが初めてって人を数人引率したけど
「うるさい」
「レーシングカーの音よりうるさいってどういうこと」
「勘違いしてるね、この人」
「隣の学校の人気者が出しゃばってきて白けた空気が流れてるみたいな」
「プロレスとか落ち目のジャンルほどこういうアナウンスで空虚に盛り上げようとするよね」
「聞いててこっちが恥ずかしくなる」
「しねばいいのに」
と、さんざんだったよw

こいつも現場も狭い業界の中のことしか知らないんで
世間一般の感覚からどれだけズレてるか分からないんだよな
ダメな業界のダメダメ劣化スパイラルw
0156音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:45:03.40ID:z6+XarFO0
こいつチンポ小さそう
0157音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:55:53.93ID:v8bUajAV0
今日のS耐辻野やったけど静かで良かったわ。

鈴鹿は辻野、富士はナカジーでいいんじゃない?
0158音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:01:33.14ID:m2T4MyyX0
ルマンの26時間中継には呼ばれなかったみたいでワロタ。
人手が足りなくても呼ばれないピエちゃん
0159音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:05:56.83ID:p0/9Cf1p0
ナカジー
サッシャ
二郎さん
エイミー
由良
福山
11
道上
などSGTに縁のあるそうそうたるメンバーなのにピエールはだめなんですね/(^o^)\
0160音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:04.09ID:2Ic6vREP0
見てる人が疲れるってことはTV局の人もつかれるから
24時間レースでは起用されなかったのかな
0161音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:21:17.67ID:U3RfLnwb0
北川は基本的にモタスポに興味がないからルマンみたいな長い時間でメーカーやベテランドライバーに対する知識がないから中身ある実況が出来ない
0162音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:28:29.54ID:kGn5JjV50
WTCCでなんで佐藤琢磨効果でインディなんだよw

こいつの一言多すぎなのと
モータースポーツ愛の無さ
意味不明のコメント
本当にやめて欲しい
0163音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:37.51ID:yHEMVx6T0
汚れた英雄の伊武雅刀まんまw
8耐見る気無くすから黙ってろ
0165音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:56.34ID:aDLqjQHx0
Jスポ中継の中までピエールの場内実況がうざいw
0166音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:11:47.21ID:eqR7cb9x0
ピエール聞きたくないからテレビなのに
SFとかピエールそのまま流してて公害だよ
0168音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:58:33.03ID:gBRN7cGd0
全日本スーパーフォーミュラ選手権
タイヤ交換をするスプラッシュ

色々突っ込みどころ満載の糞実況でした
0171音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:23.26ID:eYh+pr2D0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0173音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:04:02.54ID:Btbl4Q2F0
明日までに誰か交代してくれ
0174音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:18.19ID:WKYSIeDU0
>>172
まさにそれなんだよなあ
田舎のしゃべりの下手くそなワイドショーレポーターやってるローカルタレント
0175音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:56.26ID:Te0sA5sF0
現地のMCはサッシャにしてほしい
ピエールはアイコスブースにやれ
サッシャは素人でも本当に聞きやすい
0177音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:31.16ID:wp8E3WKb0
普段の中継実況はともかく、F1日本GPの現地はサッシャが良いよな

英語、ドイツ語もしゃべれて、MCは得意でコミュニケーション得意

北川はコミュ障だから話が一方的で押し付け的で相手だけでなく聞いてるこっちも不愉快だし気持ちが悪い
F1の方々にも申し訳ない
0178音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:56.24ID:0Vt8URy00
こいつよりうまい実況・司会進行役とかもっといっぱいいると思うのだが

何故こいつを使い続けて
金を払って楽しみに行って不快な思いをしなきゃならんのか
0179音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:19.82ID:Te0sA5sF0
>>178
ほんとそれ
連れてった友達も高い金払ってるのに
司会が不愉快やったとの事
0180音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:34.93ID:k4KQ1UCv0
>>178
既得権益
実務能力より、既に運営上の段取りに慣れていて、関係団体とその役員と顔見知りな方が雇う方は使いやすいというそれだけ

運営側はファンやインタビュー受ける側のことなんかどうでもいいんだよ、運営が事故なく滞りなく行われればそれで良い

だから新しい人を使うことを嫌がる、それが最悪な北川であっても
0181音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:37.17ID:49P+WKlh0
>>180
サッシャ結局毎年鈴鹿来てフェラーリブースで実況してくれてるから変えてほしい
ピエールずっと続けるのは大人の事情の変な金が絡んでるんだろけど嫌やなぁ
0182音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:37.26ID:+tbdX9FH0
前夜祭の録画見てるけど
こういうフリートークのインタビューが超下手
0183音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:52.68ID:BgvT4B1j0
北川は自分の勝手に思い描いた流れ通りに無理矢理進めようとするからな
その通りに進めようと必死で相手の話を全く聞いてないからインタビューがトンチンカンで不愉快なものになる
0184音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:25.65ID:Js4ESEYa0
答えが一つしかない質問するのやめろって思う
誘導尋問みたいなインタビュー
0185音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:58.37ID:EsPB7XmX0
2年くらい前に今宮が前夜祭にゲストで来たときがあったが
この人露骨に嫌がってたよね。
0187音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:37:42.90ID:7McCbOVl0
なんだよ、この前夜祭のトークショー
見ててつらくなってきた
下手すぎる
0188音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:32:37.35ID:nZeQsR0S0
嫁と前夜祭見てたけど、ベッテルとライコネンに「いい日本食レストランをお互いに教え合ったらどうですか?」みたいな話を延々と引っ張ってドン引き。
0189音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:04:59.32ID:W8+3CSTp0
通訳いらずにコミュ力もあるサッシャにすりゃいいのに
ピエールつづけるのなんか理由があるんか?
金か?
0190音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:27.22ID:UoWSWm/i0
国際的イベントでコミュ障使う理由が分からん
聞いててただただ不愉快
サッシャなら何の問題もないのにな
ドライバーもサッシャならすぐ親しくなって色々聞き出せる
0191音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:00:01.61ID:EsPB7XmX0
ドライバーに日本の食べ物は?日本の好きなところは?日本に来てどこへ行った?日本の思い出は?日本のファンは?
こんな事しか訊かないからツマラナイんだよな。
0192音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:38.00ID:LQB9HZfM0
>>191
正直あの程度の質問を、さらに日本語でするぐらいなら
俺はおろか、お前らのほうがよっぽど立派に出来るはず
0193音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:46.67ID:XhlT9Fpc0
客をリスペクトしてる(○させてる)
がゲストはリスペクトしない感じ
0194音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:46.97ID:Q97Hj9zo0
日本の〜?なんてF1ドライバーに聞くことじゃないよな
英会話学校かよw
0195音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:48.17ID:ltp7z05T0
ハミルトンがコースアウトリタイアしたと実況したバカ
0196音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:53.11ID:SUbP0siL0
鈴鹿のコース世界一でしょ?
日本のファン素晴しいでしょ?
これを強要してゲストに苦笑いさせるのが日本人として恥ずかしい
いい加減F1に関わるのは勘弁願いたい
0197音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:53.81ID:KG4MPKU60
F1だけじゃなくてモータースポーツに関わらないで欲しいのが
ピエール北川と今宮純
0198音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:25.90ID:CUXy9+rP0
鈴鹿は抜きどころ無くてウンコと言ってくれるドライバーが必要だ
0199音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:30.66ID:zvOz+qOD0
>>194
小さい幼稚園児ぐらいの子供が昨日のトークショーで
メルセデスかレッドブルに聞きたかったのが
「富士山を知っていますか?」
だったらしい。
ピエールの質問は園児レベルだわw
0200音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:20.96ID:UoWSWm/i0
北川は田舎のショッピングモールでヒーローショーの司会してるのがせいぜいの能力

モタスポ愛がないから聞きたいことが思い浮かばないんだよ
今年初めてならともかく何年やってもこの程度
40超えてこの程度
0201音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:57.18ID:EsPB7XmX0
やるわけないけど琢磨が司会やったら
面白い話引き出せるだろうな。
どっちにしろ北川は今年で最後にしてほしい。
日本の〜はどう?と言う]質問はウンザリしてくるわ
0202音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:40.37ID:UoWSWm/i0
他のGPはEJとか□とかブランドルとかなのにな
何で日本は田舎の一般人を出すんだか
0203音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:29.66ID:GTs/IW3w0
ドライバーを馴れ馴れしく呼び捨てにするのがムカつく。
0205音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:35.45ID:EsPB7XmX0
本人は日本のモータースポーツファンの兄貴分的存在だと思われてるという自覚有りそうだな。
0206音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:49.18ID:q777LgtT0
同世代から下のドライバーには現にそんな接し方
親しくするなら悪くは無いが、北川はなんというか距離感がおかしい
0207音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:47:03.77ID:VFEGajoU0
世界選手権のF1でこいつが場内実況したのか?
国内のお祭り的なスーパーGTとかでやってくれ

F1とスーパーGTを同じ感覚でやったらダメ!
0209音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:21.83ID:Fk41qnie0
>>208
日本の恥
エガちゃんより恥ずかしい
でもそれを俺のネタが世界にとか誇らしげに思ってそう
0210音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:35.64ID:2f3h8IXd0
ツイッター荒れてるけど、なんであんなに擁護だらけなのかわからない。
実況板はうざいだらけだったからみんな仮面つけてるんだな
0215音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:30.75ID:Yonyh1xS0
DAZNのピットレーンカメラを見ても、あーゆーれでぃー?が入りまくってて見る気失せた…
0216音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:25:56.28ID:igLz0tBD0
>>214
擁護する要素は無いけどあれでは叩かれても仕方ないぞ。
0217音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:08.31ID:m5NgfR6g0
>>210
実況でもぽつぽつと肯定的な意見はあったよ
実際にサーキットに行ったらあれはあれで盛り上がるとかなんとか
0218音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:43:22.43ID:ShSrdnro0
わざわざアンチに反応したのも意地が悪いなと思った
あんなの放っておけばよかったのに
0219音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:42.13ID:GigoVG6d0
ていってもお前らモータースポーツアナウンサーピエールしか知らないよね
0220音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:28.54ID:U/RUX0+i0
明らかに擁護待ちの構ってちゃん
反省しないで同じことを何年も繰り返し続ける
0221音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:25.66ID:EOPJbV1v0
辻野でええやん。ピエールうるさすぎるし、上から目線の喋り方イライラするよね。
0222音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:36.32ID:E+m7G6520
現地だと気にならないけど、テレビにはちょっとキツイよね
前夜祭はそろそろ辻野でいいんじゃない?英語できるし
0224音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:10.12ID:yhpwdoRc0
>>219
むしろモタスポアナウンサーは一杯知ってるが、北川をモタスポアナウンサーだと思ったこと無い
0225音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:34:03.20ID:SYHFJHBB0
辻野さんは20代でアメリカ留学してたし、そこそこ喋れるはずだけど
イケメン嫌いっぽいからどうかな (関係ないw
0226音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:58:21.95ID:12/I2b/70
辻野は無理だね
一昨年の8時間耐久の時に全く話せない言ってた
でも通訳同伴してピット歩き回っててそこそこ面白かったよ
0227音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:53:01.35ID:yK+6CCCU0
近年ではサッシャが一番優秀だよ
スポーツ実況から音楽MCまで経験豊富だし、北川みたいな田舎のスーパーの店内放送あがりではなく、大きなイベントもいくつとこなしてるからな
0228音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:21.85ID:5dZtJGFx0
サッシャは実況はもっさりしてて能力高くないけど(言うても同じく下手なピエール程度にはあるが)
でも場内アナには最高だろうな、インタビューも英語、ドイツ語できてコミュ上手、明るくて面白い
0229音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:22:57.52ID:12/I2b/70
サッシャ最高だけど

とりあえず不快な気分にさせない人ならだれでもいいよ
0230音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:46.11ID:xevwrGh+0
ピエールを擁護する奴はモータースポーツ歴が浅いだろ
こいつの場内放送が定着したのが原因でもあるだろう

たった一つの批判コメントなんかスルーすればいいのに
ピエール本人は好印象点数稼ぎしてるようなもん

こいつのおかげで来年の鈴鹿F1はさらに客減るじゃねぇの?
0232音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:29.82ID:NEZMUvQL0
そりゃバーニーは極東の小僧が何しゃべってるかなんか分からない
というか仕事に忙しくて聞いてるわけがない
バーニーは基本的に主催者に任せるからな
0233音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:28.42ID:DQI0dbe20
>>230
俺はお前ら古参と比べりゃ赤ちゃんみたいな新参だと思うけど
サッシャの方が遥かにいい
わかりやすいし聞きやすい
ピエールは嫌みたらしく不愉快になる
0234音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:14.74ID:hpzGIC9C0
ストロールがS字で止まったとき、「そこに止めちゃダメよー」て言ってたけど、実況が言うことでは無いよなぁ。
0235音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:42.66ID:S47cnivW0
自分のことを、ファンのみんなの気さくなアニキみたいに思ってるのかな
0236音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:02.56ID:hUC8eime0
>>234
そういうの!そういうの!あれがまぢで腹立つ
田舎のローカルワイド番組の食レポみたいな訳の分からない馴れ馴れしい上から目線のツッコミ風実況
上手いこと言ったと思ってんのかねあれ
言動がアスペそのものだよなコイツ
ぜってー脳に傷がある
0237音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:17.62ID:SvQtkk+D0
聖地鈴鹿のルールを教えてやろう、新人!
まあ、12人目の選手みたいに思ってます
0238音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:03.39ID:fu8hwLRK0
>>234
これ絶対ダメなやつだよなー
0240音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:41.40ID:rmxqAAKe0
いつだったかの鈴鹿F1の予選で、トヨタのマクニッシュが130Rで大クラッシュして病院運ばれたのに、「えーもん見せてもらったー」とか実況してて、人格を疑った。
0241音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:52.61ID:L5ktC+zH0
先日あったTwitterの引用RTでの一連の流れを見てこの人がどういう人か今更ながらよく分かった。
0242音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:37.16ID:kltD1GxG0
ストロールのなんか見てて瞬間に明らかにマシントラブルだと分かるような事故だったし、下手したら大事故になってたのを、あんなタイヤでよくカウンターあててギリギリ止めたと拍手してもいいくらい
北川は明らかにストロールだからって凡ミスしてまっすぐオーバーシュートして変なところに停めたと決めつけてた
若手てボンボンだからと下に見てバカにしてた実況アナがどんな選手であれ敬意を持ってないってどういうことだよ
アスペでバカにされて生きてきたから、F1だけに限らず若手を自分より下に置くことで立場を作ろうとしてるマジクズ
0243音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:23:44.23ID:JxlNZSmX0
ピエールがF1の場内実況やったって現実の話なのかwww
0244音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:51.87ID:cT8tChc10
昨日のSF予選でもこいつ最悪だったな
0245音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:23.91ID:e6myZo8n0
JAFやSGTのお偉方の顔色ばかり伺ってるイエスマン
こういうときこそ主催側にふざけたツッコミの一つも入れたら少しは見直してやるんだがな、ハミやストロールにしたみたいにやってみろよやれるもんなら
出来るわけ無いか無能な太鼓持ちだし
0246音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:58:52.49ID:+U+ZCMtk0
こいつ今日のMFJには来てなくて辻野さんとシャーリー、冷静かつ分かりやすくていいよ。

ナカジーは現場実況したの見た事ないぞ
0248音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:32:00.00ID:BWxJG5g80
その言葉ピエールよく使ってるだろ
0249音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:18:55.87ID:CADlFtMW0
>>248
それが嘘つく理由になるのかよw
それ言ったの山本克典だ、ばーか
0250音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:07.93ID:OsvkaqbE0
今週末の鈴鹿もこいつがアナウンスやるの?
0251音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:14.56ID:sWSV+AtK0
カートは走行中にニードル回して燃調すること知らんのか
0252音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:24.87ID:TtJaiHnc0
みし奈さんって復活したのは去年のMX第2戦のみ?
0253音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:11.34ID:xl6e7Gij0
>>251
つべにあがってるの見たけど勉強不足にも程があるな、モタスポ界から早く消えてほしい
0254音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:30:49.00ID:9Zu363ZH0
SFスレに本人いるのか?

今年こそはピエール消えてくれ
0255音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:12.03ID:aMvlchs+0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z4DKB
0257音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:14.93ID:JCFsL9fT0
今年はピエールの声を聴きたくないので出てこないでください
0259音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:04.19ID:3A4DWb/h0
つか英語を使わなきゃいい
てかピエールを使わなきゃいい
0260音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:21.75ID:EP6dZHh/0
ピエールこのスレ見てるんかな、今日岡山来てたけどそんなに耳障りに感じなかったわ。

アーユーレディーは鈴鹿限定なのか、もう言わなくていいぞ
0261音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:57.83ID:NRjgArZQ0
GTのテストだろ
あんなの観客少ないからやってないだけだろ

頼むからF1とSFやらないでくれ
0262音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:24:07.83ID:S/PxvhRj0
>>261
テストにしては日曜はそれなりに来てたよ、どのカテでもアーユーレディーはイラネw

特に鈴鹿では調子のり過ぎのように感じる、本人はここ数年ご意見番と勘違いしてそう。
0263音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:28.32ID:h9gozg8s0
何回岡山来てんだよ。ミマサクじゃねーの、ミマサカだよ。
いい加減覚えろキモ顔野郎。
0267音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:23.62ID:HsEbPIaI0
今日のお昼に彼を見たわ、グラサンかけてスター気取りで歩いててサイン求められてたな。

またオナニー実況を聞かされるのか、アーユーレディーはもうイラネ
0268音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:30.89ID:+E9bBuKj0
今日のSF実況もひどかった

リタイヤ原因やっぱりギアでした
お前はタイヤとか明後日の方向言ってただろwwwとかw
0272音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:13:52.78ID:iAEifm4T0
謝ってるぞ許してやれよ
0273音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:55:39.74ID:UI0i6xzI0
三重県出身って、三重のどこや?
まさかの鈴鹿は勘弁してくれ
0275音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:57.96ID:B3IGFgZY0
鈴鹿のレストランに子供といたら、
お客様から静かにしてほしいと言われたと連絡が来た

自分達ともう一組しかいなかった
ピエールが外国人のねーちゃんとワイン片手に談笑

ちなみにうちの子供は全く騒ぐようなことはしてなかった
ふつーに、お店の従業員さんと車のダイキャストの話をしていた(3歳)

誰のおかげで飯が食えてるわけ?
減りつづけるレースファンを減らしたいわけ?

それ以来大嫌い
一昔前にサーキットをちょろちょろしてた、おさると同類
何様ですか???みたいな
0276音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:26.60ID:LXKxGjGx0
こないだサーキットに行くのが初めてって人を数人引率したけど〜
「うるさい〜」
「レーシングカーの音よりうるさいってどういうこと〜?」
「勘違いしてるね、この人〜」
「隣の学校の人気者が出しゃばってきて白けた空気が流れてるみたいな〜」
「プロレスとか落ち目のジャンルほどこういうアナウンスで空虚に盛り上げようとするよね〜」
「聞いててこっちが恥ずかしくなる〜」
と、さんざんだったよ〜w

こいつも現場も狭い業界の中のことしか知らないんで〜
世間一般の感覚からどれだけズレてるか分からないんだよな〜
ダメな業界のダメダメ劣化スパイラル〜w
0279音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 04:06:16.33ID:Z+s/dwyu0
辻野ヒロシの「アーユーレディ!?」が聞けるのかな
0280音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:57.99ID:LMsVC5870
辻野が1回でもそんな事言った事あるか?

無いだろ
0282音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:00.48ID:qdfhi3/q0
辻野さんは8耐のオープニングを担当したことがないので
今まで聞いたことないけど
もしかしたらねw
0283音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:47:23.38ID:NxqsgDp20
ピエール無しでも全然OKなことが証明されました

むしろいない方が盛り上がってね?
0284音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:34:31.09ID:2WMYT/VY0
すごく普通でよかったよ。
落ち着いて見られた。来年もこの人でいい。みしなさんでもいいけど。
0286音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:43:41.31ID:5l9x44G20
名古屋の実家の味噌煮込みうどん屋を継ぐらしい
0287音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:13:05.91ID:3wjS6LKh0
辻野さんの実況は落ち着いて見られてよかった
シャーリーさんは、、、TVだと、サーキットで聞くよりさらに声がボケボケしていた
2人じゃちょっとつらいね
0288音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:28.45ID:O5gFGMe10
鈴鹿スレではピエールマンセーで辻野のまだまだ悪口が目立つな
0294音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:27:49.01ID:szCPc/b40
ピエールの一番イカンところは自分の中途半端な知識やコネをベースに、想像で実況するところ。しかも当たってた試しが無いし。目の前の状況だけを確実に実況しろよ。
0295音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:00.05ID:TFtbns7j0
その目の前実況しても

やってもうたーとか

ドライバーやライダーいじったり不快感が常に付きまとう
去年のF1だと思うけどすごい叩かれてたよ
0296音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:29.64ID:eIkyeBLu0
イジるとか中学生みたいだな
世界各国を代表するようなライダーイジるとかあほじゃねえの。
やってもうたーって今回は自分がやってもうたーやないけ
大勢の観客の前で今回はピエールがやってもうたーって言われてみろよ
0297音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:51.60ID:eIkyeBLu0
ピエール何様やねん
ライダーいじるとか
おもろないねん!
味噌カツでも食うとけや!
0299音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:03.47ID:0CjTqRHu0
SFで亜久里に音速で否定されてたが
無理な話の振り方とかにイラっとするんだなって思ったわ

ピエールよ!話で仕事するにはあまりにも向いてない
0300音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 04:04:06.00ID:CDRX0Z7C0
こいつの声、実況?内容がウザ過ぎて
鈴鹿に行くの嫌になんだよなぁ

壺に向かって独りで叫んでてほしいわ

前夜祭にも来るなよ
0301音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:33:42.43ID:LiNjmeyk0
「あ〜〜っ、転倒〜〜〜!!!」
「ご安心ください、ホンダではありません」
0303音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:34:01.87ID:yEQzEDCO0
何でモタスポ板にAV男優のスレが有るんだ・・・?
0305音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 03:15:22.04ID:0azGjbsu0
やってしもうた〜

とかすぐ言っちゃうよな
F1でサインツにも言っててすごい叩かれてた
0306音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 03:37:45.21ID:sBzEarD30
ピエールは熱中症でやってしもうたあ
味噌煮込みうどんたべすぎやでえー
0311音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 04:28:13.99ID:/bcBmnfI0
そろそろ別の人にしてほしい
てか前にやっていた人に戻して欲しいわ
渋めの落ち着いた声が良かったのに、何で交代になったのか
0312音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:38:17.11ID:Ikyv/JQi0
関係者にペコペコして受けがいいんじゃないかね?
本当に他の人にして欲しい

特にF1とSFは実害ありなんで早急に頼む
0313音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:47.37ID:CQmoqVPq0
>>311
前にやってた人って誰やろ?鈴鹿は辻野さん柳田さんピエールしか知らない
0314音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:46.08ID:xgteQQRC0
山本さんとか伊藤さん?
ヘンリーじゃないなきっとw
0315音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:38.79ID:5z2kGNaf0
伊藤さんって健在なんだろうか。

「さぁ!オープニングラップ。まずはヘアピンからお送りしてまいりましょう♪」
0316音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:44:42.64ID:5z2kGNaf0
ブチッ!「全日本選手権の第12戦。第21回日本グランプリオートバイレース。2輪の最高峰GP500。
どういった展開で戻ってまいりますか。ガードナーが先頭!ガードナーが先頭!」
0317音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:30:50.82ID:J/sDnu9u0
ピエール北川うるせー
今すぐ死んでくれ
0318音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:11.17ID:4La6eIjs0
前夜祭見てて思うのだが毎回コイツは一言多いよな
0319音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:14.56ID:l5z6Zipp0
相変わらずウケ狙いのために失礼なこと言ってら
0320音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:11.45ID:1IvCkJt30
昨日の前夜祭見てたら相変わらずドライバーに敬意のカケラもない、馴れ馴れしい口調で気分悪くなったわ。はやく消えてくれ
0321音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:21.36ID:zwstAmMd0
そうそう!ピエールってドライバーリスペクトできないんだよな
そういう事が理解できない脳障害なのか、大阪芸人のつもりか乗りででもいるのか
サーキットは吉本じゃないんだがねそれに気づけないから気分悪くなる
0322音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:44:46.85ID:9ppkWM2n0
ピエールのアナウンスってハズキルーペのCMとおなじで聴く者をイラッとさせる

ピエール北側、大嫌い!
0323音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:20.58ID:myOBvmlF0
ほんまこいつ五月蝿いだけ
他の人に変えて欲しいわ
0324音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:38.94ID:x5h8rOsl0
モタスポ界隈から出て行ってくれんかな
あの上からの喋り方や敬意のないもの言いがムカついて仕方ない
0325音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:52:23.18ID:9ppkWM2n0
スポンサーに対しては下から目線で敬語使いまくりだけどなw
0326音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:34.54ID:V4EObHZc0
ピエール「ピンクのカラーリングっていうのは最近フォーミュラカーでは流行りなんですかね。F1でもそうですが非常に目立ちます」


いや、スポンサーカラーだろ
0328音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:32:02.14ID:JQEqgrRF0
っていうかコンビニの店長によくありがちな顔だな
華が無いというか店出たらすぐに忘れる顔
0329音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:35:16.58ID:4Xoxl7km0
>>328
ワロタ
いるよね、コンビニにww
0330音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:58.98ID:x114sLp80
この人が喋る英語ってネイティブに通じてるの?
英文を途中まで喋って中途半端な所で切るし、選手の反応からして何言ってんだこいつと思われてそうだけど
0331音速の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:34:05.29ID:9holopCf0
たぶん全くい相手にされてない
1回ル・マン現地に行ってたが・・・何も仕事してなかった(酷い)

とりあえず素人なのでどこまで行っても素人から抜けられてない
インタビューもそんなどうでもいい事聞かなくていいとか本当に思うものばっかり
0332音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:19.38ID:O8ygmit50
ROCの解説で居酒屋やりたいとか言ってたが
ピエール北川が最高につまらないので居酒屋にならないのを理解しろ
0333音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:56:02.87ID:Ob9Hs73W0
酒と肴がよければいいよ >居酒屋

だけど親父が「やってもうた〜!」「アーユーレディーッ!」と
頼んでもいないのに糞うるさい居酒屋は即行で退店だな
0334音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:49.33ID:L3v7SM/h0
ホンダF1の発表会の司会をサッシャがやっているが
これだと英語がしゃべれないピエールは不要だな
0336音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:12.16ID:h7AZnHQV0
邪魔だったよねこのおじさん
声が小さいぞアーユーレディー!?
お前のコンサートじゃねえんだっていつになったらわかるの
0337音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:40.35ID:b8MOOd8z0
おじさん向けでもないし
若くてもこんな古いノリキツい
0338音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 02:22:21.25ID:njwRBslS0
もう実況そのものを無くしたほうが平和になりそう
機械の自動音声で状況をアナウンス
0339音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:54:02.01ID:k7wPlOev0
やっちまったなw
これでレース業界から永久追放で観客としては嬉しい限りなんだけどw
0340音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:58:22.24ID:lvt3Q9Ue0
>>1
ウケ狙いでピエール北川とか書いてんじゃねえよ

タコ
0341音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:01:24.70ID:xJniKqs30
ピエール逮捕とかいうからコイツかと思ったのにガッカリ
0343音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:45:10.72ID:8zHcsE3s0
俺も一瞬ピエール北川かと思った
0344音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:20:53.76ID:aNkwFiGP0
案の定おまえらときたら酷いなw

>>338
マカオグランプリの本国実況の1分に1回くらいアイヤアイヤ言ってる人に喋ってもらったのを
広東語同時通訳の人に日本語訳してもらう流れで?

>>331
それではつまりマドモアゼル貝島の方が有用だという話に(英語は通じてる)。
0346音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:39:15.91ID:k7wPlOev0
今シーズンからガスリー北川に改名します
0348音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:12.75ID:aNkwFiGP0
ガスリーって言われるとジョン・ガスリーの方かと思ってしまうし
ハースF1といわれるとベアトリス・ローラ・チームハースかと思ってしまう。

だがピエール逮捕といわれて先に北川氏の方を想像してしまう君らは酷いw
0349音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:32:22.06ID:pE1Jzmde0
もともと根暗なピエールが「アーユーレディ?」と気分をハイにするために薬物に頼る気持ちは理解できなくも無いが
犯罪者はとっととレース業界から消えてくれ
0350音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:28.35ID:zm7hEcbJ0
お前がこの世から消えて無くなれや
しつこいんだよ
0351音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:48.55ID:GUGA0aUV0
んじゃ君等たとえばテレビ静岡のスズキサンに現場実況してもらう方がいい?
0352音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:26:32.16ID:pE1Jzmde0
350

本人降臨w
0353音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:05:40.42ID:XzvJPrHO0
>>351
懐かしい過ぎるw

名前を思いっきり間違えてたよね。誰の名前だったか?
0355音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:53:36.06ID:MpuoSEMe0
いつまでこの騒音野朗使うんだよ
いい加減他の奴使えよ・・・
0356音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:18:24.36ID:k2Fj0Uml0
最近はJAFのweb動画の進行もしてるね
相変わらず感情ゼロの棒読みだけど

こんだけキャリア(期間)やってるのに上っ面感抜けないよねw
0357音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:32.53ID:uMdATACp0
>もともと根暗なピエール

引き籠もりが必死で自分を奮い立たせて仕事をしているんだから温かく見守ってやれよ
0361音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:03.33ID:+o84g4h20
恐いのは、こういう実況のスタイルが標準だと思われることだよな
子供や若い世代に刷り込みされてしまうのが本当に恐い
0363音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:38.75ID:KLuY3zaN0
ちょっと!ピエ助ジムカーナにまで出没してるんだけど!(怒)
レース界隈から外に出さないでよね!
0364音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:43.31ID:w+xXmnDK0
ピエール、飲酒運転で自損事故起こさないかな〜
そうすれば被害最小限でピエール消えるのに
大義名分も十分だし
0366音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:45.42ID:LY+yk/OP0
バイクだけは別の人がいいな。昔のおとなしい感じがいい。
0367音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:17.52ID:Zr4Cjtvh0
どっちもやめてほしいのだが

なんでこの糞実況が毎年出るようになったのか
0368音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:43.83ID:xETImcaL0
ホント調子にのり過ぎじゃね?

ピエールの顔入った Are you ready? Tシャツとか、
やってもうたぁ タオルとかあるのね

燃やしたろうか(笑)
0369音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:55:53.39ID:yHxGy72N0
ここにでボロカスに言ってるヤツ一人なのか?
と思ってたけど
そんなTシャツあったら燃やしたくなるわw
0371音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:29:52.07ID:eRLGv55u0
ピエールって職業アナウンサーなの?
本業あって、週末アナウンサーなの?
0372音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:42.39ID:qrpgdznb0
こいつ誘導尋問みたいな質問インタビューがなんかむかつくんだよな
0373音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:47:42.87ID:xhjdxGmb0
スーパフォーミュラもそろそろピエール北川やめろ
場内もサッシャにすればテレビもストレスなくなる
マジでこつイラネ
0374音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:07:11.54ID:Qvte90BC0
場内サッシャにしたら、その週末はサッシャが他の仕事できないじゃん
そんなにギャラ払える?
0377音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:10:32.68ID:1X5NDO+b0
サッシャっていう人初めて知った。悪くないね。チームラジオがすぐ判るってのは強み。
jスポーツの中継でやってる、由良卓也とかといっしょに解説してる人たちみたいなしっかりした実況が好き。
0378音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:53:10.45ID:Y0FD07ZW0
日本GPもうるさかったな
なんで他の人にやらせるとか選択肢がないのだろうか
0379音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:43:56.53ID:qcRmzM6M0
まず、英語を勉強しろ!


   以上。
0380音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:30.28ID:Y0FD07ZW0
サッシャが場内実況やれば全て解決するのが
0381音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:09.19ID:dQ/zs43C0
ツイッターにたむろしている
真面目な話なんてできなさそうなバカ連中からしたら
吉田さんなんてからかって遊ぶ暇潰しの玩具でしかないだろうし

安全確保なんて無しに普通に危険なことをやらされて
最後は「霊長類最強女子なのに大ケガしちゃったの? 死んじゃったの?」とか人間の屑にバカにされて終わるイメージしかないよ
正直を言えばね
0382音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:01:50.14ID:dQ/zs43C0
後から第三者が説明しなければいけないと言うのがそもそもまずいし

「サーキットに来たことがない奴は黙ってろ」みたいなことを言い出す
排他性剥き出しの輩まで出てくる始末だからなあ……
0383音速の名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:19.81ID:2WKnukAz0
ピエール氏はスーパーフォーミュラ全戦 と 鈴鹿の4輪レースイベントは確実に場内実況担当でしたっけ?(Race of Asiaは行ってなくて自分は分かんない)
0386音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:46.57ID:VSDylfNf0
鈴鹿ともてぎは出て来るね

まじでうっとうしい

アイツ自身、ほんとにレースとかモータースポーツに興味あるのか疑問だよな
0387音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:57.94ID:sXnXcmfe0
ここ最近、アンチ増えた?
0388音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:59.42ID:yDeOqBO90
前から嫌いな人多かっただろ
F1やるたびに嫌いな人増えてる気がする
0389音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:51.87ID:tk14xyEP0
アイツやり方上手いよな
前座レースなんかは他の会場アナに任せて、メインレースは自分で
で、メインレースだから当然盛り上がるのを、盛り上げたのは自分の手柄 みたいにできる
0390音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:23:32.41ID:SGaas8ku0
サーキット観戦に不可欠のピエール北川さん。アスリート顔負けの体調管理で実況に臨む【サーキットのお仕事紹介】
ttps://www.as-web.jp/super-formula/553553
0391音速の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:56:35.64ID:WpyB4pL10
ピエール、
「公式アナウンサーの」を連呼w
中身がないから肩書きに頼らざるを得ないのねww
0394音速の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:24:40.36ID:HKD/YwS90
モタスポ界の代表みたいなツラしてるのホント不愉快
0395音速の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:55:49.81ID:AGM2Tu1e0
ピェール、コロナでスポーツイベント全滅でピェールも消滅してほしい
0397音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:37.76ID:JzQU1pwA0
以前神戸空港の空き地でやった全日本モトクロスの実況が酷すぎた
全然モトクロスの知識がないくせに知ったかでいつもの調子でやろうとしてグダグタだった
あと選手を知らないのに適当に呼び捨てとかしててむしろムカついた覚えがある
0398音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:56:23.78ID:ad4t+car0
ピエール優勝おめでとう!
0399音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:58:28.16ID:uF3R1Jqn0
日本三大ピエール記念
0401音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:39.99ID:caDELOEo0
サーキット現場の実況だとBGMみたいなもんで、なんかワーワー言ってるわ、ぐらいで
気にならないけど、インディ500などテレビでじっくり見てるときに同じように
頓珍漢なことをべらべら喋られたらひたすらイライラするんだよね。
0402音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:34:35.75ID:dY59LVt/0
向き不向きってあるからねえ
ピエールは現地盛り上げ担当(半分ぐらいの人は聞いてない)でいいと思う
0403音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:08:30.33ID:qmvvcI510
最近ピエールは天狗、会話もけっこう上から。
0405音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:59:48.99ID:iFTjH7n30
あ、この人にんき無いんだ…
鈴鹿では盛り上がるしいいと思ってたんだが
0406音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:30.08ID:3y2c0iOV0
>>405
彼のアナウンスで盛り上がってるわけではなく、そもそも盛り上がるレースのアナウンスをしているだけ
(と俺は思ってる)

もっとも、ビッグイベントでさえだだ滑りしてるのを何度か聞いているが…
0407音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:06.06ID:Lf0hhiXw0
鈴鹿のウェーブとか、隣にいたガイジンさんはスゲーってなってたけどね
0408音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 06:47:34.33ID:qCtyaY4H0
盛り上がるレースに呼ばれるんだから人気はあるんだろう
ワイは好かんけど笑
0409音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:41.23ID:EJdOAXrn0
>407
鈴鹿とかもてぎでもウェーブはもりあがりますね
彼じゃなくても良いけど
0410音速の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:35.14ID:fQX6utCO0
観客ウェーブの起源知っちゃうと走ってるチームに申し訳ないと思う
0412音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:51:26.41ID:xqSw5qzS0
見に行ったらもうアカウント削除されてた
なんか事情があったのかな
0414音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:54.98ID:K5l3TZ1M0
ピエールはすぐ感情的になってうるさいだけ
客にも偉そう、何様のつもりだ。
0415音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:37:18.52ID:Wn025U9n0
サーキットではいい人だったよ
腰が低くてサービス精神旺盛って印象
0416音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:01.22ID:AlZ+SxHX0
腰の低いピエールって全然想像できない

イベントの『偉い人』にへつらってるのはよく目にしたけど
偉い人がいるときといないときで割りと解りやすく違ってたよ

もちろん横柄とまでは言わないレベルだけど
0417音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:01:23.34ID:G/TstK0s0
コロナでローカルイベントの司会などの仕事がなくなって大変なのかと察する
0418音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:24.59ID:oV3R7Y+T0
ファンでもアンチでもなく…
あの喋り方、煽り方には良く感じない人も出てくるだろうな。
結構キャリアあって改める機会はいくらでもあったと思うんだけどね。
あと、英語。これも習得するのに充分な時間があったと思う。

モタスポの実況で英語できないと仕事の幅が広がらない。
0419音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:23:23.72ID:vJ504kfs0
ルマンで無線、しかもトヨタのが流れてるのに
ペラペラどうでもいいことを喋り続けて被せて聞こえなくしてたし
ちょっとどうかと思うよこの人
0420音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:26:19.37ID:ZaDC2QkV0
競馬の実況みたいにひたすら順位と位置取りだけをしゃべり続けてくれたほうがいいのにね
0422音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:38:35.38ID:HMuMF4ua0
持続化給付金受け取れて良かったねw
0423音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:38:25.46ID:/xh6eI+H0
とりあえず俺もこの人嫌いだわ
しゃべりの仕事するのにここまでトゲがあるのはまずいでしょ

モータースポーツに悪影響出る前に消えて欲しい人
まだ地方のサーキットのおばちゃん実況のほうが面白い
0424音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:46:52.50ID:DmhTP+bC0
時々身内いぢりがひどいローカルアナもいるけど、
ピエールの場合は、
なんでお前がいぢってんの?
お前は何様なの?
っていうのが少なくない
0425音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:02.85ID:fPjzdhHr0
今日はもてぎで全日本ロード観戦したけどピエール居なくて快適。
でも女性のアナが凄くピエールインスパイア系だった…
決勝日だけ来るとかないよなピエール。
0426音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:16.50ID:IQJL2QtZ0
ツイッターアカウント削除の前になんかあった?
0427音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:32:42.46ID:d5KtAHld0
他競技の実況経験も積んでたらな、とは思う。
三重だと競輪や競艇はいろいろ特殊だから難しいとして、サッカーやラグビーはローカルフリーアナ的に開拓できそうに思える
0429音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:46:53.73ID:NGaeOBrA0
>>425
ピエールにインスパイア受けてるアナも少なくないんだよね
アレ(ピエールの)を正解だと思ってほしくないよな〜
0430音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:07:39.54ID:zDq+QWq90
>>429
鈴鹿のあの人かな?


今日もピエールうるさい
隕石とか直撃して逝って欲しい
0432音速の名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:54:46.75ID:21CSv3XC0
>>424
俺がお世話になってるドライバーがピエールにいぢられてて不愉快極まりなかった
それまでもあまり好きではなかったが、それきっかけで大嫌いになった
0433音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 03:39:44.49ID:l8xYOp+g0
野崎とかマジ勘弁しろや
冗談でも言うなクソが
0434音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:18.30ID:qHNBz9H30
老害野崎とか糞ポエマー塩原よりはまだピエールの方がましw
0437音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:56:48.46ID:tys3f8+m0
局アナとサーキットアナウンサーを比べないであげてw
0438音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:16:26.98ID:cJ+p6Kmg0
今日もわけわからん解説してたな
はやくこいつ首にしてほしい
0439音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:59:46.57ID:3P7EY1wS0
今年はSF全部こいつなのはキツイ
0440音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:03:16.83ID:m1bycZUR0
東北の某ローカルアナ兼ジムカーナドライバー、この前の全日本ダートラのアナウンスやってたけど、ピエールに感化されてるらしい

アナウンス内容は訂正とカミカミと駄々滑りでボロクソだった
0441音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:33.83ID:Y7z7wNfD0
こいつ自体が古舘なんじゃない?
他にもっといいやつ一杯いると思うのだが一部でもこんなに嫌われてる奴を使うかね?
0443音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:32.79ID:ffiCI/iA0
下田さん戻ってきてほしい
0444音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:39:15.79ID:lnlDl+Lz0
何回もハンデキャップと言ってからサクセスウエイトと言い直す
0445音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:08:46.68ID:2WK8VvQn0
シケインのあの何度も言うのが嫌いだった
今年は名前かわってあんまり言わなくなって良かった
0446音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:52:44.32ID:Xo7IcQOF0
今日もうるさかった
0447SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:59.01ID:opc7PyRH0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT500(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [1/3]


1 | STANLEY NSX-GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242722766
TEAM KUNIMITSU

3 | CRAFTSPORTS MOTUL GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242760033
NDDP RACING with B-MAX

8 | ARTA NSX-GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242817879
ARTA(エーアールティーエー)

12 | カルソニック IMPUL GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242960937
TEAM IMPUL

14 | ENEOS X PRIME GR Supra
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242750368
TGR TEAM ENEOS ROOKIE
0448SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/15(土) 14:28:56.73ID:opc7PyRH0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT500(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [2/3]


16 | Red Bull MOTUL MUGEN NSX-GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242813138
TEAM Red Bull MUGEN

17 | Astemo NSX-GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242730609
Astemo REAL RACING

19 | WedsSport ADVAN GR Supra
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242854321
TGR TEAM WedsSport BANDOH

23 | MOTUL AUTECH GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11243017101
NISMO

24 | リアライズコーポレーション ADVAN GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242843596
KONDO RACING
0449音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:29.21ID:opc7PyRH0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT500(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [3/3]


36 | au TOM'S GR Supra
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242826662
TGR TEAM au TOM'S

37 | KeePer TOM'S GR Supra
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-10242925835
TGR TEAM KeePer TOM'S

38 | ZENT CERUMO GR Supra
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242958528
TGR TEAM ZENT CERUMO

39 | DENSO KOBELCO SARD GR Supra
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242940053
TGR TEAM SARD

64 | Modulo NSX-GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14243019824
Modulo Nakajima Racing
0450音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:45:12.34ID:IR8u3f2C0
SUPER GT+ | テレビ東京
公式サイト >> https://www.tv-tokyo.co.jp/sgt/
ツイッター >> https://twitter.com/supergt_plus

SUPER GT(Official)
公式サイト >> https://supergt.net/
ツイッター >> https://twitter.com/SUPERGT_JP

SUPER GT | J SPORTS
https://www.jsports.co.jp/motor/supergt/

Teams & Drivers(2021) | SUPER GT
https://supergt.net/tandds/index/2021/gt500 [GT500]
https://supergt.net/tandds/index/2021/gt300 [GT300]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:33:46.86ID:cGtsTvwB0
2021 AUTOBACS SUPER GT Round 1
たかのこのホテル 岡山 GT 300km RACE
https://www.youtube.com/watch?v=X8-sZji5UHk (決勝 前編)
https://www.youtube.com/watch?v=xq0lFr4jtPk (決勝 後編)


この動画をまだご覧になってない人は、 最初から動画をご覧になれます。
この動画を途中までご覧になった人は、 途中から動画をご覧になります。
0452音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:05:04.98ID:8vmM+pch0
ピエール北川って、場内アナウンサー何年目だろう。
0453SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 16:55:42.53ID:Df8pb/7Z0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT300(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [1/6]


2 | muta Racing Lotus MC
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242746988
muta Racing INGING

4 | グッドスマイル 初音ミク AMG
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242725801
GOODSMILE RACING & TeamUKYO

5 | マッハ車検 GTNET MC86 マッハ号
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11243034196
TEAM MACH

6 | Team LeMans Audi R8 LMS
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242815202
Team LeMans w/MOTOYAMA Racing

7 | Studie PLUS BMW
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242923646
BMW Team Studie × CSL
0454SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:34.66ID:JcVO4oKr0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT300(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [2/6]


9 | PACIFIC NAC CARGUY Ferrari
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242943417
PACIFIC CARGUY Racing

10 | GAINER TANAX with IMPUL GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242962877
GAINER

11 | GAINER TANAX GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-10242749275
GAINER

18 | UPGARAGE NSX GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-10242820305
TEAM UPGARAGE

21 | Hitotsuyama Audi R8 LMS
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-10242856825
Audi Team Hitotsuyama
0455SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:25.42ID:JcVO4oKr0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT300(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [3/6]


22 | アールキューズ AMG GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-10243028930
R'Qs MOTOR SPORTS

25 | HOPPY Porsche
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242960074
HOPPY team TSUCHIYA

30 | TOYOTA GR SPORT PRIUS PHV apr GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242929843
apr(エーピーアール)

31 | TOYOTA GR SPORT PRIUS PHV apr GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242721819
apr(エーピーアール)

34 | Yogibo NSX GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242842968
Yogibo Drago CORSE
0456SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:08.06ID:JcVO4oKr0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT300(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [4/6]


35 | arto RC F GT3
https://supergt.net/tandds/team/2021/491
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242810654
arto Ping An Team Thailand

48 | 植毛ケーズフロンティア GT-R
https://supergt.net/tandds/team/2021/492
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242853363
NILZZ Racing

50 | Arnage AMG GT3
https://supergt.net/tandds/team/2021/493
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242947698
Arnage Racing

52 | 埼玉トヨペットGB GR Supra GT
https://supergt.net/tandds/team/2021/494
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242937747
埼玉トヨペット Green Brave

55 | ARTA NSX GT3
https://supergt.net/tandds/team/2021/495
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242731704
ARTA(エーアールティーエー)
0457SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:32.47ID:JcVO4oKr0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT300(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [4/6]


35 | arto RC F GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242810654
arto Ping An Team Thailand

48 | 植毛ケーズフロンティア GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242853363
NILZZ Racing

50 | Arnage AMG GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13242947698
Arnage Racing

52 | 埼玉トヨペットGB GR Supra GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242937747
埼玉トヨペット Green Brave

55 | ARTA NSX GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-14242731704
ARTA(エーアールティーエー)
0458SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 18:16:06.82ID:G3v6UEuN0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT300(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [5/6]


56 | リアライズ日産自動車大学校 GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11243023776
KONDO RACING

60 | SYNTIUM LMcorsa GR Supra GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-13243014913
LM corsa

61 | SUBARU BRZ R&D SPORT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242917701
R&D SPORT

65 | LEON PYRAMID AMG
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242763297
K2 R&D LEON RACING

87 | グランシード ランボルギーニ GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242829157
JLOC
0459SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:50.03ID:G3v6UEuN0
SWDC II(SEGA World Drivers Championship II)
2021年のGT300(SUPER GT)の出場車両予測一覧 [6/6]


88 | JLOC ランボルギーニ GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242782841
JLOC

96 | K-tunes RC F GT3
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11242838946
K-tunes Racing

244 | たかのこの湯 GR Supra GT
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12242952247
Max Racing

360 | RUNUP RIVAUX GT-R
http://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11243012531
TOMEI SPORTS
0460SWDC 研究所
垢版 |
2021/05/16(日) 18:24:27.58ID:H6/lkJ+H0
SWDC 研究所です。

先ほどの >>456 の書き込みに関してですが、
URLアドレスの一部 削除し忘れてしまったことや、
>>449 の書き込みの名前を入力し忘れてしまったことを
深く反省し、お詫び致します。
0461音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:32.88ID:T4hhP/NS0
この馬鹿は何がしたいの?
土日に同じ事言ってるしピエールの実況が糞なのは何もかわらないよ
0462音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:07:10.05ID:iVnLTq8b0
先週のSUGOはひどかった
実質周回遅れはひどい
0463音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:45:48.80ID:EL1LZ6rZ0
もうブリッドのシート使うのやめる
コイツがアンバサダーに就任したのでやめる
0464音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:21:26.54ID:TR0vsHJm0
オリンピックで選手に質問するのがわざとらしい質問ばっかりとか批判出てるけど
こいつのインタビューもそうだよな
聞いててため息が出るような質問するよな
0466音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:02:16.02ID:MfHe08cE0
一言多いから今週もイラッとしました


脇坂寿一と一緒なんで余計にイラッとしました
0467音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:23:24.94ID:jWavMOwZ0
F1とかくんなよ
0468音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:28.77ID:k8vfptGF0
SFを寿一と出すのはJsportsを解約しろって事?
すげーストレスフルなチョイス
0469音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:41.77ID:zn34O6Sz0
日本GPも彼なのか?
いい加減変わって欲しいわ。
0470音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:51.72ID:IKSl8w5C0
寿一とこの人やめてくれ
両方ストレスだよ
0471音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:55:44.48ID:bXYIF5u70
同意
ピエールって口数は多いけど内容が薄い
脇阪寿一も当たり障りの無いことしか言ってない
0472音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:15:38.98ID:t04A82+F0
久々にSF面白そうだなと思って録画してみたが、実況で興ざめ
裏一位ってなんだよ
0473音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:03.92ID:YRYDXvnf0
日本GP、サッシャの台頭が凄いな。

ピエールからしたら内心穏やかじゃないだろうね。
0474音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:37:51.62ID:qQqJGCmn0
鈴鹿にいたが、ベッテルびいきが酷い。
ベッテルベッテルうるさいんじゃ
0475音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:23:56.39ID:t5xkc+dK0
相変わらず順位の読み上げもしないし、盛り上げ方も知らない。

特に中断中の話ぶりは不愉快、挙句にウェーブとか。
あの時間、もっと楽しませてくれる人は他にいると思うけどな。
0477音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:18:56.04ID:30kXQVCh0
F1でも裏○位って言ったの?
0478音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:57.60ID:FqmLwvZ80
ワールドカップでNHKの実況でこの人と声が似てる人がやってたな

だけどすごいまともな解説と選手の名前とかサッと出てきたし
なによりイラッとしない話で違いがわかったよ

この人は他の仕事に呼ばれないのはやっぱりしゃべりの仕事に向いてない
0479音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:05:14.17ID:MBXgTYCv0
NHKのアナウンサーと比べられるなんて出世したなあw
向こうは超狭き門をくぐってきた高給取りだよ
ピエールはレースが好きで実況始めただけだし他の仕事は結婚式の司会ぐらい
比べるならシャーリーか辻野ヒロシだろう
0480音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:19:22.20ID:WUvtiuqP0
まあ、あのメガネを良しとする感覚の持ち主だからなかなか普通の人には理解されないんじゃないかな。
0481音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:13.07ID:XZFqVpgQ0
今日も公害レベルでうるさかった
0482音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:16:55.85ID:QEP/qYjd0
SGTにいるから8耐にはいないの確定
場内は平和だ
0485音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:46.89ID:AXvPUw6+0
ラリーにも出てくるのやめてくれ
0486音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:28.92ID:915ipMfQ0
今日も公害レベルだった
あーゆーれでぃ以外になにかないのかよ
0487音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:44.65ID:v4W0JTpl0
公害レベルなのは毎年だが
辻野もピエール化してね?
あいつも昔は良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況